Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 ноября 2013 14:47 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    rms05:

А про страну не надо, пилить на еврозиме по льду ВСЮ ЗИМУ - вот где непуганные и таких море в стране.

не знаю, не знаю. По мне гораздо потешнее (пытался подобрать слово не на карточку :) ) выглядит ситуация, когда люди покупают хорошие шины типа xi2, xi3, r2, revoGZ и подобное, но белорусское нутро так и притягивает за уши с десяток оправданий почему их нельзя накинуть. А причина проста - всё тот же белорусский менталитет что и у "осенников", что и у настаяшчых "зимников" :)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ЖАБА, ЖАБА и ЕЩЁ РАЗ ЖАБА.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 18 ноября 2013 14:51 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

lam, А вас хлебом не корми дай штампов побольше поставить... Я лично знал бы прикуп - хрен поставил бы xi3 неделю назад. Ситуация, когда он был нужен была только одна. А ситуаций где был реальный шанс влёта из-за недостаточного торможения на мокром асфальте - достаточно. Хотя откровенно говоря, чтобы не вкидывать зиму сейчас вижу только одну причину - большинство в потоке не на зиме, больше причин нет.

по льду ВСЮ ЗИМУ

Давайте хоть снег до нового года увидим для начала... :trollface:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 ноября 2013 14:57
    Koresh:

На лестнице на спуске не ожидая вообще можно разложиться как нефиг

По лестницам не езжу

lam:

такая отмазка не катит. Что ещё придумаете себе в оправдание?

Какая отмазка? Они реально скользкие. И зачем мне себе искать оправдание? Я что-то плохое сделал? Какабычно приехал на работу, в обычном темпе.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Koresh:

Хотя откровенно говоря, чтобы не вкидывать зиму сейчас вижу только одну причину - большинство в потоке не на зиме, больше причин нет.

И плюсовая температура на неделю вперед с дождями. А резину для осени можно вкинуть было давно, токма толку...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

20 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 18 ноября 2013 14:59
    Tofsla:

rms05:

про страну не надо, пилить на еврозиме по льду ВСЮ ЗИМУ - вот где непуганные и таких море в стране.

Лед всю зиму? :spy: Вы серьезно? :spy: По вашим канонам вовсе напрягаться не нужно - дней пять за весь зимний период может и наскребет реальной гололедицы. Все остальное время - снежная каша

тоже хватанул :) это на дороге каша когда ее утром мазы раскатали..а утром, во дворе..кто-то вообще за городом живет.

• 1115BB7 Member
    офлайн
    1115BB7 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #700948

Написать сообщение

112
    # 18 ноября 2013 15:01

Так шиповка же ведет себя на асфальте очень хорошо, судя по тестам которые тут приводили.
    В чем проблема её сейчас обуть?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #48288

0
    # 18 ноября 2013 15:14
    Tofsla:

rms05:

про страну не надо, пилить на еврозиме по льду ВСЮ ЗИМУ - вот где непуганные и таких море в стране.

Лед всю зиму? :spy: Вы серьезно? :spy: По вашим канонам вовсе напрягаться не нужно - дней пять за весь зимний период может и наскребет реальной гололедицы. Все остальное время - снежная каша

Под кашей лед бывает намного чаще "пяти" дней за зиму. И Минск - это не вся РБ, люди ездят за город и живут в других городах, а там с уборкой снега бывает намного хуже.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

1115BB7:

Так шиповка же ведет себя на асфальте очень хорошо, судя по тестам которые тут приводили.
    В чем проблема её сейчас обуть?

Проблемы нет, особенно, если она готовая лежит в гараже и на это требуется, как уже выяснили, 1 час времени. Но зачем это делать при плюсовой температуре? Ну, было утро с минусом, ну, ехал помедленнее. Но это ОДНО УТРО. Зачем ставить шипы прямо сейчас? Не время сейчас для них. Кто имеет 3-й комплект резины - уже поставил "осень", но таких мизер.

• 1115BB7 Member
    офлайн
    1115BB7 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #700948

Написать сообщение

112
    # 18 ноября 2013 15:26

rms05, Не понимаю, зачем тянуть до последнего?
    Сегодня около работы машину вынесло на встречку - случилась авария.
    ОДНОГО УТРА оказалось достаточно.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2013 15:34
    rms05:

Tofsla:

rms05:

Под кашей лед бывает намного чаще "пяти" дней за зиму. И Минск - это не вся РБ, люди ездят за город и живут в других городах, а там с уборкой снега бывает намного хуже.

отъездил на еврозиме больше 10 лет без аварийно. Ежедневно. Ездил утром, днем, вечером, ночью. В мороз и в оттепель. Ездил по столице, ездил по областным центрам, ездил по дорогам связывающим их. Да, в лес за грибами не ездил. Да, с больших дорог не съезжал. Живу за городом. Как на дорогах бывает, знаю не понаслышке. Бывало что без посторонней помощи не мог из колеи выбраться... но справлялся.

На эту зиму взял попробовать xi3, до этого был Dunlop WinterSport... Глубоко уверен, что резина (в плане сканидинавки и еврозимы или шипов) не самый важный фактор, хотя ее весомый вклад несомненно присутствует. Резина, как и одежда - идеально когда на каждое погодное явление мы можем выбирать себе куртку, пальто или шубу, но по факту обходимся в основном спортивной курткой. Так и с резиной - должен быть разумный компромисс между высокой проходимостью и асфальтовым пробегом.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #48288

0
    # 18 ноября 2013 15:35
    1115BB7:

rms05, Не понимаю, зачем тянуть до последнего?
    Сегодня около работы машину вынесло на встречку - случилась авария.
    ОДНОГО УТРА оказалось достаточно.

Бывает и достаточно. Есть люди, которые вообще не меняют резину. Для себя с учетом рисков, того, что многие еще тоже на лете и прогноза погоды, пока решил не менять. Выше +5 шипы ведут себя не очень хорошо, а такая темпратура еще будет не раз. Была бы еврозима, поменял бы в прошедшие выходные, но тоже не раньше.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 ноября 2013 15:45

Tofsla, ну мне двойне странно видеть упреки от человека, который не одну зиму откатал на всесезонке, в мою сторону, что я на лете :)

офлайн

0

пользователь #48288

0
    # 18 ноября 2013 16:08
    Tofsla:

На эту зиму взял попробовать xi3, до этого был Dunlop WinterSport... Глубоко уверен, что резина (в плане сканидинавки и еврозимы или шипов) не самый важный фактор, хотя ее весомый вклад несомненно присутствует.

Я долгое время ездил на хорошей еврозиме и особо не парился, т.к. езжу, в основном, по асфальту. Но прошлой зимой столкнулся с ситуацией, когда регулярно приходилось бывать в местах, где сверху на асфальте каша, а снизу лед. И этой зимой ситуация продолжится. Повторения истории с заездами и выездами по льду больше не хочу. Поэтому взял шипы. Считаю, что их надо начинать использовать несколько позже (когда - уже писал). Поэтому пока на лете.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 ноября 2013 16:15
    rms05:

Считаю, что их надо начинать использовать несколько позже

после морга? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

эх, помню времена отцовских жигулей и всесезонок омских, вот это были времена экстрима. Поездка на Рождество на вёску - целое событие. А нам теперь пятую точку пожалуйста в Хавьер на работу за 1,5-2-3 км :) :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

rms05:

Поэтому пока на лете.

да ради Бога, Ваша жизнь в Ваших руках. Но даже теперь под вечер температура покрытия опять в Витеской и Гомельской областях +1-1,5*С. Ночью и ранним утром вполне может быть опять повторение ситуации, но Вы не обращайте внимание - ещё рано, очень рано обувать липучку\шип :)

Добавлено спустя 46 секунд

*слово рано можно заменить на слово жалко :)

• 1115BB7 Member
    офлайн
    1115BB7 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #700948

Написать сообщение

112
    # 18 ноября 2013 16:20

rms05, т.е. шипы не так хороши на асфальте, как тут ранее расписывали

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 ноября 2013 16:23

ситуацию спасает только то, что сухо. Но для зимних шин всё равно рано (жалко):

а земля тёплая, тёплая :) :)

офлайн

0

пользователь #48288

0
    # 18 ноября 2013 16:28
    1115BB7:

rms05, т.е. шипы не так хороши на асфальте, как тут ранее расписывали

Они хороши при зимней температуре и на асфальте в том числе. Если бы думал иначе - не взял бы их. Выше +5 уже не так хороши, ИМХО. Поэтому пока ждем-с. Несмотря на под@ки некоторых окружающих :trollface:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 ноября 2013 16:45

lam, в арктике тоже сейчас мороз, и? Я езжу по Минску и окрестностям.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 ноября 2013 16:47 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    rms05:

Несмотря на под@ки некоторых окружающих

да никто Вас не подкалывает. Так вон, картинки подкидываю для размышления.
    Раз уж купили нормальный шип, то будьте до конца мужик... автолюбителем :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

adminius, так Вы можете признать что был утром гололёд? про "тёплую" землю можете уже наконец признать, что были не правы? можете признать, что несмотря на то, что передают +5 днём, с утреца перед работой уже можно словить скользкий асфальт?
    нет, так нет - мне всё-равно, я не Коллега - за весь мир переживать не умею :) :) :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2013 16:50
    adminius:

Tofsla, ну мне двойне странно видеть упреки от человека, который не одну зиму откатал на всесезонке, в мою сторону, что я на лете :)

Не знаю, что подразумевается под всесезонкой, но резина действительно хорошо показала себя как в мороз (ниже 30-35), так и в оттепель (до +15-17). Чистому лету такое не снилось. Брали зимой супруге машинку на летней Мишке - шлифовала дорогу при любом удобном случае, даже там где снега было 1,5 см и небольшой уклончик. Поставили SAVA ESKIMO (наверное тоже всесезонка по местной классификации) и машина поехала.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 ноября 2013 17:09 Редактировалось adminius, 2 раз(а).
    Tofsla:

Поставили SAVA ESKIMO (наверное тоже всесезонка по местной классификации) и машина поехала.

Поставили бы шиповку - машина бы полетела :D

lam:

так Вы можете признать что был утром гололёд?

На моем маршруте - нет. За весь мир я не вписывался. Может где в Браславах он и сейчас есть, мне то что до того?
    Сейчас http://pogoda.by/ +3, завтра до 6, в среду до 8 и дожди.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2013 17:19
    adminius:

Tofsla:

Поставили SAVA ESKIMO (наверное тоже всесезонка по местной классификации) и машина поехала.

Поставили бы шиповку - машина бы полетела :D

Куда полетела? Нам такого не надо - пусть не летает, а по дороге ездит. Мне это важнее чем непонятные полеты в неизвестно куда.