Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 2 августа 2012 15:04

onasko, вам с такими историями надо не сюда, а в суд - у вас же все доки есть и вы юр.лицо. Это не развод - это неисполнение договорных обязательств. Быстро восстановите справедливость. (Хотя нет, не быстро - ведь через суд). Напишите правильную обоснованную претензию с угрозами отправить дело в суд. Может одумается и пойдёт на мировую. Правильно напишите - всё быстро получите как надо.

• Vanir Senior Member
    офлайн
    Vanir Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #636123

Написать сообщение

676
    # 2 августа 2012 15:16

а я бы хотел послушать представителя ООО «Скай-Лэнд», ибо мало веры только что зарегеному нику

Stay strong, drink and have fun!
  • onasko Neophyte Poster
    офлайн
    onasko Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #645258

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 15:40

Претензию мы уже написали. В суд доки подготовили. А сюда так для проформы :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

мы бы его тоже хотели послушать внятно, но он только орет и матом ругается в трубку, что он зашибись мужик и сделал "бабу" которая бизнесом заниматься не умеет.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 2 августа 2012 16:28
    Newcomer:

Они хотели халявы, за это и поплатились...именно на неизбывной жажде халявы этот тип кидалова и основан...

Не в жажде халавы дело. Как правило в таких случаях желание приобрести совершенно ненужную вещь возникает раньше обоснования приобретения.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 августа 2012 16:34
    MaxRusak:

Newcomer:

Они хотели халявы, за это и поплатились...именно на неизбывной жажде халявы этот тип кидалова и основан...

Не в жажде халавы дело. Как правило в таких случаях желание приобрести совершенно ненужную вещь возникает раньше обоснования приобретения.

Может быть...
    Мне даже трудно предположить, чем руководствуются покупатели товаров с рук у незнакомых людей...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • onasko Neophyte Poster
    офлайн
    onasko Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #645258

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 17:56

Халявы никто не хотел. У этой компании покупали какие то мелкие расходные материалы.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 2 августа 2012 18:30 Редактировалось A.Z., 1 раз.

onasko, Женский журнал ?
    Гугл знает все :shuffle:
    http://marketing.by/main/school/personally/0057222/
    А вам не стремно было делать заказ в конторе, у которой на сайте в разделе "контакты" лишь некие абстрактные ФИО (даже не ФИО, а ИО, фамилий нет!, номера телефонов и ICQ и напрочь отсутствует адрес ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • onasko Neophyte Poster
    офлайн
    onasko Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #645258

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 18:36

С менеджером мы и раньше работали а потом он перешел в эту контору и мы уже у нее покупали но по мелочам всякие расходники

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 2 августа 2012 18:39 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

onasko, понимаю что работали. Повторюсь-

A.Z.:

А вам не стремно было делать заказ в конторе, у которой на сайте в разделе "контакты" лишь некие абстрактные ФИО (даже не ФИО, а ИО, фамилий нет!, номера телефонов и ICQ и напрочь отсутствует адрес ?

Если они работают и как инет-магазин- сведений о регистрации тоже нет ..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 августа 2012 19:39
    onasko:

Халявы никто не хотел. У этой компании покупали какие то мелкие расходные материалы.

Спич не о Вашем случае...в Вашем случае речь идет об элементарной недобромовестности продавца...причем документально подтвержденной (если, конечно, Вы все правильно описали)...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Seaway Member
    офлайн
    Seaway Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #560891

Написать сообщение

310
    # 3 августа 2012 04:35

Пользователь https://profile.onliner.by/user/594980
    телефон: +375291086317
    Взялся распространять объявления и листовки. Взял деньги, взял листовки.
    Ни листовок, ни денег. Телефон не берет.
    Народ, катать в милицию? Как бы велком... симка скорее всего зарегистрирована.

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 3 августа 2012 10:07

Seaway, факт передачи листовок был как-то зафиксирован?
    С работником заключали трудовой договор? Просто позже к вам могут быть претензии от следователей, почему нанимаете сотрудников на работу без их офиц. трудоустройста.
    Если оба ответа - Нет.
    Имхо. Понять и простить... и на будущее рассчитываться сотрудником после выполнения работы.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 3 августа 2012 10:12
    Seaway:

мот он уже на нарах .... за листовки то ? :)

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 3 августа 2012 10:42
    Seaway:

Приходит Абрам записываться в партизаны. Командир партизанского отряда говорит ему:
    - Чтобы стать партизаном, надо сначала выполнить задание. Вот тебе пачка листовок, распространишь – возьмем в партизаны.
    Через неделю Абрам возвращается. Командир спрашивает его:
    - Почему так долго?
    Абрам достает пачку денег:
    - Ну и товар же вы мне подсунули!

Можт и Ваш "партизан" скоро выручку сдавать приедет ))))

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Seaway Member
    офлайн
    Seaway Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #560891

Написать сообщение

310
    # 3 августа 2012 11:44
    chisman:

С работником заключали трудовой договор? Просто позже к вам могут быть претензии от следователей, почему нанимаете сотрудников на работу без их офиц. трудоустройста.
    Если оба ответа - Нет.
    Имхо. Понять и простить... и на будущее рассчитываться сотрудником после выполнения работы.

Да, свидетеля можно привести.

Я не нанимал его на работу. Он оказывает мне услуги, если он не зарегистрирован и ведет незаконную предпринимательскую деятельность. То в худшем случае, деньги, которые я ему передал - в доход государства.

Или я не прав?

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 3 августа 2012 21:06

Seaway, гхм, в Вашем случае вы сами нарушили закон. Советую забыть данную историю и впредь быть внимательнее.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 3 августа 2012 23:15
    chisman:

Если оба ответа - Нет.

Если у кого и появятся вопросы,то это к Вам по поводу непосещения занятий.Трудовой договор на разовую работу-это конечно оригинально.Наверное посоветуете и через отдел кадров провести с выдачей после трудовой ? :D

Удалено
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 4 августа 2012 00:01

дваодин, договор подряда. Не, не слышал?

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 4 августа 2012 00:14

дваодин, ну не правильно написал. Каюсь! Забыл я, как он называется. Вот договор подряда :znaika: Tehnofil, спасибо.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 4 августа 2012 00:36
    Seaway:

извините, Вы сами спровоцировали ситуацию, ибо получив деньги за не проделанную работу велик соблазн сбросить листовки в мусорку и лечь на дно

Как то сам сталкивался с распространителями
    так вот, полиграфия должна отдаваться порционно с явным намеком на то, что работа будет проверятся
    если чел новый, то соответственно проверять нужно
    и главное - отплата за распространение предыдущей партии только при выдаче новой при уверенности, что чел работает

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера