МОМ,
1)Доменикан сказал,что вопрос с дофинансированием решён
2)Я так понимаю,это кредитные НАШИ деньги,линии нам открыли,но деньги были виртуальные.
Т.е. это видимо частичка из тех 2 триллионов,которые предполагалось изыскать на докредитование.
По словам Доменикана на вчера в городе было свободных 50 млрд.
Учитывая нашу прыть и желание построится 11,4 решено выделить на нас.(по 10 миллиардам решение было раньше).
Т.е. подводя итог.По словам чиновника,21Ю4 миллиарда мы можем осваивать.Банк нам выделит эти деньги.
Насколько эффективно и быстро зависит от Холодинского и Монолита.
3)Окна в полном объёме покупать не имеет смысла.Думаю.что направили просто часть аванса нп небольшую часть окон.
4)Платёжки будут в середине июня.
По проценту готовности пока не ясно.
Дело в том,что согласование об частичной отмене фасадного остекления было подписано 31 мая.Теперь нужно ,чтобы срочненько пересчитали процент готовности.По идее он должен существенно вырасти.А значит и платёжки могут быть потяжелее.
Но опять же......всё зависит в данный момент от УКС-а и Монолита.
Судя по отработке 1,7 млрд. за май.процент вырастет смехотворно.Но если успеют пересчитают фасадное,то может вырасти существенно.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
Ещё один интересный нюанс.
В банке нам говорили,что кредитуют нас 5,8 потому,что ПНС не подходит под кредитование.
А вчера на собрании Холодинский и Доменикан в один голос сказали,что ПНС выведена в 2010 году из стоимости метра.И рекомендовали бежать докредитовываться по 6,184.
Холодинский вообще уже решил,что цена метра у нас должна быть 6,5 миллиона.Эту цифру он толдычит постоянно.
Правдо арифметически обосновать эту цифру он не может.
На мой вопрос Доменикану тот тоже уклоился и сказал,что лишнего с нас не возьмут.Построят по 5,значит будет по 5.
А между тем.
Стоимость дома на сегодня(по УКС_у)=63 млрд
площадь дома 11 400 кв.м.
63 000 000 000\11 400=5 526 000 стоимость метра квадратного.
И это не считая отказа от фасадного остекления.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
Ещё момент.
Холодинский озвучил цифру выгоды от отказа от фасадного остекления(голословно конечно).....
Миллионов 50........я засмеялся,Ермашов сказал:Ну что вы ,там миллиарды.
Холодинский настаивал,говоря,что видел проект и изменения минимальны.
Хотя у меня другая информация касаемо изменений.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Эти 21,4 млрд , ,которые нам согласовали, по возможности нужно освоить за лето.Чтобы осенью опять не собирать в шапку со всех,когда остановят кредитование.А его остановят.
Но опять же,это работа УКС-а повыделять побольше средств строителям,чтобы те смогли закупить окна,аллюминиевые профили и остекление,балконные группы,посуду,радиаторы и т.д. и обеспечить себе фронт работ.
По штукатурам кстати тоже обещал попытаться помочь Лисовский П.С.