Ответить
  • newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

14 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 16 марта 2016 09:33

wilson, большинство строящих из дерева прекрасно понимают все минусы деревянного строительства, но желание иметь деревянный дом превыше сраха. Особо продвинутые как раз переплачивают за дом из клеенного бруса.

Мой посыл заключался в следующем: не строить бюджетный дом габариты которого не соответсвуют термину "бюджетный".
    Ну, а к ПВХ окнам у меня лично просто "нелюбовь".

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 16 марта 2016 09:40
    WhiteWings:

Одно дело, как раньше были русские печки посреди небольшой избы и худо-бедно можно было жить.
    А как в больших деревянных домах жить и их отапливать - моя однако хз

Вот и я задумываюсь о такой печке посреди дома (начитавшись про котлы и вопросы :insane: с ними). Притом именно посередине дома, а к ней примыкают комнаты. В своей местности я такого не видел, а вот съездив в другую часть РБ увидел именно такое решение, правда изба большая 6х6 если не 7х7м, и мне оно очень понравилось, да и тепло там ночью в -20 зимой везде.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 16 марта 2016 09:49 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).
    andrew1969:

правда изба большая 6х6 если не 7х7м

Это крохотное по теперешним меркам сооружение.
    Щас из дерева строят дома под 200 квадратов один уровень.

А вокруг печки - у моей бабушки был кирпичный дом 8х10 по такому принципу построен (вокруг котла).
    С круговой системой движения (все комнаты проходные).
    Малыми было прикольно друг за другом бегать, наматывая километры :).

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 16 марта 2016 09:57

newbel Если бы понимали, не ныли потом через 5-10 лет, что накуя я построил из дерева.

В Дичках есть человек, который замается давно строительством деревянных домов (база там рядом в Заславле). У самого из ГС дом :D

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

andrew1969 Как спасет "штора" изнутри? Если не будет к стеклу пускать теплый воздух, то на стекле будет конденсат. Единственный вариант - это снаружи жалюзи (утепленные ролеты) или ставни. Первые могут еще создать некую воздушную камеру. А так по толщине сами мало дадут плюсов, от ветра спасут - меньше остывать уже стекло будет. Но днем в темноте жить? Только если на ночь закрывать. Кстати плюс к шумоизоляции :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 16 марта 2016 10:11

andrew1969, пару страниц назад вы спрашивали про мой камин. Да, у меня не совсем классический камин, отапливаться нужно ведь. У меня колпаковая печь с возможностью камина, т.е. прямотока в небо. Регулируется задвижками *лето-зима*. Каминопечь, ну или печь-камин. Обогревает две комнаты (35м.кв.), встроена в стену. Ванна, туалет, коридор - эл.теплый пол. Кухня 9м.кв. без отопления, в нее всегда открыта дверь из отапливаемой комнаты. В отапл.комнатах 26гр, в это время на кухне 23гр.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 16 марта 2016 10:17 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

rasswetalex, ну вот потиху и всплывают нюансы "дешевого" строительства :).
    Дом получился маленький-корявенький и будет очень дорогим в содержании (электрополы).

офлайн

538

8 лет на сайте
    пользователь #1812422

538
    # 16 марта 2016 10:19

opelvector, !!!!Какой стоит беспроводной машрутизатор?С усилителем WI-FI сигнала TP-Link (на 2 этаже в розетке торчит)"дружить"будет?
    Я в этом :molotok: .А то на 2 этаже у сына нет интернета,стонет.

Белорус белорусу белорус
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 16 марта 2016 10:29 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    6os:

opelvector, !!!!Какой стоит беспроводной машрутизатор?С усилителем WI-FI сигнала TP-Link (на 2 этаже в розетке торчит)"дружить"будет?
    Я в этом :molotok: .А то на 2 этаже у сына нет интернета,стонет.

у меня 2 маршрутизатора - в итоге каждый даже этаж не накрывает
    купил точку доступа помощнее
    http://catalog.onliner.by/wirelessap/ubiquiti/unifiaplr

Ubiquiti UniFi AP Long Range - это новая точка доступа для создания сетевых систем расширенного радиуса действия. Интегрированная 2Х2 MIMO-антенна и радиочасть мощностью 27 dBm, позволяют увеличивать радиус покрытия одного устройства до 200 метров. При этом, также как и остальные модели линейки, Ubiquiti UniFi LR поддерживает возможность внутрисетевого роуминга, обеспечиваю быструю регистрацию пользователей на базовой станции и беспрерывную передачу трафика при любых перемещениях внутри зоны покрытия.

накрывает и дом и весь участок и даже соседа :-) правда цоколь бетонный ооочень плохо пробивает, но туда я спущу отдельно маршрутизатор

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 16 марта 2016 10:29 Редактировалось Mishaka, 1 раз.

---

Размножайтесь, сволочуги!
    офлайн

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 16 марта 2016 10:31

WhiteWings, нет, почему же. В коридоре включал теплый пол только 15 дней в сильные морозы. В ванной/туалете отключен, неделю побаловался и выключил. Дом прогрелся после заселения и эл.обогрев не нужен. Думаю, что вообще зря делал...
    В перспективе, конечно, газ и + две комнаты в 40 квадратов. Камин, естественно, оставлю (Украина два года назад дружила с российским газом, сегодня не очень дружит). И вы вправду думаете, что сложить печь/камин - это дешево?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

WhiteWings, в месяц уходит 130кВт. С коридорным теплым полом было около 150кВт. Живу один. Написал же, что отопление печное. Подсобираю деньги - дострою еще 40квадратов и заведу газ, благо, он в 3-х метрах от забора (и оплачен кооператив).

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 16 марта 2016 10:48 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    opelvector:

кит так хочет свою беседку строить - то ж интересуется

Думаю все же каркасник поноценный. Перерубы не нравятся. Открытая проводка тоже. И отделка внутри деревом не катит.

6PEJHEB:

Если раскатали электрические - можно было и водяные

Не всегда такое возможно. У меня в зимнем саду я поднимал все двери максимально высоко и то... влезли только электрические. И стяжка всего 3см...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

WhiteWings:

Понятно, что и межэтажные перегородки можно замутить, но вот несущая способность стен из досочек (пусть и 7см) - сомнительна

в качестве несущих выступает брус цельный. Мы с опельком были на выставке, проектов двухэтажных у них валом.

andrew1969:

Какие есть возражения или мысли?

роллеты спасают только от пронзительного ветра, а так они же промерзают мгновенно, толку от них как от утеплителя для окон?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 16 марта 2016 12:13 Редактировалось Dimachul, 1 раз.

газета и мыло хозяйственное,
    газету режем лентой, мылим, клеим на стыки стекол с профилем

Потом ищем какое-то занятие путное, чтобы не лезло в голову то чему там не место.

С уважением, Дмитрий.
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 16 марта 2016 12:39

kitnamore, я не про покрытие. Я про то, что общественные детские площадки бывают вполне нормальными. В Заславле в частности. Трава там была, вытоптали детки. теперь плитка тротуарная

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 16 марта 2016 12:42
    andrew1969:

WhiteWings:

Одно дело, как раньше были русские печки посреди небольшой избы и худо-бедно можно было жить.
    А как в больших деревянных домах жить и их отапливать - моя однако хз

Вот и я задумываюсь о такой печке посреди дома (начитавшись про котлы и вопросы :insane: с ними). Притом именно посередине дома, а к ней примыкают комнаты. В своей местности я такого не видел, а вот съездив в другую часть РБ увидел именно такое решение, правда изба большая 6х6 если не 7х7м, и мне оно очень понравилось, да и тепло там ночью в -20 зимой везде.

без радиаторов будет полная фигня. у меня сейчас так в доме - печь посередине.
    будет по аналогии как сидеть в холод у костра лицу жарко, спине холодно. комфорта из-за такого не испытываю. стены зимой ледяные. в сильные морозы даже в некоторых местах промерзают и при этом к печке не притронуться. перетопил печку - дома дышать нечем, не дотопил - дубак. в морозы с утра прохладно, даже если в печку перед сном закладку сделать.
    правда теплопотери у дома относительно большие...
    никому не рекомендую печное отопление - самый худший вариант.
    насчет теплопотерь ч-з окна. ставни/рольставни утепленные - лучшее решение. стеклопакеты брать с аргоном и 2мя И-стеклами у таких R=~1.1, по цене где-то +5у.е. за 1м2 (есть круче стеклопакеты, но там цена уже будет в пару раз выше, да и вроде не делают в РБ таких), откосы снаружи обязательно утеплить, профиль 5+ камер(R > 0.8). Не делать 'окна в пол' и в общем не делать остекления > 15% от площади пола(для светового потока смысла нет - только эстетика).
    не желательно окна делать изнутри холодными(как по вашим ссылкам рекомендуют) - могут снаружи покрываться конденсатом/инеем(у меня например при -10 и холоднее на улице при t помещения +16, снаружи окна инеем покрывались).
    странно, что про вентиляцию не глянули... в утепленном доме спокойно 30% теплопотерь ч-з вентиляцию может уходить.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 16 марта 2016 12:47

vulturs, :100500:

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 16 марта 2016 12:57

vulturs, если в морозы промерзают стены, то дело не в печке, а в стенах.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 16 марта 2016 12:59
    vulturs:

стеклопакеты брать с аргоном

А сколько этого аргона останется в стеклопакетах через 1-2-5 лет? С учетом того, что эти пакеты будут собирать отечественные "монтажники"? :ass:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

538

8 лет на сайте
    пользователь #1812422

538
    # 16 марта 2016 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gustaf:

vulturs:

стеклопакеты брать с аргоном

А сколько этого аргона останется в стеклопакетах через 1-2-5 лет? С учетом того, что эти пакеты будут собирать отечественные "монтажники"? :ass:

0 целых 0 десятых.

Белорус белорусу белорус
    офлайн

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 16 марта 2016 13:03

Gustaf, пакетник же герметичен. Останется весь аргон внутри. Если разгермет - то запотеет. Больше решают И-стекла, чем аргон (у меня стоят 2-х кам. с И-стеклом +аргон).

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 16 марта 2016 13:06
    Gustaf:

если брать абы падяшеуле, то

6os:

0 целых 0 десятых.

большинство делает так, что каждый год улетучивается 10%, если герметизация двойная, то ~20% за 10лет. есть еще всякие суперспейсеры и т.д., но такое в нашей стране проблемно сделать и найти, либо цена будет неадекватная.