2343774:Элементарно выпить 2 стакана фреша. Сколько живу, ни разу не видел, чтобы разбавляли стакан сока.
Сейчас тут докажут, что фреш-то вам подают уже разбавленным.
2343774:Десятки раз видел, как выпивали сразу пакет литр апельсинового сока с мякотью. Прямо из пакета.
Мы там про березовый фреш гутарили
oks_1964:Четыре врача говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять. В т.ч. и которые без добавления сахара.
Хотя для разового приема можно и не разбавить.
Если стакан свежевыжатого сока является одной из составляющих комплексного обеда, состоящего из тарелки борща, пюрешки, шницеля, овощного салата и пироженки, то зачем разбавлять эти несчастные 0,25 литра фреша???
Leo-Leo:2343774:Десятки раз видел, как выпивали сразу пакет литр апельсинового сока с мякотью. Прямо из пакета.
Мы там про березовый фреш гутарили
Ну, я березовый не пью) Думал, что апельсин сложнее выпить) Простите)
almouse:printer-10x15.by:Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.
Плохо иностранными языками владеете. В той таблице показано изменение содержания сахаров по мере СОЗРЕВАНИЯ яблок, а не их хранения.
В самом начале статьи есть краткий вывод:
Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB). Values from 0.42 to 14.33%, 0.29 to 4.06% and 0 to 4.28% were determined for fructose, glucose and sucrose, respectively.
Ого) Уважаю)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.
Вспомнилось, как когда-то от безделья решил выжать стакан апельсинового сока, и заодно сверить с тем, что продаётся в магазинах в пачках с надписями "100%" ))))
Ахаха, откинув кожуру от 3 средних апельсинов, выжал стакан !!! действительно 100% сока. И что я вам скажу ))) такого действительно вкусного (вот уж точно 100% натуральный апельсиновый) сока я не пил никогда, не из одной пачки. А ещё не те годы были, как сейчас, когда в некоторых гиперах устройства стоят специальные для подобных целей.
И после выпитого стакана того действительно 100% натурального сока мне есть уже долго не хотелось.
После этого понял, что продаваемое в пакетах под надписями "сок" - это разведённое в разы. А уж про "нектары" я вообще молчу. Более-менее похожее на натуральное может продаваться в стеклянных банках или бутылках. Всякие яблочные, морковные, или смеси. Но уж точно не в картонных пачках с красивыми надписями "апельсиновый", "ананасовый" и т.д.
Ту пачку литровую можно выпить залпом, и особо ничего не почувствовать, ибо выпил на процентов 80 просто воды.
2343774:Сколько живу, ни разу не видел, чтобы разбавляли стакан сока.
Ну, знаете ли, я стакан действительно свежевыжатого натурального апельсинового пил через трубочку (хорошо, что такое имелось дома в наличии). Шахнуть залпом, как это легко делается с магазинными "соками", я со 100% натуральным не смог. Сильно сладко было
Leo-Leo:Avtodrive:Березового можно и литр запросто выпить, а на жаре так и полторашку.
ну да, главное чтобы не с мякотью был фреш))
А как березовый может быть фреш, разве что вы пришли с банкой и приспособлением и ждете сутки, чтобы в эту банку накапало сока
oks_1964:printer-10x15.by:В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.
Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.
Поллитра это 2 кружки. Литр 4 кружки. Мне 2 кружки иногда даже мало сока Не важно фреш или из пакета. Фреш гораздо более "слабенький", чем сок из пакета на мой вкус. Фреш из апельсинов как будто бы сок из пакета, разбавленный в 3 раза водой. А вот сок из пакета более "термоядерный" (не нектары), но там и калорий больше.
Яблочный фреш и яблочный сок из пакета - вообще разные вещи, нельзя сравнивать. Фреш зависит от яблок, если магазинные выжимать, будет подкисленная водичка, если из деревни, то что-то, напоминающее тертые яблоки, только жидкой консистенции. Вот такого сока трудно выпить больше кружки за раз. Яблочный сок из пакета эт какой-то кисло-сладкий напиток для меня, причем, кислота в нем неприятная по ощущениям. Люблю кислое, могу запросто выпить стакан лимонного фреша из одного лимона, но вот кислота яблочного сока из пакета мне неприятна. Такое ощущение, что туда лимонную кислоту добавляют (которая не имеет отношения непосредственно к лимонам)
1994745:А как березовый может быть фреш
это была известная шутка, про свежевыжатый березовый фреш. С мякотью.
Avanturist:Ну, знаете ли, я стакан действительно свежевыжатого натурального апельсинового пил через трубочку. Шахнуть залпом, как это легко делается с магазинными "соками", я со 100% натуральным не смог. Сильно сладко было
Так это ж ещё и от апельсинов зависит. Есть очень сладкие, есть с кислинкой, есть кислые.
1994745:Поллитра это 2 кружки. Литр 4 кружки. Мне 2 кружки иногда даже мало сока Не важно фреш или из пакета. Фреш гораздо более "слабенький", чем сок из пакета на мой вкус. Фреш из апельсинов как будто бы сок из пакета, разбавленный в 3 раза водой. А вот сок из пакета более "термоядерный" (не нектары), но там и калорий больше.
Яблочный фреш и яблочный сок из пакета - вообще разные вещи, нельзя сравнивать. Фреш зависит от яблок, если магазинные выжимать, будет подкисленная водичка, если из деревни, то что-то, напоминающее тертые яблоки, только жидкой консистенции. Вот такого сока трудно выпить больше кружки за раз. Яблочный сок из пакета эт какой-то кисло-сладкий напиток для меня, причем, кислота в нем неприятная по ощущениям. Люблю кислое, могу запросто выпить стакан лимонного фреша из одного лимона, но вот кислота яблочного сока из пакета мне неприятна. Такое ощущение, что туда лимонную кислоту добавляют (которая не имеет отношения непосредственно к лимонам)
Я и раньше несколько недоумевала от специфичности восприятия вашими вкусовыми рецепторами обычных продуктов, и теперь я окончательно убедилась, что ваши вкусы - это нечто сугубо индивидуальное, и на них ориентироваться мне точно не стОит
Avtodrive:Avanturist:Ну, знаете ли, я стакан действительно свежевыжатого натурального апельсинового пил через трубочку. Шахнуть залпом, как это легко делается с магазинными "соками", я со 100% натуральным не смог. Сильно сладко было
Так это ж ещё и от апельсинов зависит. Есть очень сладкие, есть с кислинкой, есть кислые.
Блин, имхо, апельсиновый фреш или нейтральный или горьковатый (если выжимались апельсины вместе с кожурой), но никак не сладкий. Если выжимать без кожуры, то водичка с апельсиновым привкусом чуть кислая. Такой можно выпить и более кружки, но зачем? Не такой он уж и вкусный. Я поэтому если выжимаю апельсин без кожуры, то добавляю к нему выжатый лимон также, чтобы добавить хотя бы кислого вкуса в сок. Сам по себе апельсиновый фреш почти никакой для меня.
1994745:Блин, имхо, апельсиновый фреш или нейтральный или горьковатый (если выжимались апельсины вместе с кожурой), но никак не сладкий. Если выжимать без кожуры, то водичка с апельсиновым привкусом чуть кислая. Такой можно выпить и более кружки, но зачем? Не такой он уж и вкусный. Я поэтому если выжимаю апельсин без кожуры, то добавляю к нему выжатый лимон также, чтобы добавить хотя бы кислого вкуса в сок. Сам по себе апельсиновый фреш почти никакой для меня
Выжимаю без кожуры. Для меня - сладко. Обычно беру еще грейпфрут. На 2 стакана 330 мл - 3 апельсина + 1 грейпфрут. Если апельсины не очень сочные - 2 стакана не выходит, добавляю где-то 100мл воды.
Lonewolf, не понимаю как может получиться насыщенный фреш из египетских апельчинов с магазина, они же никакие
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
1994745:Lonewolf, не понимаю как может получиться насыщенный фреш из египетских апельчинов с магазина, они же никакие
Я лично экспериментировал с марокканскими апельсинами. Действительно сладкими. Вот потому и решил проверить, сколько получится сока (пусть даже без кожуры) и что такое действительно 100% апельсиновый сок в стакане)
1994745:Lonewolf, не понимаю как может получиться насыщенный фреш из египетских апельчинов с магазина, они же никакие
Я как-то не смотрю чьи апельсины. Беру, когда на акции, подешевле. А то 10р за пару стаканчиков фреша - как-то накладно.
Avanturist:1994745:Lonewolf, не понимаю как может получиться насыщенный фреш из египетских апельчинов с магазина, они же никакие
Я лично экспериментировал с марокканскими апельсинами. Действительно сладкими. Вот потому и решил проверить, сколько получится сока (пусть даже без кожуры) и что такое действительно 100% апельсиновый сок в стакане)
А где в РБ продают марроканские апельсины?
1994745:А где в РБ продают марроканские апельсины?
сейчас нигде - не сезон
зимой на рынке легко найти, в сетях бывает очень редко из-за своих нюансов
1994745:не понимаю как может получиться насыщенный фреш из египетских апельчинов с магазина, они же никакие
чтобы сделать хороший фреш из апельсинов надо выбирать сладкие сорта, в идеале валенсию, накрайняк навел.
1994745:baklanius:в идеале валенсию, накрайняк навел.
Тоже на рынке?
ну сейчас сладкий цитрус уже закончился, юаровский еще ниче так, там вроде навел еще к нам доплывать должен, а вот египетский фсё, там уже не сильно сладкие сорта идут. Мне вот борльше всего испанский нравится, но это декабрь-январь
все это счастье спокойно продается во всех магазинах нашей родины
baklanius, в каких именно сетях на каких улицах? У нас тут в советском круглый год египет
baklanius, на валенсии и навеле на наклейках написано, что это валенсия и навел? Что там написано?
1994745:круглый год египет
ну такого точно не бывает)))) могу сказать что в Санте, Соседях, Грине, Алми, Еврике в сезон всегда есть испанский как минимум, юар редко кто возит, но в Санте точно бывает) египетский просто дешевле)