Ответить
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 13 февраля 2018 12:38

Вести с Бани №7 Московская, 7
    Милиция разыскивает [url=https://news.[censored]/society/580824.html]мужчину, который взял чужую одежду в общественной бане № 7 на улице Московской.
    Инцидент произошел 4 февраля. Предположительно судимый ранее мужчина забрал куртку с имуществом посетителя, после чего скрылся. Его подозревают в краже.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 13 февраля 2018 13:17

Мне позвонили из серебрянского ФОК, назначили встречу завтра на 9-15 утра в здании ФОК.
    Сказали, что другого времени в ближайшие две недели нет.
    Приглашаю всех присоединиться. Встреча на первом этаже у комнаты администратора.
    Понятно, что идем пока без подписей и в небольшом составе, но с чего-то начинать нужно.
    А вот если завтрашняя встреча окажется неконструктивной - вот тогда можно будет приступать и к сбору подписей и действовать так, как мы здесь планировали.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 13 февраля 2018 13:50

Такое время, что совсем никак скорее всего у меня. Обедом можно было бы еще.

• zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 13 февраля 2018 14:49 Редактировалось zeze, 1 раз.

Я понимаю, что время неудобное.
    Но выбирать не приходилось. Сказали, что другого в ближайшие две недели не будет.
    Я лично пойду. Еще один человек подтвердил присутствие. Жду ответ еще от нескольких.
    Там тоже не дураки и понимают, что за день собрать большую толпу нереально. Собственно, они по телефону дали понять, что понимают это.
    Но если они увидят, что всего за сутки удалось собрать несколько человек - вероятно, поймут, что за неделю-две мы легко соберем пару сотен подписей.
    Поэтому даже если нас будет несколько - это уже неплохо.
    Буду благодарен всем, кто присоединится.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 13 февраля 2018 15:41 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

zeze если что говори, что ты представитель инициативной группы от группы людей, а так все посетители общаются и в курсе вопроса! Если будет получаться, подъеду. Создай группу в вайбере по этому вопросу и добавь туда людей.

Кстати с нашей компании тоже пару человек долго ходили в Фок Серебрянка еще до ремонтов, когда было на 1 этаже общее отделение. Вроде бы сейчас там VIP номера-люкс.
    Все перестали туда ходить как только стали время засекать и выгонять, до этого там за временем никто не следил.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 14 февраля 2018 12:00 Редактировалось globba, 1 раз.

zeze, уважаемый, что ж Вы подставляете? Пришел я сегодня в 9.15 а там — никого:(
    Зря только на работу опоздал.
    Кстати там висит плакат о реконструкции на нем вроде как русская баня обозначена.
    Но судя по планировке и концепции скорее всего действительно будут Плавочные совместные говносеансы.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6283
    # 14 февраля 2018 12:04
    chrysler98:

Кстати с нашей компании тоже пару человек долго ходили в Фок Серебрянка еще до ремонтов, когда было на 1 этаже общее отделение. Вроде бы сейчас там VIP номера-люкс.

я туда еще в юности ходил :D
    сняли с друзьями-товарищами попариться эту люкс-сауну...
    планировка внутри не удачна для отдыха,пар-так себе
    сходили еще раз-проверить впечатления,абышто
    больше не ходим

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 14 февраля 2018 13:17

globba, но я был там с товарищем! Извиняюсь, но мы Вас не видели!
    Сегодня в 9-15 состоялась встреча с руководителем ФОК Серебрянка.
    Был я и еще один человек. Когда мы уходили на разговор в кабинет директора, я сказал в комнате администратора, что возможно люди еще подойдут. Видимо, не передали - извиняюсь конечно, но я здесь ни при чем....
    Русская баня на схеме на первом этаже - это сауны-люкс, отдельные номера, они там есть сейчас. Может, их и оставят, но чтобы туда ходить, надо собирать компанию, ибо иначе дорого, да и наверное действительно сделают их общими.

Суть разговора: как сказал директор, баня для ФОКа является убыточной. Вместе с этим, он лично не против бани с веником, но пока не видит, как ее оставить с технической и экономической точки зрения. Я говорю, что типа ничего невозможного нет, было бы желание, тем более что народ просит. Директор ответил, что еще одна проблема - посетители бассейна жалуются на посетителей бани, что приходят в бассейн немытыми и из-за этого в нем плавают листья. И типа что "вы хотите оставить баню с веником - но у меня есть такие же посетители ФОКа, которым она не нужна".
    Также директор привел цифры, свидетельствующие о том, что Мандарин (по типу которого хотят сделать серебрянский ФОК),имеет сейчас примерно в 5 раз больше посетителей.
    Короче, обменивались мнениями. Вообще он произвел впечатление адекватного, здравомыслящего человека. Сказал, что ему жаль закрывать баню, тем более что там хороший ремонт сделан, но пока он не видит, как ее сохранить.
    Я ответил, что видимо надо собирать подписи для сохранения бани. Он ответил, если хотите собирайте, только желательно с конкретными предложениями, что и как сделать. На этом и разошлись.
    Сейчас начинается проектирование, сама реконструкция запланирована где-то с мая.
    Короче, надо написать письмо и отдать банщику. Если соберутся подписи - может, и будет шанс оставить баню.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

migel8:

chrysler98:

я туда еще в юности ходил :D
    сняли с друзьями-товарищами попариться эту люкс-сауну...
    планировка внутри не удачна для отдыха,пар-так себе
    сходили еще раз-проверить впечатления,абышто
    больше не ходим

Ребята, вы говорите о разных вещах.
    Общее отделение на первом этаже - это была очень неплохая баня, и пар хороший, и маленький бассейн окунуться.
    Сейчас ее убрали, и на ее месте сделали СПА-зону (кедровые бочки и т. п.).
    А сауны-люкс есть и сейчас на первом этаже, я правда там не был тет 15, ибо хожу в общую на втором этаже с выходом в общий бассейн.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 14 февраля 2018 15:24 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

zeze Что-то не воодушевил отчет о походе в ФОК. Глеб globba точно там был вовремя и ему бы передали, что вы пошли к директору. Где хоть одно фото с встречи, хотя бы то, что вам показывали - цифры, планы и т.п.
    Я тоже мог оказывается подъехать чуть опоздав, но не поехал т.к. ни телефона не было контактного: где там вас искать? Я и остальные контакты скинули вам, а толку? Группу в вайбере даже не сделали, ваш телефон никто не знает из наших. Вот что за организация такая?)
    Один Глеб и выложил нам в вайбер фото плана реконструкции находясь на Фоке, где ясно указано, что это план схема 2 этажа и кроме русской Хамам, Лаконариум, Финка и Тепидариум будут именно на 2 этаже. Как они могут оставить что-то на 1 этаже, если все остальное будет на 2-ом!!?
    В МОК Мандарин - 90% посетителей идут в бассейн и бани, после тренажерки, которая там одна из самый больших в РБ и люди берут годовые абонементы куда входит все услуги.
    Кстати, что-то я не уверен, что баня убыточна. Вы попросили цифры посещаемости в квартал, в месяц, в год? Они есть у них точно, могли поинтересоваться.
    Само здание ФОКа: сауны-люкс (много туда ходит точно знаю), кафе (аренда под мероприятия), секции по плаванию (тоже думаю все окупается), СПА-центр (народ всегда есть там, часто акции на сливках), два отделения бани+бассейн, аэробика, фитнесс, теннис и т.п.
    Жена ходит туда чисто в бассейн - по выходным очередь в мужское всегда, в женское тоже бывает.
    Чисто из-за бань, даже если они убыточны, ничего бы не закрывали.
    Скорее всего причины в другом, а именно, увеличение посещаемости ФОКа с учетом развития соседних районов!

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 14 февраля 2018 15:51

chrysler98
    ты чего на человека наехал, сходил как умеет,
    он никому ничего не должен :-?

chrysler98:

Скорее всего причины в другом, а именно, увеличение посещаемости ФОКа с учетом развития соседних районов!

причина в бабле.
    Если в другом углу серебрянки с её плотностью населения построить свой мандарин, он тоже будет загружен.
    Вопрос в разности интересов людей и их платежеспособности

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 14 февраля 2018 16:02 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Я не вижу смысла этого похода: данный точных нет для анализа, фото нет никаких. Неужели они план не могли сфоткать как Глеб? Больше похоже на то, что сами не ходили)
    Зачем просто поднимать такой шум, брать наши телефоны, если они по итогу оказались не нужны!
    Итог какой? Реконструкция будет 100% и неизбежна. Баня русская будет. От ФОка и директора только можно добиться разрешения на веники в русской, но это будет бред ибо женщины туда тоже будут заходить в купальниках.
    От письма будет зависеть разрешение на использование веников и все. Ну разрешат, потом начнут ходить все на общее и начнут жаловаться, что льют на камни и не дают спокойно греться. Если сделают печь с автоподдачей на камни - толку в вениках и так отпадет и так далее. Все пути ведут к тому, чего и боялись.

• zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 14 февраля 2018 16:59 Редактировалось zeze, 1 раз.

chrysler98, ваша тирада - это ноу комментс
    Я написал официальное письмо в ФОК, договорился о встрече, пригласил всех желающих, известил о времени.
    Со мной пришел один человек. Еще один вроде был, но я его не видел. И я же еще виноват? И я еще должен здесь кому-то доказывать, что был на встрече, и оправдываться, что и не так сделал? Объяснять, что я не взял какие-данные о посещаемости или что-то там для анализа? Извините, Вы вообще адекватны?
    Насчет вайбера - я им не пользуюсь. Я должен Вам объяснить, почему?
    Всем было сказано, встреча в 9-15 у кабинета администратора. Кто мог и хотел - пришел в это время. Опоздавших не ждали, ибо директор пришел вовремя и сказал - пошли в кабинет.
    Если кто опоздал - могли обратиться к администратору и объяснить ситуацию, было бы желание. Объяснили бы, куда пройти.
    Если Вы не видите смысла моего похода - сходите сами. Договаривайтесь, назначайте удобное для себя время, собирайте людей и т. д.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 14 февраля 2018 22:13 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Я никого не обвиняю и не требую ничего - интереса у меня лично никакого к этому всему, я констатирую факты.
    Там был план проекта реконструкции и вы его не заметили и забыли сфотографировать? :lol:

Как бы я все понимаю, но телефон ты свой никому не оставил, наш человек оставил прямо тут в ветке и я мог подъехать. Глеб был там в 9-15, если бы вы там были могли спокойно ему позвонить. Это организованная встреча? Не смешите меня. Я писал много офф.писем в разные инстанции банные и что? Занимаюсь этим много лет, а вы все сообщения оставляете в ветке курсов валют и скупок, самому не смешно?
    По факту. Пруф от встречи какой? Фото нет, цифр нет, одни домыслы. Вайбер не знаете, ватсап даже спрашивать боюсь. Толку с вашего похода 0.0! Реконструкция будет и это уже решено, даже если что-то разрешат, то до первых жалоб других посетителей.
    То, что вы ходили туда 20 лет при всех изменениях и ходите до сих пор - могу только посочувствовать, баня это точно не ваше. Почитайте на досуге ветку и шапку ветки - что мы делаем и чем занимаемся и как долго. А ходить в одно место 20 лет и потом жаловаться что там что-то меняется и это не устраивает - это лол) даже Серебрянка 20 лет назад и сейчас это абсолютно разные заведения.
    Мой вам совет - ходите в хорошие бани на дровах с правильным паром и будет вам счастье! В бассейн поплавать можно и отдельно ходить. А если уж так бассейн любите, то вам в СВЦ - читайте шапку, лучше бассейна (минерального и под открытым небом) нет нигде в РБ.
    Всем мир, далее в защите фоков, городских бань и тп. участвовать не собираюсь, спасибо!

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд

Наконец-то открылся ФОК МТЗ пер.Стахановский,4! Цена 8р за 2 часа.

• zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 14 февраля 2018 23:51

нет, это уже просто трэш какой-то :-?

chrysler98:

Там был план проекта реконструкции и вы его не заметили и забыли сфотографировать? :lol:

План проекта там висел еще в прошлую субботу. Так что выложенную здесь фотку вы или кто-то еще могли сделать в любой день. И "честно" сказать здесь, что это было непременно сегодня утром. :D

chrysler98:

Как бы я все понимаю, но телефон ты свой никому не оставил, наш человек оставил прямо тут в ветке и я мог подъехать. Глеб был там в 9-15, если бы вы там были могли спокойно ему позвонить.

Да, а еще мне надо было нанять бус, объехать всех по домам и дать каждому по сотке баксов, чтобы позвать на встречу :D
    Время было назначено. Место сбора тоже. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Хотел и мог подъехать - надо было ехать к 9-15, а опоздал - найти директора в ФОКе проблем не было.
    И еще раз говорю: никакого Глеба там не было. Был я и еще один человек.

chrysler98:

Я писал много офф.писем в разные инстанции банные и что?

Возможно. Но не в этот раз.

chrysler98:

Занимаюсь этим много лет, а вы все сообщения оставляете в ветке курсов валют и скупок, самому не смешно?

И не лень вам смотреть, где я оставляю сообщения на онлайнере? Не, вообще я горд таким вниманием :D Тем более что пишу здесь крайне редко.

chrysler98:

По факту. Пруф от встречи какой? Фото нет, цифр нет, одни домыслы.

Нифига се - я кому-то что-то должен? обещал? может еще и ключ от квартиры?

chrysler98:

То, что вы ходили туда 20 лет при всех изменениях и ходите до сих пор - могу только посочувствовать, баня это точно не ваше.

А вот это уже слишком. Не вам решать, многовато на себя берете :znaika:

chrysler98:

Почитайте на досуге ветку и шапку ветки - что мы делаем и чем занимаемся и как долго.

рад за вас

chrysler98:

Мой вам совет - ходите в хорошие бани на дровах с правильным паром и будет вам счастье!

правильный пар - это тот, который вы скажете? :lol:

chrysler98:

Всем мир, далее в защите фоков, городских бань и тп. участвовать не собираюсь, спасибо!

Да я и не просил.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 14 февраля 2018 23:55

zeze, фигассе! Я спецом сегодня туда ехал, опоздал на работу из—за этого, а теперь «меня там не было» а плакат я, оказывается, сфоткал раньше! Вы хоть думайте что говорите!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 15 февраля 2018 00:43 Редактировалось zeze, 2 раз(а).

globba, если вы были в фОКе - извиняюсь, меня эти необоснованные наезды просто утомили, чел вообще домысливает и еще обвинить меня в обмане пытается, я такой лажи никак не ожидал. Фотки ему надо... Мне что, селфи с директором попросить надо было? Думал бы, что пишет...
    но во сколько вы были? Вы к администратору заходили? Когда мы уходили на переговоры, я предупредил, что возможно люди подойдут позже.
    Директор пришел ровно в 9-15 (по крайней мере, на моих часах), был я и еще один человек, мы сразу пошли на встречу в его кабинет на первом этаже, разговаривали примерно до 10. Он поначалу высказал претензии, что письмо резкое, типа "вы что меня этим письмом - напугать решили, так мне все равно - нас проверял и Госконтроль и пр." Но потом нормально общались, суть разговора я выше изложил.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 15 февраля 2018 08:54

zeze вы все прекрасно поняли, не стройте из себя "нейзнайку-непонимайку". Ничего я не требовал и не указывал, а давал дельные советы и написал свое мнение по ситуации. Ваше дело прислушаться или нет. Более диалог вести с вами не намерен, действуйте и ходите куда хотите) Писать тут про вашу борьбу с администрацией за любимую баню никто не запрещает, пишите.
    Лично у меня есть более важные дела по банной части, чем и займусь. На этом и откланяюсь.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11829

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11829
    # 15 февраля 2018 10:42

zeze, не обращайте внимания. Здешний "банный генерал" отличается завышенным ЧСВ и нравоучениями :D Советы дает (о которых не просят, да за правильный пар поясняет :D

Ай)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 15 февраля 2018 12:46 Редактировалось chrysler98, 6 раз(а).

AKBAR Я стараюсь донести - что есть что-то лучше - это и есть ЦЕЛЬ КЛУБА. Шапку почитай внимательно что и зачем популяризируется!
    Цели БК: популяризация и восстановление славянских традиций ПАРовой бани на дровах в РБ и СНГ, Европе и так далее, поиск и размещение достоверной информации о работе преимущественно общественных, недорогих (в том числе сельских) банях на дровах-газу,банных комплексов и агроусадеб на территории РБ.
    Если тебе эта информация не нужна и ты ходишь в одну баню 20 лет (где ничего кроме ухудшения не происходит) - зачем читать ветку, выслушивать чьи-то советы и обижаться?

Новые интересные и полезные видео по бане для самообразования:

1. Василий Ляхов: "Баня генетически зашита в каждом из нас". 2018 г.
    Хронометраж 24 минуты. Смотреть ТУТ

2. Банный день с Сергеем Беляевым.2018 год. Будет 10 серий
    Хронометраж 25 минуты. 1 серия
    Хронометраж 25 минуты. 2 серия

3.Строительство Живой Бани от Ивана Бояринцева. Рождественский Эфир. Ответы.
    Хронометраж более 2 часов. Смотреть ТУТ

4. Сергей Демин (Белояр, система РОС) о русской Ладной бане!
    Хронометраж 14 минут. Смотреть ТУТ
    Хронометраж 50 минут. Вебинар о бане. 8.02.2018 г.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11829

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11829
    # 15 февраля 2018 13:16
    chrysler98:

тебе одной карточки мало? черную видать захотел)

Воу воу, пожалуйста, не надо. Только не карточку! Я больше не буду, о великий вершитель судеб!

Ты не слышишь или не хочешь слышать, что тебе говорят люди. Домысливаешь, доводишь до абсурда. Не терпишь критики, сразу начинаешь наезжать на собеседника в хамской манере. Навязываешь свои понятия и только их считаешь правильными. В общем нарциссизм всей красе.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 февраля 2018 22:09)
    Основание: 3.5.18

Ай)