Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 12 марта 2019 18:58

привет всем!! надо купить теплицу...вот сижу думаю какой длинны...семья 3 человека...на продажу вроде не садим) но как говориться лучше больше чем меньше... поделитесь своим опытом...6 метровая или 8

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • 508ggg Member
    офлайн
    508ggg Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #176824

Написать сообщение

290
    # 12 марта 2019 19:09

Кто покупал семена лука эксибишен в Минске, в каком магазине? Интернет не интересен.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8357

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8357
    # 12 марта 2019 19:10
    Matilda70:

Кажут, гибриды кукурузные лучше
    Я купила с какими-то непонятными названиями

Я тоже за гибриды :beer:

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36504

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36504
    # 12 марта 2019 19:10
    alone1:

привет всем!! надо купить теплицу...вот сижу думаю какой длинны...семья 3 человека...на продажу вроде не садим) но как говориться лучше больше чем меньше... поделитесь своим опытом...6 метровая или 8

3 на 4 под томатики,1.5 на 4 под огуречики хватит :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 12 марта 2019 19:13 Редактировалось alone1, 1 раз.
    Nkassandra:

:-? увы не знаю, сами привезли глинистую землю в 80-х с американкой, воюем с ней и спасу нет.

у меня весь сад в сныти был..лет 5..там корни были по 30 см. просто вспахал. посеял газон. сныти нет вообще. нигде. 3 год уже

Добавлено спустя 49 секунд

super-buldos2012:

alone1:

я хочу помидоры посадить..и какие нибудь баклажаны..а огурцы всегда в парнике садили))

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8357

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8357
    # 12 марта 2019 19:14
    kowrigo:

sur:

Не подскажете где и какие сорта семян кукурузы брать.

могу в ЛС напичать тел чела, к. выращивает кукурузу и продает семена. В прошлом году покупала у него раннюю, ну очень сладкая. Кстати он не рекомендует сажать несколько сортов одновременно, говорит переопыляется.

Так гибридам все равно, семена ж не собирать на продажу)

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 12 марта 2019 19:37
    alone1:

8, а лучше побольше)

508ggg:

Кто покупал семена лука эксибишен в Минске, в каком магазине? Интернет не интересен.

МССО эксибишен из 50 семян всходит 50

• Эгиль Member
    офлайн
    Эгиль Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #215210

Написать сообщение

102
    # 12 марта 2019 19:40

alone1 а какой травой сеяли? у нас такая же проблема

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8357

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8357
    # 12 марта 2019 19:49
    alone1:

Nkassandra:

:-? увы не знаю, сами привезли глинистую землю в 80-х с американкой, воюем с ней и спасу нет.

у меня весь сад в сныти был..лет 5..там корни были по 30 см. просто вспахал. посеял газон. сныти нет вообще. нигде. 3 год уже

Добавлено спустя 49 секунд

super-buldos2012:

alone1:

я хочу помидоры посадить..и какие нибудь баклажаны..а огурцы всегда в парнике садили))

Подумайте сколько помидор и возможно 6 м вам за глаза))).
    Вообще лучше двемаленькая+Большая )). 8м надо хорошую систему проветривания.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 12 марта 2019 19:55 Редактировалось alone1, 3 раз(а).
    Эгиль:

galka68, ну я же не фермер..зачем мне 3 теплицы то??? я хотел узнать из опыт..может кто то тоже как и я планировал посадить помидоры..купил 6 метров теплицу..но потом возникла нужна посадить какую нибудь цветную капусту или баклажаны..а место стало маловато..или наоборот все хорошо вместилось))

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8357

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8357
    # 12 марта 2019 20:11
    alone1:

Эгиль:

....
    galka68, ну я же не фермер..зачем мне 3 теплицы то??? я хотел узнать из опыт..может кто то тоже как и я планировал посадить помидоры..купил 6 метров теплицу..но потом возникла нужна посадить какую нибудь цветную капусту или баклажаны..а место стало маловато..или наоборот все хорошо вместилось))

Отвечу, хотя может многие со мной не согласятся и даже поспорят, но ! Если вы дачник выходного дня, теплица не переведена на автоматику, то для семьи из трёх человек вполне 6м , капусту в теплицу точно не надо ), а баклажаны ... есть у них минус , они болеют и своими болезнями могут загадить теплицу, но при обработках вполне себе могут пожить в теплице. В 6 метровой оптимальное колл-во томатов 45 -50, но можно и 80 впихнуть, но это трындец. Почему говорю про две теплицы , потомучто томатную закрывать не надо , а вот у перцев, огурцов и баклов другие требования. 6+4 это хорошо, одна томаты вторая остальные. 8 м и только по выходным ... в них надо жить . Но если есть системы или вы там живете, хоть 12 м)
    Поэтому и пишу- определите цель, прикиньте колл-во согласно агротехнике и решите уравнение)

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 12 марта 2019 20:18
    alone1:

я хотел узнать из опыт..может кто то тоже как и я планировал посадить помидоры..купил 6 метров теплицу..но потом возникла нужна посадить какую нибудь цветную капусту или баклажаны..а место стало маловато..или наоборот все хорошо вместилось))

мой сосед купил 6 метров, потом докупал еще 2м. В теплице у него только помидоры и перцы

alone1:

alone1, вы лукавите :) помню помню, как вы там почти вручную корни выбирали :D
    газон супер :super:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 12 марта 2019 20:18

galka68, у меня там мать постоянно..вечно садит томаты в грунт..вечно они чернеют и нифега толкового не получается . вот и хочу теплицу..)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Швейка, выбирал но не то что бы просто истребить сныть..а потому что при разравнивании земли граблями было мусора от корней ужас сколько...вот и приходилось согребать все в кучи и вывозить)) я просто еще фрезой проходился...пару раз..так все корни и перемалол.. и перепаханное все стояло недели две..под палящим солнцем..потому что занимался этим всем я один и только на выходных)

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 12 марта 2019 20:23
    Швейка:

В теплице у него только помидоры и перцы
    :

забыла добавить - семья из двух человек и взрослые дети со своей дачей :)

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8357

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8357
    # 12 марта 2019 20:24
    alone1:

galka68, у меня там мать постоянно..вечно садит томаты в грунт..вечно они чернеют и нифега толкового не получается . вот и хочу теплицу..)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Швейка, выбирал но не то что бы просто истребить сныть..а потому что при разравнивании земли граблями было мусора от корней ужас сколько...вот и приходилось согребать все в кучи и вывозить)) я просто еще фрезой проходился...пару раз..так все корни и перемалол.. и перепаханное все стояло недели две..под палящим солнцем..потому что занимался этим всем я один и только на выходных)

Тогда 8 м , но теплица не панацея, у меня у соседа по даче каждый год в теплице фита , в их технологии выращивания даже не вникаю, вообще стараюсь ничего не советовать , люди разные , лучше молчать.

Добавлено спустя 53 секунды

Швейка:

Швейка:

В теплице у него только помидоры и перцы
    :

забыла добавить - семья из двух человек и взрослые дети со своей дачей :)

Тогда точно что-то не так с агротехникой)

• 508ggg Member
    офлайн
    508ggg Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #176824

Написать сообщение

290
    # 12 марта 2019 20:25

Matilda70 Спасибо!

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 12 марта 2019 20:25

У меня газон этого же производителя, только совсем низенький, можно не стричь - EG DIY Classic :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

galka68:

стараюсь ничего не советовать , люди разные , лучше молчать.

:D

Прикопал облепиху на пару лет.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 12 марта 2019 20:30

galka68, спасибо большое!
    kowrigo, если можно, телефон в ЛС. Буду очень признательна :)

Подписи нет
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8357

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8357
    # 12 марта 2019 20:39
    yury_by:

У меня газон этого же производителя, только совсем низенький, можно не стричь - EG DIY Classic :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

galka68:

стараюсь ничего не советовать , люди разные , лучше молчать.

:D

Прикопал облепиху на пару лет.

Приезжай, у нас целая роща , это капец, не успевают вырезать

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 12 марта 2019 20:47
    sur:

galka68, здравствуйте.
    Я знаю вы специалист. Не подскажете где и какие сорта семян кукурузы брать.
    Родственница попросила поискать вэтихвашихинтернетах, а я не разбираюсь совсем куда смотреть :shuffle:
    Нужна сладкая, просто поесть в сезон. Спасибо заранее.

У нас росла Троффи F1, очень хорошая, сладкая. Сейчас в Материке есть Спирит F1, хвалят очень на всех форумах.