Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• diguk Neophyte Poster
    офлайн
    diguk Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #518021

Написать сообщение

23
    # 5 мая 2012 23:00

Привет! Мы семейная пара, собираемся летом (в июле) в Европу на своем авто.Есть 2 места. alexguk21@mail.ru

• stirka Member
    офлайн
    stirka Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #157533

Написать сообщение

201
    # 6 мая 2012 09:49 Редактировалось stirka, 2 раз(а).

Соляные шахты в Польше есть еще в Бохне.
    http://www.kopalniasoli.pl/ru
    Мне очень понравился мультимедийный показ истории соляной шахты, стояла, как ребенок, рот раскрыв, рассматривая, как там все представили красиво. Экскурсию проводил пан Стнислав на русском языке, сам мультимедийный показ на польском, что не понятно, экскурсовод пояснял.

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 6 мая 2012 19:33 Редактировалось serge71, 8 раз(а).

Здравствуйте. Кто-нибудь парковал машину на стоянке Tallink у D-терминала в Таллинском порту? Там для заезда надо позвонить на номер 8282 8012 и далее все понятно, при выезде можно платить пластиком, но тоже надо звонить именно с того номера, с которого звонил при въезде. Так вот вопрос как звонить на этот номер с Velcom'а в руоминге? Просто набирать эти цифры или в начале номера прибавить +372? И вообще возможно на этот номер позвонить не с местного телефона? вот ссылка на эту стоянку , а вот инструкция на ютубе. Вроде все понятно и просто кроме того, возможно ли позвонить с НЕ Эстонского номера.
    Заранее благодарен за конструктивные ответы. :)

• LIIypiK Senior Member
    офлайн
    LIIypiK Senior Member

1232

16 лет на сайте
    пользователь #121451

Написать сообщение

1232
    # 6 мая 2012 20:13 Редактировалось LIIypiK, 2 раз(а).

Едем первый раз в Прагу выезд планируем в 14.05.2012 в 2.00 из Минска. Есть пару вопросов:
    Задняя резина Континенталь но «лысая» ровно до отметок по износу, на это внимание обращают?
    На окнах включая боковые задних дверей стоят съемные шторки, снимать перед поездеой или оставить?
    Где переночевать в Польше поближе к Чехии по дороге?

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 6 мая 2012 20:20

LIIypiK, резину часто поляки смотрят.

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 6 мая 2012 20:34 Редактировалось serge71, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 6 мая 2012 20:46

serge71, пару страниц выше я написал про стоянку, где никуда не нужно звонить. Почитайте мой пост ;)

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 6 мая 2012 20:49 Редактировалось serge71, 2 раз(а).

sergej-ka, я читал, но не ищу легких путей ))) Эта парковка ближе к терминалу.... и не говорите мне про пользу ходить пешком ))) мне категорически надо на эту стоянку Tallink у D-терминала )))

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2604

17 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2604
    # 7 мая 2012 10:28

sergej-ka, 9 марта утром очередей не наблюдалось. Очень удивлен увидев это фото. Понравился подъем на трехэтажном лифте с группой арабских малолеток. Которые во время подъема пели прикольную песню и прыгали. Надо было видеть лица рядом стоящих немцев :o . :D

Собираюсь с 9 по 13 мая в Европу. Предположительно Минск - Вена (Прага). Может кто дать совет, заезжать ли в Чехию или лучше Австию глянуть? Ехать ли в Братиславу? Я был в Братиславе проездом - совок совком. Может я ошибаюсь на счет красот этого города?
    Буду рад всем советам.

• serge71 Senior Member
    офлайн
    serge71 Senior Member

733

16 лет на сайте
    пользователь #149070

Написать сообщение

733
    # 7 мая 2012 10:42 Редактировалось serge71, 2 раз(а).
    serge71:

Здравствуйте. Кто-нибудь парковал машину на стоянке Tallink у D-терминала в Таллинском порту? Там для заезда надо позвонить на номер 8282 8012 и далее все понятно, при выезде можно платить пластиком, но тоже надо звонить именно с того номера, с которого звонил при въезде. Так вот вопрос как звонить на этот номер с Velcom'а в руоминге? Просто набирать эти цифры или в начале номера прибавить +372? И вообще возможно на этот номер позвонить не с местного телефона? вот ссылка на эту стоянку , а вот инструкция на ютубе. Вроде все понятно и просто кроме того, возможно ли позвонить с НЕ Эстонского номера.
    Заранее благодарен за конструктивные ответы. :)

Сам и отвечу. Написал на эту парковку, вот что мне ответили:

Здравствуйте.

Для въезда и выезда с этой парковки нужно позвонить по тел. 8282 8012.

У меня будет мой мобильный Белорусский телефон (оператор
    Velcom), соответственно находящийся в руомиге. Смогу ли я просто позвонить
    на этот номер или мне необходимо набирать еще какие-нибудь префиксы перед номером?

Заранее спасибо за ответ.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Добрый день,
    Звоните просто на этот номер.
    За парковку также можно заплатить при выезде с парковки банковской карточкой.
    Как происходит процедура, можете посмотреть ролик на сайте http://www.pargi.ee
    (к сожалению, сайт только на эстонском языке. Или через Youtube:

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 7 мая 2012 11:39

LIIypiK, у меня ни разу резину не смотрели. у моих знакомых не смотрели. таможенникам, погранцам плИвать. все ИМХО. я бы поехал. шторки бы снял с передних окон)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 7 мая 2012 11:44
    serge71:

Сам и отвечу. Написал на эту парковку, вот что мне ответили:

Правду ответили. Я там был, все так и есть.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 7 мая 2012 12:27

Подскажите, видеорегистратором в авто в Польше/Чехии/Австрии/Италии можно пользоваться? Или снять лучше.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
    офлайн

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 7 мая 2012 12:44

ehrl, во-первых лысая резина это небезопасно для самих пассажиров. И если Вы считаете, что они не смотрят - напрасно, с лупой не рассматривают конечно (пограничник, кот. проверяет паспорта выходит и смотрит в т.ч. и состояние транспортного средства), и им возможно плевать на въезжающих (т.е.на нас с вами), но то, что этот автомобиль - потенциальный виновник в ДТП и с них в случае чего могут спросить. И если человек сам говорит, что резина лысая - нормально будет поехать в путешествие и чтобы на границе развернули назад? Или он скажет мне на форуме сказали, что резину смотрят?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 7 мая 2012 13:25
    serge71:

Эта парковка ближе к терминалу

:lol: а по гуглу мерили? Мы с женой за 4 минуты прогулочным шагом дошли... Ближе - только если сразу на машине на паром

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 7 мая 2012 13:38
    snowhellrider:

...И если человек сам говорит, что резина лысая - нормально будет поехать в путешествие и чтобы на границе развернули назад?

Кстати, у меня тоже на задних лысая. Думаю переехать границу (через Домачево или Берестовицу) и у поляков поменять на новые.
    Когда разворачивают, ставят ли отметку где-либо? Или можно сразу поехать через другой переход (авось проскочит)?

офлайн

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 7 мая 2012 13:45

Dzimitry, нюансов не подскажу, но смотрели у нас на Берестовице, причем очень внимательно, ничего не спросила пограничница польская, но у нас и не лысая была (среднеизношена). Может и пропустят, но то, что утверждают тут некоторые, что ничего не смотрят и им все пофиг - это неправда.

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 7 мая 2012 14:40

snowhellrider, товарищ поставил вопрос "обращают внимание" ... я поедлился личным опытом. опытом друзей. спорить с Вами не буду)
    тут старниц ...цать назад достаточно активно обсуждали тему резины... для интереса можно почитать.
    на 101% уверен, что никуда его не развернут, тем более, что он пишет "до отметок по износу"
    а вот касаемо безопасности полностью с Вами согласен.

может быть кто нибудь поделится инфой + личным опытом о каком нибудь тихом уютном местечке на побережье Италии? где нибудь в Тоскане. Кемпинг. Пляж.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 7 мая 2012 15:18
    ehrl:

может быть кто нибудь поделится инфой... где нибудь в Тоскане. Кемпинг. Пляж.

Как раз вчера изучал данную тему, но на Адриатике. Вот кемпинги в Тоскане. Вверху выбрать в поле "0-5км у моря" и получите 5 страниц кемпингов. Открываете любой и на открывшейся странице жмете на WWW: данного кемпинга. Там появятся и фото и цены и как добраться.

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 7 мая 2012 15:24
    Dzimitry:

Когда разворачивают, ставят ли отметку где-либо? Или можно сразу поехать через другой переход (авось проскочит)?

Не забывайте про "раз в 8 дней". Наши могут уже и не выпустить ;)

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>