Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • but_s Senior Member
    офлайн
    but_s Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #213826

Написать сообщение

566
    # 27 сентября 2021 16:36
    Kvadroman:

Volant_td:

Меня по этой трассе(видео)лыжный патруль засёк,штраф 1час отдыха,блокируют скипасс

За что блокируют? За то что склон закрыт? Или за скорость? Честно, три раза был в Буке - вообще не знаю как выглядит этот лыжный патруль :idea:

За "троллейбус" блокируют, если пьяный, тоже блокируют. Выглядят как обычные люди, с черной манишкой "лыжный патруль" либо без нее.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 27 сентября 2021 18:08

Раньше ещё за обучение на склоне пытались!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 27 сентября 2021 21:35
    OLDMAN131058:

За обучение на склоне надо в Силичах блокировать на основном склоне. Задолбали!!!!!!!

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 27 сентября 2021 21:58
    Esculap:

OLDMAN131058:

За обучение на склоне надо в Силичах блокировать на основном склоне. Задолбали!!!!!!!

Там инструктора силичские учеников поперек склона обучают. Сами себя что ли блокировать будут? :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 27 сентября 2021 22:01
    Esculap:

У вас есть проблемы с контролем своей траектории и объездом препятствий? Спортсмены на тренировках специально себе препятствия делают, вешки втыкают.

• Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

316

4 года на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

316
    # 27 сентября 2021 22:08

Kvadroman, В буковеле лыжный патруль штрафует за катание на прямых лыжах на больших скоростях. Если будешь дугой валить 100км/ч,тогда нет. Короче на прямых ломиком запрещено,блокируют скипасс.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 28 сентября 2021 00:41
    Volant_td:

Kvadroman, В буковеле лыжный патруль штрафует за катание на прямых лыжах на больших скоростях. Если будешь дугой валить 100км/ч,тогда нет. Короче на прямых ломиком запрещено,блокируют скипасс.

Правильно делают. Надо контролить лыжи. Я валил на замер скорости с легкой закантовкой, чтоб чувствовать контроль.Но если так валить по тупому просто на плоскаче, то плохо закончится

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Kvadroman Senior Member
    офлайн
    Kvadroman Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #174536

Написать сообщение

581
    # 28 сентября 2021 08:38
    Volant_td:

Говорю, три раза в Буке был, и ни каких проблем с патрулем не было. Без "тролейбуса" на 120км/ч не выйдешь.

Злой_Жук:

Я валил на замер скорости с легкой закантовкой

Уверен, что уровень большинства на форуме такой, что на кантах выше сотки мало кто поедет, да и до сотки не дотянут.
    На моих росиньолах безопасней на такие скорости выходить на прямых, чем на кантах.

• Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

316

4 года на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

316
    # 28 сентября 2021 15:51

Вот так выглядит лыжный патруль,катаются быстро и технично. На 4-ый раз может не прокатить.

• 2889208 Neophyte Poster
    офлайн
    2889208 Neophyte Poster

24

4 года на сайте
    пользователь #2889208

Написать сообщение

24
    # 29 сентября 2021 22:12

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, те кто планирует ехать в Буковель зимой, вы уже думали где будете сдавать их пцр тест? Или как будете решать данный вопрос ?

• Kvadroman Senior Member
    офлайн
    Kvadroman Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #174536

Написать сообщение

581
    # 29 сентября 2021 22:23
    2889208:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, те кто планирует ехать в Буковель зимой, вы уже думали где будете сдавать их пцр тест? Или как будете решать данный вопрос ?

Ещё все поменяется, рано думать. В прошлом году в день моего пересечения границы, Украина отменила наличие пцр тестов у иностранцев. Во как бывает))) и не пришлось платить/сдавать.

офлайн
    2889208 Neophyte Poster

24

4 года на сайте
    пользователь #2889208

Написать сообщение

24
    # 29 сентября 2021 22:54
    Kvadroman:

2889208:

Ещё все поменяется, рано думать. В прошлом году в день моего пересечения границы, Украина отменила наличие пцр тестов у иностранцев. Во как бывает))) и не пришлось платить/сдавать.

Хочется верить , но мало верится , они такие деньги на этом будут гребсти, 2 теста 200 р там у них будет стоить

• Shchof Senior Member
    офлайн
    Shchof Senior Member

1012

18 лет на сайте
    пользователь #76186

Написать сообщение

1012
    # 30 сентября 2021 12:22 Редактировалось Shchof, 1 раз.
    2889208:

С прививкой вакциной, одобренной ВОЗ, не нужен тест. Во всяком случае такую информацию встречал на различных сайтах. Надо проверять.

Kvadroman:

В прошлом году в день моего пересечения границы, Украина отменила наличие пцр тестов у иностранцев.

Мне тоже в этом году в феврале, при пересечении границе повезло. В день пересечения границы РБ вошла в зеленую зону и с нас не требовали тест. Хотя, при выезде, РБ снова оказались в красной зоне и кто ехал на неделю позже, с них требовали ПЦР.

• Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

316

4 года на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

316
    # 30 сентября 2021 16:48
    2889208:

Всё может поменятся за несколько дней. Делаем прививку китайскую,бронируем тур(с возможностью отмены без потери средств) и ждём зиму. Кстати бронировав тур по летней акции,спрос достаточно высокий. На нужную мне дату остовалось свободных мест в автобусе менее 10-ти.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 30 сентября 2021 21:45

что ща за 5 полных дней каталки планируется потратить в буке?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 30 сентября 2021 22:00
    Shchof:

С прививкой вакциной, одобренной ВОЗ, не нужен тест. Во всяком случае такую информацию встречал на различных сайтах. Надо проверять.

Но дурка, что в РФ не пускали с прививкой Спутником, а требовали ПЦР. Знакомые из Германии недавно к нам приезжали, так в РБ тоже требовали ПЦР, а не прививку.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 30 сентября 2021 22:46
    GrigBY:

что ща за 5 полных дней каталки планируется потратить в буке?

около 10 000 ккал

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 30 сентября 2021 23:03

Tamserku, я про бюджет...

офлайн
    2889208 Neophyte Poster

24

4 года на сайте
    пользователь #2889208

Написать сообщение

24
    # 30 сентября 2021 23:40
    GrigBY:

2 года подряд мы ездили на своём авто, 2 взрослых. Проезд, проживание, питание , скипасы и все-все-все- 1200$, но это был сам нг

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 1 октября 2021 01:53 Редактировалось Tamserku, 2 раз(а).
    GrigBY:

Не помню точно, но дешево.
    Февраль 2021. Автобусный тур с проживанием в гостинице в Полянице 5 ночей в километре от подъемника и завтраком - 350 евро за двоих (без включенного алкоголя, бани и пр). Ну и на месте скипасы и обеды-ужины.