Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 14 декабря 2010 17:59
    pantha:

Подскажите, как поступают в такой ситуации. Купили кераминовскую плитку из коллекции Антарес для туалета. В Керамине девочка распечатала картинку, как ложить плитку - по середине и вверху фреза, с двух сторон от нее идет бордюр. Наняли плиточников по реккомендации знакомых, нервы они потрепали нам конкретно - ложат плитку уже 3-ю неделю, полдня работают, потом у них появляются срочные дела и на три дня исчезают. Положили плитку на кухне и в туалете. Вечером пришла посмотреть, чуть не расплакалась, в туалете фреза без бордюра, оказывается забыли про него. Потом начали оправдываться, что этот бордюр вообще там не подходит, и они наоборот сделали еще лучше. Второй день не могу отойти от злости. Так вот поскажите, как поступить в такой ситуации. С мужем считаем будет справедливо высчитать стоимость бордюра - около 100 000 б.р. из их зарплаты. Муж намекнул им на это, они начали упираться. Хочу поступить правильно, не хочу скандалить, посоветуйте.

И, пожалуйста, скиньте в личку тел. нормальных плиточников, которые ответственно подходят к своей работе, а то надо ложить еше плитку в ванной, и боюсь, что у наших работников это может растянуться на неопределенный срок.

Переделывать за их счёт, 100000рублей быстро забудете, а то что нет бордюра, будете помнить всю жизнь!

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 14 декабря 2010 18:10

sergey_east, я так потрепала нервы с этой плиткой, что уже больше не хочу связываться с этой переделкой, да и время тоже поджимает, я уже смирилась, что не будет бордюра, и спрашиваю, что если мы вычтем из их зарплаты стоимость этого бордюра, будет это правильно или так не поступают? В магазине принимать назад плитку отказываются, т. к. прошло более 14 дней.

• andre13 Junior Member
    офлайн
    andre13 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #111181

Написать сообщение

85
    # 14 декабря 2010 18:31

Ищу бригаду рабочих для ремонта "под ключ" однокомнатной квартиры (46 м.) в новостройке. Имеется дизайн-проект с визуализацией и всеми необходимыми чертежами. Готов встретиться на объекте и показать дизайн-проект, после чего хотелось бы определиться со стоимостью и сроками работы. От строителей - приемлемые цены и высокое качество исполнения.

Если на форуме есть такие строители, буду рад вашим предложениям. Еще лучше, если кто-нибудь посоветует уже проверенных людей. Спасибо!

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 14 декабря 2010 18:54

pantha, просто выдайте плиточникам часть зарплаты (100 тыс.) этими бордюрами . Так будет справедливо и честно.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • romul83 Junior Member
    офлайн
    romul83 Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #91404

Написать сообщение

70
    # 14 декабря 2010 20:01

Всем привет!

Кто-нибудь знает где в Минске можно купить маятниковые петли для дверей? Хочу дверь в гардеробную сделать открывающейся в обе стороны.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 декабря 2010 22:00
    vitamin-c:

pantha, просто выдайте плиточникам часть зарплаты (100 тыс.) этими бордюрами . Так будет справедливо и честно.

+100

Будем жить плохо, но недолго
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 15 декабря 2010 09:12
    sergej-123:

vitamin-c:

+100

и имена их и контакты озвучьте чтоб другие люди с ними не связывались.

я бы по большому счету сняла не только 100 тыс. за бордюры а еще и за моральный ущерб.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5829

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5829
    # 15 декабря 2010 09:24 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 15 декабря 2010 15:28

sergey_east,vitamin-c, Julano, Inessa08, спасибо за совет, с плиточниками решили распрощаться, т.к. они в который раз отложили работу на неопределенный срок, расчитаемся с ними за проделанную работу с вычетом 100 000 за бордюр, как и вы советовали, эту часть зарплаты отдадим бордюрами. Сегодня придет работать другой человек. Спасибо всем откликнувшимся в личку, к сожалению ваши мастера заняты на месяц вперед, что и понятно.

и имена их и контакты озвучьте чтоб другие люди с ними не связывались.

Тел. 7739177 Дмитрий :molotok:

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 16 декабря 2010 01:04

Ищу бригаду рабочих для ремонта "под ключ" однокомнатной квартиры (46 м.) в новостройке

Могу посоветовать своих... Делают очень качественно (качественнее не встречал), долго и дорого :) Но я считаю, что срок и цена в их случае оправданы :) Если поискать, могу найти контакты альтернативной бригады. Они подешевле, но и качество чуть похуже...

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 16 декабря 2010 01:04

Своих - в смысле, что квартиру ремонтят :))) Как раз с января вроде как освободятся :)

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 17 декабря 2010 20:49

Помогите разобраться.

Отделочник выравнивал углы в комнате и посчитал стоимость следующим образом.

Выравнивание самого угла отдельная сумма и выравнивание (штукатурка) прилегающих частей стены отдельная сумма.

Мне казалось, что выравнивание углов включает в себя оттяжку раствором прилегающих к углу стен на определенное расстояние, в результате чего и получается ровный угол плюс ровные стены скажем на расстоянии метра от угла, и это один не раздельный процесс, который имеет одну цену. Речь идет об простом угле в комнате без каких либо заморочек, маяки не использовались и углы которые получились не 90 градусов. Подразумевается что вся стена будет в дальнейшем вытягиваться шпатлевкой, т.е. готовится под оклейку обоями. Скажите, так надо или меня просто разводят на деньги?

Спасибо.

“So many things, so little time“
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 18 декабря 2010 02:38

Скажите, так надо или меня просто разводят на деньги?

Это аопрос договоренностей.

Но вообще, есть отдельные статьи в смете - что-то типа установка уголка. Считается за метр погонный...

Но статьи - выравнивание углов - не припомню....

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 18 декабря 2010 08:16
    Kiryla2002:

Скажите, так надо или меня просто разводят на деньги?

Это аопрос договоренностей.

Но вообще, есть отдельные статьи в смете - что-то типа установка уголка. Считается за метр погонный...

Но статьи - выравнивание углов - не припомню....

Есть такое.Частичное выравнивание(под плинтус потолочный,плинтус половой, углы.) м.п. 1.5-3у.е.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 декабря 2010 08:16

Давно пришел к выводу, что стены надо или штукатурить по маякам, или ничего с ними не делать. Выравнивание стен и углов обходится до 70% от стоимости штукатурки по маякам, а результат на 5 копеек. Мое мнение-это посто развод на деньги.

офлайн

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 18 декабря 2010 08:25
    sergej-123:

Давно пришел к выводу, что стены надо или штукатурить по маякам, или ничего с ними не делать. Выравнивание стен и углов обходится до 70% от стоимости штукатурки по маякам, а результат на 5 копеек. Мое мнение-это посто развод на деньги.

Штукатурить стены намного дороже выйдет по одним только материалам:znaika:

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 18 декабря 2010 10:15

Вот один из углов, я подозреваю что его можно разделить на два этапа, но где та граница которая разделяет угол от стены, если бы отделочник показал мне, что угол считаем погонными метрами и он имеет определенную ширину по стене, а остальную часть стены считаем как штукатурку квадратными метрами, я бы согласилась, но он посчитал всю площадь стены плюс выравнивание угла. Вопрос возможно спорный, но мое мнение, что он должен выполнять мои требования по договоренности, и не придумывать лишнюю работу, чтобы накрутить стоимость, и это больше вопрос порядочности. В смете есть пункт - выравнивание углов с ценой, в моем понимании на фото как раз выравнивание угла, но мне посчитали две работы с большей в два раза ценой. Качество конечно не плохое, но не люблю когда меня обманывают.

Как пример, объяснили, что проем будет закрыт порталом, и торец делать не нужно, не успели оглянуться как он заштукатурил этот торец и конечно же посчитал его стоимость, устали уже бороться с этим.

“So many things, so little time“
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 декабря 2010 13:41
    витамин b6:

Штукатурить стены намного дороже выйдет по одним только материалам

На 5 копеек-по качеству. По материалам-да, намного дороже.

офлайн

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 18 декабря 2010 16:50

Soni, Погонным метром считаеться когда ширина недостигает 1 метра, а в остальных случаях это м2:znaika:

sergej-123, Я это и имел ввиду:beer:

• EST1 Neophyte Poster
    офлайн
    EST1 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #326868

Написать сообщение

21
    # 18 декабря 2010 23:49 Редактировалось EST1, 1 раз.

up