1994745:Какой-то каштан каппучино появился. Кто пробовал?
]
Состав не смотрел.Кушал и так и с кофе. Вкусно,понравилось.
1994745:Какой-то каштан каппучино появился. Кто пробовал?
]
Состав не смотрел.Кушал и так и с кофе. Вкусно,понравилось.
basilika:Сейчас демонизируют именно фруктозу, якобы она очень "сажает" печень, как говорили в свое время про яйца, в которых очень много холестерина. не удивлюсь, если через пяток лет, окажется
Не удивлюсь, если через пяток лет вы сходите на узи печени и там будет жировой гепатоз.
20 лет уже как всё доказано передоказано, есть рекомендации ВОЗ ограничиться 30граммами фруктозы в ден, но это плохо приживается, потому как фруктоза умеет вызывать зависимость и производители продуктов питания этим успешно пользуются.
Я доходил до гепатоза 2 степени чисто на яблочках и бананах, даже не на соках (таки вспомнил что была ещё Свежесть - 92 грамма сахара в 1 бутылке 850мл, которую я мог выпить за 1 день)
Сейчас всё в норме, после коррекции рациона.
printer-10x15.by:Тогда получится, что в свежих яблоках всех сахаров менее 2%
Калорийность яблок свежих - 50ккал на 100грамм.
Это примерно 13 грамм неких углеводов, т.е. сахара, потому что там ничего другого и нет.
С вашими расчётами недобор калорийности составляет примерно 6 раз, на которые вы зачем-то "смело поделили".
Кроме того, состав яблок сушеных легко находится и там:
В 100г. содержится:
углеводов – 59 г;
белков– 2,5г;
жиров – 0,1г;
сахара – 56г;
крахмала – 3,5г;
органических кислот – 2,5г;
пищевых волокон – 15г.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
1994745:Какой-то каштан каппучино появился. Кто пробовал?
мне не понравился. глазурь сверху белый пластилин. Пломбир со вкусом капучино/кофе
кофейный от 28 копеек гораааздо вкуснее
VР:basilika:Сейчас демонизируют именно фруктозу, якобы она очень "сажает" печень, как говорили в свое время про яйца, в которых очень много холестерина. не удивлюсь, если через пяток лет, окажется
Не удивлюсь, если через пяток лет вы сходите на узи печени и там будет жировой гепатоз.
20 лет уже как всё доказано передоказано, есть рекомендации ВОЗ ограничиться 30граммами фруктозы в ден, но это плохо приживается, потому как фруктоза умеет вызывать зависимость и производители продуктов питания этим успешно пользуются.
Я доходил до гепатоза 2 степени чисто на яблочках и бананах,
даже не на соках(таки вспомнил что была ещё Свежесть - 92 грамма сахара в 1 бутылке 850мл, которую я мог выпить за 1 день)
Сейчас всё в норме, после коррекции рациона.Добавлено спустя 7 минут 46 секундprinter-10x15.by:Тогда получится, что в свежих яблоках всех сахаров менее 2%
Калорийность яблок свежих - 50ккал на 100грамм.
Это примерно 13 грамм неких углеводов, т.е. сахара, потому что там ничего другого и нет.С вашими расчётами недобор калорийности составляет примерно 6 раз, на которые вы зачем-то "смело поделили".
Кроме того, состав яблок сушеных легко находится и там:
В 100г. содержится:
углеводов – 59 г;
белков– 2,5г;
жиров – 0,1г;
сахара – 56г;
крахмала – 3,5г;
органических кислот – 2,5г;
пищевых волокон – 15г.
Абсолютно верно. Мой знакомый подсел на морковный фреш. Через месяца 3 еле откачали)
VР:Я доходил до гепатоза 2 степени чисто на яблочках и бананах...
Вот, оказывается, в чем причина того, что продолжительность жизни обезьян значительно меньше, чем у человека.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3123 |
10 лет на сайте Город:
|
VР:printer-10x15.by:Тогда получится, что в свежих яблоках всех сахаров менее 2%
Калорийность яблок свежих - 50ккал на 100грамм.
Это примерно 13 грамм неких углеводов, т.е. сахара, потому что там ничего другого и нет.
«Гугл» уже много лет — просто сайт-фейкомёт, там научат на собак брехать
Аж самому интересно стало, а что там в реальности в яблоках? На учения полуграмотных русскоязычных «нутрициологов» и «диетологов» предлагаю не смотреть в принципе
Вот тут, к примеру, можно посмотреть
Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.
Чем дольше хранится яблоко, тем больше в его соке образуется сахаров, преимущественно фруктозы. Но даже через 5 месяцев хранения яблок, в их соке сахарозы нарастает примерно до 2%.
В соке свежесорванных яблок, двухнедельных, сахаристых веществ в сумме не более 1,5%. Сахарный завод, работающий на яблоках, построить ну никак не получится.
Значит как то так, что если производитель утверждает, что его сок натуральный и в нём 10,5% сахара - этот сок делается из очень сильно лежалых яблок
Такой сок может вызвать проблемы с печенью при врождённой неусваяемости у человека фруктозы.
В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.
printer-10x15.by:В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.
Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.
oks_1964:printer-10x15.by:В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.
Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.
Вранье. Элементарно выпить 2 стакана фреша. Сколько живу, ни разу не видел, чтобы разбавляли стакан сока.
Leo-Leo:2343774:Элементарно выпить 2 стакана фреша.
лимонного?
Березового можно и литр запросто выпить, а на жаре так и полторашку.
Leo-Leo:2343774:Элементарно выпить 2 стакана фреша.
лимонного?
Лимонный фреш в чистом виде пить вообще нельзя.
Avtodrive:Березового можно и литр запросто выпить, а на жаре так и полторашку.
ну да, главное чтобы не с мякотью был фреш))
2343774:oks_1964:printer-10x15.by:В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.
Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.
Вранье. Элементарно выпить 2 стакана фреша. Сколько живу, ни разу не видел, чтобы разбавляли стакан сока.
Четыре врача (не знакомых между собой, два из них -- эндокринологи, один -- гастроэнтеролог) говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять. В т.ч. и которые без добавления сахара.
Хотя для разового приема можно и не разбавить.
oks_1964:2343774:oks_1964:printer-10x15.by:В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.
Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.
Вранье. Элементарно выпить 2 стакана фреша. Сколько живу, ни разу не видел, чтобы разбавляли стакан сока.
Четыре врача (не знакомых между собой, два из них -- эндокринологи, один -- гастроэнтеролог) говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять. В т.ч. и которые без добавления сахара.
Хотя для разового приема можно и не разбавить.
Мне абсолютно фиолетово, кто и что тебе говорил) Ты пишешь, что натур соки обычно разбавляются. Но это вранье.
Leo-Leo:Avtodrive:Березового можно и литр запросто выпить, а на жаре так и полторашку.
ну да, главное чтобы не с мякотью был фреш))
Десятки раз видел, как выпивали сразу пакет литр апельсинового сока с мякотью. Прямо из пакета.
2343774:Десятки раз видел, как выпивали сразу пакет литр апельсинового сока с мякотью. Прямо из пакета.
десятки раз видел как фауст винтом выпивают, и шо?
baklanius:2343774:Десятки раз видел, как выпивали сразу пакет литр апельсинового сока с мякотью. Прямо из пакета.
десятки раз видел как фауст винтом выпивают, и шо?
И я видел. Круть)
Помню в детстве проспорил 50 долл, так как не смог выпить литр пива из кувшина не отрываясь.
oks_1964:Четыре врача говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять.
Чем? Виски?
Avtodrive:oks_1964:Четыре врача говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять.
Чем? Виски?
Ооооо да! Отличный совет кстати!!!
Avtodrive:oks_1964:Четыре врача говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять.
Чем? Виски?
лучше соком цитрусовых и мартини
printer-10x15.by:Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.
Плохо иностранными языками владеете. В той таблице показано изменение содержания сахаров по мере СОЗРЕВАНИЯ яблок, а не их хранения.
В самом начале статьи есть краткий вывод:
Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB). Values from 0.42 to 14.33%, 0.29 to 4.06% and 0 to 4.28% were determined for fructose, glucose and sucrose, respectively.