Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 22 октября 2012 14:26 Редактировалось vitacom, 3 раз(а).
    Здрасти:

соотвествующие пункты Устава общества

Вы его видели ?
    У председателя пробовали спросить показать вам устав ?
    Штатное расписание ?
    Обосновать (для начала хотя бы на пальцах) за что 10 тысяч с метра ?

• zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 22 октября 2012 14:40

ЗДРАСТИ:"...и у тех кого записывали в члены комисссии даже не спросили знают ли они как эту ревизию провести"- по поводу компетентности.

"...наиболее целесообразно надо было через жалобу добиться проведения общего собрания с представителями администрации района, в их присутствии запротоколировать все вопросы к председателю и обязать его сделать то, о чем я написал в жалобе. И все бы было официально с представителями органов власти и председатель не смог бы потом нам ничем тыркать"- по поводу законности собрания.

• Здрасти Junior Member
    офлайн
    Здрасти Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #679202

Написать сообщение

34
    # 22 октября 2012 14:52 Редактировалось Здрасти, 1 раз.
    vitacom:

Здрасти:

соотвествующие пункты Устава общества

Вы его видели ?
    У председателя пробовали спросить показать вам устав ?
    Штатное расписание ?
    Обосновать (для начала хотя бы на пальцах) за что 10 тысяч с метра ?

Председатель отправляет читать типовой Устав, я в жалобе и указал какие пунткты типового устава должны быть выполнены. Там один из пунктов это утверждение на общем собрании финансового плана. Вот и было бы вам обоснование.

Вы что жалобу мою не читали ??? все как первый раз

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

zdmitry:

ЗДРАСТИ:"...и у тех кого записывали в члены комисссии даже не спросили знают ли они как эту ревизию провести"- по поводу компетентности.

"...наиболее целесообразно надо было через жалобу добиться проведения общего собрания с представителями администрации района, в их присутствии запротоколировать все вопросы к председателю и обязать его сделать то, о чем я написал в жалобе. И все бы было официально с представителями органов власти и председатель не смог бы потом нам ничем тыркать"- по поводу законности собрания.

читайте целиком, в контексте: я писал что люди в основном пришли новости послушать и далее то что вы процетировали,

не понравилось слово официально?, но это не говорит о том, что собрание было не законным.
    Только надо было еще и жалобу подписать и направить, только и всего.

• Y4ilka Junior Member
    офлайн
    Y4ilka Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #260382

Написать сообщение

78
    # 22 октября 2012 15:01

ООООО, кто-то даже знает специально обученных председателей????? Простите, где такие курсы есть??? Давайте кликнем клич в поисках нового председателя. Я ему еще два дома подброшу, а то те бедные дома уже устали бороться со своими ТРУЖЕННИКАМИ.
    А вообще ТС - это самоуправление, как семья. Вы разве ходите в администрацию на супруга (у) жаловаться? К государству семьи идут, если хотят прекратить свое существование. Вот так и ТС: проблемы государство не поможет решить, оно может помочь только ликвидировать ТС. Так кто мне может пояснить конкретно, что администрация сделает председателю, получив Вашу жалобу??? Я Вам могу ответить: "Ничего!". Т.к. она не имеет право ему что-то делать по закону. А вот Вы нипишете жалобу и будете пальцы бросать, что вот Вы что-то делаете. А потом будете говорить, что администрация плохая, ведь она же не помогла Вам.
    Вы играете в самоуправление, так будьте добры тогда и проблемы сами решать, а не перекладывать их на государство.
    Государство занимается только разборкой проблем, если дом в ЖЭСе обслуживается. Вот это еще почему я Вам когда- то предлагала к ЖЭС присоединиться. Т.к. наш народ, как правило, не умеет самостоятельно решать проблемы, он ждет помощи от государства.
    Лично за себя я скажу, что самоуправлением я заниматься не умею. И видно, тут тоже никто не умеет им заниматься.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

И судя по написанному, все понимают, что трудно быть председателем. Но мы же должны еще хуже человеку сделать. А то же тогда мы деятельность не проводим никакую.
    Вообще я на собрание пришла, чтобы обсудить проблемы и выслушать доводы председателя, а также может быть у него объективно что-то не получается сделать и тогда может кто-то поможет ему разрешить ситуацию. Но даже наболевшее отопление никто не попытался обсудить :(
    А еще, чтобы председатель был хорошим, надо не только его загружать проблемами, а может быть еще рассматривать его, как человека, который может помочь или посоветовать, как решить проблему. А самим потом ее и решать.
    Иначе это получается, я хочу всего, но сам я буду только бурную деятельность разводить, а делать толковое ничего не буду.
    Вот и все решение собрания. Порицание, даже если Вы его отошлете Президенту, ничем не поможет нам в разрешении наших проблем.
    А вот то, что ни я, ни многие другие не заплатили взносы, у нас с 15 числа уже пеня набегает, т.к. ТС, в отличие от обслуживание ЖЭСом, должно платить за коммуналку (хотя люди потом платят до 25 числа. Вот такой у нас, может быть, в чем-то не логичный закон).

• zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 22 октября 2012 15:12

Здрасти, я так понял что на собрании вы небыли.
    Первый вопрос был о собственно работе председателя.
    Второй о создании ревизионной комиссии, для проверки его работы. Созданный протокол регистрируется в исполкоме.
    Жалоба же которую вы предлагали перекладывает все это на администрацию.
    Вопрос насколько они в этом заинтерисованы?
    А мы с вами просто демогогию разводим, я думаю не стоит.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Y4ilka:

ООООО, кто-то даже знает специально обученных председателей????? Простите, где такие курсы есть??? Давайте кликнем клич в поисках нового председателя. Я ему еще два дома подброшу, а то те бедные дома уже устали бороться со своими ТРУЖЕННИКАМИ.
    А вообще ТС - это самоуправление, как семья. Вы разве ходите в администрацию на супруга (у) жаловаться? К государству семьи идут, если хотят прекратить свое существование. Вот так и ТС: проблемы государство не поможет решить, оно может помочь только ликвидировать ТС. Так кто мне может пояснить конкретно, что администрация сделает председателю, получив Вашу жалобу??? Я Вам могу ответить: "Ничего!". Т.к. она не имеет право ему что-то делать по закону. А вот Вы нипишете жалобу и будете пальцы бросать, что вот Вы что-то делаете. А потом будете говорить, что администрация плохая, ведь она же не помогла Вам.
    Вы играете в самоуправление, так будьте добры тогда и проблемы сами решать, а не перекладывать их на государство.
    Государство занимается только разборкой проблем, если дом в ЖЭСе обслуживается. Вот это еще почему я Вам когда- то предлагала к ЖЭС присоединиться. Т.к. наш народ, как правило, не умеет самостоятельно решать проблемы, он ждет помощи от государства.
    Лично за себя я скажу, что самоуправлением я заниматься не умею. И видно, тут тоже никто не умеет им заниматься.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

И судя по написанному, все понимают, что трудно быть председателем. Но мы же должны еще хуже человеку сделать. А то же тогда мы деятельность не проводим никакую.
    Вообще я на собрание пришла, чтобы обсудить проблемы и выслушать доводы председателя, а также может быть у него объективно что-то не получается сделать и тогда может кто-то поможет ему разрешить ситуацию. Но даже наболевшее отопление никто не попытался обсудить :(
    А еще, чтобы председатель был хорошим, надо не только его загружать проблемами, а может быть еще рассматривать его, как человека, который может помочь или посоветовать, как решить проблему. А самим потом ее и решать.
    Иначе это получается, я хочу всего, но сам я буду только бурную деятельность разводить, а делать толковое ничего не буду.
    Вот и все решение собрания. Порицание, даже если Вы его отошлете Президенту, ничем не поможет нам в разрешении наших проблем.
    А вот то, что ни я, ни многие другие не заплатили взносы, у нас с 15 числа уже пеня набегает, т.к. ТС, в отличие от обслуживание ЖЭСом, должно платить за коммуналку (хотя люди потом платят до 25 числа. Вот такой у нас, может быть, в чем-то не логичный закон).

Браво за написание таких постов!
    Вы пытаетесь всех осудить?
    И собственно а что вы предлагаете делать в нашей ситуации?

• Y4ilka Junior Member
    офлайн
    Y4ilka Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #260382

Написать сообщение

78
    # 22 октября 2012 15:27

Детскую площадку, согласно договору на строительство, должен застройщик построить. И как мне сказали на выдаче ключей, что ее МАПИД уже приобрел, но не ставит, т. к. пока никто не живет в домах, то растащут

• Здрасти Junior Member
    офлайн
    Здрасти Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #679202

Написать сообщение

34
    # 22 октября 2012 15:29
    Y4ilka:

Так кто мне может пояснить конкретно, что администрация сделает председателю, получив Вашу жалобу???

Кондидатура председателя согласовывается с администрацией. В жалобе мы и не просили ему что-то делать, наше требование было вот такое
    "В связи с этим, просим Вас принять действенные меры в соответствии с Вашей компетенцией к понуждению председателя товарищества собственников организовать общее собрание с вынесением на повестку дня вопросов, решение которых относится к исключительной компетенции общего собрания, а именно определенных пп.4.8.1 – 4.8.4, п.4.8.7 типового устава, утвержденного пост. СМ РБ от 08.04.1998г. №569"

Такое чувство, что через одну страницу форума народ все забывает и воспринимает все как первый раз

• Y4ilka Junior Member
    офлайн
    Y4ilka Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #260382

Написать сообщение

78
    # 22 октября 2012 15:34

Я предлагаю к ЖЭСу присоединиться, как уже и писала ранее. И кучу доводов там привела. Вот только люди не хотят их читать. А показывают практику того, что мы все равно будем жаловаться гос органам, которые ну ничем по ЗАКОНУ нам помочь не смогут.
    Но если большинство за самоуправление, то давайте тогда не наболевшее друг другу высказывать, а искать решения. Например, ищем нового председателя. Я не могу его найти. Был бы, я бы уже на нем денег заработала, т.к. у меня два дома ищут толкового председателя. Ну свой бы дом впервую очередь бы пристроила, т.к. жить мне тоже хочется в доме нормально.
    Если не можем найти нового председателя, то сотрудничаем с этим. Выясняем, что ему не хватает для нормального отопления, для заключения договоров и т.д. И принимает решения, которые закону соответствуют, т.к. помогаем ему разрешить эти проблемы. Всегда легко сросить проблемы на других людей, гораздо труднее помочь хотя бы мелочью в решении этих вопросов.
    Вот чем людям не понравился довод председателя, а как он Вам справку напишет, если компа нету. Вручную?
    Почему он как самый богатый Буратино должен сам покупать себе стол и стул в комнату для ТС? Кто ему согласен свои стол и стул принести?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Так Вы собрали собрание. Его можно было бы оформить и общим. Как это делать документально, это уже проблема председателя или я ему могу помочь, как оформить документы задним число о проведении общего собрания. Или Вам просто надо приглашение на общее собрание? Что же тогда на нем не поднимали вопросы, которые хотели выяснить?

Добавлено спустя 17 секунд

Вернее не обсуждали и не хотели слушать на них ответы

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 22 октября 2012 15:37 Редактировалось PsiFactor, 1 раз.
    Y4ilka:

И как мне сказали на выдаче ключей, что ее МАПИД уже приобрел, но не ставит, т. к. пока никто не живет в домах, то растащут

Уточнял этот пункт у председателя после собрания - причина, вроде бы, не в том, что ее растащут, а в том, что на месте где должна стоять детская площадка пока ведутся какие-то работы - это как-раз возле этой раскопанной траншеи. Я так понял, это относится к 58 дому - по остальным домам непонятно, почему нет детских площадок (может хотят все вместе поставить - хз).

bla-bla-bla
    офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 22 октября 2012 15:38 Редактировалось vitacom, 1 раз.
    zdmitry:

Y4ilka, Так делать то что надо ??
    Вы не умеете , я не умею...дядя Вася тоже не умеет ..

Y4ilka:

Что же тогда на нем не поднимали вопросы, которые хотели выяснить?

А Вы почему не поднимали раз там присутствовали ?

• Y4ilka Junior Member
    офлайн
    Y4ilka Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #260382

Написать сообщение

78
    # 22 октября 2012 15:39

А то у нас получилось: собрать собрание, что собрать собрание". не похоже ли на бюрократию?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Я если не умею заниаться самоуправление, то и предлагаю к ЖЭС присоединиться. Те точно умеют вести жиличное хозяйство пусть и с пьяными сантехниками. А у нас пока ни тех, ни других

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Про дет площадку, это да, по дому 58. Ну мне так сказали. Хотя мне на самом деле важно, чтобы к апрелю она была. Все равно на ней дети до этого времи играть не будут. А какая там причина - не все ли равно.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Хотя названная причина меня устроила, так было и в некоторых других домах г. Минска

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Чуть что будем в суд обращаться. Вот это точно выбить в суде нетрудно будет.

• Здрасти Junior Member
    офлайн
    Здрасти Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #679202

Написать сообщение

34
    # 22 октября 2012 16:07
    Y4ilka:

И судя по написанному, все понимают, что трудно быть председателем. Но мы же должны еще хуже человеку сделать. А то же тогда мы деятельность не проводим никакую

Y4ilka:

Чуть что будем в суд обращаться. Вот это точно выбить в суде нетрудно будет.

а не боитесь человеку хуже сделать?

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 22 октября 2012 16:07 Редактировалось andym, 3 раз(а).
    Y4ilka:

ООООО, кто-то даже знает специально обученных председателей????? Простите, где такие курсы есть???

Председателем правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
    В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее вышеуказанного образования, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов (подпункт 1.7 п. 1 Указа N 538.
    Председатель правления обязан не реже одного раза в пять лет повышать квалификацию в установленном порядке (абзац шестой подп. 1.6 п. 1 Указа N 538.

Y4ilka:

Я предлагаю к ЖЭСу присоединиться, как уже и писала ранее.

Я например, тоже не против того, что бы наше ТС заключило договор на обслуживание с ЖЭСом (так НАМНОГО дешевле будет.) Но уборщицу я бы нанял отдельно, или договорились бы с ней
    "индивидуально", чтобы выполняла свои обязанности достойно.

На собрании пока не шла речь о смене Председателя ТС. Для этого действительно надо иметь кандидатуру:
    Кандидатура председателя правления ТС в обязательном порядке должна быть согласована с местными исполнительными и распорядительными органами (абзац четвертый подп. 1.1 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков"
    Правление товарищества собственников или организации застройщиков представляет предложения по кандидатуре председателя в местный исполнительный и распорядительный орган, который не позднее 10 рабочих дней в порядке, определенном этим органом, согласовывает представленную кандидатуру (отказывает в согласовании).
    Отказ в согласовании кандидатуры на должность председателя правления может быть обжалован этим лицом (членами товарищества собственников) в вышестоящие местные исполнительные и распорядительные органы и (или) в суд.

Мне, например, хочется увидеть экономическое обоснование цен, чтобы понять почему именно 10 000 c метра квадратного по СНБ, а не скажем 5 000 или 50 000. Имею право, почему нет?!
    Для того, чтобы доверять человеку, он должен сделать "бизнес-процессы" максимально прозрачными.
    В других ТС собирают по 100 000 - 300 000 c квартиры, у нас на порядок выше. Разве не смущает? Объясните мне для чего нужна именно такая сумма и заплачу.

• Здрасти Junior Member
    офлайн
    Здрасти Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #679202

Написать сообщение

34
    # 22 октября 2012 16:24 Редактировалось Здрасти, 1 раз.

Y4ilka, здесь же написали, что протокол понесут в администрацию района,
    но эффект будет не тот как от жалобы

получиться так что председатель вроде и не при чем, собрание прошло и т.д., хотя все работу за председателя сделали другие люди. Может нам за него и план финансово-хозяйственной деятельности написать ??? и .... так далее.
    вот поэтому я и думаю как бы нам обратный эффект не получить

• gspas Member
    офлайн
    gspas Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #203511

Написать сообщение

180
    # 22 октября 2012 16:41 Редактировалось gspas, 1 раз.

Y4ilka Если вы не против обслуживания в ЖЭСе - так уточните что и как и рассажте нам. Я думаю многие будут не против обслуживания в ЖЭСе.
    Очень бы хотелось знать поподробнее, что вы имеете ввиду про

Y4ilka:

Я ...предлагаю к ЖЭС присоединиться.

. т.к. понятие присоединиться к ЖЭС крайне размытое.
    Кроме того, нельзя на собрании сразу все решить, если большинство людей просто не доверяет председателю.
    Про компьютер и стол - по-моему кто-то из форумчан предлагал привести, даже на собрании было такое предложение. Для "напечать бумажку" соедет любой рабочий компьютер и он не обязательно должен быть новый с i7 внутри. Однако наш председатель встретил эту идею "идейным молчанием", и отметил что находиться по месту нахолждения ТС он не намерен. Хорошо не быть на работе и получать за это деньги. Его ведь не просят быть там весь день. Можно просто выработать график который бы всех устраивал. И таких вопросов много...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
    Здрасти:

Может нам за него и план финансово-хозяйственной деятельности написать ??? и .... так далее.

Мне кажеться, что это наиболее правильный вариант - подготовить все документы, вывесить их здесь, обсудить, а потом рассмотерть их на собрании.
    Да это кусок работы, но мы будем все видеть что и как А не слушать на словах некие объяснения

• zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 22 октября 2012 16:54

Приятно что хоть собрание прошло иначе, чем несколько страниц форума. :molotok:
    Был бы толк если бы ВСЕ, свои высказывания в жизнь превращали. А воду из пустого в порожее...

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

ЖЭС-жилищно эксплуатационная служба, не есть ТС- товарищество собственников ,это разные вещи!!!Сколько раз об этом говорить...Это две организации с разными функциями!!!

• Здрасти Junior Member
    офлайн
    Здрасти Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #679202

Написать сообщение

34
    # 22 октября 2012 17:16 Редактировалось Здрасти, 2 раз(а).
    gspas:

Здрасти:

Может нам за него и план финансово-хозяйственной деятельности написать ??? и .... так далее.

Мне кажеться, что это наиболее правильный вариант - подготовить все документы, вывесить их здесь, обсудить, а потом рассмотерть их на собрании.

Да это кусок работы, но мы будем все видеть что и как А не слушать на словах некие объяснения

председатель - специально обученный человек, он должен знать как что делать и мы должны заставить его это делать (если он сам этого не делает), а не перекладывать всю его работу на себя (примерно так получилось с собранием). А пока он свою работу не сделал какие взносы ????
    А раз он работу не сделал, а деньги вносить требует, то почему бы не написать на него жалобу ???

• Ros13 Neophyte Poster
    офлайн
    Ros13 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #677586

Написать сообщение

16
    # 22 октября 2012 23:01
    mdn39:

Уже почти подсчитаны все затраты на ТС. Еще пару деньков А будет все в ажуре. ЖДЕМ и не ищем лишних конфликтов друг с другом.

По поводу работы нашего председателя - да, инициативы никакой, движения никокого, но он же делает что-то (оформляет справки, выдает паспорта на приборы учета и т.д.). Просто кто из нас будет хорошо делать работу когда тебя постоянно поливают грязью и пытаются заменить - НИКТО. ПОЭТОМУ давайте тактично подойдем к решению наших вопросов и проблем. По итогам работы ревизионной комиссии примем решение по взносам (осталось уже мало). А на счет председателя - только кинь клич прибегут десятки (кондидатуры есть). Но пока вопрос ведь не в этом.

Y4ilka - отдельно к ВАМ. Как вам будет приятно жить в том доме где вы бы работали председателем ТС. Ведь каждый из нас каждый день будет чем-то не доволен. Постоянно от нас слышать упреки в адрес вашей работы на должности председателя. Наверное гордость не позволит. Мне бы точно не позволила (за 6, 7, 8, 10 млн. бел. руб.)[/quot
    Хочу высказать Вам свое мнение по поводу собрания. С одной стороны некоторым покажется, что оно было бесполезно... Но это не так. Во-первых, собралось большое количество людей, которым не безразлична судьба наших домов. Во-вторых, была обсуждена работа нашего домоуправления (включая председателя) Причем эта беседа велась довольно дипломатическим языком. Никто председателя не оскорблял, ему тактично намекнули, что он должен был организовать собрание сам, причем раньше. Далее, была выдвинута комиссия по проверке нашей бухгалтерии, причем, я не сомневаюсь, вполне компетентная (для тех, кто не знает, в нее входят несколько бухгалтеров, экономистов и один юрист). Сказать то, что председатель в полном объеме выполняет свою работу на все 100 % нельзя, это видно по вопросам кражи пожарных рукавов, организации охраны территорий, вопроса передачи помещений ТС каждых домов "Сквичу", пользования лифтов, организации вывоза мусора и т.д. Следующий вопрос- взнос. Знаю, что в домах с ТС взнос с 1 м2 составляет 500 бел. руб., я специально платежку отсканировал, потом выложу. Я не против того, чтобы платить (и высказывания (настоящего или нынешнего бухгалтера, если не ошибаюсь, парень, который стоял рядом с организатором собрания) мне показались аргументированы) что следует некоторую сумму оплатить. При приблизительном анализе оказалось, что сумма с квартиры (независимо от метража) приблизительно должно составлять 200-300 тыс., а не в 2 и 3 раза. Это подтвердил и председатель другого ТС, который присутствовал у нас на собрании. Аргумент, что нужно закупить мебель, технику на этом фоне выглядят бледно. Следует отметить, что некоторые жильцы вызвались предоставить мебель, кто-то - организовать закупку оргтехники по закупочным ценам.
    [b]По поводу таких выражений, как: Да и думаете ли вы реально, что кто-то будет работать хотя бы так, как работает нынешний председатель за 4,2 млн??? Вот я бы еще хуже работала бы за такие деньги.
    хочу отметить следующее: на сегодняшний день рядовой преподаватель ВУЗа или врач получает зарплату в 5-6 млн. бел рублей, работая по 12-14 часов в сутки, а за 4 часовой рабочий день, я думаю эта зарплата является вполне приемлемой. Кроме того, организаторы собрания отмечали, что если председатель будет добросовестно работать, то заплатить 8-9 миллионов не жаль.
    С замечаниями Y4ilka, я не согласен. отвечу почему. 1. Почему Вы предлагаете кому-то исполнять роль председателя, Вы ведь тоже являетесь одним из жильцов, причем работающим (щей) руководителем? Возьмите и возглавьте, или у Вас не хватает времени? Поймите люди не боятся ответственности, просто у них есть основная работа, которой они занимаются. А чтобы грамотно заниматься вопросами наших домов, необходимо время, которого, к сожалению не хватает. Каждым вопросом должен заниматься специалист! 2. Вы упрекаете людей, которые вошли в комиссию и в представительство домов в том, что они не взяли председательство в свои руки. А знаете ли Вы, что благодаря этим людям Вы получили документы на квартиру в этом году, а не через несколько лет, причем не доплачивая дополнительных средств, как это делается по многим домам в Минске? В комиссию вошли не равнодушные люди, а те, которые переживают за судьбу ТС. Но Вы, наверное, этих людей не видели, потому, что были очень заняты и не знали, что вместо того, чтобы идти отдыхать после тяжелого рабочего дня они ходили по исполкомам к различным чиновникам, отсиживая огромные очереди?
    3. Собрание послало четкий сигнал руководству домов, что оно будет подконтрольно и отчитываться по всем средствам, что и должно быть в нормальном обществе.
    4. Некоторые скажут, что никакие бумаги не были подписаны, отвечу сразу, пока мы не владельцы квартир, мы не имеем юридического права подписывать некоторые документы, когда станем хозяевами (3-3недели) к следующему собранию можно будет принимать какие-либо решения.
    5. Чтобы не было балагана (как говорят некоторые) были назначены представители домов (кстати из инициативных групп!), чтобы эффективно и без лишней суеты доносить информацию до всех жильцов
    6. Приблизительно произведена оценка необходимого взноса, исходя из расходов ТС.
    7. Письмо о том, что было собрание хотели отправить в администрацию Фрунзенского района, чтобы было официальное доказательство наших решений.
    8. Назначено следующее собрание владельцев квартир с его официальной организацией (с привлечением работников администрации).
    Правда, может, некоторые люди в работе собрания видели какой-то балаган, я видел то, что излагаю в своем сообщении.
    Мое мнение может расходиться с другими, на абсолютную правоту не претендую.
    P.S. Организаторам respect/

• brabusvi Member
    офлайн
    brabusvi Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #197672

Написать сообщение

103
    # 23 октября 2012 09:48

Соседи а что такое творится у нас с отоплением с 60 доме? Три дня радиаторы еле теплые.

• denisdm Member
    офлайн
    denisdm Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #194260

Написать сообщение

437
    # 23 октября 2012 10:14 Редактировалось denisdm, 1 раз.