Ответить
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5444

    13 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5444
    # 20 марта 2024 17:52
    1994745:

    Какой-то каштан каппучино появился. Кто пробовал?

    ]

    Состав не смотрел.Кушал и так и с кофе. Вкусно,понравилось. :super:

  • Member
    офлайн
    Member

    150

    6 лет на сайте
    пользователь #2407339

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 20 марта 2024 19:54 Редактировалось , 5 раз(а).
    basilika:

    Сейчас демонизируют именно фруктозу, якобы она очень "сажает" печень, как говорили в свое время про яйца, в которых очень много холестерина. не удивлюсь, если через пяток лет, окажется

    Не удивлюсь, если через пяток лет вы сходите на узи печени и там будет жировой гепатоз.

    20 лет уже как всё доказано передоказано, есть рекомендации ВОЗ ограничиться 30граммами фруктозы в ден, но это плохо приживается, потому как фруктоза умеет вызывать зависимость и производители продуктов питания этим успешно пользуются.

    Я доходил до гепатоза 2 степени чисто на яблочках и бананах, даже не на соках (таки вспомнил что была ещё Свежесть - 92 грамма сахара в 1 бутылке 850мл, которую я мог выпить за 1 день)
    Сейчас всё в норме, после коррекции рациона.

    Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

    printer-10x15.by:

    Тогда получится, что в свежих яблоках всех сахаров менее 2%

    Калорийность яблок свежих - 50ккал на 100грамм.
    Это примерно 13 грамм неких углеводов, т.е. сахара, потому что там ничего другого и нет.

    С вашими расчётами недобор калорийности составляет примерно 6 раз, на которые вы зачем-то "смело поделили".

    Кроме того, состав яблок сушеных легко находится и там:
    В 100г. содержится:
    углеводов – 59 г;
    белков– 2,5г;
    жиров – 0,1г;
    сахара – 56г;
    крахмала – 3,5г;
    органических кислот – 2,5г;
    пищевых волокон – 15г.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5109

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5109
    # 20 марта 2024 21:09
    1994745:

    Какой-то каштан каппучино появился. Кто пробовал?

    мне не понравился. глазурь сверху белый пластилин. Пломбир со вкусом капучино/кофе
    кофейный от 28 копеек гораааздо вкуснее

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1470

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 21 марта 2024 00:38
    VР:

    basilika:

    Сейчас демонизируют именно фруктозу, якобы она очень "сажает" печень, как говорили в свое время про яйца, в которых очень много холестерина. не удивлюсь, если через пяток лет, окажется

    Не удивлюсь, если через пяток лет вы сходите на узи печени и там будет жировой гепатоз.

    20 лет уже как всё доказано передоказано, есть рекомендации ВОЗ ограничиться 30граммами фруктозы в ден, но это плохо приживается, потому как фруктоза умеет вызывать зависимость и производители продуктов питания этим успешно пользуются.

    Я доходил до гепатоза 2 степени чисто на яблочках и бананах, даже не на соках (таки вспомнил что была ещё Свежесть - 92 грамма сахара в 1 бутылке 850мл, которую я мог выпить за 1 день)
    Сейчас всё в норме, после коррекции рациона.

    Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

    printer-10x15.by:

    Тогда получится, что в свежих яблоках всех сахаров менее 2%

    Калорийность яблок свежих - 50ккал на 100грамм.
    Это примерно 13 грамм неких углеводов, т.е. сахара, потому что там ничего другого и нет.

    С вашими расчётами недобор калорийности составляет примерно 6 раз, на которые вы зачем-то "смело поделили".

    Кроме того, состав яблок сушеных легко находится и там:
    В 100г. содержится:
    углеводов – 59 г;
    белков– 2,5г;
    жиров – 0,1г;
    сахара – 56г;
    крахмала – 3,5г;
    органических кислот – 2,5г;
    пищевых волокон – 15г.

    Абсолютно верно. Мой знакомый подсел на морковный фреш. Через месяца 3 еле откачали)

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5173

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5173
    # 21 марта 2024 10:26
    VР:

    Я доходил до гепатоза 2 степени чисто на яблочках и бананах...

    Вот, оказывается, в чем причина того, что продолжительность жизни обезьян значительно меньше, чем у человека. :znaika: :D

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3041

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3041
    # 21 марта 2024 11:12 Редактировалось printer-10x15.by, 3 раз(а).
    VР:

    printer-10x15.by:

    Тогда получится, что в свежих яблоках всех сахаров менее 2%

    Калорийность яблок свежих - 50ккал на 100грамм.
    Это примерно 13 грамм неких углеводов, т.е. сахара, потому что там ничего другого и нет.

    «Гугл» уже много лет — просто сайт-фейкомёт, там научат на собак брехать 8)

    Аж самому интересно стало, а что там в реальности в яблоках? На учения полуграмотных русскоязычных «нутрициологов» и «диетологов» предлагаю не смотреть в принципе :shuffle:

    Вот тут, к примеру, можно посмотреть

    Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.

    Чем дольше хранится яблоко, тем больше в его соке образуется сахаров, преимущественно фруктозы. Но даже через 5 месяцев хранения яблок, в их соке сахарозы нарастает примерно до 2%.
    В соке свежесорванных яблок, двухнедельных, сахаристых веществ в сумме не более 1,5%. Сахарный завод, работающий на яблоках, построить ну никак не получится.

    Значит как то так, что если производитель утверждает, что его сок натуральный и в нём 10,5% сахара - этот сок делается из очень сильно лежалых яблок :bazar:
    Такой сок может вызвать проблемы с печенью при врождённой неусваяемости у человека фруктозы.

    В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20185

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20185
    # 21 марта 2024 11:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    printer-10x15.by:

    В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.

    Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1470

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 21 марта 2024 12:02
    oks_1964:

    printer-10x15.by:

    В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.

    Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.

    Вранье. Элементарно выпить 2 стакана фреша. Сколько живу, ни разу не видел, чтобы разбавляли стакан сока.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28519

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28519
    # 21 марта 2024 12:09
    2343774:

    Элементарно выпить 2 стакана фреша.

    лимонного? :lol:

  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1274

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 21 марта 2024 12:11
    Leo-Leo:

    2343774:

    Элементарно выпить 2 стакана фреша.

    лимонного? :lol:

    Березового можно и литр запросто выпить, а на жаре так и полторашку.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1470

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 21 марта 2024 12:12
    Leo-Leo:

    2343774:

    Элементарно выпить 2 стакана фреша.

    лимонного? :lol:

    Лимонный фреш в чистом виде пить вообще нельзя.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28519

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28519
    # 21 марта 2024 12:20
    Avtodrive:

    Березового можно и литр запросто выпить, а на жаре так и полторашку.

    ну да, главное чтобы не с мякотью был фреш))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20185

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20185
    # 21 марта 2024 12:26 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2343774:

    oks_1964:

    printer-10x15.by:

    В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.

    Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.

    Вранье. Элементарно выпить 2 стакана фреша. Сколько живу, ни разу не видел, чтобы разбавляли стакан сока.

    Четыре врача (не знакомых между собой, два из них -- эндокринологи, один -- гастроэнтеролог) говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять. В т.ч. и которые без добавления сахара.
    Хотя для разового приема можно и не разбавить.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1470

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 21 марта 2024 12:35
    oks_1964:

    2343774:

    oks_1964:

    printer-10x15.by:

    В общем, повторно приходим к выводу, что засосать поллитру какой «пепси» потенциально безопаснее, чем поллитра натурального сока, в котором неизвестно что плавает.

    Разве что засосать поллитру неразбавленного натурального сока все-таки не всем дано. Что-то слипнется. Обычно разбавляются такие соки при таких объемах потребления.

    Вранье. Элементарно выпить 2 стакана фреша. Сколько живу, ни разу не видел, чтобы разбавляли стакан сока.

    Четыре врача (не знакомых между собой, два из них -- эндокринологи, один -- гастроэнтеролог) говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять. В т.ч. и которые без добавления сахара.
    Хотя для разового приема можно и не разбавить.

    Мне абсолютно фиолетово, кто и что тебе говорил) Ты пишешь, что натур соки обычно разбавляются. Но это вранье.

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    Leo-Leo:

    Avtodrive:

    Березового можно и литр запросто выпить, а на жаре так и полторашку.

    ну да, главное чтобы не с мякотью был фреш))

    Десятки раз видел, как выпивали сразу пакет литр апельсинового сока с мякотью. Прямо из пакета.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14038

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14038
    # 21 марта 2024 12:40
    2343774:

    Десятки раз видел, как выпивали сразу пакет литр апельсинового сока с мякотью. Прямо из пакета.

    десятки раз видел как фауст винтом выпивают, и шо?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1470

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 21 марта 2024 12:47 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    baklanius:

    2343774:

    Десятки раз видел, как выпивали сразу пакет литр апельсинового сока с мякотью. Прямо из пакета.

    десятки раз видел как фауст винтом выпивают, и шо?

    И я видел. Круть)
    Помню в детстве проспорил 50 долл, так как не смог выпить литр пива из кувшина не отрываясь.

  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1274

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1274
    # 21 марта 2024 12:56
    oks_1964:

    Четыре врача говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять.

    Чем? Виски?

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1470

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1470
    # 21 марта 2024 13:01
    Avtodrive:

    oks_1964:

    Четыре врача говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять.

    Чем? Виски?

    Ооооо да! Отличный совет кстати!!!

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16904

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16904
    # 21 марта 2024 13:02
    Avtodrive:

    oks_1964:

    Четыре врача говорили, что соки прямого отжима (в т.ч. и яблочного) все-таки лучше разбавлять.

    Чем? Виски?

    лучше соком цитрусовых и мартини

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    859

    14 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 21 марта 2024 13:04
    printer-10x15.by:

    Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.

    Плохо иностранными языками владеете. В той таблице показано изменение содержания сахаров по мере СОЗРЕВАНИЯ яблок, а не их хранения.
    В самом начале статьи есть краткий вывод:
    Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB). Values from 0.42 to 14.33%, 0.29 to 4.06% and 0 to 4.28% were determined for fructose, glucose and sucrose, respectively.