Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 7 декабря 2011 10:18

По поводу теплосчетчиков- считаю ни к чему. Сейчас в квартире живу , все терморегуляторы стоят на максимуме цифра 5, Жары в квартире нет, даже прохладно. И каким образом и что мы сможем сэкономить?Сидеть мерзнуть с нашими кривыми стеклопакетами.? Сэкономят только те ,кто либо поменял окна.,либо не собирается в квартирах жить. Сейчас считаю заключать договор на обслуживание и выбрасывать лишние деньги ни к чему. Заселитесь, поживите, а там видно будет какое решение по поводу теплосчетчиков принимать.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

И еще- лифты как не работали, так и не работают.Телевидение -идет нормально один канал. Почта не обслуживает. Мусор валяется. Мусоропровод не работает. Табличку на доме и то поменять никак не могут. В подъездах надоело вечером ходить впотьмах, неизвестно кто , где и когда включает свет Счастлив тот в нашем доме, кому есть где жить и не спешит переезжать. А я со всеми этими проблемами уже устала сражаться. Воз и ныне там.

Добавлено спустя 27 минут 51 секунда

По вопросу телевидения- у нас в 4-ый раз со слов мастера воруют кабель. потому что работают строители у них ключи ,проходной двор и когда это безобразие кончится неизвестно. Нужно менять замки и закрывать доступ посторонним.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Беседовала с председателем ЖЭС - у нас с 14 ноября опять будут брать деньги за тех. обслуживание. С сегодняшнего дня у нас на доме работает одна уборщица. Мусоропроводом сказал для не строительных отходов можно пользоваться. По вопросу включения света в подъездах-обещал уладить. Лифт не принят лифтнадзором.

• Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 7 декабря 2011 11:02 Редактировалось Logos, 1 раз.

ilona_richi, тепло регулируется не только на батареях. Посмотрите возле теплосчетчиков должен быть регулятор тоже.
    А сэкономить вы сможете на том, что вам не нужно будет оплачивать чей-нибудь теплый пол.

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 7 декабря 2011 11:09

Почтовое отделение у нас 112 тел. нач. 297-78-82-не отвечает.Отдел доставки тел. 299-19-20. сказали что у них нет ключей от домофонов. Корреспонденции по нашему дому в отделе доставки скопилось много.Дозвонилась до зама-ответ- она не в курсе,почему наш дом не обслуживают.Начальник почт. отд. будет в 15-00.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Кстати- насколько я знаю, теплые полы в основном удовольствие электрическое, редко кто теперь делает теплый пол за счет подогрева водой

• Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 7 декабря 2011 13:16

ilona_richi, в нашем доме трубы уже проведены в полу, поэтому сделать теплый пол гораздо проще.
    Да дело не только в теплых полах, это просто первый пришедший в голову пример.
    В любом случае, у Вас очень скоро будет возможность проголосовать за нужный Вам вариант.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 7 декабря 2011 13:48

Logos, тёплый пол, про который ты говоришь, будет "тёплым" только в отопительный период. А вся прелесть тёплого пола заключается в том, ктобы пару недель до включения отопления у тебя не мёрзли ноги. И эффект от тёплого пола от отопительной системы сомнительный. Да и изменив самостоятельно систему отопления ты влетишь по полной программе, в случае чего. Совсем другое дело - от полотенцесушителя. Насколько я знаю (а я не уверен, но всё-таки), такой водяной тёплый пол допускается делать только на первых и последних этажах. Это связано со схемой подачи воды, чтобы не в ущерб соседям. Опять же не уверен. Может сосед videre прокомментирует и поправит меня. Я себе делал электрический подогрев. Дорого - да, жрёт - да. Но без неприятных последствий.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Да, последние пару недель по нашему подъезду заметно упала температура горячей воды в ванной. Раньше была как кипяток, а сейчас так себе - летняя водичка. Давно хотел спросить: а как у других?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

ilona_richi, я не согласен. В любом случае, горячие они или холодные, пусть каждый платит только за себя. Только так можно добиться экономии и отслеживать начисление денег за отопление. Скоро поднимут тарифы, что тогда будем говорить? Я на отопление не жалуюсь. Работаю в шортах и майке. Пока напрягает только нерабочий лифт. Но мне проще - я на третьем.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

ilona_richi, рано или поздно, всё образуется. Всё будет работать, включаться, вывозиться и приходить. Выше нос!

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 7 декабря 2011 14:32

Водяной теплый пол официально делать в квартирах жилых домов без соответствующего на то разрешения запрещено.
    "при установке водяного отопления в квартире могут возникнуть проблемы с получением разрешения от соответствующих инстанций. Вода из общего стояка охлаждается, проходя через контур теплого пола. Тем самым снижается температура у ваших соседей, что не может не вызывать нареканий. Кроме того, при использовании водяной системы отопления вам понадобится установить насос для принудительной циркуляции воды, а в условиях городской квартиры это не всегда удобно."
    Кто проживает на первом этаже не в ущерб другим неофициально это может сделать. Мы столкнулись с такой проблемой в своем доме. Живя всего лишь в пятиэтажном доме, умник сделал на третьем этаже такой пол. У людей были большие проблемы с водой. Вычислили его довольно быстро. Приходили и к нам, поскольку соседи знали, что мы делали недавно ремонт и у нас кухня, ванна, туалет и коридор - теплый электрический пол. Наслали на нас столько инстанций. Когда разобрались у человека были серьезные проблемы, огромный штраф, плюс новый ремонт в квартире.
    Если температуры воды в квартире не соответствует по градусам температуре подачи и другой причины не находится, ищите теплый водяной пол у соседа.

• lesniy Neophyte Poster
    офлайн
    lesniy Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #199429

Написать сообщение

12
    # 7 декабря 2011 14:51

ilona_richi Добрый день нам завтро 08.12 будут проводить телефон на 5-этаж, я хотел Вас попросить, что бы ваш тамбур на 6-этаже был открыт.Спасибо

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 7 декабря 2011 15:33

Тамбур будет открыт, но вам нужен наверно не мой тамбур, когда подключали у меня говорили что коробка находится на 7-ом этаже. но может я ошибаюсь или все как-то лихо закручено

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

Насчет почты- звонила после обеда , трубочку уже никто не берет. Позвонила на горячую линию Белпочты тел. 2000406, рассказала о нашей беде.,обещали разобраться и сегодня перезвонить.

• Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 7 декабря 2011 16:08

ilona_richi, спасибо за инициативу насчет почты :super:

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 7 декабря 2011 16:14

Просто у меня сегодня настроение боевое-сражаюсь со всем безобразием! Хорошо если будет хоть какой-то результат

• nata1982 Neophyte Poster
    офлайн
    nata1982 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #414564

Написать сообщение

8
    # 7 декабря 2011 17:32

вся загвоздка в номере дома.мне на почте сказали,что не знают где 78 дом.после долгих объяснений они спросили-а !!!!это тот бело-синий дом?но ведь он 76,вот и всё. Может кто в курсе насчёт милиции и скорой помощи,почему не обслуживается наш дом? может там та же история с № дома?

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 7 декабря 2011 19:18

Объясните, почему не меняют табличку дома?

• vvvvvvvvvvvv Junior Member
    офлайн
    vvvvvvvvvvvv Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #352328

Написать сообщение

76
    # 7 декабря 2011 20:40
    ilona_richi:

По поводу теплосчетчиков- считаю ни к чему. Сейчас в квартире живу , все терморегуляторы стоят на максимуме цифра 5, Жары в квартире нет, даже прохладно.

Тем более стоит платить по счётчикам. Нам сейчас впаивают норму (по городу), с учётом чугунных радиаторов и потолков по 2.6 метра. Может они там думают, будто мы благодаря их невообразимым усилиям по работе над теплосетями по квартире ходим в трусах и майках и обливаемся потом?
    Или, например, в нашем кривом доме протечка в теплосети случится, а исправлять её будут неделю. ЖЭС и не подумает уменьшать плату за пользование. Это же считать надо, дёргаться. Не их проблемы - и всё тут.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 7 декабря 2011 20:44

nata1982, про милицию и скорую - это я просто пример привел, что может быть.

• vvvvvvvvvvvv Junior Member
    офлайн
    vvvvvvvvvvvv Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #352328

Написать сообщение

76
    # 7 декабря 2011 20:44
    lesniy:

проводить телефон на 5-этаж

Как сказал телефонный мастер, в нашем подъезде распред. коробки находятся на 3 и 7 этажах.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Ещё по поводу освещения этажей. Заметил, что в 4 подъезде светильники между пролётами вообще не включаются. А в остальных подъездах как?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

По поводу вытяжки: у всех она плохо работает? Кому-нибудь исправляли?

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 8 декабря 2011 01:18

Сегодня в районе 21-00 выставил из подъезда троих подростков лет по 17. Поднимались наверх по лестнице с начатой двухлитровой бутылкой пива.. Увидели меня, говорят: "Добрый вечер". Я говорю: "А вы из какой квартиры?" Секундное замешательство в их мутных глазах придало мне уверенности. Не дожидаясь ответа я им говорю: "А ну-ка быстро на выход, а то сейчас милицию вызову!" Развернулись и пошли гуськом. Вежливые попались. А то ведь могли и по морде настучать:)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

vvvvvvvvvvvv:

Ещё по поводу освещения этажей. Заметил, что в 4 подъезде светильники между пролётами вообще не включаются. А в остальных подъездах как?

В пятом горят нормально.

Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды

ilona_richi:

все терморегуляторы стоят на максимуме цифра 5, Жары в квартире нет, даже прохладно. И каким образом и что мы сможем сэкономить?Сидеть мерзнуть с нашими кривыми стеклопакетами.?

Я думаю, что подогрев воды для отопления квартир сейчас работает не на полную. За окном около нуля, а не -25⁰С.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 9 декабря 2011 00:25
    ilona_richi:

Просто у меня сегодня настроение боевое-сражаюсь со всем безобразием! Хорошо если будет хоть какой-то результат

ilona_richi, результат есть! В почтовых ящиках появились письма из УКСа!

• videre Member
    офлайн
    videre Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #187842

Написать сообщение

235
    # 9 декабря 2011 14:41 Редактировалось videre, 5 раз(а).

Насколько я знаю (а я не уверен, но всё-таки), такой водяной тёплый пол допускается делать только на первых и последних этажах. Это связано со схемой подачи воды, чтобы не в ущерб соседям. Опять же не уверен. Может сосед videre прокомментирует и поправит меня. Я себе делал электрический подогрев. Дорого - да, жрёт - да. Но без неприятных последствий.

на 1 или последнем этаже это делать запрещено!!! более того перенос полотенцесушителя то же надо делать с умом. не уменьшая диаметр стояка, иначе циркуляция воды уменьшается, что приводит к уменьшению температуры воды.
    по поводу подогрева полов. самый лучший способ электрический, но дорогой из за расхода эл. энергии. подогрев полов горячей водой вообще то можно, но как ты будешь учитывать потребления тепла для своего пола? или весь дом будет платить за тех, кто поставил теплые полы. некоторые умельцы вообще ставят на стояк шаровые краны и тем самым регулируют подогрев полов, не думая о соседях. подогрев полов от отопления самый дешевый, но тогда нужно, что бы все платили по теплосчетчикам ну и теплые полы будут только в отопительный сезон.
    по поводу теплосчетчиков - я за них, а иначе у нас в доме экономии не будет. проверено.

<br />
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 9 декабря 2011 15:29 Редактировалось М-Волос, 2 раз(а).

Обращаюсь к соседям по стояку: дней десять назад у меня в ванной пропала горячая вода. Если это кто-то из вас нахомутал, то прошу расхомутать обратно, иначе я за себя не ручаюсь.

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 9 декабря 2011 22:07

Привет соседи.Сегодня поднимал плитку.Думаю Юре лифтёру очень икалось,на каждом этаже его вспоминал добрым словом :molotok: Когда уж они с лифтом разродятся???