Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 4 июня 2012 19:53

Dreva12, Ласточкина не было.Вёл Мозгов.
    Присутствовали:
    Доменикан
    Холодинский
    Хващевский
    Лисовский
    Ермашов
    Красинский
    Раевская и Ко
    И товарищ из технадзора города.
    Конструктивный разговор?.......
    Ну я бы не сказал.
    Толком нам не удалось пока решить главных проблем.
    Из хорошего......
    К 10 миллиардам город выделил на наш дом ещё 11.....вот эти денешки надо по максимуму освоить до осени.

Ермашов торжественно пообещал сдать дом до 1 декабря 2012 года,при условии финансирования.

Из плохого-всё остальное
    Срок решили отодвигать не до сентября,а до ноября включительно.
    Мы от имени ЖСПК 890 возразили,что подпишем данную бумагу,если индексы и премии замёрзнут.
    Этот вопрос(индексов и премий ) так и остался за скобками.
    В общем было много прений ,обсуждений,возражений.
    Но осталось чувство нерешённости.
    Нету времени сейчас расписывать подробно.Позже отпишу.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 4 июня 2012 22:15

Вообщем как всегда, а воз и ныне там. Граждане нужен компромис, иначе начинается хаос, в котором крайнего нет!!!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 июня 2012 22:18

Hoper-30, Результат я вам предсказывал, самим надо думать и думать о компромисных решениях!

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 4 июня 2012 22:58

Никаких компромиссов ни для УКСа, ни для Монолита, только методом "жести" душить их. Они индексы СМР применят и будут в шоколаде. А нам как быть? Мы в своём "кошельке" тоже деньги считаем.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 июня 2012 01:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бульбаник,

Вообщем как всегда, а воз и ныне там. Граждане нужен компромис, иначе начинается хаос, в котором крайнего нет!!!

Как это нет?
    мы глупые людишки.
    Над нами чиновники.
    Между нами и ними строители.
    Вот их крайними и сделают,если что.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Стройэксперт,

Результат я вам предсказывал, самим надо думать и думать о компромисных решениях!

А чего тут думать.?
    Мы и так соблаговолили перенести срок на декабрь 2012 с учётом сохранения цены.
    Это не компромисс?.......
    Знаете,как в фильме про Алису Селезнёву......:
    Не хочешь Жигули,ничего не получишь.
    При всяких яких условия будем диктовать МЫ.
    Холодинскому я сказал сеогдня во всеуслышанье.Если вопрос с СМР и премиями не будет решён в наших интересах,7-ой доп подписан не будет.
    И как сегодня(уже вчера) Доменикан не пытался грамотно объяснить,что платить за всё....... всё равно нам.
    Я ему так и не поверил....
    Упрямый потому-что,и уверен ,что мы делаем всё правильно.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Кстати.......
    Ермашов Н.С.(директор Монолита)сообщил ,что никаких доплат за штукатуров он не просит и не ждёт и сам будет стараться решить,но эту мысль(про доплаты из кармана) нам опять пытались втереть лично Холодинский и даже Доменикан.
    Казалось бы...какое ему дело(Доменикану).......?
    Были нерешённые вопросы по ПСД.
    Их общал решиь Лисовский П.С. в срочном порядке.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Кстати и насчёт СМР........
    Я спросил Ермашова.......:почему мы недофинансировали(cпасибо УС-у в том числе),вы недоосвоили,а попадать на индексы только нам?
    Давайте говорю заморозим цену и ритмично достроимся.
    Он сказал.......ВНИМАНИЕ:
    Так не я ж с вас их требую..........и посмотрел в сторону чиновников.
    Вот и возникает вопрос......
    Где же правда?......
    Думаю с этим 7-м допом будут слёзы и сопли.
    Вопрос НЕ РЕШЁН.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Про кран нам рассказали,мол он включён в стоимость метра.
    Не волнуйтесь.На кране вас всё равно поимеют.Доменикан сказал.
    Холодинский сокрушался по Ткачёву.
    Говорит,хороший был пенсионер,проблем с ним не было.А мы заразы его "Съели"
    Долго искал среди нас председателя ЖСПК 890 ,высокопарно сказал:По моему вы председатель....показывая на Елену Викторовну.
    Короче борзел прямо на эшафоте.
    За что был жестоко отчитан Домениканом и Мозговым.
    Ему предложили карандашом написать на руке,что с гражданами РБ в таком тоне чиновнику разговаривать рискованно..
    А по факту.
    Цирк цирком.
    За нас там были только МЫ.,да и пожалуй Лисовский хотел помочь.
    И Мозгов и Доменикан......показательно "выпороли"УКС,пожурили Монолит.....а ничего толком и не решили.
    Слова.......одни слова.
    Посмотрим,если в июне разницы с маем не будет( а в мае освоено АЖ 1,7 млрд),то подготовлена УЖЕ жалоба выше.
    Пойдём дальше

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 5 июня 2012 12:06

Исходя из вышенаписанного, хочу задать следующие вопросы:
    1. Что же слышно с не включением нас в списки финансирования.
    2. Что это за 10 и 11 млрд, которые нам выделяет город и куда они пойдут.
    3. Откуда взялись деньги на окна и закуплены ли они в полном объеме.
    4. Когда буду платежки и какой ожидаемый процент готовности.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 июня 2012 14:38

МОМ,
    1)Доменикан сказал,что вопрос с дофинансированием решён
    2)Я так понимаю,это кредитные НАШИ деньги,линии нам открыли,но деньги были виртуальные.
    Т.е. это видимо частичка из тех 2 триллионов,которые предполагалось изыскать на докредитование.
    По словам Доменикана на вчера в городе было свободных 50 млрд.
    Учитывая нашу прыть и желание построится 11,4 решено выделить на нас.(по 10 миллиардам решение было раньше).
    Т.е. подводя итог.По словам чиновника,21Ю4 миллиарда мы можем осваивать.Банк нам выделит эти деньги.
    Насколько эффективно и быстро зависит от Холодинского и Монолита.
    3)Окна в полном объёме покупать не имеет смысла.Думаю.что направили просто часть аванса нп небольшую часть окон.
    4)Платёжки будут в середине июня.
    По проценту готовности пока не ясно.
    Дело в том,что согласование об частичной отмене фасадного остекления было подписано 31 мая.Теперь нужно ,чтобы срочненько пересчитали процент готовности.По идее он должен существенно вырасти.А значит и платёжки могут быть потяжелее.
    Но опять же......всё зависит в данный момент от УКС-а и Монолита.
    Судя по отработке 1,7 млрд. за май.процент вырастет смехотворно.Но если успеют пересчитают фасадное,то может вырасти существенно.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Ещё один интересный нюанс.
    В банке нам говорили,что кредитуют нас 5,8 потому,что ПНС не подходит под кредитование.
    А вчера на собрании Холодинский и Доменикан в один голос сказали,что ПНС выведена в 2010 году из стоимости метра.И рекомендовали бежать докредитовываться по 6,184.
    Холодинский вообще уже решил,что цена метра у нас должна быть 6,5 миллиона.Эту цифру он толдычит постоянно.
    Правдо арифметически обосновать эту цифру он не может.
    На мой вопрос Доменикану тот тоже уклоился и сказал,что лишнего с нас не возьмут.Построят по 5,значит будет по 5.
    А между тем.
    Стоимость дома на сегодня(по УКС_у)=63 млрд
    площадь дома 11 400 кв.м.
    63 000 000 000\11 400=5 526 000 стоимость метра квадратного.
    И это не считая отказа от фасадного остекления.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Ещё момент.
    Холодинский озвучил цифру выгоды от отказа от фасадного остекления(голословно конечно).....
    Миллионов 50........я засмеялся,Ермашов сказал:Ну что вы ,там миллиарды.
    Холодинский настаивал,говоря,что видел проект и изменения минимальны.
    Хотя у меня другая информация касаемо изменений.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Эти 21,4 млрд , ,которые нам согласовали, по возможности нужно освоить за лето.Чтобы осенью опять не собирать в шапку со всех,когда остановят кредитование.А его остановят.
    Но опять же,это работа УКС-а повыделять побольше средств строителям,чтобы те смогли закупить окна,аллюминиевые профили и остекление,балконные группы,посуду,радиаторы и т.д. и обеспечить себе фронт работ.
    По штукатурам кстати тоже обещал попытаться помочь Лисовский П.С.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 5 июня 2012 14:53

Дело в том,что согласование об частичной отмене фасадного остекления было подписано 31 мая.Теперь нужно ,чтобы срочненько пересчитали процент готовности.По идее он должен существенно вырасти.А значит и платёжки могут быть потяжелее.

А значит дом подешевеет и процент внесенных денег вырастет соответственно росту процента готовности, а тогда почему должны потяжелеть платёжки?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 июня 2012 14:59

Dima-strateg, Бухгалтер посчитает. :)
    Впрочем ,пожалуй вы правы.Нивелируется.

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 5 июня 2012 15:07

Hoper-30, спасибо за информацию.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 июня 2012 22:37

Пожалуйста.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2012 17:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сегодня был на объекте в 13-40.
    1)Стройка практически спала.
    В понедельник Монолит согнал для министерства 91 человек и энтузазизм закончился.
    Были с председателем в УКС-е.:
    2)УКС попытался проиндексировать неотработанные авансы Монолиту(оштрафовать).Монолит начал выставлять встречные иски включая недоплаты за прошлый год.
    3)Просчитали нам суммы доплат за штукатуров(из кармана),на случай,если мы захотим пойти по пути ЖСПК 889.
    Доплатить нужно около 500 000 000 с кооператива(или по 44 000 за квадратный метр)
    4)Процентовки не готовы.Под угрозой получение денег от банка в этом месяце.
    5)Монолит не согласен замораживать СМР,а мы не согласны согласовывать перенос сроков без заморозки СМР.
    Назревает тупиковая ситуация,которая закончится судебным разбирательством и сменой подрядчика,с выдачей НА ОРЕХИ всем фигурантам(ну кроме членов ЖСПК)
    Холодинский пытался всеми силами нас отговорить, мол согласуйте перенос сроков и оставьте возможность применения индексов СМР впрок Монолиту,но мы ему объяснили,что такова позиция большинства членов кооператива,а не только отдельных граждан.Эта позиция принципиальная и она неизменна.
    Что заставит Монолит строить быстрее,если и по срокам и по деньгам он не будет ограничен?
    Очередное допсоглашение будут писать в ноябре и ещё на полгода отодвигать.И так до бесконечности.
    6)С ценой неразбериха.
    Показанния расходятся.
    Банк говорит,что вывели нам ПНС ,поэтому докредитовывали по 5,8 млн.Однако ,стоимость ПНС намного меньше,чем 380 тысяч с метра.
    К тому же ПНС мы оплачивать не будем.(реальная её стоимость 60 000 с метра)
    7)Фасадное остекление по словам главного инженера УКС-а изменилось НЕСУЩЕСТВЕННО.
    Уменьшилось на 40 квдратов и экономия будет копеешная.Все вопросы к исполнителям данного действия(уменьшения фасадного остекления)..
    Деталей я не знаю.Вопросом занимался пессимист и отвозил отредактированную ПСД в УКС тоже он.

Короче,нас пытаются вывести на искомые для укса и строителей 6,5-7 миллионов метр всеми путями.
    Видимо договоренности предварительные мы всем понапортили своими другими планами.
    Через недельку по идее будет собрание.Там будет обсуждаться весь комплекс этих вопросов+ платёжки.
    В конце июня будет война.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 6 июня 2012 19:09 Редактировалось Бульбаник, 1 раз.
    Бульбаник:

Заходим на второй круг, диспетчер посдку не разрешает ( интересно кто он - этот диспетчер). Какой прекрасьный вид на поселок Дрозды с крыши Вашего дома, прям завораживает!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июня 2012 21:33

Бульбаник,
    Вы там не опрокиньтесь,а то голова закружится.....

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 6 июня 2012 22:19
    Hoper-30:

Бульбаник,
    Вы там не опрокиньтесь,а то голова закружится.....

Там ограждение высокое, гдето около 1,5м.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 7 июня 2012 01:33

Бульбаник, Ну тогда я спокоен.
    у нас и так строителей дефицит.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 июня 2012 08:02
    Hoper-30:

Бульбаник, Ну тогда я спокоен.
    у нас и так строителей дефицит.

А как там мой коньячек???Любой мир лучше войны, даже если вы победите!!!Время--- это тоже для вас деньги и немалые. Придет новый генчик, будет другая цена и условия вам придется принять его, а время(деньги) упустите! Подумайте спокойно над этим!!!

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 7 июня 2012 10:00

Я вот хочу посоветовать Хопру, подъехать в МАПИД, у них до фига отделочников,сантехников и прочих рабочих. МАПИД спокойно может быть генподрядчиком, Монолит ведь уже все свои дела сделал, осталась практически отделка, так вот МАПИД с исполкомом строит по 500 уе, коммерческим застройщикам он строит по 700 уе (они продают за 1000уе), а мы сейчас строимся по 1200, так в МАПИДЕ нас должны отхватить с руками!
    http://mapid.(by)/index.php?option=com_content&view=article&id=102&Itemid=6

Добавлено спустя 23 секунды

убрать скобки после мапид

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 7 июня 2012 10:04

Наш председатель высказал мнение, что в этом году Лебяжий ну никак не сдастся, т.к. сети не будут готовы...есть ли какая инфа по этому поводу?

Кто на что учился...
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 7 июня 2012 10:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Стройэксперт,

А как там мой коньячек???Любой мир лучше войны, даже если вы победите!!!Время--- это тоже для вас деньги и немалые. Придет новый генчик, будет другая цена и условия вам придется принять его, а время(деньги) упустите! Подумайте спокойно над этим!!!

Коньячёк армянский,а не ваш.
    Я почему-то уверен,что никто с нами воевать не сможет.А просто подожмут нижнию губу и будут достраивать быстро.
    Я хочу видеть,как в нашем государстве заморозят дом,на который выделены госсредства.....
    Ну вот хочу посмотреть это кино.
    Насчёт времени........
    КАКИЕ у нас гарантии,что Монолит сдаст в ноябре,если бы мы даже приняли ВСЕ его условия,-НИ-КА-КИХ,наоборот,подписав очередной доп,Монолит будет активнее строить соседний дом ,объект на Притыцкого,в Озерце и т.д. на нашем будут колупаться 5-10 человек.
    Зачем им будет убиваться на нашем доме,если ничего грозить не будет?
    Букашки-людишки будут облапошены опять,как всегда.
    Так вот этому не бывать.
    Научим на ВАШЕМ примере уважаемый Андрей,всех остальных.Что быает в жизни и по другому.
    Я вижу нескрываемый страх функционеров из УКС-а,да и страх Монолита,перед нашей решимость и принципиальностью....
    Не могут не построить.Не имеют права.Сверху размажут по стене всех виновных.
    Терять нам нечего.Время потерять мы не можем.
    Т.к. оно УЖЕ потеряно и согласовав всё на условиях Монолита мы фактически дадим ему карт-бланш на новую бессрочную потерю времени.
    Варианты мировые конечно есть.
    Пускай Ермашов Н.С. кровью распишется в договоре,что дом будет сдан в ноябре 2012 года,а также будет прописан пункт согласно которому в случае невыполнения по срокам Монолит обязуется выплатить кооперативу ну скажем 20 миллиардов рублей.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

shorbez,
    Нас интересует строительная готовность нашего дома.
    Тут надо вопрос по другому ставить.Будут на выходе дома,поспешат и с сетями.
    Ввести сети в этом году реально на мой взгляд,учитывая ту информацию,которую мы знаем по сетям..

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

shorbez,

Наш председатель высказал мнение, что в этом году Лебяжий ну никак не сдастся

Ваш председатель тоже ведь назначенный,как и наш бывший?
    Так что ж ему ещё говорить........