DeSTRoYERbaM, к чему твой этот опус? Можно было просто написать - мне без разницы что играет.
Если ты на своей музыке своими хз насколько глухими ушами неизвестно на каких наушниках не услышал разницы между чем-то и чем-то - это не значит что её нет и другие слышат так же как и ты.
Лень тебе отвечать, но раз уж ты меня приплёл зачем-то, блеснул остроумием, а точнее глупостью про свой осциллограф в голове, читай.
Конкретно в том случае я так и написал, что лучше обойтись телефоном и слушать то что удобно, не заморачиваясь.
Плеер на кодеке дешевле и проще по схемотехнике. Как, правило, имеет плоскую 'сцену', без разделения и позиционирования КИЗ в глубину. Но это нужно иметь какой-то опыт прослушивания и сравнения + какие-то наушники. Воткни сразу человеку без опыта - услышит всё тоже самое что и на своём условном телефоне. Правильно, ноты то те же. Если плеер имеет завал на басах это будет заметно при прямом сравнении в плеером у которого такого завала нет, если наушники позволяют услышать разницу.
Такие характеристики как, например, соотношение сигнал/шум, равномерность ачх, искажения - являются объективными и могут быть легко измерены. Уже сравнивая их можно сделать вывод где лучше и качественнее реализован тракт. Ты можешь этого не услышать на своей музыке своими хз насколько глухими ушами неизвестно на каких наушниках, но объективно тот плеер будет лучше, у которого лучше характеристики. Звук может нравится, не нравится, быть одинаковым - но качество реализации схемотехники можно измерить. Это и было написано.
Никто не говорит что между всеми плеерами будет катастрофическая разница в звуке. На самом деле чаще всего дело в нюансах. Кроме того, звучание может отличаться в зависимости от нагрузки, и того, насколько конкретные наушники будут сочетаться с конкретным плеером на твой вкус.
Разницы может не быть. А может и быть. Ты можешь её не услышать. А можешь услышать.
Слушай что тебе угодно, не пытайся лечить других.