![]()
|
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
|
292 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер читатели форума! Знаю одного из кандидатов Холазков Игорь Владимирович (выпускник Ярославского финансового военного училища, 20 лет отработал в Департаменте финансовых расследований, хороший юрист и экономист, знает нормативную базу Республики Беларусь, живет в нашем доме, поэтому и проблемы дома его интересуют, не раз доказывал это на заседаниях в исполкоме, кроме это Человек он хороший). P.S. Не думаю, что люди которые бесплатно идут на эту "должность" будут работать!
добрый день, соседи. Может кто убирает ванну и ставит себе душевую кабину? Нужна ванна
ответ в личку
Добрый вечер! Подскажите есть в оплате через ЕРИП наши коммунальные или только через произвольный платёж?
Нашёл, мы уже в базе....

natasha2468,
Да, утром обнаружили в почтовом ящике. У нас не указанно количество проживающих, т.к. прописались в январе, а "жировка" за декабрь, нет выставленной оплаты за воду.
Заключили договор с водоканалом, после заключения договора, необходимо копию предоставить в ООО "Таконик". Соответственно потом будет выставляться и оплата за воду.
Подскажите, когда можно заключать договор по свету?
Дорогие соседи! У кого во втором подъезде (возможно, что и в первом) ВСЮ НОЧЬ ОРЕТ МУЗЫКА? Давайте друг друга уважать! Не в пустыне же живем. Выключайте, пожалуйста, источники шума на ночь (телевизор, радио, магнитофон). Ну с ума же можно сойти под эту какафонию! Надеюсь на понимание. Спасибо
Q8,
карбышево 9/2, без проблем в пяти дневную рабочую неделю с 9 до 18, свет после 11 февраля
Подскажите пожалуйста...заключать договор на воду нужно только после прописки?
mamama:Подскажите пожалуйста...заключать договор на воду нужно только после прописки?
не обязательно
Мираж-2017:Q8,
карбышево 9/2, без проблем в пяти дневную рабочую неделю с 9 до 18, свет после 11 февраля
спасибо, Вы очень любезны
Здравствуйте.
Может у кого-то после ремонта остались ненужные приспособления, сейчас стоят без дела и занимают место?
Куплю, приму в дар, т.к. ремонт уже "на носу".
Интересуют в первую очередь:
- стремянка, кОзлы
- металлический умывальник (с тумбой, стойкой или без)
- строительный удлинитель (т.е. который по эстетическому виду нельзя применять в домашних условиях)
- переносной фонарь мощный от сети, способный стоять самостоятельно
- другие приспособления.
Тему не читаю, прошу обращаться в личку.
Спасибо.
Добрый день, подскажите, а Всех устраивает качество воды в водопроводе ,или это только у меня отдаёт бензином или чем-то похожим на него?
Соседи! Объясните мне, пожалуйста, одну вещь: для чего мы избираем председателя? Председатель нужен как руководитель Товарищества собственников, которое создается для обслуживания дома (нескольких домов). У нас обслуживающей организацией будет являться ООО "Таконик", где есть руководитель. Тогда для чего мы избираем административный орган, который у нас уже есть? Чтобы дважды оплачивать услуги двух руководителей? Зачем нам тогда товарищество? Чего я не понимаю?
alice3222,
потому что ГИ не хочет больше быть председателем... и АИ не хочет.....
Председатель нужен будет в любом случае. Таконик - обслуживающая организация, председатель же нужен для организационных моментов. Таконик например не пойдёт в СК или КСЭ для того, чтобы забрать документы для подключения лифтов, или например не будет разбираться с тем, что вытяжки задувают внутрь квартиры и шахты мокрые, а председатель по идее должен (но похоже не наш). Наш похоже никому и ничего не должен. Вот только членские взносы пока никто не отменял и не изменял, поэтому платить мы должны по-прежнему. Получается, что опять нам никто ничего не должен, а мы всё и всем. Опять должники.
|
офлайн
Арнольд_Кукушка
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|

Товарищи соседи, подскажите пожалуйста. Проживаю по ул. Лопатина в доме 2 с весны 2014 . Вчера в почтовый ящик кинули вот такую бумажку, что у меня задолженность по членским взносам ЖСПК " Областной" 225 000 руб. . Можно ли выйти из этого товарищества, я в него не вступал, а просто купил квартиру. Так же я не понимаю куда пойдут эти деньги, ведь есть ежемесячная жировка, в которой расписана вся квартплата. Что будет, если не заплатить. Ясное дело, что сумма не большая, но платить в никуда , особенно сейчас тоже не хочется.
А, вот как. Почитал сообщения выше и понял, что всё как всегда. Денежки просят, а ничего не делают. Такое не прокатит.
Pavel_spn, Вы знаете, все, что Вы перечислили как раз и входит в компетенцию обслуживающей нас организации - ООО "Таконик": и вытяжки, и шахты, и канализация и т.д. и т.п. Плалить еще кому-то за те же функции, согласитесь, глупо. У нас должно быть либо ТС с председателем, которое возьмет на себя обслуживание дома либо это будет делать ООО "Таконик" (к чему мы, собственно, и пришли. Я уже им деньги плачу). Зачем нам тогда еще один председатель? Не вижу смысла. Мы с обслуживающей организацией уже определились