Ответить
  • dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 14:43
    Скрудж Мак Дак:

Как уже было сказано выше, температура пола как правило составляет около +25 градусов, и это не создает никакой угрозы для здоровья вен на ногах. Температура пола, однако, может и превышать допустимый рубеж +29 градусов, если монтаж отопительной системы был сделан непрофессионально.

Если пол будет не подогреваемым а теплым, то его температура будет равна температуре в помещении, т е 22-23 градуса, т е эту разницу вы скорее всего не заметите...

Кроме того вопрос по межсезонью остается открытым :)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 28 ноября 2013 14:48

как раз-таки в межсезонье ставите ТП на минимальный нагрев и всё будет нормально, тепло будет в комнатах

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 14:51
    topic_by:

как раз-таки в межсезонье ставите ТП на минимальный нагрев и всё будет нормально, тепло будет в комнатах

И соответственно будут выше затраты на отопление, а в неотопительный сезон цена за газ уже кусается... Да и зачем делать подогреваемый пол если можно сделать комфортный теплый пол? :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 28 ноября 2013 14:51

Дело в том, что и плитка будет той же температуры, что и все кругом. Просто у плитки иная теплопроводность. Простыми словами - тепло ваших ног переходит к плитке намного быстрее, чем к дереву например - поэтому плитка "кажется" холодной.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 14:54
    wilson:

Дело в том, что и плитка будет той же температуры, что и все кругом. Просто у плитки иная теплопроводность. Простыми словами - тепло ваших ног переходит к плитке намного быстрее, чем к дереву например - поэтому плитка "кажется" холодной.

Это будет справедливо только для второго этажа, для первого плитка будет далего не комнатной температуры... можно ради интереса проверить )

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 28 ноября 2013 14:55 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    dvoitov:

И соответственно будут выше затраты на отопление, а в неотопительный сезон цена за газ уже кусается...

Кстати, что мешает чутка завышать показания счетчика, при оплате в отопительный сезон? А потом эту разницу кушать в неотопительный. Или строгие проверяющие бдят?

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 14:57
    Макарон:

dvoitov:

И соответственно будут выше затраты на отопление, а в неотопительный сезон цена за газ уже кусается...

Кстати, что мешает чутка завышать показания счетчика, при оплате в отопительный сезон? А потом эту разницу кушать в неотопительный. Или строгие проверяющие бдят?

Бдят еще как, разница в стоимости почти в 3 раза.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 28 ноября 2013 15:00
    dvoitov:

topic_by:

И соответственно будут выше затраты на отопление, а в неотопительный сезон цена за газ уже кусается... Да и зачем делать подогреваемый пол если можно сделать комфортный теплый пол? :-?

пожалуйста, внимательно прочитайте мои предыдущие посты
    в санузлах/тамбуре/котельной комфортные тёплые полы (по вашей систематике - неотапливаемые) вряд ли уместны и разумны

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 28 ноября 2013 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dvoitov:

Вообще полы делятся на 3 категории:
    1) Холодный пол (плитка, керамогранит, наливной пол и т.д.)
    2) Теплый пол (пробка, массивная доска, паркет(на фанере) и т.д)
    3) Подогреваемый пол - это как раз то что многие называют ТП.

Не путайте людей своей классификацией.
    Теплый пол- это подогреваемый пол
    Из википедии:

Тёплый пол — система отопления, обеспечивающая нагрев воздуха в помещении снизу, где отопительным прибором выступает тёплый Пол (настил). Наиболее распространены электрические системы подогрева пола и водяные, подключаемые к центральной или местной системе отопления.

А материал пола - это материал пола, а не ТП
    Смешали все в кучу

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 15:09
    topic_by:

dvoitov:

topic_by:

пожалуйста, внимательно прочитайте мои предыдущие посты
    в санузлах/тамбуре/котельной комфортные тёплые полы (по вашей систематике - неотапливаемые) вряд ли уместны и разумны

Нет, по моей систематике в этих помещениях как раз уместны подогреваемые полы, я против этих полов в жилых помещениях т к не вижу в этом смысла. И еще они вредны для здоровья в жилых помещениях...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 28 ноября 2013 15:12

Это с чего плитка будет холодней чем другие поверхности на первом этаже?

Летом за газ не платил (ну точнее за период неотапливаемый) - никто не приходил.

офлайн

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 28 ноября 2013 15:13
    dvoitov:

я против этих полов в жилых помещениях т к не вижу в этом смысла. И еще они вредны для здоровья в жилых помещениях...

каковы фаши доказательства?

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 15:15
    Скрудж Мак Дак:

dvoitov:

Вообще полы делятся на 3 категории:
    1) Холодный пол (плитка, керамогранит, наливной пол и т.д.)
    2) Теплый пол (пробка, массивная доска, паркет(на фанере) и т.д)
    3) Подогреваемый пол - это как раз то что многие называют ТП.

Не путайте людей своей классификацией.
    Теплый пол- это подогреваемый пол
    Из википедии:

Тёплый пол — система отопления, обеспечивающая нагрев воздуха в помещении снизу, где отопительным прибором выступает тёплый Пол (настил). Наиболее распространены электрические системы подогрева пола и водяные, подключаемые к центральной или местной системе отопления.

Я эту формулировку считаю не совсем верной, свои доводы я высказал ранее. Каждому решать что ему лучше )

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

wilson:

Это с чего плитка будет холодней чем другие поверхности на первом этаже?

Летом за газ не платил (ну точнее за период неотапливаемый) - никто не приходил.

Потому что под этой плиткой будет холодная стяжка

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Скрудж Мак Дак:

dvoitov:

я против этих полов в жилых помещениях т к не вижу в этом смысла. И еще они вредны для здоровья в жилых помещениях...

каковы фаши доказательства?

Уже приводил ранее одно мнение (см мои посты выше), особенно для детей.

офлайн

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 28 ноября 2013 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dvoitov:

А я вам приводил опровержение вашего мнения, которое кстати более аргументированно

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 15:24
    Скрудж Мак Дак:

dvoitov:

А я вам приводил опровержение вашего мнения, которое кстати более аргументированно

Не опровергли это мнение еще ))

О детях стоит сказать отдельно. С годами, кровообращение у людей ухудшается, мы становимся менее подвижны, и нам требуется более высокая температура для комфорта. У детей наоборот. Находясь ближе к теплому полу и в постоянном движении с их хорошим кровообращением им не комфортно (чем ниже, тем выше температура). Они потеют, становятся вялыми, быстро устают, появляется сонливость, но не могут вам объяснить, что с ними происходит так, как не понимают этого.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28794

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28794
    # 28 ноября 2013 15:26

многократно из разных источников слышал, что более +26, когда уже ногам тепло/горячо- это вредно для организма. ссыль не дам- "за что купил, за то продал"

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 15:30 Редактировалось dvoitov, 2 раз(а).

Еще одно мнение (журнал здоровье):

Но нет ничего хуже для здоровья, чем кафельное покрытие с подогревом. Такие полы на кухне особенно опасны для домашних хозяек, проводящих "в тепле" не меньше 1,5-2 часов в день. Для каждого органа существует комфортная для него температура, и для ног она должна быть ниже, чем, скажем, для живота и головы. Более низкая температура стоп поддерживает тонус нижних конечностей и гарантирует полноценный приток крови к мозгу. Теплый пол вызывает отток крови вниз, что приводит к обострению гинекологических заболеваний и варикозному расширению вен. Обратите внимание: подогрев пола вредит женщине, даже если она готовит обед или ужин в домашних тапочках или кожаной обуви. Если вы много времени проводите на кухне - выбирайте паркет.

Cоветует кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт Ирина АНИСИМОВА.

А у вас кто советует? Продавцы ТП? :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 28 ноября 2013 15:31

Стяжка под плиткой, а под пакетом что?

Стяжка под плиткой прогревается также, до утеплителя.

• dvoitov Member
    офлайн
    dvoitov Member

459

18 лет на сайте
    пользователь #138493

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2013 15:37 Редактировалось dvoitov, 1 раз.
    wilson:

Стяжка под плиткой, а под пакетом что?

Стяжка под плиткой прогревается также, до утеплителя.

Вы уверены в этом? Сколько у вас утеплителя под стяжкой? 5 см? Я же говорю, проверьте.

офлайн

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 28 ноября 2013 16:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    VDub2:

многократно из разных источников слышал, что более +26, когда уже ногам тепло/горячо- это вредно для организма. ссыль не дам- "за что купил, за то продал"

Лекарство в малых дозах приносит пользу, а в больших дозах может убить . Так и теплый пол, температура должна быть определенная, не высокая. Для этого делают дублирующие радиаторы и систему с подмесом воды в теплый пол, что бы температура его не была высокой. А у нас сантехники-самоучки пришли сделали, а потом возникают проблемы