Ответить
  • Basma Member
    офлайн
    Basma Member

402

18 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

402
    # 10 июля 2023 17:08
    Unja:

Т.е. я правильно поняла у вас на Payoneer есть счёт и в долларах и евро, при этом белорусский счёт в евро не привязывается?

абсолютно правильно поняли! Причем я пыталась как-то изменить эту ситуацию, общалась со СП несколько раз и в итоге они говорят, что к сожалению ничего нельзя сделать из-за "restrictions". Уточнила - это связано как-то с лично моим аккаунтом или со страной аккаунта, сказали, что второе ((

Удача приходит к каждому.
  • 3683138 Neophyte Poster
    офлайн
    3683138 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3683138

Написать сообщение

3
    # 10 июля 2023 18:42
    DimOsBarn:

3683138:

Есть здесь кто-то, кто оформлен как самозанятый и получает средства только на payoneer?
    Если да, вы в приложении Профдоход (прием платежей) указывали белорусскую карту на которую выводите с payoneer или как делаете?
    Помогите разобраться в этом темном лесу

Никаких карт и счетов в приложении не указываю.
    В чеке прописываю сумму, которую мне перечислили по курсу нацбанка на день перечисления.

Спасибо за ответ!

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

866
    # 11 июля 2023 12:12
    Unja:

Cabman:

Вывожу каждый месяц на бб на счёт в евро

Скажите, пожалуйста, вы просто раз в год сдаете декларацию о налогах? А каких то документов о том, что деньги приходят из офшора не сдаете? Банк не требует объяснений почему деньги из офшора?

И ещё вопрос, у вас только аккаунт на Payoneer без карточки? Берет ли 29.95 Payoneer раз в год за открытый аккаунт без карточки?

Офшорный сбор физлица не платят. Когда была ип, платила подоходный ежемесячно. Сейчас я плательщик налога на профдоход, я физлицо, поэтому офшорный не плачу. Налог плачу ежемесячно ,как приходят на пайонир деньги. Раньше, когда была ип, банк не спрашивал ничего про деньги, это была альфа. У меня никаких бумаг, подтверждающих происхождение денег, ни разу не просили. В налоговой, когда закрывала ип, с этим офшором вообще песня была. Они меня при ликвидации ип проверяли, и в один голос утверждали, что офшорный сбор платить не надо было, и что я вот понаплатила. Долго оч разбирались, сами там консультировались, как они говорили, пока все таки разобрались, что платить офшор мне надо было. :)))

У меня карточка виртуальная пионерская в евро. С прошлого лета. Раньше денег за счет без карты не брали. Теперь, насколько я знаю, тож не берут. Карта в евро моя, виртуальная, кстати, тож абсолютно бесплатная.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

DimOsBarn:

3683138:

Есть здесь кто-то, кто оформлен как самозанятый и получает средства только на payoneer?
    Если да, вы в приложении Профдоход (прием платежей) указывали белорусскую карту на которую выводите с payoneer или как делаете?
    Помогите разобраться в этом темном лесу

Никаких карт и счетов в приложении не указываю.
    В чеке прописываю сумму, которую мне перечислили по курсу нацбанка на день перечисления.

Тоже никаких карт и счетов не указываю. а просто прописываю приход по курсу нацбанка на день перечисления.

• Unja Member
    офлайн
    Unja Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #178226

Написать сообщение

155
    # 11 июля 2023 14:40

Cabman, спасибо огромное за ответ!

Добавлено спустя 1 час 6 минут 13 секунд

Basma:

Unja:

Т.е. я правильно поняла у вас на Payoneer есть счёт и в долларах и евро, при этом белорусский счёт в евро не привязывается?

абсолютно правильно поняли! Причем я пыталась как-то изменить эту ситуацию, общалась со СП несколько раз и в итоге они говорят, что к сожалению ничего нельзя сделать из-за "restrictions". Уточнила - это связано как-то с лично моим аккаунтом или со страной аккаунта, сказали, что второе ((

Может от банка зависит? У вас в каком банке счёт?

• Basma Member
    офлайн
    Basma Member

402

18 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

402
    # 11 июля 2023 18:38
    Unja:

специально открывала в ББ, тк много писали, что на него приходят евро от Payoneer

Удача приходит к каждому.
  • Unja Member
    офлайн
    Unja Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #178226

Написать сообщение

155
    # 13 июля 2023 11:40 Редактировалось Unja, 3 раз(а).
    Basma:

Unja:

специально открывала в ББ, тк много писали, что на него приходят евро от Payoneer

Ух! Печаль печальная. Я тоже думала открыть счёт в евро в ББ. Будет обидно если он не привяжется, по сути для других целей он мне и не нужен. И опять же, а как тогда выводить деньги.

• Treidge Senior Member
    офлайн
    Treidge Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173622

Написать сообщение

504
    # 19 июля 2023 18:28

BSB Payoneer превратится в тыкву 26 июля — как минимум до того момента, пока в БСБ банке не найдут другой банк-корреспондент для платежей в Евро. Но когда это будет и получится ли вообще - вопрос открытый. Получил такую информацию от сотрудника банка (звонили мне сами). Интересно, продолжат ли работать в РБ карточки Payoneer.

Кто пользовался BSB Payoneer - какие планы и идеи? Чем заменить? Пока кроме открытия счета в Грузии, Армении или Казахстане особых альтернатив на ум не приходит. :ass:

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21598

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21598
    # 19 июля 2023 18:55
    Treidge:

Интересно, продолжат ли работать в РБ карточки Payoneer.

А почему нет то? Мастеркард не уходил.

• Treidge Senior Member
    офлайн
    Treidge Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173622

Написать сообщение

504
    # 19 июля 2023 19:03

Могу ошибаться, но взаиморасчеты с платежными системами типа MasterCard или Visa и нашими банками все равно идут через банковскую систему. Не просто так недавно многие банки поменяли валюту расчета с Мастеркард с евро на юани. Может, кстати, именно поэтому карты и продолжат работать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3350421

0
    # 22 июля 2023 00:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 22 июля 2023 14:27

BL0GGER, Вид деятельности позволял и ранее легально использовать Payoneer (если вас беспокоит вопрос легальности).
    Этой системой пользовались и пользуются ИП, ремесленники, физ.лица....И не все перешли на НПД.

Налоги от своего вида деятельности можно платить как перечисляя деньги на счёт в банке, так и пользуясь только картой Payoneer. И если уж сильно беспокоитесь, как правильно это делать, то налоги платятся с поступлений в платёжную систему, а не с той суммы, которая поступила на счёт в банке.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21598

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21598
    # 22 июля 2023 14:51
    tatyana4433958:

Этой системой пользовались и пользуются ИП

Т.е. на р/с ИП сам себе денежку перечислял? А в книге УДиР записывал то, что клиент заплатил на пионер?
    А как проверке быть?

офлайн

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 22 июля 2023 15:07

Как быть проверке, вам актуальней интересоваться у "проверки" в соответствии с вашим видом деятельности.

офлайн

0

пользователь #3350421

0
    # 22 июля 2023 16:44 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

--

офлайн

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 22 июля 2023 18:35
    BL0GGER:

Т.е. взимание комиссий, annual fee платёжной системы - это не учитывается, платить надо всегда с суммы "брутто" (до вычетов)?

"Датой, когда человек принял доход в электронном виде, считается день, когда их зачислили в кошелёк. Не важно, обналичивались эти суммы или нет, они будут считаться как доход." (с)
    Но принципиального и жёсткого подхода к этому со стороны "проверяющих" нет именно потому, что, как вы сказали:

BL0GGER:

перечисляя деньги на счёт в банке - получается прозрачнее для налоговой (т.е. удобнее работать).

Поэтому целесообразность предоставления этой прозрачности каждый определяет для себя сам.

офлайн

0

пользователь #3350421

0
    # 22 июля 2023 18:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

офлайн

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 22 июля 2023 19:08
    BL0GGER:

на случай реквестирования полной прозрачности и изменения жёсткости подхода.

А ещё на случай вероятного и возможного ограбления (условного) вашей квартиры можно для удобства вора заранее подготовить все ценные вещи, деньги и т.д. и держать их всегда на видном месте... :D

офлайн

0

пользователь #3350421

0
    # 22 июля 2023 19:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

--

офлайн

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 22 июля 2023 20:29 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    BL0GGER:

С налогов выплачиваются зарплаты учителям и врачам,

Повеяло старой многолетней пропагандой из тех источников, которые на вас и рассчитывают.
    Не удивляет и то, что вы про учителей и врачей (которые, кстати, за последние 3 года в огромном количестве выехали из страны и истинной причины не знает только живущий в полном информационном вакууме) вспомнили, а про "слона" забыли...
    Ещё раз повторю: как делать правильно - решает для себя каждый сам. Либо решают за вас, но не всегда в ваших интересах (мягко говоря).
    И не мешает при этом смотреть на ситуацию глобально, а не только исходя из ложного ощущения спокойствия.

офлайн

0

пользователь #3350421

0
    # 22 июля 2023 20:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--