Ответить
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 6 июня 2014 15:59
    Helen_Moony:

    Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.

    Ой ли... Бренды тоже денег стоят :-) Одно имя Мондави поднимает наценку на порядок ;)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 6 июня 2014 16:02
    Repet:

    Helen_Moony:

    Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.

    Ой ли... Бренды тоже денег стоят :-) Одно имя Мондави поднимает наценку на порядок ;)

    надо распространять фильм Mondovino, чтобы одно имя Мондави снижало наценку)

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 6 июня 2014 16:05
    kirilld:

    надо распространять фильм Mondovino, чтобы одно имя Мондави снижало наценку)

    На пробовать просто))) Тогда и Антинори будет поводом для скидки :-)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 6 июня 2014 18:10

    Я читала, что винодельня Роберта Мондави была продана Констеллейшну за 1 миллиард долларов.
    Какие уж тут скидки...
    Нет у нас достойной Калифорнии...

    А цены на Антинори вполне оправданы и на уровне производителя, и на уровне дистрибьютора.
    У нас Tignanello стоит 100 долларов, в Европе - та же цена. И это не просто легенда. Есть вполне объективные факторы, которые эту цену объясняют: лучший юго-восточный виноградник в округе - на отдельном холме, почва обещающая минеральность, современнейшая винодельня и самые лучшие французские бочки, уникальный энолог, старые лозы, аристократичный и веками воспитанный вкус маркизов Антинори). В итоге:
    1. Это вино не перепутает с другими винами даже новичок - настолько оно имеет свой уникальный характер
    2. Способность развиваться с годами (лет 10 точно будет храниться любой из винтажей)
    3. Удивительная элегантность, баланс и сложность букета

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5665

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5665
    # 6 июня 2014 18:30
    Helen_Moony:

    А цены на Антинори вполне оправданы

    На Tignanello - может быть...(своих 45-55 евро оно стоит)

    А вот 9.80 за Villa Antinori - это перебор... :D

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 6 июня 2014 19:40 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Helen_Moony:

    винодельня Роберта Мондави

    При чем тут винодельня Мондави, когда речь идет о бренде под которым продается вино других производителей?

    Helen_Moony:

    У нас Tignanello стоит 100 долларов

    И вот опять :-)

    Вы удивительно избирательно подходите к вопросам, может быть в вас умер выдающийся политик? ;)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5665

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5665
    # 6 июня 2014 20:05

    Chateu la Gorce Medoc Cru Bourgeois 2008 года урожая оказался весьма приличным экземпляром.

    Декантировать не пришлось, часа оксидации хватило.

    Очень напоминает образцы из зоны Bolgheri DOC, которые я пробовал 2 года назад в Тоскане.

    Все супер - кислотность, танин, отличный баланс, приятное послевкусие.

    Отличное сопровождение для курицы в лимонном соусе с картошкой!

    Repet, большое спасибо за образец.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 6 июня 2014 20:20

    На Tignanello - может быть...(своих 45-55 евро оно стоит) А вот 9.80 за Villa Antinori - это перебор... :D

    Здесь вопрос спроса и предложения.
    Тиньянелло дистрибьюторы покупают по аллокациям, т.е. производитель дает каждому дистрибьютору ограниченное количество.
    Если последние винтажи можно купить в магазинах, то более поздние вы не найдете по хорошей цене.

    Вилла Антинори сама собой продается - не надо делать для этого никаких усилий. Этого вина достаточно, но на него спрос таков, что смысла нет производителю зарабатывать меньше тех денег, которые сами сыпятся в руки.
    ЧТо касается качества, то на мой вкус и цвет Вилла Антинори как-то элегантнее и сложнее чем Руффино, Фрескобальди, и тем более Пиччини аналогичного уровня цены.

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    При чем тут винодельня Мондави, когда речь идет о бренде под которым продается вино других производителей?

    При том, что бренд Мондави создан на винодельне Мондави, которая была потом продана вместе с брендом.

    Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

    Chateu la Gorce Medoc Cru Bourgeois 2008 года урожая оказался весьма приличным экземпляром.

    Очень напоминает образцы из зоны Bolgheri DOC, которые я пробовал 2 года назад в Тоскане.

    Алексей, Вы даже одобряя французское вино, ставите все же на более высокую ступень итальянские!

  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 6 июня 2014 20:52
    Helen_Moony:

    Алексей, Вы даже одобряя французское вино, ставите все же на более высокую ступень итальянские!

    И прально делает!

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5665

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5665
    # 6 июня 2014 21:13 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.

    Елена, на самом деле это ассоциативно просто. Не буду лицемерить - выше я их не ставлю, просто...пока не сильно разбираюсь во Франции.

    Италия для меня - как дом родной - в регионах с большего ориентируюсь, приоритеты давно расставлены, бываю часто, знаю где, что, по чем нормально, а где - завышено.

    Я никогда не говорил, что французские вина Г, а итальянские это хорошо, и не буду этого делать.

    В последнее время много приятных открытий. Вот,например, благодаря одному уважаемому импортеру попался мне Новозеландский Гевюрц, и вот он, например, превысил все мои ожидания, так что не надо таких высказываний ;).

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    З.Ы. В Medoc, слава богу, винного камня было по-минимому, так что "закуска" на зуб не попалась))))).

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

    Насчет Виллы Антинори ' соглашусь с Вами, на нашем рынке может быть и да, но у них...вряд ли, гораздо более удачных образцов за эту цену - масса..хотя может мне год(2010) неудачный попался...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 6 июня 2014 21:33
    Helen_Moony:

    НЕВОЗМОЖНО делать хорошее вино в разных регионах и тем более под одним брендом. В Тоскане свои особенности земледелия, винификации и выдержки, в Абруццо - свои. Один производитель не может постичь все нюансы.

    Очень смелое утверждение. Навскидку припоминаю дегустацию в Вино & Вино в прошлом году; один производитель делает приличное вино во Франции и Новой Зеландии. Также пробовал вина от Joseph Burrier (Chateau de Beauregard), успешно работающих с разными терруарами и сортами.

    Somm
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 7 июня 2014 02:39
    Lyoshaminsk:

    Chateu la Gorce Medoc Cru Bourgeois 2008 года урожая оказался весьма приличным экземпляром.

    Repet, большое спасибо за образец.

    срочно надо пробовать

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 7 июня 2014 09:33
    Helen_Moony:

    Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.

    Helen_Moony:

    Если последние винтажи можно купить в магазинах, то более поздние вы не найдете по хорошей цене.

    Мне кажется, или кто-то себе противоречит? :)

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    Helen_Moony:

    Алексей, Вы даже одобряя французское вино, ставите все же на более высокую ступень итальянские!

    А он всегда так делает! :D

    Lyoshaminsk:

    З.Ы. В Medoc, слава богу, винного камня было по-минимому, так что "закуска" на зуб не попалась)))))

    Мелочи какие, чесслово. Считается, что Медок без "закуски" и не Медок вовсе ;) Главное, чтобы вкусно!

    Добавлено спустя 47 секунд

    kirilld:

    срочно надо пробовать

    Честно говоря, я думал, что ты уже справился и даже сравнение по винтажам набросал :-)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5665

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5665
    # 7 июня 2014 10:38

    Вкусно. Очень вкусно...)

    Добавлено спустя 1 час 56 минут 42 секунды

    А на догонку было MASI CAMPOFIORIN Rosso del Veronese IGT 2010

    Тоже очень вкусно. Похоже на Рипассо, сепажи те же, танин помягче, гораздо менее кислотный образец.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

    9276

    18 лет на сайте
    пользователь #64015

    Профиль
    Написать сообщение

    9276
    # 7 июня 2014 17:10

    Helen_Moony, спасибо что расписали. попробую Барон д Ариньяк и 5 континентов.

    не любитель вина, но как не куплю ( до 8-9уё ) какая-то минералочка разбавленная. ... а это мне показалось "терпкое" такое))))

    Я знаю, что ничего не знаю !
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 8 июня 2014 16:03
    GGood-LucK:

    Helen_Moony, спасибо что расписали. попробую Барон д Ариньяк и 5 континентов.

    шок, сенсация, Helen_Moony, советует пользователям винного форума Барон Д'Ариньяк!

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 8 июня 2014 16:29

    Результат вчерашней дегустации. Буду краток.
    Pascal Combeau Pineau Des Charentes Blanc - 3/5
    Columbia Crest Gewurztraminer - 3/5
    В последнем присутствовал какой-то постороний привкус, даже ординарные эльзасские гевюрцы в разы лучше.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 9 июня 2014 15:42 Редактировалось Helen_Moony, 1 раз.

    Очень смелое утверждение. Навскидку припоминаю дегустацию в Вино & Вино в прошлом году; один производитель делает приличное вино во Франции и Новой Зеландии. Также пробовал вина от Joseph Burrier (Chateau de Beauregard), успешно работающих с разными терруарами и сортами.

    Одиссей, мне кажется, что дело не в регионах, а в стиле вин - Буржуа - спецы по совиньону блан, и они ищут его идеалы не только в Сансерре, но и в других регионах, которые потенциально могут дать такой идеал. Они же не делают бордосские бленды, потому что на этом деньги можно заработать.

    А про Жозефа Буррье расскажите, пожалуйста, - он где-то еще, кроме Бургундии вина делает?

    Есть еще примеры - Шампанский дом Луи Рёдерер имеет шато в Бордо и в ПРовансе. У того же Антинори в собственности разные винодельни по всей Италии. Но там работают местные управляющие и энологи, по местным технологиям. А сами дома просто купили лучшие земли с винодельнями и вкладывают деньги. И, думаю, делают хорошее вино. Но если есть виноделенка, которая уже несколько веков делает вино только в одном регионе, то это уже гораздо интереснее, на мой взгляд.

    Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд

    Helen_Moony:
    Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.
    Helen_Moony:
    Если последние винтажи можно купить в магазинах, то более поздние вы не найдете по хорошей цене.
    Мне кажется, или кто-то себе противоречит? :)

    Да нет, одно другому не мешает, вообще речь шла абсолютно о разных вещах.
    В первом случае я говорила о формировании цены у нас и о естественной рыночной цене, которую можно увидеть в интернете (winesearcher.com - в разных магазинах мира) или поездить по разным магазинам.

    А во втором случае - про вина, производство которых ограничивается тысячами бутылок в год, а спрос на них превышает предложение. Поэтому естественная рыночная цена (т.е. та, по которой я могу найти это вино в большинстве магазинов мира) у таких вин может расти со временем.

    Неестественно, когда Вы и я идем в "Корону" и видим "Эсмеральду" по цене 150 000 рублей (=11 евро), а в Вильнюсе она продается по 4 евро, а в закупке стоит 2 евро (из которых почти половина стоимости - это стекло с этикеткой, которое мы выбрасываем!!!).
    Если взять вино подороже у того же дистрибьютора, того же производителя, то цена инвойса не будет отличаться в 5 раз от цены на полке.
    И разница с Вильнюсами, Варшавами и Парижами будет гораздо меньше.

    Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

    Chateu la Gorce многим нравится.
    Посоветуйте, какой винтаж попробовать?

    Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

    А я на выходных пробовала Nobilo - СБ из Мальборо 2012 года. 140 000 в Гиппо.
    Вялый какой-то он был, кислотность притупленная какая-то. И сплошная черная смородина в аромате. И голова с утра болела, от половины бутылки всего лишь :-(
    Из Новой Зеландии в РБ пока Спай Вэлли рулит (и гевюрц, и СБ). А пино нуар мне лично - не очень (нет бургундской сложности, и нет новосветской яркости).

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 9 июня 2014 16:50

    Вчера открыли Le Volte dell'Ornellaia 2011. Очень сбалансированное, красивое и приятное вино. Есть в АК (В&В).

  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    67194

    17 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    67194
    # 9 июня 2014 16:56

    сухое лёгкое чилийское , под клубнику замечательно .

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An