Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 августа 2006 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 61 раз(а).

Для выбора MP3-плеера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) наушники, с которыми будет использоваться плеер;
    3) личные предпочтения.

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Посоветуйте наушники;
    - Клуб любителей портативного аудио.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели плеера.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1814096 Junior Member
    офлайн
    1814096 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1814096

Написать сообщение

64
    # 23 ноября 2016 23:30
    ingvar-1963:

Полемика на тему продаж в специализированных магазинах.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

1814096, я бы на вашем месте начал с Hidisz AP100, если конечно Вы ещё не определились с выбором.

после мужика 603, феи x3 ii хочется чего=то поинтереснее, конечно, но ап100 смотрится отличным антикризисным решением

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 23 ноября 2016 23:59

1814096, есть мнение, что эффективнее всё же искать свой звук (и соответственно вкладывать ср-ва), перебирая наушники.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • 1814096 Junior Member
    офлайн
    1814096 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1814096

Написать сообщение

64
    # 24 ноября 2016 00:09
    ingvar-1963:

1814096, есть мнение, что эффективнее всё же искать свой звук (и соответственно вкладывать ср-ва), перебирая наушники.

на мужике с этим далеко не уедешь.

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1108

9 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1108
    # 24 ноября 2016 15:37
    stetoskop:

эх,сдыхает моя любимая машинка sandisk sansa clip... Батарея уже еле пукает. Новый такой брать стремно - сто ПЭ уже восстановленные гонят. Что сейчас можно на замену брать? Тау чтобы на пару лет хотя бы?

Если он у вас такой любимый, то почему не поменять батарейку?

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • DeSTRoYERbaM Junior Member
    офлайн
    DeSTRoYERbaM Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #256398

Написать сообщение

84
    # 26 ноября 2016 16:26

Bar5,
    keltic,

Вот все так рассказывают про разницу, между плеерами, но где она по факту, если её слышно только когда видишь, ЧТО слушаешь?

В то время те, кто на форумах не сидит и не вникает в рассказы аудиоманов, говорят что не услышали разницы между xduoo x2 и ibasso dx50.
    Нет смысла в этих хайфай плеерах, ожидал по рассказам "знатоков" большой прирост, нет - то же самое.

ps. Между Cowon D2 и USB аудиоинтерфейсом Presonus разницы не уловил ни я, ни никто из знакомых, в слепом тесте, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

keltic:

кодековый плеер да ещё с завалом на низах, ачх снизу выравнивается только на 300Ом нагрузки

Такое впечатление, что у вас в мозг встроены осциллограф и измерительная аппаратура :)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #306905

0
    # 26 ноября 2016 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DeSTRoYERbaM, большой разницы нет, выше правильно говорят. Есть пару-тройка моделей звучания и они постоянно выпускаются в новой обертке, лучше по наушникам заморачиваться. Но есть одно "но": для тугих наушников, коих в портативе практически нету, пригодится мощный выхлоп.

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 26 ноября 2016 23:35

DeSTRoYERbaM, к чему твой этот опус? Можно было просто написать - мне без разницы что играет.
    Если ты на своей музыке своими хз насколько глухими ушами неизвестно на каких наушниках не услышал разницы между чем-то и чем-то - это не значит что её нет и другие слышат так же как и ты.

Лень тебе отвечать, но раз уж ты меня приплёл зачем-то, блеснул остроумием, а точнее глупостью про свой осциллограф в голове, читай.

Конкретно в том случае я так и написал, что лучше обойтись телефоном и слушать то что удобно, не заморачиваясь.

Плеер на кодеке дешевле и проще по схемотехнике. Как, правило, имеет плоскую 'сцену', без разделения и позиционирования КИЗ в глубину. Но это нужно иметь какой-то опыт прослушивания и сравнения + какие-то наушники. Воткни сразу человеку без опыта - услышит всё тоже самое что и на своём условном телефоне. Правильно, ноты то те же. Если плеер имеет завал на басах это будет заметно при прямом сравнении в плеером у которого такого завала нет, если наушники позволяют услышать разницу.
    Такие характеристики как, например, соотношение сигнал/шум, равномерность ачх, искажения - являются объективными и могут быть легко измерены. Уже сравнивая их можно сделать вывод где лучше и качественнее реализован тракт. Ты можешь этого не услышать на своей музыке своими хз насколько глухими ушами неизвестно на каких наушниках, но объективно тот плеер будет лучше, у которого лучше характеристики. Звук может нравится, не нравится, быть одинаковым - но качество реализации схемотехники можно измерить. Это и было написано.

Никто не говорит что между всеми плеерами будет катастрофическая разница в звуке. На самом деле чаще всего дело в нюансах. Кроме того, звучание может отличаться в зависимости от нагрузки, и того, насколько конкретные наушники будут сочетаться с конкретным плеером на твой вкус.
    Разницы может не быть. А может и быть. Ты можешь её не услышать. А можешь услышать.

Слушай что тебе угодно, не пытайся лечить других.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9852

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9852
    # 26 ноября 2016 23:53 Редактировалось Bar5, 1 раз.

DeSTRoYERbaM, я сравнивал свои Cowon J3 и интерфейс NI Komplete Audio 6. Разница существенная в пользу интерфейса. Между Meizu MX5 и интерфейсом тоже разница есть, но уже меньше. Кстати на J3 реально слышен завал на низах при 16-омной нагрузке. Мощности для нормальных ушей мало ну и звук какой-то грязный, искажений похоже много. Другое дело, что в пути не всегда это важно. Тут уже каждый сам решает))

• 1814096 Junior Member
    офлайн
    1814096 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1814096

Написать сообщение

64
    # 27 ноября 2016 00:26

ну не знаю, долгое время использовал сансу, перешел на фею 3X ii и мужика 603 - разницу ощущаю колоссальную. причем наушники у меня не огого какие. спецом прослушивал позже сансу - и удивлялся, как выдерживал такую кашу и плоский звук

• naturmort Member
    офлайн
    naturmort Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #448346

Написать сообщение

111
    # 27 ноября 2016 00:42 Редактировалось naturmort, 1 раз.

;)

• DeSTRoYERbaM Junior Member
    офлайн
    DeSTRoYERbaM Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #256398

Написать сообщение

84
    # 27 ноября 2016 03:11

Bar5, так подобные плеера и проетируются под затычки до 32 ом, а если такие искажения, может брак?
    ведь искажения в современных плеерах, на таких уровнях что человек не услышит, только аппаратура

а на чём слышали разницу с Ni komplete с J3, и вслепую ли?

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9852

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9852
    # 27 ноября 2016 12:25

DeSTRoYERbaM, http://www.ixbt.com/multimedia/cowon-iaudio-j3.shtml.
    Посмотрите на график зависимости АЧХ от сопротивления наушников. Измерения подтверждают мои слова.
    Сравниваю на Sennheiser HD25. У Ковона не хватает мощности нормально их раскачивать это раз, а во вторых слышна мутность, не такой четкий и плотный звук, каша. Но второе больше заметно не при прямом сравнении, а при длительном ношении, чувствуется, что что-то не то. И сцена уже у Ковона, это слышно при слепом сравнении, но для меня это не критично, т.к. заметно только если очень вслушиваться.

• longger Neophyte Poster
    офлайн
    longger Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #376313

Написать сообщение

18
    # 28 ноября 2016 13:57

подскажите пожалуйста наушники до 100-110р(после диноминации) для ipod touch 5.спасибо

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 28 ноября 2016 14:21

longger, уточните какой форм-фактор?

шарю во всем
  • Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

12 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 5 декабря 2016 10:19

Всем привет :)
    Есть такие наушники
    Посоветуйте хороший плеер к ним. Цена до 350 уе.

О чём человек думает, тем он и становится.
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 5 декабря 2016 19:56 Редактировалось DeStas, 1 раз.

Креатин, такой вариант: заказать в Китае или России hifiman hm-603 на адрес sanmigel в Москве, он сделает апгрейд аппарата, пошлину из России не заплатите, в 350$ уложитесь.

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

12 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 5 декабря 2016 20:21

DeStas, Спасибо :) а что у нас не купить?
    Я хотел такой брать плеер но потом решил посоветоваться :)

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 5 декабря 2016 21:34

Креатин, смысл моего варианта в улучшенном мультибите, а так 603 можно и у нас попытаться урвать до 150$. Насчёт 650 не знаю, нигде толкового обзора не видел, прочитал ветку на плеере, как-то не очень о нем отзываются, в основном из-за проблем с картами памяти, но больше за глаза, из-за дешевой внешности. На Вашем месте я искал бы возможность его послушать на своих мониторах и сравнить с тем же 603, пусть и стоковым, потому что подача будет очень отличаться.

• Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

12 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 5 декабря 2016 22:09

DeStas, ясно :) послушаю их!
    А как вам такие варианты?
    один
    два
    три
    :)

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 5 декабря 2016 22:47

Креатин, первый вроде как простоват, сух и мягок) Второй довольно детальный и ровный, но по сравнению с третьим хуже переходные характеристики, что отражается в несколько слабом/смягченном ударе. Третий вовлекающий и напористый, как 603, с хорошим разделением и ударом, но не блещущий детальностью. Вообще, именно hm-603 и ap100 многими считаются лидерами бюджетного класса в портативе. На самом деле все упирается в Ваши изодинамы, трудно сказать, насколько раскроют их названные плееры. Тут нужно по спекам еще на мощность каждого смотреть.