Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Karabasik:"либо иных средств, полученных садоводческим товариществом в соответствии с законодательством" т.е. например накинуть 8% на стоимость электроэнергии в СТ
Дык, такое не соответствует законодательству.
Karabasik:Rhezus, подскажите, в СТ более 200 должников, им отправляют заказные письма, через 2 недели их отправляют повторно, потом их отправляют по 3-му разу через 14 дней, но порядка 40% писем возвращается т.к. матерые должники их не получают. Как им законно отключить электроэнергию (у кого она подключена) и не краснеть в суде когда будут обжаловать, что мол никакого уведомления не получал какого ... отрубили!
должникам по взносам я бы вообще ничего не отправлял, ибо согласно указу 50 в случае просрочки оплаты всех видов взносов правление вправе принять решение об отключении ЭЭ и воды. Про уведомления - ни слова.
Если долги по ЭЭ - тут уже можно отправить уведомление заказным, если дошло и должник не погасил долг в означенный срок - к нотариусу, если вернулось - исковое заявление в суд.
Одного-двух публично выпороть - остальные будут бежать оплачивать долги аж волосы назад))
По повод тарифа внутри ст... пришла очередная идея в голову...
тариф (если это святое и к нему нельзя прикасаться) - то и хрен с ним, пускай тариф будет гос, 0.1746!
А вот все потери рассчитать и утвердить ОС.. допустим, +15% на все про все... т..е. при доставке 1квтч к конечному потребителю СТ теряет 0.0262р. Т.е. размер потерь - 0.0262р/квчт
Как известно - все потери, понесенные СТ в процессе своей деятельности, покрываются членами в виде доп. взноса...
Через ОС проводим такую формулировку - члены СТ оплачивают ЭЭ по гос тарифу + доп. взнос на компенсацию потерь в размере 0.0262р за 1квчт. Доп взнос оплачивается членом ст одновременно с оплатой ЭЭ, потому итоговая стоимость 1квтч составит 0.1746+0, 0262 = 0.2р/квчт
Эта цифра и будет в ЕРИПе. И это не ТАРИФ, это стоимость 1квтч с учетом доп. взноса!
Rhezus:если вернулось - исковое заявление в суд.
А если он умер или сменил место жительства?
если умер или сменил адрес - думаю, нужно попробовать через участкового это все узнать, отправив офиц запрос...
Rhezus:Через ОС проводим такую формулировку - члены СТ оплачивают ЭЭ по гос тарифу + доп. взнос на компенсацию потерь в размере 0.0262р за 1квчт. Доп взнос оплачивается членом ст одновременно с оплатой ЭЭ,
Хм идею тебе не через дорогу навеяло ... у нас оно так и есть
добрый вечер товарищи дачники) хочу подсыпать на огород сверху и в теплицу нормальной земли + хочу провести мульчирование и подсев местами газона. предлагают привезти чернозём(торф с землёй) 10 тонн. как данная земля, норм будет для моих целей?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:wink87:kowrigo:я ещё лук порей впервые посеяла в этом году, посмотрим что получится.
и я впервые решила попробовать посеять лук параде - сразу в грунт в начале мая под укрытие
Мне репку купить проще чем выращивать.
На перо посадила лук-слизун. Очень понравился.
Жестко.
wv4, торф повысит кэислотность почвы. Если не критично - должно быть хорошо.
Vasily.N:wv4:как данная земля, норм будет для моих целей?
Под газон не стоит..
В цеплицу тоже )))
user_123321123321:wv4, торф повысит кэислотность почвы. Если не критично - должно быть хорошо.
чем это чревато?
Vasily.N:wv4:как данная земля, норм будет для моих целей?
Под газон не стоит..
почему?
galka68:В цеплицу тоже )))
почему?
Кто-нибудь подскажет проектировщика или архитектора ( кого там надо, точно не знаю) . Надо проект хоз постройки сделать
Shulz:galka68:В цеплицу тоже )))
почему ?
А у тебя есть анализ почвы , которую привезти готовы? Если нет, то в 90% это будет куча сюрпризов , если не отработка какая или мусорка, то в лучшем случае что-то снятое со стройплощадки или иже с ней. Одни соседи приволокли сныть, вторые какую-то асоку( избавиться не могут), а третьи вертициллез.
galka68:А у тебя есть анализ почвы , которую привезти готовы?
мне еще осенью привезли (
Vasily.N:Хм идею тебе не через дорогу навеяло ... у нас оно так и есть
не.. Видать, ваш Константинович уже битый воробей и по судам походивший))
galka68:Shulz:galka68:В цеплицу тоже )))
почему ?
А у тебя есть анализ почвы , которую привезти готовы? Если нет, то в 90% это будет куча сюрпризов , если не отработка какая или мусорка, то в лучшем случае что-то снятое со стройплощадки или иже с ней. Одни соседи приволокли сныть, вторые какую-то асоку( избавиться не могут), а третьи вертициллез.
нет анализов...просто по рекламке привоз грунта и все....
а по своим свойствам для огорода чем плох чернозём(торф с землёй) ?
wv4:galka68:Shulz:galka68:В цеплицу тоже )))
почему ?
нет анализов...просто по рекламке привоз грунта и все....
а по своим свойствам для огорода чем плох чернозём(торф с землёй) ?
Торф с землёй это еще не чернозем)
wv4:чем плох чернозём(торф с землёй)
вообще-то в черноземе настоящем - нет торфа.
wv4:по рекламке привоз грунта
Спрашивайте сразу сеянный или нет, а то привезут Вам ужас