Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 6 марта 2009 21:47

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

telecom.by

ADSL. Выбор провайдера.

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

621

17 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

621
    # 5 марта 2012 23:20
    8515:

Если кому чё не нравиццо - дуйте на буфло. Оно всех приютит-приголубит и интернетом накормит по самое нихочу.

6 мегабит на буфле - что может быть лучше? только рекорд, но это щастие недоступно.
    вот только рейтинг на торрентах с рейтингом набирать тяжело.

sashasem13:

два вечера без интернета, давно таких глюков у Атланта не припомню

на буфле и анитексе никогда не ловил проблем, которые не решалисьбы on-off питание модема.
    может мне так везло конечно.....

Гав!
  • eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 6 марта 2012 09:38

похоже что только мне везёть Connection Up Time :
    3 Day 0 Hour 02 Min 24 Sec

• alex-absent Junior Member
    офлайн
    alex-absent Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #458107

Написать сообщение

50
    # 6 марта 2012 15:56 Редактировалось alex-absent, 3 раз(а).

В Бресте на AТС 259 не было подключения к интернету 05.03.2012 с 18.30 до 19.00

• limpushka Member
    офлайн
    limpushka Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #155290

Написать сообщение

201
    # 7 марта 2012 08:33

на АТС ГТС тоже проводит иногда работы.
    А в общем , пост - у меня не работал интернет два часа(час,пол часа) слишком обстрактен.
    Как минимум ,посмотрели бы какие индикаторы на модеме горят, либо что написано в меню статус. :trollface:

Надоело просыпацца мёртвым с утра.
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 7 марта 2012 09:25
    limpushka:

Как минимум, посмотрели бы какие индикаторы на модеме горят, либо что написано в меню статус.

Все это я отлично смотрел. Периодически появлялся линк на более низкой скорости (3000/300, 4100/350), модем получал IP, но интернет не работал. И такое продолжалось с постоянными потерями линка в течение часа-двух.
    Сейчас вот второй день все работает без проблем. А неделю назад в течение 3-4 дней по вечерам нормально пользоваться было невозможно.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1878

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1878
    # 7 марта 2012 10:04 Редактировалось eSka, 1 раз.

try4tune, большая вероятность, что какой то косяк с линией
    мой up time 4 Day 0 Hour 31 Min 27 Sec

• limpushka Member
    офлайн
    limpushka Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #155290

Написать сообщение

201
    # 7 марта 2012 14:09
    try4tune:

limpushka:

Как минимум, посмотрели бы какие индикаторы на модеме горят, либо что написано в меню статус.

Все это я отлично смотрел. Периодически появлялся линк на более низкой скорости (3000/300, 4100/350), модем получал IP, но интернет не работал. И такое продолжалось с постоянными потерями линка в течение часа-двух.
    Сейчас вот второй день все работает без проблем. А неделю назад в течение 3-4 дней по вечерам нормально пользоваться было невозможно.

если теряется дсл сигнал, то у вас были помехи на линии, повреждение и т.д.Я понимаю что сейчас у вас 3-4 дня все без проблем. Вполне возможно что повреждение устранили на АТС ,либо в любом другом месте где проходит ваша линия.
    Еще не стоит упускать, что есть предел АДСЛ абонентов на один магистральный кабель. :trollface:

Надоело просыпацца мёртвым с утра.
  • ir3000 Senior Member
    офлайн
    ir3000 Senior Member

2008

16 лет на сайте
    пользователь #174511

Написать сообщение

2008
    # 9 марта 2012 19:59 Редактировалось ir3000, 1 раз.

Ура! :) Нашел время пойти и отдать заявление на отключение от атланта! Счастью нет предела! Я больше не увижу их фальшивых безлимитов... :ura: У меня больше не будет гадкого радио, которое затыкается при открытии еще одной страницы и которое перестал открывать мой айфон после изменения дизайна странички радио!!!! Мучения кончились.

ir3000
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 10 марта 2012 14:02

ir3000, да, из-за внутреннего бесплатного радио стоило отключиться. Оно так мешало жить.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • RoDGeR_BY Senior Member
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 11 марта 2012 18:46

navrik, скорее из-за айфона. А ещё и:

ir3000:

затыкается при открытии еще одной страницы

Мой ондроед идеально открывает, ещё и в онлайне играет прекрасно - не надо скачивать плейлист.

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 11 марта 2012 20:16

1. Ужасная скорость. Я был подключен на ТП мастхэв 2, но пришлось переподключится на ТП мастхэв 1, потому что "линия плохая". Я не разбираюсь в телефонных линиях, но как минимум странно в центре города, с линией подключенной всего 10 лет назал (не 20), ну да ладно. Но если вы знаете о том, что линия не тянет заявленную скорость, то почему не предупреждаете об этом клиентов?
    Да и даже 1 мбит далеко не всегда есть. С торрентов еще качается, а вот видео смотреть нереально - приходится переключать на 240р - и то при этом не всегда могу смотреть онлайн.

2. Что за ерунда с активацией ТП в долг на скорости 64 кбит? Вы шутите? Я конечно понимаю, что очень удобно подсаживать на ваш "анлим" день-в-день, но если мне блин дома не нужен инет неделю, то у меня блин выбора нету, ведь заботливый атлант взял и активировал мне ТП, да не просто активировал, а еще и поставил скорость в духе диал апа 98 года. Я не хочу пользоваться этой услугой. Если мне будет необходимо, я воспользуюсь обещанным платежом, а ваши 64 кбит (которые на деле максимум 30) мне не нужны.

3. Внутренние ресурсы, ради которых я подключился когда то к атланту, не работают через вайфай. Я не знаю почему, но в техподдержке мне несколько раз подтвердили эту инфу. Что за бред?

• denizz Junior Member
    офлайн
    denizz Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #174503

Написать сообщение

66
    # 12 марта 2012 01:08
    NoiseInc:

Я конечно понимаю, что очень удобно подсаживать на ваш "анлим" день-в-день, но если мне блин дома не нужен инет неделю, то у меня блин выбора нету, ведь заботливый атлант взял и активировал мне ТП, да не просто активировал, а еще и поставил скорость в духе диал апа 98 года. Я не хочу пользоваться этой услугой.

Фуле, так вся РБ работает, за копейку народ удавится.

NoiseInc:

С торрентов еще качается, а вот видео смотреть нереально - приходится переключать на 240р - и то при этом не всегда могу смотреть онлайн

Насколько я знаю, буфлу такая херня, видео нормально можно смотреть только по утрам.

• ir3000 Senior Member
    офлайн
    ir3000 Senior Member

2008

16 лет на сайте
    пользователь #174511

Написать сообщение

2008
    # 14 марта 2012 17:15
    navrik:

ir3000, да, из-за внутреннего бесплатного радио стоило отключиться. Оно так мешало жить.

Радио - это последняя капля. Когда подобных "улучшений" накапливается критическое количество нормальные люди ищут себе
    более вменяемого провайдера.

50 гигов безлимита - после скорость понижали до 32 - а обещано 64 хотя какая разница, даже страницу не открыть приходится платить по два раза за месяц
    если не внес денег - пакет продлевается но скорость остается 32 кбита.
    отсутствие инета без обьявления причин.
    дикий пинг.
    внешний канал - скорость ниже некуда.
    Соло зачем сожрали?
    Ну а мелодия при ожидании 30 минут в службу поддержки?
    Сюзан Вега это хорошо но после того что между нами было я ее ненавижу...

Прощай атлант, я тебе 4 года платил. Хопiць!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

RoDGeR_BY:

navrik, скорее из-за айфона. А ещё и:

ir3000:

затыкается при открытии еще одной страницы

Мой ондроед идеально открывает, ещё и в онлайне играет прекрасно - не надо скачивать плейлист.

Не поверите, мой ифон тоже теперь идеально открывает любое (!!!) интернет радио, у меня теперь безлимит! Не нужно думать про 50 гигов "анлима"... Ставлю в музыкальную подставку на кухне по утрам, класс!!! :super:

ir3000
  • простоМинчанин Member
    офлайн
    простоМинчанин Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #204799

Написать сообщение

298
    # 14 марта 2012 21:31 Редактировалось простоМинчанин, 2 раз(а).

ir3000, какая-та непонятная агрессия. в большинстве из перечисленных Вами неудобство у меня всё нормально.и отключаться только из-за того,что радио с затыками это конечно .... :o

• sashasem13 Member
    офлайн
    sashasem13 Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #173364

Написать сообщение

279
    # 14 марта 2012 21:56

простоМинчанин, не утрируйте, человек отключился не из-за радио. И я честно говоря вообще не пользуюсь никакими дополнительными фишками и внутренними ресурсами, мне нужен чисто интернет, но без лимита в 50 Г, лимит - вот что больше всего озлобляет в "безлимитных" тарифных планах. Обидно, когда за те же деньги на деловой сети и байфлае люди имеют честные безлимиты, а родной провайдер, на котором сижу уже 4 года никак не хочет идти в ногу со временем :evil:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #477872

0
    # 15 марта 2012 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    try4tune:

за 15 минут 10 дисконнектов

Знакомо :) Из вариантов предлагали только смену роутера.
    Но смена провайдера вышла явно дешевле (20к) и результативнее ;) С тех пор с той же линией и маршрутизатором неделями стабильный коннект в любое время суток. Ах да, и без ограничения в 100 ГБ ><

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 16 марта 2012 01:41

Хосспади, да как же вы надоели со своим нытьем про ограничение.

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1220

19 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1220
    # 16 марта 2012 12:19

NoiseInc, выражу своё мнение.
    1) Почти уверен, что проблема разрешимая (при условии, если хозяин квартиры это хочет сделать).
    2) Зато удобно, ведь неиспользованный трафик всегда переносится. Если Вы долго не хотите пользоваться услугой - ставьте на паузу, либо вовсе расторгайте договор.
    3) Наверно Вы неверно поняли. Проблема разрешимая (при условии, когда человек это хочет сделать)

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 16 марта 2012 12:56
    Клюшкин:

Самое интересное, что в ветке Буфли (да и других провайдеров) стоит то же "плачь Ярославны" обиженных и обделенных юзверей. :D

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 16 марта 2012 20:54 Редактировалось try4tune, 1 раз.
    Valerrr:

Клюшкин:

Самое интересное, что в ветке Буфли (да и других провайдеров) стоит то же "плачь Ярославны" обиженных и обделенных юзверей. :D

А все потому, что нет у нас интернета нормального качества. А ведь это и понятно. Провайдеры - коммерческие организации. Их цель - получение прибыли. Этим они и занимаются. Пока у нас не будет адекватной конкуренции, пока не уйдет монополия Белтелекома, ничего не изменится.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
Тема закрыта