mdn39:
Уже почти подсчитаны все затраты на ТС. Еще пару деньков А будет все в ажуре. ЖДЕМ и не ищем лишних конфликтов друг с другом.
По поводу работы нашего председателя - да, инициативы никакой, движения никокого, но он же делает что-то (оформляет справки, выдает паспорта на приборы учета и т.д.). Просто кто из нас будет хорошо делать работу когда тебя постоянно поливают грязью и пытаются заменить - НИКТО. ПОЭТОМУ давайте тактично подойдем к решению наших вопросов и проблем. По итогам работы ревизионной комиссии примем решение по взносам (осталось уже мало). А на счет председателя - только кинь клич прибегут десятки (кондидатуры есть). Но пока вопрос ведь не в этом.
Y4ilka - отдельно к ВАМ. Как вам будет приятно жить в том доме где вы бы работали председателем ТС. Ведь каждый из нас каждый день будет чем-то не доволен. Постоянно от нас слышать упреки в адрес вашей работы на должности председателя. Наверное гордость не позволит. Мне бы точно не позволила (за 6, 7, 8, 10 млн. бел. руб.)[/quot
Хочу высказать Вам свое мнение по поводу собрания. С одной стороны некоторым покажется, что оно было бесполезно... Но это не так. Во-первых, собралось большое количество людей, которым не безразлична судьба наших домов. Во-вторых, была обсуждена работа нашего домоуправления (включая председателя) Причем эта беседа велась довольно дипломатическим языком. Никто председателя не оскорблял, ему тактично намекнули, что он должен был организовать собрание сам, причем раньше. Далее, была выдвинута комиссия по проверке нашей бухгалтерии, причем, я не сомневаюсь, вполне компетентная (для тех, кто не знает, в нее входят несколько бухгалтеров, экономистов и один юрист). Сказать то, что председатель в полном объеме выполняет свою работу на все 100 % нельзя, это видно по вопросам кражи пожарных рукавов, организации охраны территорий, вопроса передачи помещений ТС каждых домов "Сквичу", пользования лифтов, организации вывоза мусора и т.д. Следующий вопрос- взнос. Знаю, что в домах с ТС взнос с 1 м2 составляет 500 бел. руб., я специально платежку отсканировал, потом выложу. Я не против того, чтобы платить (и высказывания (настоящего или нынешнего бухгалтера, если не ошибаюсь, парень, который стоял рядом с организатором собрания) мне показались аргументированы) что следует некоторую сумму оплатить. При приблизительном анализе оказалось, что сумма с квартиры (независимо от метража) приблизительно должно составлять 200-300 тыс., а не в 2 и 3 раза. Это подтвердил и председатель другого ТС, который присутствовал у нас на собрании. Аргумент, что нужно закупить мебель, технику на этом фоне выглядят бледно. Следует отметить, что некоторые жильцы вызвались предоставить мебель, кто-то - организовать закупку оргтехники по закупочным ценам.
[b]По поводу таких выражений, как: Да и думаете ли вы реально, что кто-то будет работать хотя бы так, как работает нынешний председатель за 4,2 млн??? Вот я бы еще хуже работала бы за такие деньги.
хочу отметить следующее: на сегодняшний день рядовой преподаватель ВУЗа или врач получает зарплату в 5-6 млн. бел рублей, работая по 12-14 часов в сутки, а за 4 часовой рабочий день, я думаю эта зарплата является вполне приемлемой. Кроме того, организаторы собрания отмечали, что если председатель будет добросовестно работать, то заплатить 8-9 миллионов не жаль.
С замечаниями Y4ilka, я не согласен. отвечу почему. 1. Почему Вы предлагаете кому-то исполнять роль председателя, Вы ведь тоже являетесь одним из жильцов, причем работающим (щей) руководителем? Возьмите и возглавьте, или у Вас не хватает времени? Поймите люди не боятся ответственности, просто у них есть основная работа, которой они занимаются. А чтобы грамотно заниматься вопросами наших домов, необходимо время, которого, к сожалению не хватает. Каждым вопросом должен заниматься специалист! 2. Вы упрекаете людей, которые вошли в комиссию и в представительство домов в том, что они не взяли председательство в свои руки. А знаете ли Вы, что благодаря этим людям Вы получили документы на квартиру в этом году, а не через несколько лет, причем не доплачивая дополнительных средств, как это делается по многим домам в Минске? В комиссию вошли не равнодушные люди, а те, которые переживают за судьбу ТС. Но Вы, наверное, этих людей не видели, потому, что были очень заняты и не знали, что вместо того, чтобы идти отдыхать после тяжелого рабочего дня они ходили по исполкомам к различным чиновникам, отсиживая огромные очереди?
3. Собрание послало четкий сигнал руководству домов, что оно будет подконтрольно и отчитываться по всем средствам, что и должно быть в нормальном обществе.
4. Некоторые скажут, что никакие бумаги не были подписаны, отвечу сразу, пока мы не владельцы квартир, мы не имеем юридического права подписывать некоторые документы, когда станем хозяевами (3-3недели) к следующему собранию можно будет принимать какие-либо решения.
5. Чтобы не было балагана (как говорят некоторые) были назначены представители домов (кстати из инициативных групп!), чтобы эффективно и без лишней суеты доносить информацию до всех жильцов
6. Приблизительно произведена оценка необходимого взноса, исходя из расходов ТС.
7. Письмо о том, что было собрание хотели отправить в администрацию Фрунзенского района, чтобы было официальное доказательство наших решений.
8. Назначено следующее собрание владельцев квартир с его официальной организацией (с привлечением работников администрации).
Правда, может, некоторые люди в работе собрания видели какой-то балаган, я видел то, что излагаю в своем сообщении.
Мое мнение может расходиться с другими, на абсолютную правоту не претендую.
P.S. Организаторам respect/