Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 4 февраля 2011 00:13
    nicak:

easyrider,

а на кухне вообще на клапан ничего не накручено, т.к. французский балкон огромные потери тепла дает и 4секционный радиатор еле справляется. Сегодня вот на улице 0 C и в системе такая температура, что на кухне тупо холодно.

вот-вот, тоже прохладно на кухне. и работающий холодильник не помогает) как справляетесь с этой проблемой? мы подумывали прикрутить со временем несколько дополнительных секций к батарее.

Вообще-то это перепланировка с рассчетом сопротивлений и т.д. :) Но можно и втихоря ;)

Ну а так скажу про свою - у меня 2 комн, без балкона метраж 78 метров. За декабрь было 1.25гКл - где-то так.

И еще - проектировщикик рассчитывали теплопотери исходя их внешних стен дома (так оно и считается в принципе). А теперь представьте, если у вас дополнительно квартира сверху, снизу и сбоку для экономии оставили регуляторы на температуре 5 градусов. В итоге вы отапливаете все вокруг себя, а не только улицу ;)

Юридически заставить всех держать минимум 18гр нельзя, нет в законодательстве таких норм.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 4 февраля 2011 08:41
    Brother Louie:

NICK.II+, прикольно.. это на квартире 90м2 где то 25-27тыс долларов.. я вот думаю что важнее, немецкий лифт и потолки на 20см выше или 27тыс в кармане

Думаю, в кармане, хотя, нужно познать всё сравнение, что бы определиться...

Вроде у УНРа стены получше будут - сразу с гипсовой штукатуркой.

Вот будет ли получше, этого ещё никто не знает, т.к. никто прямого доступа к своим квартирам ещё не имел.

П.С. Самое интересное, что Ваш Белбуд посылает недовольных дольщиков в УНР, а УНР посылает недовольных в Белбуд, может стОит между застройщиками произвести трансфер недовольных дольщиков? :D

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 4 февраля 2011 09:45

nicak (цитата):

вот-вот, тоже прохладно на кухне. и работающий холодильник не помогает) как справляетесь с этой проблемой? мы подумывали прикрутить со временем несколько дополнительных секций к батарее.

Вообще-то это перепланировка с рассчетом сопротивлений и т.д. icon_smile.gif Но можно и втихоря icon_wink.gif

При нашей поквартирной разводке это по-моему даже не втихоря. :wink:

Входная домофонная дверь с каждым днем все больше и больше накреняется в подъезд... как бы не рухнула... :( С каждым днем обнаруживаю все более и более наглую халтуру от Белбуда.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

17 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 4 февраля 2011 11:10

Соседи, на следующей неделе в почтовые ящики вбросят опросные листы. Среди вопросов будет вопрос об установке железной двери на общей площадке на каждом этаже. Хочу спросить своих соседей:m-e-d-w-e-d , klukvin , kvm13 , easyrider, что вы думаете по этому поводу? На каждую квартиру будет около 100 000 б.р. Собрание состоится 26 февраля на 23 этаже нашего дома - заодно и сможем оценить состояние техэтажа. Так что на собрание берем свои стульчики и приходим.

Листок с недоделками забрали, будем писать в Белбуд.

easyrider, вы уже живете 3 недели? Как вам живется? На следуюшей недели мы тоже планируем переезд.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 февраля 2011 11:27

easyrider, на счет халутры вопрос сложный.. с одной стороны все мы хотим получить за свои деньги максимальное качество, с другой строители везде одинаковые, разница лишь в организации работы, грамотности прораба, технадзора и подходе компании. Вот мы к примеру на начальном этапе рассматривали Дружный, СИТ и УНР. Белбуд вообще не рассматривали так как Каменная Горка для меня конец географии, я там небыл ни разу в жизни до этого. в УНР (Лошица) и СИТ даже начинали строиться но по разным причинам разрывали договор. Что имеем сейчас.. СИТ задержал почти на год, вроде квартиры принимают потихоньку но лифты не работают, воды нет, недоделок огромное количество, Дружный - вообще мрак, недоделки, доплаты, сомнительный застройщик, УНР - досрочно в общем то не сдал, несколько раньше но не так красиво и элегантно как было рассказано, СМР несмотря на слова что скорее всего считать не будут - считают итд итп.. ну и хамство застройщика вылезшее немаловажно все таки. Лифты - плюс сомнительный, неизвестно сколько будет стоить обслуживание. К примеру в свете борьбы с импортом перекроют нафиг все и будут ждать запчасть полгода.. Лично меня наши лифты вполне устраивают, работают весьма тихо и плавно. Штукатурка в УНР - ну да, белая, но мы все переделывали у себя в квартире и строясь в УНР я бы переделывал точно так же так как стротели те же самые, цвет только штукатурки разный :) Я вообще к чему, я к тому что мы получили за свои деньги почти максимум, больше чем получили за эту стоимость мы получить врядли могли, а косяки есть у всех конечно, но на то есть гарантия а как закончится наши отчисления :) Это уже забота председателя - поддерживать дом в исправном состоянии ну и наша с вами конечно тоже. Неприятные косяки есть конечно, у нас в общем коридоре шуткатурка кое где трескается тоже.. и так по мелочи, но сравнивая с другими домами все таки жаловаться особо не на что.. лично мое мнение - мы получили практически максимум возможного за ту стоимость которую заплатили :wink:

pantha, ты имеешь ввиду дверь перед общей лестницей?

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

17 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 4 февраля 2011 11:41

pantha, ты имеешь ввиду дверь перед общей лестницей?

Brother Louie, да ее, от лифта дверь закрывается.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 февраля 2011 12:01

pantha, а пожарники пропустят такое?

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

17 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 4 февраля 2011 12:11

Председатель говорит, что можно, только боюсь, что реально ли - по 100 000 не все захотят платить, хотя раз и навсегда.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

17 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 февраля 2011 12:30

pantha, я думаю, договариваться нужно на своем этаже индивидуально, т.к. собрать деньги со всех 22 этажей не реально, мне кажется....:( На дверь железную, я имею в виду. Хотя это очень хорошая идея - поставить дверь с замком на свой этаж, чтобы всякие посторонние люди не шастали без дела.

Алексей
  • 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 4 февраля 2011 12:31

pantha,

Среди вопросов будет вопрос об установке железной двери на общей площадке на каждом этаже.

Не поняла, про какую дверь вы говорите. Та, которая напротив лифтов для выхода на лестницу. А смысл ее ставить? Я бы лучше установила две, по разные стороны при выходе из лифта на лестничную площадку. Это даст больше шансов для защиты от проникновения посторонних лиц к нашим квартирам.

Если еще можно, pantha, внеси этот пункт в анкету тоже.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

17 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 4 февраля 2011 12:42

2710, дверь от лифта с защелкой, и на две двери еще сложнее собрать деньги. Анкету составлял председатель, мы с Натулька так чуть помогали.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 февраля 2011 12:43

2710, кстати да! чем запирать лифт на замок лучше поставить две двери на входе непосредственно к квартирам.. более интересная идея.

Управдом - друг человека
  • Tandt Neophyte Poster
    офлайн
    Tandt Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #341622

Написать сообщение

10
    # 4 февраля 2011 12:48

Я считаю, что двух дверей будет мало. Я думаю, надо скинуться еще на мешки с песком и пулеметные точки по обе стороны от лифта, а то мало ли что, в жизни всякое бывает, тем более в свете борьбы с импортом :D

Люди, вы серьезно что ли? какие двери, вы в своем уме?? Кроме того, что стоять они будут до первой пожарной инспекции, не кажется ли более очевидным вариантом поставить себе нормальную входную и видеонаблюдение по необходимости?

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

17 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 4 февраля 2011 12:55

Без проблем. pantha и остальные собственники, согласные прямо сейчас ставить видеонаблюдение без обсуждения, платят за весь дом, а остальные не возражают.

В противном случае я бы предпочел оставить за собой возможность распоряжаться собственными финансами и поставить вопрос о видеонаблюдении вообще и от Аксиомы в частности на голосование.

Люди, вы серьезно что ли? какие двери, вы в своем уме?? Кроме того, что стоять они будут до первой пожарной инспекции, не кажется ли более очевидным вариантом поставить себе нормальную входную и видеонаблюдение по необходимости?

Tandt, видеонаблюдение вы хотите сделатьза счет

pantha и остальные собственники,

?

• Tandt Neophyte Poster
    офлайн
    Tandt Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #341622

Написать сообщение

10
    # 4 февраля 2011 13:28

pantha, я про видеодомофоны если что :) да, они за счет владельца квартиры, потому что индивидуальны.

• 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 4 февраля 2011 13:31

Tandt, вы наш - не наш? с какого этажа, квартиры?

• malje Senior Member
    офлайн
    malje Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #182904

Написать сообщение

526
    # 4 февраля 2011 15:00

У вас что-нибудь с мусором собираются делать?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11571

24 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11571
    # 4 февраля 2011 15:10

Мда, какие же люди свиньи, всё-таки... :roof:

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 февраля 2011 15:26

malje, tred, это мусор в основном который вынесли из дома при очистке лифтовых холлов.. но вообще посмотрим как у вас будет :) домик то побольше, кучка тоже поболее будет, а мы вам фоток накидаем, не сомневайтесь :wink:

Управдом - друг человека
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11571

24 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11571
    # 4 февраля 2011 15:35

Brother Louie, а в лифтовые холлы он сам пробрался, под покровом ночи, да?