Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 9 декабря 2013 13:34
    GaNocri:

Надо не прятаться, а в глаза открыто высказываться и УКСу и преду ТС.

GaNocri, если Вы не подписали акт приемки своей квартиры, то у УКСа по договору осталось на данный момент не больше 5-ти дней для "вручения" Вам ключей. Если не успеют или не захотят - что лично Вы делать планируете?

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 10 декабря 2013 12:57

Прием граждан и представителей юридических лиц в Резиденции Президента
    Прием граждан и представителей юридических лиц в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу:
    г. Минск, ул.Кирова, д.43.

Прием ведется в порядке живой очереди.

При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца). Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.

В соответствии с нормами ст.ст.12, 13 Закона Республики Беларусь "О ветеранах" инвалиды и участники Великой Отечественной войны принимаются в первую очередь.Планирую решить проблемы до 15.12.2013. Ехать на прием с документами.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

http://president.gov.by/press10648.html

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 10 декабря 2013 13:31

GaNocri, а в чём, собственно, проблема? Новый качественный дом, заселяйтесь да живите. Зачем Вам президент с резиденцией? :-?

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 10 декабря 2013 14:02
    Иудушка:

GaNocri, а в чём, собственно, проблема? Новый качественный дом, заселяйтесь да живите. Зачем Вам президент с резиденцией?

Новый, снаружи красивый, а вот начинка внутри не работает. Если есть тепло, электричество, вода и канализация и все это функционирует, можно и заселяться.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 10 декабря 2013 15:15 Редактировалось GLOBAL, 1 раз.

GaNocri, Вас УКС справку для БРТИ выдал?

Иудушка:

GaNocri, а в чём, собственно, проблема? Новый качественный дом, заселяйтесь да живите. Зачем Вам президент с резиденцией? :-?

Сравнить качество отделки! ;)

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 10 декабря 2013 15:27

указ № 396 пункт 12. В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости в эксплуатацию после государственной регистрации создания этих дома и объектов недвижимости и при условии полной уплаты дольщиком цены договора согласно настоящим Правилам и заключенному договору застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства. После государственной регистрации такого права застройщик должен передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта, документы на установленное оборудование.
    Дольщик обязан не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для оформления права собственности на объект долевого строительства, в установленном порядке оформить на себя данное право. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства несет застройщик до государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект и получения дольщиком ключей и документов на установленное оборудование.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Застройщик обязан передать дольщику в собственность в соответствии с договором объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной документации и иным обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора.
    С момента государственной регистрации права собственности дольщика на объект долевого строительства и получения им ключей и документов на установленное оборудование обязательство застройщика по передаче объекта в собственность дольщика считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

13. Несоблюдение условий договора, технических нормативных правовых актов, требований проектной и иной документации, которое привело к ухудшению качества объекта долевого строительства и делает его непригодным для предусмотренного договором использования, является существенным нарушением качества.
    Если объект долевого строительства построен с существенным нарушением качества, дольщик по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    соразмерного уменьшения цены договора;
    возмещения своих расходов по устранению недостатков

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 10 декабря 2013 17:15

GaNocri, а Вы полностью оплатили? Например, банк последний транш кредита сделал УКСу? Если справку Вам еще не выдали, то, видать, не сделал.

• Anatolio1979 Member
    офлайн
    Anatolio1979 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #421702

Написать сообщение

103
    # 10 декабря 2013 21:10

GLOBAL! Да не делай ты из УКСа святых, я все внес вовремя, даже раньше, чем требовалось и до сих пор мне недоделки не устранили. А на вопрос по поводу побитой и неудокомплектованной плиты вообще получил ответ, что есть магазин на Партизанском проспекте.

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 10 декабря 2013 22:50

Рассчитался с УКСом во время и в полном объеме.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 11 декабря 2013 08:42 Редактировалось GLOBAL, 1 раз.
    Anatolio1979:

GLOBAL! Да не делай ты из УКСа святых, я все внес вовремя, даже раньше, чем требовалось и до сих пор мне недоделки не устранили. А на вопрос по поводу побитой и неудокомплектованной плиты вообще получил ответ, что есть магазин на Партизанском проспекте.

Святых? тыкающий Anatolio1979, почитай мои посты в этой ветке и открой себе глаза! :lol:

GaNocri, Anatolio1979, я спросил о платежах банка УКСу. Потому как если они сделаны не в полном объеме, то получается (юридически), что не соблюдены условия договора и дольщиком!
    Это первое. А второе в том, что самый главный по стране вчера попросил (по TV) народ к нему в резиденцию по вопросам строительства до апреля не ходить. Вы плохо знаете чиновников, господа! Им сгодится любая мало-мальская зацепка, чтобы не заниматься нашими вопросами вовсе!
    Каждый из нас волен выбирать свой путь в решении проблем, но он должен основываться на расчетах, а не на эмоциях! Пофиг и УКСу, и строителям, и всем чиновникам этой страны наши эмоции!
    В первую очередь я бы доставал преда ТС! Ваши квартиры - часть дома, за качественное состояние которого пред ТС несет полную ответственность с момента его вступления на должность! То, что некоторые из вас не подписали акты приемки, не освобождает его от обязанности отвечать и за ваши квартиры!
    Также я бы одновременно отправил свои заявления во все причастные организации и ведомства, но - 16.12.2013 года.

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 11 декабря 2013 09:56 Редактировалось taigor, 1 раз.

День добрый СОСЕДИ.
    Интересное кино получается.
    Последний пост GLOBALа мне вообще непонятен :conf:

Цитата:
    В первую очередь я бы доставал преда ТС! Ваши квартиры - часть дома, за качественное состояние которого пред ТС несет полную ответственность с момента его вступления на должность! То, что некоторые из вас не подписали акты приемки, не освобождает его от обязанности отвечать и за ваши квартиры!
    У каждого из нас что-ли заключен договор с предом ТС о том, что квартиры при сдаче должны соответсвовать требованиям НПА и ТНПА РБ???
    Вопрос какую ответсвенность: материальную, дисциплинарную, уголовную???
    Если материальную, то допустим перед собственником Ивановым несет ответсвенность товарищество собственников из Петрова, Сидорова и т.д. и в том числе самого Иванова. согласитесь GLOBAL, что это непряяявильно, как говорил один из персонажей.
    Вы, GLOBAL, "умаляете" роль УКСА в разруливании данных косяков, не знаю почему???
    А вот если предположить, что GLOBAL неким образом связан с УКС, то в принципе все встает на свои места.

Цитата:
    То, что некоторые из вас не подписали акты приемки, не освобождает его от обязанности отвечать и за ваши квартиры

отвечает за квартиру Иванова сам Иванов, а не ТС, не пред ТС и т.д. НО ПОСЛЕ выполнения всех условий, прописанных в договоре создания объекта долевого строительства, Ванов отвечает, в том числе и за часть мест общего пользования в части его доли этих мест. А председатель ТС -- это только наемный работник для управления нашей собственностью.
    И второе. Неподписание акта приемки должно быть мотивировано.

кстати GLOBAL обозначьтесь пожалуйста, кто Вы. Хотя бы в шахматке.
    С Уважением ко всем соседям, taigor

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 11 декабря 2013 10:03 Редактировалось GLOBAL, 2 раз(а).

taigor, глупость пишете! которая наруку преду ТС и Вам, как уполномоченному от этажа!

Вы с предом хотите вынудить дольщиков, чтобы они сами бегали по всем инстанциям и в УКС! А УКС перенаправляет дольщиков куда подальше (подрядчикам, магазин на партизанском, ЖЭС и т.д.) А это работа преда - заставить устранять косяки по ДОМУ!

taigor:

кстати GLOBAL обозначьтесь пожалуйста, кто Вы. Хотя бы в шахматке.taigor

Вам "шашечки или ехать"? Да, я не Ваш сосед, taigor. Но Ваши соседи имеют право знать точку зрения, отличную от Вашей и Вашего преда ТС.

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 11 декабря 2013 10:06 Редактировалось taigor, 3 раз(а).
    GLOBAL:

taigor, глупость пишете! которая наруку преду ТС и Вам, как уполномоченному от этажа!

Где глупость, если можно с цитатами.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд

GLOBAL:

Вы с предом хотите вынудить дольщиков, чтобы они сами бегали по всем инстанциям и в УКС! А УКС перенаправляет дольщиков куда подальше (подрядчикам, магазин на партизанском, ЖЭС и т.д.) А это работа преда - заставить устранять косяки по ДОМУ!

taigor:

кстати GLOBAL обозначьтесь пожалуйста, кто Вы. Хотя бы в шахматке.taigor

Вам "шашечки или ехать"? Да, я не Ваш сосед, taigor. Но Ваши соседи имеют право знать точку зрения, отличную от Вашей и Вашего преда ТС.

Зачем по всем инстанциям. Только в УКС и только в рамках договора между дольщиком , Ивановым, и застройщиком УКС. А где тут в этом договоре ТС, пред ТС. И не стоит забывать, что для претензий по качеству существуют определенные временные рамки, то Ваши посылы к дольщикам (жильцам) с предложением все взвалить на какого то дядю (преда ТС) который будет действовать не в рамках правового поля по нашим договорам можно расценивать как напрасную трату, и потерю времени, определенную законодательством, элегантное снятие всех проблем по качеству СТРОИТЕЛЬСТВА с УКСА на Товарищество, т.е. на жильцов.
    Т.е. Ваша задача отвлечь внимание жильцов по косякам строительства от УКСа, которому мы заплатили деньги, и переложить на самих дольщиков на ТС.
    Теперь я вижу, что Вы точно связаны с УКСом.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 11 декабря 2013 11:19 Редактировалось GLOBAL, 2 раз(а).
    taigor:

У Вас "плохое зрение" taigor. Бросайте курить - это вредно и для зрения! ;)

ЗЫ: а с УКСом "связаны" все дольщики домов по Солтыса, не подписавшие акты приемки - в рамках договоров на долевое строительство!

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 11 декабря 2013 21:35
    GLOBAL:

taigor:

У Вас "плохое зрение" taigor. Бросайте курить - это вредно и для зрения! ;)

ЗЫ: а с УКСом "связаны" все дольщики домов по Солтыса, не подписавшие акты приемки - в рамках договоров на долевое строительство!

Я Вам признателен за заботу о моем здоровье :)
    А если серьезно, то я для себя не считаю зазорным связаться с представителем субподрядчика, урегулировать время встречи на доме для решения вопросов по косякам на моей квартире и встретиться там. Например сегодня встречался с двумя субподрядчиками. С одним пришли к общему консенсусу (причем мои претензии и пожелания по крайней мере им приняты и я думаю будут устранены завтра (договорились на устранение завтра)), со вторым - запланировано комиссионное с участием Генчика и УКСа.
    Второе по поводу "шашечек и ехать". Мне важнее всего быть в конечной точке маршрута в самое кратчайшее время и исходя из этого я выбираю оптимальный для себя алгоритм действий.
    По поводу "моего"председателя :rotate: ТС
    К сожалению это коллизия, которая в определенных обстоятельствах выходит за рамки правового поля: 1. Товарищество - объединение собственников, т.е нас с вами, и нащих соседей. Право на собсвенность возникает с момента регистрации в БРТИ переданного по акту от УКСа Дольщику объекта строительства. Т.е. нет акта - нет права собственности - нет ТС (точнее нет доли в Товариществе). Так при чем председатель ТС к квартире Дольщика (акцентирую Дольщика а не Собственника) Иванова.
    Столько много букв я написал, что бы наши соседи выбрали каждый для себя вариант действий.
    Про свой вариант я написал.
    С уважением ко всем соседям, и лично к GLOBALу
    taigor

P.S.
    "шашечки или ехать" не дает покоя. Иногда быстрее и дешевле сесть и проехать "от борта", а иногда эт о и стремнее

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 11 декабря 2013 22:14
    taigor:

Товарищество - объединение собственников, т.е нас с вами, и нащих соседей. Право на собсвенность возникает с момента регистрации в БРТИ переданного по акту от УКСа Дольщику объекта строительства. Т.е. нет акта - нет права собственности - нет ТС (точнее нет доли в Товариществе). Так при чем председатель ТС к квартире Дольщика (акцентирую Дольщика а не Собственника) Иванова.

Однако, посмею не согласиться с вами. Если дольщик уплатил взносы на товарищество, он является членом ТС. Товарищество создавалось до того, как дольщик стал собственником квартиры. На каком основании пред ТС собрал взносы с дольщиков на мебель и себе на зарплату, не дожидаясь пока они станут собственниками? Сдача дома была, с этого момента пред ТС материально ответственнен за то, что принял. Другой вопрос, что пред ТС не хочет вести за руку дольщика и решать его проблемы по приемке квартиры. Я хочу сказать, что и в дальнейшем в случае возникновения каких либо проблем на доме, пред ТС будет вести себя также-оставаться в стороне. А ведь мы наняли его на работу и оплачиваем ее.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 12 декабря 2013 08:36

taigor, Это хорошо, что у Вас есть достаточно свободного времени для того, чтобы напрямую решать вопросы с подрядчиком. У очень многих дольщиков ситуация (говоря вашими любимыми словами) "несколько иная". Что делать им? И сейчас, и дальше по жизни в доме?

О председателе и ТС: "на..." он такой дольщикам - квитки в ящики бросать через бухгалтера? Объект недвижимости, принадлежащий ТС - это неделимая взаимоувязанная система. И качественное функционирование этой системы - забота преда и управления ТС в очередь первую. Иначе и Вам, и соседям Вашим придется постоянно "связываться с представителями" разных организаций (типа сантехника, электрика, дворника, начальника ЖЭС и т.д.), а также - со своими соседями, чтобы решать вопросы по дому и своей квартире как его части. А должны они в таких ситуациях "связаться" всего-то с предом ТС, которому они платят свои "кровные" деньги. И это - норма. Остальное - хотелки. И "зазорность" здесь совсем не при чем. В любой новой организации порядок функционирования и жесткие требования по его выполнению должны устанавливаться с момента ее зарождения, иначе эта организация будет (простите за медицинский термин) "геморройной". А ТС - это организация. Всех благ и Вам. и Вашим соседям! :beer:

• ALNIBY Junior Member
    офлайн
    ALNIBY Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #885275

Написать сообщение

60
    # 12 декабря 2013 22:05 Редактировалось ALNIBY, 1 раз.

Добрый вечер, соседи!
    Выдал ли УКС кому-нибудь из 6-го дома справки? Устраняют строители недоделки в ваших квартирах? Лифты уже работают? У кого нужно брать ключ от этажных дверей? В субботу хочу приехать посмотреть свою квартиру. Может случилось чудо и уже можно будет заселиться.
    taigor, если не секрет, пожалуйста, напишите мне в личку, какие недостатки Вы просили устранить в своей квартире и к кому из подрядчиков посоветуете обратиться с такой просьбой?

• jonser Senior Member
    офлайн
    jonser Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #75749

Написать сообщение

1804
    # 13 декабря 2013 01:45

ALNIBY, если все оплачено, вы справку должны были получить, мы хоть и не взяли ключи, из-за недоделок, но справку 30 ноября нам для брти дали

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2013 10:30 Редактировалось GaNocri, 1 раз.
    ALNIBY:

Добрый вечер, соседи!
    Выдал ли УКС кому-нибудь из 6-го дома справки? Устраняют строители недоделки в ваших квартирах? Лифты уже работают? У кого нужно брать ключ от этажных дверей? В субботу хочу приехать посмотреть свою квартиру. Может случилось чудо и уже можно будет заселиться.
    taigor, если не секрет, пожалуйста, напишите мне в личку, какие недостатки Вы просили устранить в своей квартире и к кому из подрядчиков посоветуете обратиться с такой просьбой?

Недоделки устраняют. Лифты не работают. Двери на этаже открыты.Чудо может случиться, если позвоните технадзору, он скажет телефоны тех, кто устраняет недостатки и договоритесь ( тел.2936101). Справку заберите в УКСе и в БТИ везите.