Helen_Moony:Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.
Ой ли... Бренды тоже денег стоят Одно имя Мондави поднимает наценку на порядок
Helen_Moony:Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.
Ой ли... Бренды тоже денег стоят Одно имя Мондави поднимает наценку на порядок
Repet:Helen_Moony:Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.
Ой ли... Бренды тоже денег стоят Одно имя Мондави поднимает наценку на порядок
надо распространять фильм Mondovino, чтобы одно имя Мондави снижало наценку)
kirilld:надо распространять фильм Mondovino, чтобы одно имя Мондави снижало наценку)
На пробовать просто))) Тогда и Антинори будет поводом для скидки
Я читала, что винодельня Роберта Мондави была продана Констеллейшну за 1 миллиард долларов.
Какие уж тут скидки...
Нет у нас достойной Калифорнии...
А цены на Антинори вполне оправданы и на уровне производителя, и на уровне дистрибьютора.
У нас Tignanello стоит 100 долларов, в Европе - та же цена. И это не просто легенда. Есть вполне объективные факторы, которые эту цену объясняют: лучший юго-восточный виноградник в округе - на отдельном холме, почва обещающая минеральность, современнейшая винодельня и самые лучшие французские бочки, уникальный энолог, старые лозы, аристократичный и веками воспитанный вкус маркизов Антинори). В итоге:
1. Это вино не перепутает с другими винами даже новичок - настолько оно имеет свой уникальный характер
2. Способность развиваться с годами (лет 10 точно будет храниться любой из винтажей)
3. Удивительная элегантность, баланс и сложность букета
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5665 |
15 лет на сайте Город:
|
Helen_Moony:А цены на Антинори вполне оправданы
На Tignanello - может быть...(своих 45-55 евро оно стоит)
А вот 9.80 за Villa Antinori - это перебор...
Helen_Moony:винодельня Роберта Мондави
При чем тут винодельня Мондави, когда речь идет о бренде под которым продается вино других производителей?
Helen_Moony:У нас Tignanello стоит 100 долларов
И вот опять
Вы удивительно избирательно подходите к вопросам, может быть в вас умер выдающийся политик?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5665 |
15 лет на сайте Город:
|
Chateu la Gorce Medoc Cru Bourgeois 2008 года урожая оказался весьма приличным экземпляром.
Декантировать не пришлось, часа оксидации хватило.
Очень напоминает образцы из зоны Bolgheri DOC, которые я пробовал 2 года назад в Тоскане.
Все супер - кислотность, танин, отличный баланс, приятное послевкусие.
Отличное сопровождение для курицы в лимонном соусе с картошкой!
Repet, большое спасибо за образец.
На Tignanello - может быть...(своих 45-55 евро оно стоит) А вот 9.80 за Villa Antinori - это перебор...
Здесь вопрос спроса и предложения.
Тиньянелло дистрибьюторы покупают по аллокациям, т.е. производитель дает каждому дистрибьютору ограниченное количество.
Если последние винтажи можно купить в магазинах, то более поздние вы не найдете по хорошей цене.
Вилла Антинори сама собой продается - не надо делать для этого никаких усилий. Этого вина достаточно, но на него спрос таков, что смысла нет производителю зарабатывать меньше тех денег, которые сами сыпятся в руки.
ЧТо касается качества, то на мой вкус и цвет Вилла Антинори как-то элегантнее и сложнее чем Руффино, Фрескобальди, и тем более Пиччини аналогичного уровня цены.
При чем тут винодельня Мондави, когда речь идет о бренде под которым продается вино других производителей?
При том, что бренд Мондави создан на винодельне Мондави, которая была потом продана вместе с брендом.
Chateu la Gorce Medoc Cru Bourgeois 2008 года урожая оказался весьма приличным экземпляром.
Очень напоминает образцы из зоны Bolgheri DOC, которые я пробовал 2 года назад в Тоскане.
Алексей, Вы даже одобряя французское вино, ставите все же на более высокую ступень итальянские!
Helen_Moony:Алексей, Вы даже одобряя французское вино, ставите все же на более высокую ступень итальянские!
И прально делает!
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5665 |
15 лет на сайте Город:
|
Елена, на самом деле это ассоциативно просто. Не буду лицемерить - выше я их не ставлю, просто...пока не сильно разбираюсь во Франции.
Италия для меня - как дом родной - в регионах с большего ориентируюсь, приоритеты давно расставлены, бываю часто, знаю где, что, по чем нормально, а где - завышено.
Я никогда не говорил, что французские вина Г, а итальянские это хорошо, и не буду этого делать.
В последнее время много приятных открытий. Вот,например, благодаря одному уважаемому импортеру попался мне Новозеландский Гевюрц, и вот он, например, превысил все мои ожидания, так что не надо таких высказываний .
З.Ы. В Medoc, слава богу, винного камня было по-минимому, так что "закуска" на зуб не попалась))))).
Насчет Виллы Антинори ' соглашусь с Вами, на нашем рынке может быть и да, но у них...вряд ли, гораздо более удачных образцов за эту цену - масса..хотя может мне год(2010) неудачный попался...
Helen_Moony:НЕВОЗМОЖНО делать хорошее вино в разных регионах и тем более под одним брендом. В Тоскане свои особенности земледелия, винификации и выдержки, в Абруццо - свои. Один производитель не может постичь все нюансы.
Очень смелое утверждение. Навскидку припоминаю дегустацию в Вино & Вино в прошлом году; один производитель делает приличное вино во Франции и Новой Зеландии. Также пробовал вина от Joseph Burrier (Chateau de Beauregard), успешно работающих с разными терруарами и сортами.
Lyoshaminsk:Chateu la Gorce Medoc Cru Bourgeois 2008 года урожая оказался весьма приличным экземпляром.
Repet, большое спасибо за образец.
срочно надо пробовать
Helen_Moony:Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.
Helen_Moony:Если последние винтажи можно купить в магазинах, то более поздние вы не найдете по хорошей цене.
Мне кажется, или кто-то себе противоречит?
Helen_Moony:Алексей, Вы даже одобряя французское вино, ставите все же на более высокую ступень итальянские!
А он всегда так делает!
Lyoshaminsk:З.Ы. В Medoc, слава богу, винного камня было по-минимому, так что "закуска" на зуб не попалась)))))
Мелочи какие, чесслово. Считается, что Медок без "закуски" и не Медок вовсе Главное, чтобы вкусно!
kirilld:срочно надо пробовать
Честно говоря, я думал, что ты уже справился и даже сравнение по винтажам набросал
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5665 |
15 лет на сайте Город:
|
Вкусно. Очень вкусно...)
А на догонку было MASI CAMPOFIORIN Rosso del Veronese IGT 2010
Тоже очень вкусно. Похоже на Рипассо, сепажи те же, танин помягче, гораздо менее кислотный образец.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Helen_Moony, спасибо что расписали. попробую Барон д Ариньяк и 5 континентов.
не любитель вина, но как не куплю ( до 8-9уё ) какая-то минералочка разбавленная. ... а это мне показалось "терпкое" такое))))
GGood-LucK:Helen_Moony, спасибо что расписали. попробую Барон д Ариньяк и 5 континентов.
шок, сенсация, Helen_Moony, советует пользователям винного форума Барон Д'Ариньяк!
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Результат вчерашней дегустации. Буду краток.
Pascal Combeau Pineau Des Charentes Blanc - 3/5
Columbia Crest Gewurztraminer - 3/5
В последнем присутствовал какой-то постороний привкус, даже ординарные эльзасские гевюрцы в разы лучше.
Очень смелое утверждение. Навскидку припоминаю дегустацию в Вино & Вино в прошлом году; один производитель делает приличное вино во Франции и Новой Зеландии. Также пробовал вина от Joseph Burrier (Chateau de Beauregard), успешно работающих с разными терруарами и сортами.
Одиссей, мне кажется, что дело не в регионах, а в стиле вин - Буржуа - спецы по совиньону блан, и они ищут его идеалы не только в Сансерре, но и в других регионах, которые потенциально могут дать такой идеал. Они же не делают бордосские бленды, потому что на этом деньги можно заработать.
А про Жозефа Буррье расскажите, пожалуйста, - он где-то еще, кроме Бургундии вина делает?
Есть еще примеры - Шампанский дом Луи Рёдерер имеет шато в Бордо и в ПРовансе. У того же Антинори в собственности разные винодельни по всей Италии. Но там работают местные управляющие и энологи, по местным технологиям. А сами дома просто купили лучшие земли с винодельнями и вкладывают деньги. И, думаю, делают хорошее вино. Но если есть виноделенка, которая уже несколько веков делает вино только в одном регионе, то это уже гораздо интереснее, на мой взгляд.
Helen_Moony:
Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.
Helen_Moony:
Если последние винтажи можно купить в магазинах, то более поздние вы не найдете по хорошей цене.
Мне кажется, или кто-то себе противоречит?
Да нет, одно другому не мешает, вообще речь шла абсолютно о разных вещах.
В первом случае я говорила о формировании цены у нас и о естественной рыночной цене, которую можно увидеть в интернете (winesearcher.com - в разных магазинах мира) или поездить по разным магазинам.
А во втором случае - про вина, производство которых ограничивается тысячами бутылок в год, а спрос на них превышает предложение. Поэтому естественная рыночная цена (т.е. та, по которой я могу найти это вино в большинстве магазинов мира) у таких вин может расти со временем.
Неестественно, когда Вы и я идем в "Корону" и видим "Эсмеральду" по цене 150 000 рублей (=11 евро), а в Вильнюсе она продается по 4 евро, а в закупке стоит 2 евро (из которых почти половина стоимости - это стекло с этикеткой, которое мы выбрасываем!!!).
Если взять вино подороже у того же дистрибьютора, того же производителя, то цена инвойса не будет отличаться в 5 раз от цены на полке.
И разница с Вильнюсами, Варшавами и Парижами будет гораздо меньше.
Chateu la Gorce многим нравится.
Посоветуйте, какой винтаж попробовать?
А я на выходных пробовала Nobilo - СБ из Мальборо 2012 года. 140 000 в Гиппо.
Вялый какой-то он был, кислотность притупленная какая-то. И сплошная черная смородина в аромате. И голова с утра болела, от половины бутылки всего лишь
Из Новой Зеландии в РБ пока Спай Вэлли рулит (и гевюрц, и СБ). А пино нуар мне лично - не очень (нет бургундской сложности, и нет новосветской яркости).
Вчера открыли Le Volte dell'Ornellaia 2011. Очень сбалансированное, красивое и приятное вино. Есть в АК (В&В).