Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
|
офлайн
vadim5507308
Senior Member
|
|
|
537 |
13 лет на сайте Город:
|
Как раз таки проблемы наши. Возле своей машины можно и нужно чистить снег самостоятельно, а не дворника ругать. Сколько платят, так он и чистит. Все хитрые на форумах кричать, а лопатой поработать?!
Max_rulez:Енька:1-ый подъезд!!! Есть предложение купить и положить "Коврик входной чистящий резиновый" в подъезде возле железной двери, т.к. там очень скользко. Кто согласен - прошу написать в личку и указать номер своей квартиры с именем и контактным телефоном.
коврик это хорошо...
но сопрут 100%. проверенно,хоть ты прибей,хоть прикрути...
решётки металлические пусть сварят,можно забетонировать ,чтобы не спи...ли но это моразм)).....где пред.?
vadim5507308:Сколько платят, так он и чистит
Ему платит ЖЭС, а мы платим ЖЭСу и его ЗП - абсолютно не наши трудности, у него есть обязанности и он их не выполняет. Возле дома напротив, если вы заметили, все почищено......... Или у того дворника какие-то условия другие???
vadim5507308:Все хитрые на форумах кричать, а лопатой поработать?!
Извините, а вы что половину двора расчистили?.........
Человек же предложил субботник, выходите!........Только мне почему-то кажется, что будет парочка человек........ Хотелось бы ошибаться...........
председателя надо крутить,бабки в казне лежат без дела,вот можно стимулировать субботник ящиком конфет))),когда конфеты кушать будем глядишь ближе познакомимся,а то совсем незнаем друг друга)))
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
dimoff:председателя надо крутить,бабки в казне лежат без дела
Наверное у них свои дела, отличные от наших. Дозвонилась до ЖРЭУ-2 по уборке двора и подъездов. Завтра будем ждать результат.
|
офлайн
vadim5507308
Senior Member
|
|
|
537 |
13 лет на сайте Город:
|
Про субботник, извините, не чтал. Я за, когда выходим? Лопаты будут?
Еще надо тех словить, которые с соседнего дома машины с тавят
И кстати, что за тварь во втором подъезде донесла свои коробки только до 2 этажа, дальше не смогла...отзовись
AlSu8308, а вы чистили???........................
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
0000Yarik0000:Наверное у них свои дела, отличные от наших. Дозвонилась до ЖРЭУ-2 по уборке двора и подъездов. Завтра будем ждать результат.
Ну, если не дождемся - у меня тоже лопата имеется
AlSu8308:Только мне почему-то кажется, что будет парочка человек........
Ну ничего, все остальные постепенно подтянутся, когда будут буксовать и все равно придется экстренно чистить.
Ну, и кстати, нас уже четверо
dimoff:председателя надо крутить,бабки в казне лежат без дела,вот можно стимулировать субботник ящиком конфет))),когда конфеты кушать будем глядишь ближе познакомимся,а то совсем незнаем друг друга)))
Ну, не знаю, думаю если исходить из количества желающего народа, хватит и коробки
Блин, как же нам не хватает классного председателя, чтобы всех нас мог организовать
. У нас мог бы быть самый офигенный дом
.
vadim5507308:Еще надо тех словить, которые с соседнего дома машины с тавят
Если их всех выловить и заставить убрать машины, у нас проблема парковки вообще стоять не будет (пока не весь дом заселен)......
Мне вот еще интересно, а эти чудо "подснежники" на всю зиму припарковались? Что-то их как-то многовато.........
vadim5507308:AlSu8308, а вы чистили???........................
Мне лично мое нынешнее положение позволяет олынивать от физического труда..........
А еще мне кажется, что станет вопрос нехватки лопат......... однозначно! Даже если написать объявки, люди просто тупо не побегут в магазин за лопатами....... Просто сужу по себе: мужа на улицу на расчистку двора - не велика проблема, но вопрос - чем? У нас нет лопаты, в принципе....... Как с этим моментом быть? (Уже не о себе, а в целом)
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
AlSu8308:Мне лично мое нынешнее положение позволяет олынивать от физического труда
Ничего не знаем, никакое положение не может быть оправданием для обособления от рабочего коллектива
AlSu8308:А еще мне кажется, что станет вопрос нехватки лопат......... однозначно! Даже если написать объявки, люди просто тупо не побегут в магазин за лопатами....... Просто сужу по себе: мужа на улицу на расчистку двора - не велика проблема, но вопрос - чем? У нас нет лопаты, в принципе....... Как с этим моментом быть? (Уже не о себе, а в целом)
Внизу на подъезде висит объявка от ЖЭСа, что, мол, граждане, сами чистьте свои дворы, а инструмент мы вам выдадим (обращаться к дворнику), И у товарища с форума тоже 2 штуки имеется.
Max_rulez:можно начать хотя бы с пешех. дорожек
Пешеходные дорожки как раз дворник чистит, и на том спасибо.
|
офлайн
Alesyazahar.by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет, Соседи!
У меня есть лопата в багажнике и я готов потрудиться в выходные на уборке снега, только вопрос для кого?
За последние пару недель мне удалось пристроить свою машину на ночь в нашем дворе, наверное не более 4 раз. Во дворе постоянно какой-то хаос: часть парковки занято подснежниками, часть машинами жильцов из соседних домов и только считанные жильцы нашего дома умудряются поставить машины во дворе.
Особую злость и раздражение вызывают обнаглевшие, кто внаглую блокирует машины на парковке на всю ночью до утра, что ни заехать, ни развернуться и тем более парою не выехать!!!
Расчистить двор, чтоб потом при первой возможности позанимали все чистые места чужие машины?!
Я не против потрудиться с лопатой, тем более последние дни итак каждый день приходиться отвоевывать себе места, при этом четко понимаю, что если мы этого не сделаем, то никто другой тоже не сделает ![]()
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
komers:Привет, Соседи!
У меня есть лопата в багажнике и я готов потрудиться в выходные на уборке снега, только вопрос для кого?
За последние пару недель мне удалось пристроить свою машину на ночь в нашем дворе, наверное не более 4 раз. Во дворе постоянно какой-то хаос: часть парковки занято подснежниками, часть машинами жильцов из соседних домов и только считанные жильцы нашего дома умудряются поставить машины во дворе.
Особую злость и раздражение вызывают обнаглевшие, кто внаглую блокирует машины на парковке на всю ночью до утра, что ни заехать, ни развернуться и тем более парою не выехать!!!
Расчистить двор, чтоб потом при первой возможности позанимали все чистые места чужие машины?!
Я не против потрудиться с лопатой, тем более последние дни итак каждый день приходиться отвоевывать себе места, при этом четко понимаю, что если мы этого не сделаем, то никто другой тоже не сделает
А я каждый день ставлю в нашем дворе, потому как рано приезжаю. И в течение дня часто приезжаю-уезжаю. Так что мне вообще актуально. Но вообще, да, ситуевина, конечно, неправильная. Сегодня при мне бабенка с 12 дома вперла своего минивэна на нашу стояночку, и главное, ладно бы мест не было, так нет же, 5 часов вечера, мест возле 12 дома навалом, все равно к нам приперлась, еще и машина размером с автобус. Я вот ругаться не умею, и да и при детях не хотелось (и она и я были с ребенком), но вообще наглеж средь бела дня. И правда, если мы расчистим, то наглые из 12 дома всей гурьбой сюда ломанутся. Конечно, зачем ставить машину в сугроб, если рядом есть расчищенная стоянка. Но с другой стороны, самим терпеть ...опу, чтобы только другим не досталась халява - тоже неправильно. Как поступать - непонятно. Хотя чего это я сразу так плохо о людях подумала: может, они посмотрят на наш дружный коллектив, им станет стыдно и они тоже свою стоянку почистят.
Как бы то не было, опускаться не стоит, если мы можем, то почему бы не подчистить снег в Нашем дворе.
Если звонок Аллы Геннадьевны не даст результата, давайте договоримся в выходные дружно помахать лопатами в нашем дворе, без фанатизма ![]()
+ 1 за субботник !!!! Мы хоть и не живем пока в своей квартире, но всеми руками ЗА, чтобы наш дворик стал красивее. Ну как так можно ??? Сейчас, где мы живем, все автолюбители как-то приводят свое место вокруг машины в порядок, время от времени вижу то одного с лопатой , то другого. И никто не думает, а вот я уберу, а другой нет. НАЧНИ С СЕБЯ !!! Думаю, приедем на наш домик, наверняка там тоже все убрано, ведь все любим наш дом, потому что вложили свои денюжки, строились, терпели, ждали.... А тут такое...Просто УЖАС !!! Приедем на выходные с лопатой, давайте договоримся о времени. 
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
По прогнозам в вс, пн, вт опять снегопады. Если не почистить - мы просто потонем в снегу. Предлагайте время, кому как удобней.
|
офлайн
vadim5507308
Senior Member
|
|
|
537 |
13 лет на сайте Город:
|
Я согласен в воскресенье, ближе к вечеру, только думаю, что дворника надо предупредить заранее, чтобы лопат в ЖЭСе больше попросил.
Я ставлю машину за домом. Приезжаю около 19, а мест уже нет. И сколько машин у нас на парковке не видел, так практически все с соседнего дома, наверное у них там и на детей тоже по машине, если не влазят на свою. Это очень расстраивает, так как ни чего и не сделаешь особо.
Анекдот в тему:
Тянут два братка третьего под руки.
На встречу еще один идет, видит все это и спрашивает:
-"Что, плохо стало?"
-"Да нет, просто браток свой Мерс на СТО сдал, сейчас ходить учим."
Иногда возникает мысль, что у нас некоторые тоже ходить разучились, так как ставят машины практически под ступеньки подъезда. Так может как в "Простоквашину" - домой носите ![]()
я настроен чистить максимум проезд и пешеходные дорожки.
по времени готов потрудиться в любой из выходных после 13.00.
vadim5507308:ближе к вечеру,
на мой взгляд - это не очень удобно из тех соображений, что часика в 4 начинает потиху темнеть......... а у нас двор до сих пор не освещается........
Как вариант - можно в субботу в 12-13 часиков.
JannaLuisa:никакое положение не может быть оправданием для обособления от рабочего коллектива
ОК, раз уж вы настаиваете........
ввиду того, что физ.нагрузкам будет животик мешать, я буду просто раздавать ценные указания!!!!
но ни в коем случае не буду обосабляться........ ![]()
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
AlSu8308:ОК, раз уж вы настаиваете........ ввиду того, что физ.нагрузкам будет животик мешать, я буду просто раздавать ценные указания!!!! но ни в коем случае не буду обосабляться........
Я в воскресенье свободна только до 16.00. К тому же в воскресенье вечером все съезжаются домой и становится много машин. Минимум машин будет в сб и вс днем.