Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 25 октября 2023 10:55
    werden:

Так может, раз озон к нам не доставляет большинство товаров и добавляет двойной НДС к цене, Вселенная говорит нам-ребята, ищите других продавцов, откажитесь от этого убогого продавца, он же издевается над вами. Вселенную нужно слушать

ну врядли кто-то принципиально в ущерб себе заказывает с озона при наличии более выгодных предложений

• greycat Senior Member
    офлайн
    greycat Senior Member

600

13 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

600
    # 25 октября 2023 15:51 Редактировалось greycat, 1 раз.

думаю так и есть, привычка и нежелание искать в других местах.
    может пункт выдачи в доме.

ни разу не нашел что на озоне можно взять дешевле, чем в других местах, специально просматриваю и озон, надеюсь хоть раз протестировать их сервис )

Сергей Потапов
  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 25 октября 2023 15:56
    greycat:

ни разу не нашел что на озоне можно взять дешевле, чем в других местах, специально просматриваю и озон, надеюсь хоть раз протестировать их сервис )

вон недавно каши бросали. Пару дней назад так вообще по полтора рубля были.
    Закажите для теста :D

офлайн

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 25 октября 2023 16:36
    greycat:

тоже был такого мнения, но все же иногда бывает и на озоне дешевле, чем в других местах. вам просто еще не попадались такие позиции

• fcdm2001 Member
    офлайн
    fcdm2001 Member

444

11 лет на сайте
    пользователь #876262

Написать сообщение

444
    # 25 октября 2023 16:44 Редактировалось fcdm2001, 1 раз.

Всем привет! Подскажите, если заказывать в Россию цена на товар ниже на 2 тысячи российских рублей, чем если заказывать в Беларусь, выбрать оплату через Озон карту так же не могу при указании пункта самовывоза в Беларуси, есть идеи почему нельзя, а на других товарах можно?

ozon ru/product/kombayn-bosch-mums2ew30-770211432

и может есть идеи как заказать в РБ по Российской цене?

eapapasl
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4585

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4585
    # 25 октября 2023 16:54
    fcdm2001:

Всем привет! Подскажите, если заказывать в Россию цена на товар ниже на 2 тысячи российских рублей, чем если заказывать в Беларусь, выбрать оплату через Озон карту так же не могу при указании пункта самовывоза в Беларуси, есть идеи почему нельзя, а на других товарах можно?

fcdm2001, об этом тут уже не раз писали почему так происходит: продавцы не хотят связываться с нашим законодательством, что-то с сертификацией связано, они штраф заплатят в разы больше, чем заработают.
    Пробуйте через посредников заказать, которые получат Ваш заказ в РФ и переправят к Вам в РБ

• fcdm2001 Member
    офлайн
    fcdm2001 Member

444

11 лет на сайте
    пользователь #876262

Написать сообщение

444
    # 25 октября 2023 16:57
    VMMN:

fcdm2001:

fcdm2001, об этом тут уже не раз писали почему так происходит: продавцы не хотят связываться с нашим законодательством, что-то с сертификацией связано, они штраф заплатят в разы больше, чем заработают.
    Пробуйте через посредников заказать, которые получат Ваш заказ в РФ и переправят к Вам в РБ

Понял, спасибо, я зеленый в части Озона, просто удивился, что один и тот же продавец, а цена разная и нет возможности оплатить сертификатом. Я думаю разница в цене будет +- как стоимость доставки, поэтому особого смысла нет, спасибо!

eapapasl
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11341

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11341
    # 25 октября 2023 19:59
    greycat:

думаю так и есть, привычка и нежелание искать в других местах.
    может пункт выдачи в доме.

Есть еще и другие моменты. Не все живут в городе. Мы в 20 км от Минска. В шаговой доступности почта. Даже при равной цене товара мы в плюсе. Доставка к нам из Минска обычно 15-16 руб.

В шапке ограничения по весу и габаритам. Ник-то не пробовал заказать сверх этих ограничений? В частности мне надо метровый товар через БелПочту.

P.s. По доставке последний месяц все приходит на пару дней раньше. Сегодня так вообще пришло, что было на 30-е.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

941

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

941
    # 25 октября 2023 23:24

Григорьевич, я обогреватель воды заказывал, курьером прям домой привезли. Вышло примерно на 5-10% дешевле чем в каталоге онлайнера по горячей цене

• rezvy Junior Member
    офлайн
    rezvy Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #517511

Написать сообщение

70
    # 26 октября 2023 10:19
    2792181:

rezvy:

Как работает гарантия в Озоне? Не могу найти информацию. Есть желание взять кофемашину. Сам из Гомеля.

https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/remont-garant ... country=BY

Здесь перечень сервис центров для РФ. Загвоздка именно с сервисом в РБ. Кто обращался по гарантии в РБ?

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 26 октября 2023 11:16
    serpent2002:

werden:

Так может, раз озон к нам не доставляет большинство товаров и добавляет двойной НДС к цене, Вселенная говорит нам-ребята, ищите других продавцов, откажитесь от этого убогого продавца, он же издевается над вами. Вселенную нужно слушать

ну врядли кто-то принципиально в ущерб себе заказывает с озона при наличии более выгодных предложений

Я тоже так считаю.

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1363
    # 26 октября 2023 18:45 Редактировалось zet92, 4 раз(а).

А ,что вам двойной НДС? Некоторый товар дешевле на озоне чем на wildberries, не который буквально чуть-чуть дороже
    В чём проблема)) я понимаю если было бы разбежка колоссальная 😆
    Для меня главное что через 7 дней из дома я могу вернуть практически наверное думаю любой товар это круто на пвз( а возможно и на весь срок гарантии товара а это 1-4месяца), ВБ курит в сторонке, всё зависит ,что брать

ни разу не нашел что на озоне можно взять дешевле, чем в других местах

Обман, по своему товару не суди всю площадку ) если одинаковая цена даже с ВБ то лучше без гарантии да?😆

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

941

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

941
    # 27 октября 2023 00:58
    zet92:

А ,что вам двойной НДС? Некоторый товар дешевле на озоне чем на wildberries, не который буквально чуть-чуть дороже
    В чём проблема)) я понимаю если было бы разбежка колоссальная 😆
    Для меня главное что через 7 дней из дома я могу вернуть практически наверное думаю любой товар это круто на пвз( а возможно и на весь срок гарантии товара а это 1-4месяца), ВБ курит в сторонке, всё зависит ,что брать

ни разу не нашел что на озоне можно взять дешевле, чем в других местах

Обман, по своему товару не суди всю площадку ) если одинаковая цена даже с ВБ то лучше без гарантии да?😆

ну может тогда и тройной потянете ? Даже если будете конкретно знать, что на благо депутатов идут ваши денежки, чтобы лучше их деткам на Бали отдыхалось ?

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1363
    # 27 октября 2023 22:33

Пока цена +- как на ВБ нет проблем хоть 20

офлайн

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 27 октября 2023 23:03
    zet92:

Пока цена +- как на ВБ нет проблем хоть 20

так на вб тоже двойной ндс, естественно цена +-

• Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #60635

Написать сообщение

470
    # 28 октября 2023 16:22

Подскажите, есть смысл заводить OZON карту? Можно будет ее онлайн пополнить из Беларуси?
    Очень уж хорошая скидка по ней идет...

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

941

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

941
    # 28 октября 2023 16:46

Corvinus, нет смысла, одни заморочки. По той же самой цене с сертификатами можно покупать - тут в теме несколько страниц про это...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5811

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5811
    # 28 октября 2023 18:10

zet92, на валдбериз тоже двойной ндс. все кто с рб работает из рф- двойной ндс, те для нас априори дороже на 20%

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 28 октября 2023 21:14 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

Мне вообще фиолетово, тройной там или еще какой ндс, если по факту поиска нужной вещи на белорусских порталах мне крутят дикий ценник и предлагают оплатить доставку за то, что на том же Озоне можно взять дешевле и с доставкой в пункт выдачи в трехстах метрах от моего дома.

Летом искал кровельный аэратор. Обзвонил всех и вся в РБ. То нет, то доставка конская, то подожди неделю ( с пересмотром цены с повышением процентов на двадцать), то ценник неадекватный то дизайн корявый.

По итогу купил на Озоне просто бомбические по дизайну фахмановские аэраторы с продуманной системой монтажа по наплавляемой кровле за полцены от технониколевского поделия угребищного дизайна и кошмарного цвета.

Аналогично искал шпильки шурупы диаметром шесть миллиметров и длиной более ста миллиметров для монтировки водосточки Дёке, потому что штатные их шпильки мне не подошли

А нету их у нас такой длины. Коротких валом, а шестерки длиной больше ста миллиметров шиш. Нашел в одном месте, зарядили по три рубля за штуку, так они еще и короче нужного были.

На Озоне нашел по семьдесят копеек ( с доставкой и нужной длины).

Аналогично с парапетными воронками. Они у нас стоят вообще диких денег.

На Озоне нашел почти наполовину дешевле.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1363
    # 29 октября 2023 06:27

Вот вот это неважно сколько там НДС , всёравно дешевле чем по РБ и городу