Тема закрыта
  • Alesya77 Member
    офлайн
    Alesya77 Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #258491

Написать сообщение

244
    # 2 июля 2010 14:22

Подскажите, пож-та.Если семья из 4 чел. решила строить трешку 72 кв.м., кредит получит на 80кв.м.? Или есть нюансы и лучше искать трешки 80кв.м. и выше? Кто с таким сталкивался?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 2 июля 2010 14:32

Alesya77, если дом с отделкой, то кредит будет считаться из расчета 80 м, если без отделки то 72 м.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 2 июля 2010 14:34

а вообще почитайте эту ветку, уже не одни раз обсуждалось ,как считается максимальный размер кредита, потому что помимо количества нуждающихся, дохода, существуют коэффициенты

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 2 июля 2010 17:25

Alesya77, для примера, в нашем доме цена метра порядка 3млн.руб, квартира 84кв.м. А кредит рассчитывается из стоимоси метра 2115млн. и норматива 100кв.м. Т.е., 2115млн./кв.м*100кв.м*0,9=190млн.руб. Разница 62млн. вносится своими деньгами.

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
  • Alesya77 Member
    офлайн
    Alesya77 Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #258491

Написать сообщение

244
    # 2 июля 2010 21:52

Спасибо.Я просто раньше думала, раз нужд-ся 4 , то и строить полагается по нормативу 80кв.м, не меньше.А так получается нам выгоднее искать трешки с площадью менее 80 кв.м, в нашем случае каждый рубль на счету.

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1738

20 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1738
    # 3 июля 2010 14:08

Подскажите можно ли взять кредит целиком на квартиру без предоплаты,под залог самой недвижимости*И в каком банке выгодней взять кредит*

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 6 июля 2010 10:51

Подскажите,если кто знает......какой метраж мне кредитуют льготно(подошла очередь от профсоюза)........

Ситуация такая:семья 4 человека,я и дочка прописаны в моей квартире 47 м.кв.,жена и вторая дочка прописаны у тестя в 63 м.кв.,ещё там прописаны 5 человек.

Т.е. одна квартира 47 м.кв.=2 человека,вторая 63 м.кв.=7 человек итого 9 человек на 110 м кв.

Будут считать только мою семью(4 человека) или суммировать обе квартиры(9 человек)-разница существенная-льготирование 33 или 70 метров.

В исполкоме меня запутали толком ничего не понял,в законе не нашёл.

Спасибо заранее

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 6 июля 2010 10:52

суммировать обе квартиры(9 человек)

:znaika:

В исполкоме меня запутали толком ничего не понял

это точно

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июля 2010 11:40

rezident 23...Т.е. они обязаны суммировать 2-ве квартиры (места прописки всех членов семьи) и от этого плясать?

А в исполкоме мне сказали,что если мы становились КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ на очередь-то нам посчитают только ннашу семью и вычтут метраж принадлежащей мне квартиры.

А вот если как малообеспеченная семья-вот тогда суммировать будут.

А как определяется малообеспеченная семья я тоже толком не понял.....

Понял так просуммируют мою квартиру по остаточной стоимости+2 автомобиля скажем по 30 миллионов и полученная сумма не должна будет превышать 2-х кратно суммы запрашиваемого кредита.....

Так а какая сумма запрашиваемого кредита (на 33 метра или на 70 метров)??????????????

Короче......кто-нибудь поясните эти зазеркальские законы-я не в дугу-вообще не понимаю.

офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 6 июля 2010 11:46

если как молодая то вычтут метраж из обоих - но во второй метров видать и так мало - поэтому полюбому получается 80-47=33..а откуда вы взяли цифру 70(не могу понять )?

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 6 июля 2010 11:48

Понял так просуммируют мою квартиру по остаточной стоимости+2 автомобиля скажем по 30 миллионов и полученная сумма не должна будет превышать 2-х кратно суммы запрашиваемого кредита....

это да...машины нежелательно светить ,да и помоему не обязательно

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 6 июля 2010 11:49

Hoper-30, отмотайте пару листов темы назад, мне Platonic разъяснил аналогичный вопрос.

Свою квартиру Вы можете продать после строительства и досрочно погасить часть льготного кредита. В этом случае свое намерение Вы оформляете письменно в виде обязательства. Тогда при расчете льготно кредитуемых метров площадь имеющейся в наличии квартиры учитывать не будут.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 6 июля 2010 11:50

Как все таки Вы стоите на очереди - молодая семья?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июля 2010 12:13

Мойша-нет такого понятия............жена становилась на очередь в профкоме на ОБЩИХ основаниях........на вопрос в профком было отвечено,что у нас в списках НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ на молодую семью и граждан нуждающихся в улучшении жил условий(малоимущих)

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июля 2010 12:15

Resident....в профкоме мне сказали ,что считается ОБЩАЯ суммарная площадь по местам прописки...

47 метров+63 метра+85 метров(будущая квартира)=195 метров...........110 у нас есть (47+_63)....а нужно нам (на 9 человек) 180 нетак ли?

Итого 180-110=70 метров.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июля 2010 12:21

resident,.......в исполкоме дают заполнять анкету(говорили аналогичные льготники),в которой ты ОБЯЗАН указать твоё имущество-гаражи,автомобили,превышающее по стоимости 35 МПБ-это из постановления кабмина N1955.

Если ты не укажешь авто-проверить наличие оного проще пареной репы,а за недостоверную информацию предусмотрено наказание,какое правда я не в курсе.в любом случае думаю обмануть и спрятать тут не удастся.

Другое дело.что авто я оцениваю вроде как сам и могу написать,что обе машины стоят скажем по 4 000 долларов(что в пределах неподсчёта),но как отнесутся проверяющие к тому,что Лексус 99 года и ситроен 2006 стоят по 4 тысячи?..для меня загадка.

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 6 июля 2010 12:22

Уважаемый Hoper-30, нам тоже в профкоме много чего наговорили. Там ваша жена может стоять как угодно, ибо профком=произвол=что хочу то и ворочу. Когда документы передаются в райисполком соответствующего района, то начинается работа власти, а она работает согласно закону. Соответственно первый вопрос - человек нуждается, на очереди стоит? Ответ - да или нет. Вопрс второй - на каких основаниях он стоит и в каких списках? И т. д.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июля 2010 12:29

И где это указано?дядя мойша?..где должно быть написано насчёт молодая семья или малоимущая-я так понимаю-как я сам заявлю ,так и будет,другой вопрос ,что я должен буду подтвердить свою "бедность" документально.я так это себе вижу пока.

Насчёт платоника.не совсем нашёл то чём вы говорили,но по одному высказыванию становится ясно,что PLATONIC не 3-я инстанция.

Товарищ заявляет.что банк не перепроверяет информацию о доходах и имуществе-а проверяет только исполком-это НЕ ПРАВДА-мою друг только что закончил процедуру оформления кредита и то,что ему насчитали в исполкоме банк перепроверил и снизил сумму кредита в 6 раз....вот так вот.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 июля 2010 12:30

Дядя мойша.......к слову ..ну молодая семья.не молодая...........а в каком нормативном акте ЧЁТКО прописана формула расчёта для молодой семьи и малоимущей и в каком пункте может вы знаете?

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 6 июля 2010 12:40

Это про малообеспеченность - Постановление Совмина от 20.12.2000 № 1955: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20001955 (было на стр. 235 ветки)

Это про то, как и что льготно кредитуется, с примерами - Постановление Минстройархитектуры 27.08.2003 г. № 14: http://www.bankzakonov.com/d2008/time37/lav37312/index.htm (было на стр. 236 ветки)

Тема закрыта