Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 12 сентября 2014 09:44
    hochu_dom:

А может имеют здесь какие-то свои цели и интересы, далёкие от целей членов ЖСПК

Если речь про меня, то цель одна, и я её не скрываю - в силу скромных способностей предупредить ЖСПК о возможных неблагоприятных последствиях, обозначить "узкие места". Чтобы по врождённой доверчивости не верили слепо ни министрам, ни администрации с УКСом, а фильтровали информацию на предмет достоверности и думали о целях, которые преследуют чиновники.
    Вот простой пример - в шапке темы висит письмо министерства от 24.04.2014, в котором сказано, что Белгоспроект перераспределит затраты до конца мая 2014 года. Выполнено? Никак нет, даже не приступали. Только сейчас заключили договор и установили договорной срок 28.11.2014. Т.е. налицо факт - министерство обещаний не держит. Но следующим обещаниям министерства ЖСПК опять слепо верит.
    Настоятельно рекомендую троллингом считать вот это:

stpz.2:

Все кто не теряет надежды, говорю уверенно: осталось немного - и все мы построимся, не смотря ни на что. Не бывает строек без проблем, поэтому не унывайте - ключи уже скоро

А тем, кому стройка небезразлична - вникать в ситуацию и активнее участвовать в деятельности ЖСПК, в том исле контролировать процесс корректировки проекта и строительства. Всех благ.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 12 сентября 2014 11:19 Редактировалось winner09, 1 раз.

Я понимаю, конечно, что на форуме хватает тех, кто " подливает масла в огонь" .Но не стОит набрасываться на Иудушку и обвинять его во всех тяжких. Он , действительно, часто пишет правильные вещи, которые ,наверное, не всегда нам нравятся(всего лишь потому, что они не совпадают с нашими желаниями или нам хотелось бы по- другому. Лично я, читая его посты, сделала для себя вывод, что этот человек неплохо разбирается в вопросах строительства( я даже смею предположить что он занимается либо проектной, либо строительной деятельностью). Очевидно, что он неплохо знает ТКП, законы РБ, касаемые строительной деятельности, государственной экспертизы, кодексы РБ.

Добавлено спустя 21 минута 56 секунд

Я тоже считаю, что не стОит слепо верить тому, что обещают вверху. Ведь есть описанные выше законы, кодексы, которые необходимо соблюдать. И никто не будет брать на себя ответственность и идти на нарушения. Я тоже считаю, что не будут по несколько раз возвращаться к одному и тому же вопросу, вносить несколько раз изменения в проктно-сметную документацию. Все это сделают одним скопом в конце строительства. Ведь работы проектные очень дорогие, и никто не будет зацикливаться на одном проекте, при этом откладывая другие, теряя тем самым возможность заработка.

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2181
    # 12 сентября 2014 13:12

Полностью согласна с winner09. Если верить всему, что нам говорили, то метр сейчас был бы 1200$

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 12 сентября 2014 14:29

Я так думаю, председатель сейчас просто обязан не только держать вопрос разделения на постоянном контроле, а все силы приложить на скорейшее разделение. И при этом регулярно докладывать о результатах работы, а не отписках. И так за него работы куча проделана народом. Будет результат в денежном выражении - будет и благодарность. Пока ни копейки в плюсе нет... :-?

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

329
    # 12 сентября 2014 15:22

Тоже вставлю копеечки по поводу встречи с министром Архитектуры и строительства РБ 10.09.2014 г.
    Не свои.А специалиста,который, цитата "на таких совещаниях был не раз".

4. Была доведена следующая информация:
    • Задание на проектирование подписано всеми сторонами (в том числе и коми-тетом архитектуры Мингорисполкома) и утверждено;

4.1 Задание на проектирование комитет по архитектуре не подписывает, его подписывает зампреда Мингорисполкома (Галь А.В.). Комитет по архитектуре выдаёт архитектурно-планировочное задание (АПЗ), но в вашем случае оно вроде как не надо. А вообще очень важно посмотреть задание на проектирование - там прописан объём работ по внесению изменений. При корректировке проекта одновременно с идущим строительством почти всегда в проект включают дополнительные работы (стоимость строительства может значительно увеличиться)
    • Договор на проектирование стал трехсторонним (УКС, РУП «Белтелеком», РУП «Белгоспроект»). Договор подписан всеми сторонами за исключением УКС «Центрального района». Договор передан на подписание в УКС 8.09.2014. Представители УКС не владели информацией о ситуации с подпи-санием.
    4.2 Пробить через УКС трёхсторонний договор - дело нескольких недель. Его должны детально изучить юристы и согласовать с казначейством (в аналогичной ситуации в двух минских УКСах это заняло от 3 недель до 2 месяцев). У казначейтсва ещё будут правки, договор будет переделываться. Как Вы сами понимаете, поручение министра архитектуры для казначейства никакой силы не имеет. Да и УКС никак министерству не подчиняется, случаи игнора УКСами поручений министерства известны. В этом пункте буду очень рад ошибиться.
    5. Черным А.Б. были даны следующие поручения по проблемным вопросам, озвученным представителями ЖСПК:
    • УКС «Центрального района» срочно подписать договор;

5.1 См. 4.2.
    • РУП «Белгоспроект» завершить проектные работы и выполнить разбивку затрат и передать УКС - срок 28 ноября 2014 г. (срок завершения проектирования, который указанный в договоре);
    5.2 Абсолютно непонятно, как можно передать проект в УКС без экспертизы. Думаю, что про экспертизу пока не говорят, чтобы не накалять обстановку. Твёрдо убеждён, что на экспертизу проект направят
    • УКС «Центрального района» обеспечить перерасчет затрат между инвесторами по новой разбивке – срок до 25 декабря 2014 г.;
    5.3 Месяц на перерасчёт - нормально (если УКС не будет буксовать)
    • УКС «Центрального района» срочно организовать перерасчет затрат на земля-ные работы нулевого цикла между инвесторами в связи с разработкой «Белгос-проект» локальных смет отдельно по гаражу, жилому дому, стилобату
    5.4 Тут тоже непонятно. Если отдельные локальные сметы выдирали из утерждённой сметной документации с различным финансированием, то как-то смело отдавать их в работу без экспертизы (если экспертиза не согласится с перераспределением, то придётся переделывать процентовки - это никогда никому не нравится)
    <br />
  • bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2181
    # 12 сентября 2014 16:02

gold_fishKa судя по всему, ничего обнадеживающего :-?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 12 сентября 2014 17:46

Хотелось бы здесь видеть оптимистов и помощников, а не пессимистов и пассивных советчиков.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 12 сентября 2014 18:24 Редактировалось gydriy, 1 раз.

Заменить "раввин" на "председатель", "русские" на "строители", ну а дальше сами догадаетесь...

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
    - Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
    Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в
    общий котел - и будем учиться пить.
    Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку -
    ну и так далее. Сара ему и говорит:
    - А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
    Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу,
    каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
    Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
    - Дааа... Вот за это нас русские и не любят...
    Мне хорошо там где есть я
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 12 сентября 2014 18:43

gydriy, да, анекдот очень точно описывает ситуацию по платежам на нашей стройке :)

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

329
    # 12 сентября 2014 19:19 Редактировалось gold_fishKa, 4 раз(а).

sanyok, все будет хорошо!!! :beer:
    если надо в помощники человек не умеющий строить фабрики,заводы и пароходы,а так же ремонты под ключ ;)(да что там фундаменты, стены, кровля......даже обои-не зн как :shuffle: ) ,но искренне готовый чем можно принести пользу -то

мнение специалиста приведено под спойлером дабы никому не наступить на мозоль и чтобы извлечь тому, кто сможет,из него максимальную пользу.это и есть попытка помочь чем можешь.никаго злого умысла уронить боевой дух-не преследовалось.
    <br />
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 12 сентября 2014 19:34
    sanyok:

Хотелось бы здесь видеть оптимистов и помощников, а не пессимистов и пассивных советчиков.

:super:

расскажу свой анекдот. Приходит дед 70 лет к сексопатологу и говорит:
    - Доктор у меня с женщинами ничего не получается
    А доктор отвечает:
    - Так что же Вы хотите, возраст!
    Дед:
    - Так у меня сосед, ему 80 лет. Он говорит у него с женщинами всё нормально!
    Доктор:
    - Так говорит?
    Дед:
    - Да
    Доктор:
    - Ну так и Вы так говорите.

Заменить "сосед 80 лет" на "пишущих на форуме не строящихся в доме" , "дед 70 лет" на "поддерживающих высказывания не строящихся в доме", а дальше сами догадайтесь...

Кстати gydriy анекдот у Вас антисемитский, Иудушка может обидется

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

329
    # 12 сентября 2014 20:56

Ну раз тут парад аллегорий,расскажу и я."Смотри пункт первый" как то банально.....Пусть будет этот,старенький советский ;)
    Вечер, автобус битком. Мужик чуть живой, мятый, грязный, шатается и перегаром дышит во все стороны.
    Женщина рядом возмущается: Как не стыдно, нажрался как свинья!
    Он (мгновенно реагируя): А у тебя ноги кривые!
    Она (ошарашено): А при чем тут это?
    Он (с усмешкой победителя): А при том: я то просплюсь и протрезвею, а у тебя как были ноги кривые, так и останутся.

Заменить "кривые ноги" на " глупость"
    Желание везде искать "пятую колонну" еще никогда хорошо не заканчивалось...

<br />
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 12 сентября 2014 21:21

Анекдот такой, что женщины обидятся. Заменить кривые ноги на глупость, вариант не самый лучший. gold_fishKa это анекдот или история из жизни?

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

329
    # 12 сентября 2014 21:44

анекдот такой,что вне зависимости от пола,люди с хорошим чувством юмора и чувствующие ассоциации-его поймут. ;) специально для вас лишь поясню ,что он был не об этом
    hochu_dom, указывать кому либо (или предполагать подобное вслух)на особенности его физиологии-дурной тон и признак плохого воспитания.вам в детстве разве не говорили?

<br />
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 12 сентября 2014 22:05
    gold_fishKa:

анекдот такой,что вне зависимости от пола,люди с хорошим чувством юмора и чувствующие ассоциации-его поймут. специально для вас лишь поясню ,что он был не об этом

Поздравляю Вас, с отличным чувством юмора и склонности к ассоциациям. Вам надо в "Уральские пельмени" или "Битвы экстрасенсов". На особенности физиологического развития там внимания не обращают. Только часто не ассоциируйте закончите шизофренией. Вы, видимо, когда в компаниях рассказываете анекдоты, после этого объясняете, о чём рассказывали. На самом деле это делать не обязательно.

gold_fishKa:

дурной тон и признак плохого воспитания.вам в детстве разве не говорили?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Дурной тон - это считать себя умнее других. Во взрослой жизни пора бы уже об этом знать

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

329
    # 12 сентября 2014 22:16

-ну о чем он я вам не объясняла :) где это вы увидели ;)
    -про лично свои физиологические особенности тоже нигде не упоминала ;)
    -про последний совет-хороший.последуйте ему.он вам самому пригодится.остроумный вы наш :) :)

<br />
  • STALKER670 Member
    офлайн
    STALKER670 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #562300

Написать сообщение

130
    # 12 сентября 2014 22:49

Просветите человека,никак не пойму,зачем мне нужно предоставлять исполкому при переходе с одного метража квартиры на другой,в данном случае с нашей стройкой, справки об отсутствии числящейся на мне и членах моей семьи жилплощади.Поясню:стоимость метра почти коммерческая,строюсь без льгот-кредит 37,5.Какой смысл искать у меня мою недвижимость?Простите заранее за глупый вопрос.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 12 сентября 2014 22:53
    gold_fishKa:

-ну о чем он я вам не объясняла где это вы увидели

а это что

gold_fishKa:

специально для вас лишь поясню ,что он был не об этом

полагаю винпацетин поможет

gold_fishKa:

-про лично свои физиологические особенности тоже нигде не упоминала

я думаю и не стоит, об этом напишите на сайте знакомств (только не пишите там про анекдот, а то знакомится не захотят)

gold_fishKa:

остроумный вы наш

спасибо за комплимент :)

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды

STALKER670:

Просветите человека,никак не пойму,зачем мне нужно предоставлять исполкому при переходе с одного метража квартиры на другой,в данном случае с нашей стройкой, справки об отсутствии числящейся на мне и членах моей семьи жилплощади.Поясню:стоимость метра почти коммерческая,строюсь без льгот-кредит 37,5.Какой смысл искать у меня мою недвижимость?Простите заранее за глупый вопрос.

Могу ошибаться, но наверное хотят проверить, не утеряли ли Вы статус нуждающегося в улучшении жилищных условий. Так как, насколько я знаю, что при переходе на другую площадь вы должны были писать заявление на выход из ЖСПК с одновременным включением (так как меняется код квартиры). Соответственно, раз Вы вступаете в ЖСПК, который осуществляет строительство дома с господдержкой, вас должны проверить на наличие "лишней" недвижимости. В противном случае, если Вы утеряли статус нуждающегося, Вас не примут в ЖСПК. Примерно так. Кстати, если Вы не полностью израсходовали кредитную линию, или имеете возможность её увеличить, то в настоящее время Беларусбанк даёт кредиты по 35%

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 13 сентября 2014 14:06 Редактировалось KresVit, 1 раз.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1377297

28
    # 13 сентября 2014 14:37

[censored by Strelka]