vova_vova:
Теперь в доказательство укажите на мою рекламу что я что то продаю как "японцев".
Я как "японцев" я вообще ничего не продаю.
Что ж вы на свой счет все принимаете... Разговор не про вас, а про продавцов в принципе. Я верю, что вы очень хороший продавец, установщик и человек.
vova_vova:
Я прекрасно понимаю вашу позицию, когда рынок насыщен дорогими кондиционерами от 500$ и выше, очень легко продать за 150-250$ "кондиционер", т.к. цена это первое на что смотрят потребители.
Это не моя позиция. Это тенденция, которую вы не могли не заметить. В кризис люди не готовы переплачивать за бренд.
vova_vova:
Но это временно, в ближайшие 2-4 года люди будут хватать эти дешевки, потом будут начинать плеваться и начинать думать нафига я взял эту подделку, которая отработала только одно лето. лучше бы доплатил и купил получше. Потому что монтаж кондиционера недешевый (демонтаж тоже) и менять кондиционеры каждые два года сомнительно рентабельно.
Вы так легко можете предсказывать будущее? Я вот думаю, что и после 2-4 лет ничего не изменится. Ну если только наша страна станет вдруг резко процветать, благосостояние повысятся и народ будет согласен покупать очень дорогие кондиционеры, потому что от них воздух идет более холодный и красивая надпись на лицевой панели. Откуда такая уверенность, что бюджетный кондер вдруг сломается за один сезон? Вы их устанавливали? Были рекламации?
И я не понимаю о чем спор вообще... Я думаю потребитель вполне сам может определиться, что ему нужно. Кто-то купит себе премиум бренд, кто-то бюджетный. Просто не красиво и не правильно ругать то, с чем вы не сталкивались и никогда не работали.