поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
надоело всё
если ни чего не менять в этом спектакле,то так всё и останется и будет тянуться ещё не известно сколько
Как было доказано,Лобанок не заинтересован в быстрой сдаче дома,но конец вроде близок,вот и решил напоследок ещё немного урвать.Если поднять ему зарплату,что вообще нереально и даже рассматриваться не должно,то он постарается ещё потянуть.Считаю,что надо собрать собрание и вынести на повестку вопрос о снижении ему зарплаты.Если откажется работать,то будет то, о чём все тут говорили-новый председатель.Здесь достаточно людей заинтересованных в сдаче дома и способных разгрести всё это дерьмо,так давайте лучше им заплатим 8млн за действительно РОБОТУ
Относительно нашего похода в АдминПрез-та. Как нам пояснили Администрация През. никаких указаний к действию не дает, она просто перенаправляет( как почта) непосредственно тому чиновнику, который занимается вопросами строительства. У них просто сидит человек который регистрирует обращения и рассылает дальше. Сказали чтобы мы шли прямо в Мингорисполком, чтобы не теряли время, т.к. 5 дней обращение находится в Админ.През., а потом на Мингорисполком отправляют. Мы пошли, хотели записаться на прием к Галю - зампредседателя Мингорисполкома, но у него запись 28 января на февраль и неизвестно будет ли место, там есть люди которые на предыдущей встрече к Галю не попали (их на сегодня 25 чел.), сразу они идут, а потом остальные. Но девушка предложила оставить письменное обращение. Галю передадут, он его рассмотрит и даст ответ, может и не понадобится идти на прием.А если ответ нас не устроит - записываться на личный прием. Оставили наше обращение, будем ждать.
polaks02:Если поднять ему зарплату,что вообще нереально и даже рассматриваться не должно,то он постарается ещё потянуть.
да это цирк ! если некоторые от голосования воздерживаются - дебилы чистой воды. есть вопрос, поднять зарплату либо не поднять ? что значит воздержаться ? трусы и тряпки !
Немного о строительстве:
"Может ли застройщик перенести срок сдачи дома и увеличить цену долевого строительства (отвечает юрист)"
Золотая:Немного о строительстве:
"Может ли застройщик перенести срок сдачи дома и увеличить цену долевого строительства (отвечает юрист)"/
У нас слава богу не долевое!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может у кого есть план однокомнатной квартиры в доме №1?
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
1230 |
20 лет на сайте Город:
|
Кэтринка, стоят из блок-секции М464-У1-01 (рядовая):
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=235:-464-1&catid=11
Programmist:Кэтринка, стоят из блок-секции М464-У1-01 (рядовая):
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=235:-464-1&catid=11
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
"Может ли застройщик перенести срок сдачи дома и увеличить цену долевого строительства (отвечает юрист)"
очень интересная статья! что там слышно на счет строительства? как там синьёр лабонок?
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
http://www.pro-n.by/news/latest/3263/
Дольщики соседнего дома Самоцветы уже проигрывают суды по этому вопросу.
redtaurus:Золотая:Немного о строительстве:
"Может ли застройщик перенести срок сдачи дома и увеличить цену долевого строительства (отвечает юрист)"очень интересная статья! что там слышно на счет строительства? как там синьёр лабонок?
Вы договор на долевое строительство видели? Обычно юридически там все отлажено особенно насчет сроков (застройщик переносит сроки сколько хочет и когда хочет)! Так что статья это только мнение!
Дублирую сегодняшнее сообщение от уполномоченного дом № 5
Сегодня состоялось собрание уполномоченных:
1. 28.01.2013 на нашем доме будет работать комиссия по предварительной приемке дома.
2. 04.02.2013 с участием жильцов с 10.00 до 13.00 будет проходить осмотр жильцами своих квартир с фиксированием возможных замечаний в спец. формуляре, который выдадут на месте, (если у вас будут претензии по отделке (окна, балкон, обои, особенно линолеум и т.д., Вы их отразите в письменной форме в указанном формуляре).
Т.к. воды и света не будет данные опции проверить нам не удастся до фактического заселения, поэтому строго запрещается (если к вам будут подходить электрики и сантехники) подписывать им справки об отсутствии с вашей стороны претензий).
КРАНЫ (там не будет воды) не включать, т.к. возможно потом затопление квартиры, когда воду подключат.
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
kreativ25, я буду присутствовать в понедельник на этом мероприятии. Меня интересует вопрос, как отнесется комиссия к отсутствию коммуникаций. Т.е. реально ли будут пытаться сдать дом или это видимость работы со стороны Администрации Фр. района. Исходя из полученной информации будем думать, что делать дальше. Потому как свет в тоннеле все так же далеко и не приближается.
И очень меня сегодня насторожил хитрый прищур ГВ по поводу того, что уже знает, кому сдать ПТС и разговор о том, что по метражу явно напрашивается магазин (судя по всему продовольственный). И вот еще раз вопрос: кто закладывал ПТС в проект и зачем? Или может сразу знали, кому это помещение отойдет? Если наш дом уходит на обслуживание в ЖЭС, то это ПТС нас наоборот обременяет. Нам необходимо регистрировать товарищество, необходим расчетный счет, бухгалтер и председатель, необходимо платить за это помещение налоги городу. И это все нужно только для того, чтобы содержать ПТС. Тут у меня сразу много вопросов. Как будет проходить согласование цены аренды? Сильно подозреваю, что в этой схеме будет присутствовать откат и стоимость аренды будет относительно небольшой. И сколько останется на расчетном счету товарищества после выплаты ЗП бухгалтеру и председателю (пусть даже ЗП будет мизерной), уборщице и уплаты всех платежей в бюджет? Многие скажут, что я забегаю вперед, но мне это уже не нравится.
gdenashdomik:kreativ25, я буду присутствовать в понедельник на этом мероприятии. Меня интересует вопрос, как отнесется комиссия к отсутствию коммуникаций. Т.е. реально ли будут пытаться сдать дом или это видимость работы со стороны Администрации Фр. района. Исходя из полученной информации будем думать, что делать дальше. Потому как свет в тоннеле все так же далеко и не приближается.
И очень меня сегодня насторожил хитрый прищур ГВ по поводу того, что уже знает, кому сдать ПТС и разговор о том, что по метражу явно напрашивается магазин (судя по всему продовольственный). И вот еще раз вопрос: кто закладывал ПТС в проект и зачем? Или может сразу знали, кому это помещение отойдет? Если наш дом уходит на обслуживание в ЖЭС, то это ПТС нас наоборот обременяет. Нам необходимо регистрировать товарищество, необходим расчетный счет, бухгалтер и председатель, необходимо платить за это помещение налоги городу. И это все нужно только для того, чтобы содержать ПТС. Тут у меня сразу много вопросов. Как будет проходить согласование цены аренды? Сильно подозреваю, что в этой схеме будет присутствовать откат и стоимость аренды будет относительно небольшой. И сколько останется на расчетном счету товарищества после выплаты ЗП бухгалтеру и председателю (пусть даже ЗП будет мизерной), уборщице и уплаты всех платежей в бюджет? Многие скажут, что я забегаю вперед, но мне это уже не нравится.
И когда это бл....цтво закончется???
gdenashdomik, я тож буду в понедельник
Думаю, что про ПТС всю правду знает только ГВ...
Продовольственный магазин будет - лично я не против. Сча где я живу тоже магаз в доме и он часто нас выручал... в общем не помешает
Для меня сейчас главное когда дом реально сдастся и судя по всему это будет июнь-июль, а не март!
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
kreativ25:Продовольственный магазин будет - лично я не против. Сча где я живу тоже магаз в доме и он часто нас выручал... в общем не помешает
вот это меня, Саша, и пугает. Продовольственный там всем не помешает, кроме жильцов 3го подъезда и квартир, соседствующих с ПТС. Все потенциальные тараканы/крысы будут в угловом подъезде. Я уже не говорю про толпы слоняющихся перед окнами 1го этажа людей. Ну и, разумеется, режим работы (вечерние походы за алкоголем, общественный туалет тут же на месте, плевание, харкание и т.д.). И меня волнует, что несмотря на предварительное "не допустим продовольственного магазина", он там все-таки может оказаться, потому что лично многие будут не против.
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
кстати, магазин - это еще и разгрузка грузовых машин перед окнами... знающие люди меня сегодня порадовали, проинформировав, что если вдруг из-за продовольственного магазина заведутся тараканы или крысы, то они обязательно разбегутся по всему дому так что тешу себя надеждой, что жильцы, оценив риск, на продовольственный не согласятся.