Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Вообще не сарказм. Просто нужно отличать дешёвый матрас из пены, с низкой плотностью от пены плотностью хотя бы 30-35. Себе собрал сам из пены и никогда больше на пружины не лягу
Nekto:Вообще не сарказм. Просто нужно отличать дешёвый матрас из пены, с низкой плотностью от пены плотностью хотя бы 30-35. Себе собрал сам из пены и никогда больше на пружины не лягу
Так, как бы, по предложениям из каталога, самые дорогие на пружинах
atwa, мемори - просто относительно еще новый, модный и дорогой материал, кому-то он подходит и нравится, кто-то предпочитает пожестче и более упругие матрасы. Пружинный однозначно будет более упругим, ну а вопрос мягкости - он зависит от верхнего слоя. Всё очень индивидуально. Пробуйте и выбирайте своей спиной, вам же спать, а не маркетологам, и не советчикам с форума)
Мне вон комфортно на жестком спать, у меня независимые пружины и кокос, и дома и на даче. На мягком мне вообще не то, но это не значит, что мемори или латекс хуже, просто мне они не подходят.
atwa, согласен, был неправ. Видимо сложная экономика в стране заставила уйти из каталога онлайнера матрасы Темпур, молифлекс, магнифлекс... Они порядка 5тыс евро стоят. На Тимирязева в Граде есть да и сайты их присутствуют. Повторюсь, матрасы из пены хороши. И жёсткость любую на них можно получить. И самому составить тоже.
Когда сам собирал, то взял три слоя в Минске общей ценой до 100 долл и четвёртый слой мемори фом с охлаждающим гелем заказал из Москвы, по цене 100 долл за 180 на 200 см. Чехол Вегас или из Китая. В итоге гуд получается и по оч.комфортной цене. В личку, если интересно подробности.
Добрый день! В поисках матраса забрела на форум и удивилась от того что здесь все собирают матрас самостоятельно. У нас есть матрас Вегас f2, ребёнку хотим 90*200
такой же..цена сегодня со скидкой 545 руб (без скидки 642). По жёсткости он средний, симметричный. Внутри я вижу какую-то марлю) и такие слои: латекс, койра, независимые пружины, койра, латекс. Может кто пытался повторить? Есть ли смысл по деньгам? Поделитесь опытом, пожалуйста. [контент удалён]
1604503:..койра, независимые пружины
Этого и не надо
Я недавно собрал сыну отличный матрас
Поролон сверхжесткий HL4065 100*1000*2000 мм
https://www.ozon.ru/context/detail/id/174457839/
Чехол
https://www.vegas.by/catalog/chehly/chehol-lyocellvital/
1604503:Спасибо, изучу. А вообще обязательно ли переклеивать слои? Каким клеем? Что бы минимум токсичности?
Так-то не дёшево получился Ваш матрас с учетом чехла.
Не надо ничего клеить
Здравствуйте, знающие люди, специалисты по матрасам. помогите определиться, матрас какой фирмы выбрать? Раньше был один вегас и как-то все проще было... Сейчас глаза разбегаются. Поехала полежала, много что понравилось - наверное потому что до этого спала на старом продавленном матрасе... нравятся матрасы с латексом, и у вегаса, и у кондора лежала, и у фабрики сна, - короче много у кого и все нравится в принципе. Помогите, определится, матрас какой фирмы более качественнее? Накидайте. пожалуйста. рейтинг по возможности. Буду рада за любое мнение....
Интересует Вегас, Кондор, Территория сна, Аскона, Барро, Фабрика сна, ЭОС.
Добрый день, остановила свой выбор на Кондоре - Модель Сидней 3 на мультипружинах, Кто что может сказать за и против? Буду благодарна за любое высказанное мнение.
lena-120783, у меня два кондора, первый с 2013 года, второму три года, никаких проблем. Если вам подходит по удобству, берите, наши производители все примерно одинаковы. Ну и хорошо если съемный разъемный чехол чтобы постирать можно было в машине.
Здравствуйте. Не могу решить какой нужен матрас. Основная проблема , большая , тяжёлая собака, которая по-любому залезет на кровать. Мне кажется, что матрас с независимым блоком. в случае нажатия лапой, т.е. с большим весом на маленькую площадь, долго не протянет. Какие есть варианты ? Может стоит купить старого типа, например - http://domsna.by/matrasy/matras-barro-luks-403
с-л-а-в-а:Мне кажется, что матрас с независимым блоком. в случае нажатия лапой, т.е. с большим весом на маленькую площадь, долго не протянет.
вообще нет связи. Собака на одной лапе не стоит, пусть и 70 кг. Человек коленями/локтями больше и чаще точечно давит. Вам скорее про когти думать надо))
https://catalog.onliner.by/compare/eoselit18v180b+kondluiz38+vega ... _medi1_180
что из матрасов выше лучше?
180*200, среднежёсткий, вес 90кг
латекс натуральный в матрасах выше?
Leo-Leo, Когти тут вообще ни при чём, именно опора лапой, особенно на край. Производитель пишет, на край даже садиться не стоит..
с-л-а-в-а, по краям все равно нет пружин, там куски жёсткого ппу по периметру как правило, любой матрас пострадает. Или отучайте питомца, или не парьтесь, ну испортит до ужасной степени - новый купите.
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем! Расскажу свою историю… Спали мы с женой 10 лет на раскладном диване. Со временем комфорт из дивана исчез. Встал вопрос спального места. Доход не большой. Поездили по магазинам смотреть кровати с матрасами. Сам я технарь, поэтому смотрю не только на обёртку, но и на практичность и долговечность изделий. После месяца походов по магазинам результат - слёзы... Сама кровать из опилок и клея от 500 до 1000 руб. плюс матрас 500-1000 руб. И это по качеству и эксплуатационным характеристикам на 3 из 10. Я не так много зарабатываю чтоб вот так бездумно выбрасывать деньги на ветер. Погуглив на тему кроватей – решил изготовить её сам. Весь каркас – сосна, натуральное дерево, настил и изголовье – ольха, обивка – плотный мебельный лён (ах, как он пахнет!), под обивкой поролон 1см. периметр, 2 см. в изголовье. Результат говорит сам за себя, друзья спрашивали где и по чём покупал, показывал процесс на фото, бюджет 320 руб. (не экономил, а можно ещё дешевле). Кстати идею подсмотрел есстесссно в магазине не скажу каком, аналогичная кроватка (только под лаком дерево) стоит 1300 руб. А вот за матрас ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! ВСЕМ!!! Кто ранее оставлял отзывы и описания своих поделок и наработок по матрасам из ППУ.
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ - 1969970, izgar, Manbearboar, и прочим тоже.
Потискав пробники (на Сырокомли) ничего не вдохновило, но интуиция подсказывала надо пробовать. Из всего прочитанного: Определился с составом пирога ядро EL3245, далее для правильной работы необходимо жесткость уменьшать – 4040, 4030, 4023. Не думаю что вариации с плотностью дадут какой либо эффект, (Я так думаю!) от плотности зависит качество и срок службы ППУ, в матрас (Я так думаю!) лучше использовать листы одинаковой плотности и жесткость на уменьшение снизу вверх. Решено. Купил сразу лист EL3245 100мм – основание и лист EHR4040 40мм. Использовал совет – жесткость проверять спиной. Поспал 1 ночь на 4040, проснулся раз 20 за ночь, спал аки на дубовой лавке. Пересмотрел следующий слой не 4030, а 4023 – поехал купил. О-О-О это совсем другое дело. Стало гораздо комфортней и лежать и сидеть. Хочу отметить, что потрогав руками поролон КАЖЕТСЯ – ой как-то мягко, но когда вес тела распределяется по площади, то он не особо прогибается.
И так цифры: мой вес 100 кг.
На листе (1) EL3245 100мм. становлюсь ногой – сжимается на 95%, сажусь задом – сжимается прим. на 50%, ложусь спиной – практически нигде не прогибается больше 5% (в основном под задницей). Комфорт как у доски.
Добавляю сверху лист (2) EHR4040 40мм. становлюсь ногой – лист (1) сжимается на 70% лист (2) сжимается на 90%, сажусь задом – лист (1) сжимается на 25-30% лист (2) сжимается на 60-70%, ложусь спиной – лист (1) практически не сжимается, лист (2) сжимается в разных местах от 10 до 40%. Комфорт – идеален для дивана и кресла, сидеть – да, лежать – на любителя.
Добавляю сверху лист (3) EHR4023 40мм. становлюсь ногой – лист (1) сжимается на 50% лист (2) сжимается на 70-80% лист (3) сжимается на 95%, сажусь задом – лист (1) сжимается на 20-25% лист (2) сжимается на 60-70% лист (3) сжимается на 70-80%, ложусь спиной – лист (1) практически не сжимается, лист (2) сжимается в разных местах от 10 до 30% лист (3) сжимается в разных местах на 10-50%. Комфорт – очень достойный. (как подобрать слова чтобы передать свои ощущения???). Когда в салонах нас укладывали на разные матрасы, мне и жене по жесткости приглянулся один матрас вегас, написано среднежесткий (7), но он прилично заюзаный и был приятно мягче остальных «семёрок», продавец так и сказала, что он изначально был жестче, но (кокос-труха) понимаете. Цена матраса 780 руб. Я в панике - т.е. купишь мерседес, а он со временем станет жигулями. Нет, я всё понимаю, ничто не вечно, но это бюджетник. Внимательно почитав инструкцию по эксплуатации матраса, особенно мелкий шрифт, вообще руки опускаются. А в голове ППЦ плавно перетекает в ППУ.
Продавцы ППУ – молодцы, оч. грамотные ребята на Липковской. После изучения рынка и решения задачи: где, что, почем? Ответ – Эгида. Всё просто: мне нужно - у них есть, я покупаю - они продают. А самое приятное (вишенка на торте) – если вам показалось что лист недостаточно мягок (жесткий) или хочется мягче (жестче) – можно поменять, на другой (нет проблем), главное не вымазывать (чистый взял, чистый отдал).
На момент написания этого текста я Сомневаюсь по поводу листа VE3015. Много кто пишет про его комфортные качества, но когда нас с женой укладывали на матрасы в салонах, то матрасы с эффектом памяти не понравился ни мне ни ей. Пока думаем…
Бюджет: лист 3245 – 150руб + лист 4040 – 94руб + лист 4023 – 94руб = 338руб + 85руб жаккардовый чехол на матрас (пока не заказывал). = 423 руб. и это всё собирается на коленке. По качеству и комфорту получше бюджетников района 800-1000руб. Хотя в 1000рублёвых поголовно есть слой «мемори», и я думаю что со следующей ЗП откину 80руб на VE3015. Всё же 500руб. за такой матрас – он того стоит (даже моя жаба не квакнула). Попозже и детям такие же сделаю.
Если кому нужен совет – обращайтесь. (За пиво могу дать полежать. (приходить со своей простыней)).
Всем спасибо!!!