Ответить
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 6 июня 2014 15:59
    Helen_Moony:

Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.

Ой ли... Бренды тоже денег стоят :-) Одно имя Мондави поднимает наценку на порядок ;)

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 6 июня 2014 16:02
    Repet:

Helen_Moony:

Знаю наверняка, чем выше естественная цена вина, тем меньше на него будет наценка дистрибьютора.

Ой ли... Бренды тоже денег стоят :-) Одно имя Мондави поднимает наценку на порядок ;)

надо распространять фильм Mondovino, чтобы одно имя Мондави снижало наценку)

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 6 июня 2014 16:05
    kirilld:

надо распространять фильм Mondovino, чтобы одно имя Мондави снижало наценку)

На пробовать просто))) Тогда и Антинори будет поводом для скидки :-)

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 6 июня 2014 18:10

Я читала, что винодельня Роберта Мондави была продана Констеллейшну за 1 миллиард долларов.
    Какие уж тут скидки...
    Нет у нас достойной Калифорнии...

А цены на Антинори вполне оправданы и на уровне производителя, и на уровне дистрибьютора.
    У нас Tignanello стоит 100 долларов, в Европе - та же цена. И это не просто легенда. Есть вполне объективные факторы, которые эту цену объясняют: лучший юго-восточный виноградник в округе - на отдельном холме, почва обещающая минеральность, современнейшая винодельня и самые лучшие французские бочки, уникальный энолог, старые лозы, аристократичный и веками воспитанный вкус маркизов Антинори). В итоге:
    1. Это вино не перепутает с другими винами даже новичок - настолько оно имеет свой уникальный характер
    2. Способность развиваться с годами (лет 10 точно будет храниться любой из винтажей)
    3. Удивительная элегантность, баланс и сложность букета

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5665

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5665
    # 6 июня 2014 18:30
    Helen_Moony:

А цены на Антинори вполне оправданы

На Tignanello - может быть...(своих 45-55 евро оно стоит)

А вот 9.80 за Villa Antinori - это перебор... :D

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 6 июня 2014 19:40 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Helen_Moony:

винодельня Роберта Мондави

При чем тут винодельня Мондави, когда речь идет о бренде под которым продается вино других производителей?

Helen_Moony:

У нас Tignanello стоит 100 долларов

И вот опять :-)

Вы удивительно избирательно подходите к вопросам, может быть в вас умер выдающийся политик? ;)

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5665

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5665
    # 6 июня 2014 20:05

Chateu la Gorce Medoc Cru Bourgeois 2008 года урожая оказался весьма приличным экземпляром.

Декантировать не пришлось, часа оксидации хватило.

Очень напоминает образцы из зоны Bolgheri DOC, которые я пробовал 2 года назад в Тоскане.

Все супер - кислотность, танин, отличный баланс, приятное послевкусие.

Отличное сопровождение для курицы в лимонном соусе с картошкой!

Repet, большое спасибо за образец.

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 6 июня 2014 20:20

На Tignanello - может быть...(своих 45-55 евро оно стоит) А вот 9.80 за Villa Antinori - это перебор... :D

Здесь вопрос спроса и предложения.
    Тиньянелло дистрибьюторы покупают по аллокациям, т.е. производитель дает каждому дистрибьютору ограниченное количество.
    Если последние винтажи можно купить в магазинах, то более поздние вы не найдете по хорошей цене.

Вилла Антинори сама собой продается - не надо делать для этого никаких усилий. Этого вина достаточно, но на него спрос таков, что смысла нет производителю зарабатывать меньше тех денег, которые сами сыпятся в руки.
    ЧТо касается качества, то на мой вкус и цвет Вилла Антинори как-то элегантнее и сложнее чем Руффино, Фрескобальди, и тем более Пиччини аналогичного уровня цены.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

При чем тут винодельня Мондави, когда речь идет о бренде под которым продается вино других производителей?

При том, что бренд Мондави создан на винодельне Мондави, которая была потом продана вместе с брендом.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Chateu la Gorce Medoc Cru Bourgeois 2008 года урожая оказался весьма приличным экземпляром.

Очень напоминает образцы из зоны Bolgheri DOC, которые я пробовал 2 года назад в Тоскане.

Алексей, Вы даже одобряя французское вино, ставите все же на более высокую ступень итальянские!

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 6 июня 2014 20:52
    Helen_Moony:

Алексей, Вы даже одобряя французское вино, ставите все же на более высокую ступень итальянские!

И прально делает!

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5665

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5665
    # 6 июня 2014 21:13 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.

Елена, на самом деле это ассоциативно просто. Не буду лицемерить - выше я их не ставлю, просто...пока не сильно разбираюсь во Франции.

Италия для меня - как дом родной - в регионах с большего ориентируюсь, приоритеты давно расставлены, бываю часто, знаю где, что, по чем нормально, а где - завышено.

Я никогда не говорил, что французские вина Г, а итальянские это хорошо, и не буду этого делать.

В последнее время много приятных открытий. Вот,например, благодаря одному уважаемому импортеру попался мне Новозеландский Гевюрц, и вот он, например, превысил все мои ожидания, так что не надо таких высказываний ;).

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

З.Ы. В Medoc, слава богу, винного камня было по-минимому, так что "закуска" на зуб не попалась))))).

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Насчет Виллы Антинори ' соглашусь с Вами, на нашем рынке может быть и да, но у них...вряд ли, гораздо более удачных образцов за эту цену - масса..хотя может мне год(2010) неудачный попался...

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 6 июня 2014 21:33
    Helen_Moony:

НЕВОЗМОЖНО делать хорошее вино в разных регионах и тем более под одним брендом. В Тоскане свои особенности земледелия, винификации и выдержки, в Абруццо - свои. Один производитель не может постичь все нюансы.

Очень смелое утверждение. Навскидку припоминаю дегустацию в Вино & Вино в прошлом году; один производитель делает приличное вино во Франции и Новой Зеландии. Также пробовал вина от Joseph Burrier (Chateau de Beauregard), успешно работающих с разными терруарами и сортами.

Somm
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 7 июня 2014 02:39
    Lyoshaminsk:

Repet, большое спасибо за образец.

срочно надо пробовать

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 7 июня 2014 09:33
    Helen_Moony:

Helen_Moony:

Если последние винтажи можно купить в магазинах, то более поздние вы не найдете по хорошей цене.

Мне кажется, или кто-то себе противоречит? :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Helen_Moony:

А он всегда так делает! :D

Lyoshaminsk:

З.Ы. В Medoc, слава богу, винного камня было по-минимому, так что "закуска" на зуб не попалась)))))

Мелочи какие, чесслово. Считается, что Медок без "закуски" и не Медок вовсе ;) Главное, чтобы вкусно!

Добавлено спустя 47 секунд

kirilld:

срочно надо пробовать

Честно говоря, я думал, что ты уже справился и даже сравнение по винтажам набросал :-)

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5665

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5665
    # 7 июня 2014 10:38

Вкусно. Очень вкусно...)

Добавлено спустя 1 час 56 минут 42 секунды

А на догонку было MASI CAMPOFIORIN Rosso del Veronese IGT 2010

Тоже очень вкусно. Похоже на Рипассо, сепажи те же, танин помягче, гораздо менее кислотный образец.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 июня 2014 17:10

Helen_Moony, спасибо что расписали. попробую Барон д Ариньяк и 5 континентов.

не любитель вина, но как не куплю ( до 8-9уё ) какая-то минералочка разбавленная. ... а это мне показалось "терпкое" такое))))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 8 июня 2014 16:03
    GGood-LucK:

Helen_Moony, спасибо что расписали. попробую Барон д Ариньяк и 5 континентов.

шок, сенсация, Helen_Moony, советует пользователям винного форума Барон Д'Ариньяк!

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 8 июня 2014 16:29

Результат вчерашней дегустации. Буду краток.
    Pascal Combeau Pineau Des Charentes Blanc - 3/5
    Columbia Crest Gewurztraminer - 3/5
    В последнем присутствовал какой-то постороний привкус, даже ординарные эльзасские гевюрцы в разы лучше.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 9 июня 2014 15:42 Редактировалось Helen_Moony, 1 раз.

Очень смелое утверждение. Навскидку припоминаю дегустацию в Вино & Вино в прошлом году; один производитель делает приличное вино во Франции и Новой Зеландии. Также пробовал вина от Joseph Burrier (Chateau de Beauregard), успешно работающих с разными терруарами и сортами.

Одиссей, мне кажется, что дело не в регионах, а в стиле вин - Буржуа - спецы по совиньону блан, и они ищут его идеалы не только в Сансерре, но и в других регионах, которые потенциально могут дать такой идеал. Они же не делают бордосские бленды, потому что на этом деньги можно заработать.

А про Жозефа Буррье расскажите, пожалуйста, - он где-то еще, кроме Бургундии вина делает?

Есть еще примеры - Шампанский дом Луи Рёдерер имеет шато в Бордо и в ПРовансе. У того же Антинори в собственности разные винодельни по всей Италии. Но там работают местные управляющие и энологи, по местным технологиям. А сами дома просто купили лучшие земли с винодельнями и вкладывают деньги. И, думаю, делают хорошее вино. Но если есть виноделенка, которая уже несколько веков делает вино только в одном регионе, то это уже гораздо интереснее, на мой взгляд.

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд

Helen_Moony:
    Helen_Moony:
    Мне кажется, или кто-то себе противоречит? :)

Да нет, одно другому не мешает, вообще речь шла абсолютно о разных вещах.
    В первом случае я говорила о формировании цены у нас и о естественной рыночной цене, которую можно увидеть в интернете (winesearcher.com - в разных магазинах мира) или поездить по разным магазинам.

А во втором случае - про вина, производство которых ограничивается тысячами бутылок в год, а спрос на них превышает предложение. Поэтому естественная рыночная цена (т.е. та, по которой я могу найти это вино в большинстве магазинов мира) у таких вин может расти со временем.

Неестественно, когда Вы и я идем в "Корону" и видим "Эсмеральду" по цене 150 000 рублей (=11 евро), а в Вильнюсе она продается по 4 евро, а в закупке стоит 2 евро (из которых почти половина стоимости - это стекло с этикеткой, которое мы выбрасываем!!!).
    Если взять вино подороже у того же дистрибьютора, того же производителя, то цена инвойса не будет отличаться в 5 раз от цены на полке.
    И разница с Вильнюсами, Варшавами и Парижами будет гораздо меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Chateu la Gorce многим нравится.
    Посоветуйте, какой винтаж попробовать?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

А я на выходных пробовала Nobilo - СБ из Мальборо 2012 года. 140 000 в Гиппо.
    Вялый какой-то он был, кислотность притупленная какая-то. И сплошная черная смородина в аромате. И голова с утра болела, от половины бутылки всего лишь :-(
    Из Новой Зеландии в РБ пока Спай Вэлли рулит (и гевюрц, и СБ). А пино нуар мне лично - не очень (нет бургундской сложности, и нет новосветской яркости).

• belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 9 июня 2014 16:50

Вчера открыли Le Volte dell'Ornellaia 2011. Очень сбалансированное, красивое и приятное вино. Есть в АК (В&В).

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

67194

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

67194
    # 9 июня 2014 16:56

сухое лёгкое чилийское , под клубнику замечательно .

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An