Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 15 августа 2013 14:14
    badguy:

я не исключаю что с апреля 2011 что-то изменилось. и мне лично даже интересно. ибо по мнению ГАИ ГУВД Мингорисполкома и портала pravo.by - это наиболее актуальный нормативный документ в плане регулирования порядка "выдачи водительского удостоверения на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, талона к водительскому удостоверению и их обмена" в РБ.

я вот тоже думаю что будет теория и экзамен как положено. иначе сложно объяснить что можно изучат три месяца пять дней в неделю по 4 часа в день ???

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 августа 2013 14:16 Редактировалось badguy, 1 раз.
    aquasik:

он актуален, он работает, вы просто его невнимательно прочли

и в каком именно пункте я невнимательно прочёл?
    а если вы не в курсе что такое "высшая категория" - намекну - прочтите внимательно пункт 5 этого постановления.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 15 августа 2013 14:22
    badguy:

aquasik:

он актуален, он работает, вы просто его невнимательно прочли

и в каком именно пункте я невнимательно прочёл?.

во всех пунктах, человек вон выше вам написал, что учить его будут пять дней в неделю по 4 часа, хотя в автошколах учат три часа два дня в неделю
    ну и заодно поинтересуйтесь, что же за категория такая, D\C :D

censored by forest.ranger
    офлайн

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 15 августа 2013 14:28
    aquasik:

что же за категория такая, D\C

а что не так с категориями?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 15 августа 2013 14:31
    aquasik:

Zioma, DeathInfector, на форуме демагогия это одно, а сопли в кабинете нач ГАИ - абсолютно другое. :-?

100% аквасик про себя написал :-) С таким знанием ПДД и КоАП вероятность сопливить в кабинете начальника ГАИ гораздо выше.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 15 августа 2013 14:32
    Raskolnikov:

aquasik:

что же за категория такая, D\C

а что не так с категориями?

ну так расскажите, вы учитесь на C и на D сразу?)

censored by forest.ranger
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    Zioma:

вероятность сопливить в кабинете начальника ГАИ

чуть более чем 99.9%

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    Zioma:

aquasik:

Zioma, DeathInfector, на форуме демагогия это одно, а сопли в кабинете нач ГАИ - абсолютно другое. :-?

100% аквасик про себя написал :-) С таким знанием ПДД и КоАП вероятность сопливить в кабинете начальника ГАИ гораздо выше.

ахахаха - согласен на все 100

офлайн

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 15 августа 2013 14:35 Редактировалось Raskolnikov, 1 раз.
    aquasik:

да а что? только сразу открывается D, а потом можно сдавать сразу в ГАИ на С. в школе будут обучать вождению на обоих тс

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 августа 2013 14:54
    aquasik:

ну и заодно поинтересуйтесь, что же за категория такая, D\C

Статья 24. Категории и подкатегории механических транспортных средств, составов транспортных средств, самоходных машин, на управление которыми выдаются водительские удостоверения

Для целей выдачи водительских удостоверений механические транспортные средства, составы транспортных средств, самоходные машины подразделяются на категории и подкатегории.
    Механические транспортные средства (за исключением колесных тракторов) и составы транспортных средств подразделяются на категории и подкатегории, обозначаемые прописными буквами латинского алфавита и арабской цифрой – «АМ», «A», «А1», «B», «C», «D», «ВЕ», «СЕ», «DЕ», «F», «I»:
    категория «АМ» – мопеды;
    категория «A» – мотоциклы;
    подкатегория «A1» – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы);
    категория «B» – автомобили, технически допустимая общая масса которых не превышает 3500 килограммов и число мест для сидения которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобиль категории «B», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого не превышает 750 килограммов; автомобиль категории «B», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, а технически допустимая общая масса автомобиля и прицепа, образующих состав, суммарно не превышает 3500 килограммов;
    категория «C» – автомобили, за исключением относящихся к категории «D», технически допустимая общая масса которых превышает 3500 килограммов; автомобиль категории «C», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого не превышает 750 килограммов;
    категория «D» – автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми мест для сидения, помимо сиденья водителя; автомобиль категории «D», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого не превышает 750 килограммов;
    категория «ВE» – автомобиль категории «B», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобиль категории «B», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого превышает 750 килограммов, а технически допустимая общая масса автомобиля и прицепа, образующих состав, суммарно превышает 3500 килограммов;
    категория «СE» – автомобиль категории «C», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого превышает 750 килограммов;
    категория «DE» – автомобиль категории «D», сцепленный с прицепом, технически допустимая общая масса которого превышает 750 килограммов;
    категория «F» – трамваи;
    категория «I» – троллейбусы.
    Колесные тракторы и самоходные машины подразделяются на категории, обозначаемые прописными буквами латинского алфавита – «A», «B», «C», «D», «E», «F»:
    категория «A» – колесные тракторы с двигателем мощностью до 80 киловатт;
    категория «B» – колесные тракторы с двигателем мощностью свыше 80 киловатт;
    категория «C» – гусеничные тракторы всех типов и бульдозеры на их базе;
    категория «D» – самоходные машины сельскохозяйственного назначения;
    категория «E» – дорожно-строительные и иные самоходные машины;
    категория «F» – одноковшовые экскаваторы с вместимостью ковша до одного кубического метра, специализированные погрузчики.

если вы не можете отличить обучения на категориИ C и D от обучения на категориЮ D\C.

• 22ПАВЛИК22 Junior Member
    офлайн
    22ПАВЛИК22 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #605972

Написать сообщение

61
    # 15 августа 2013 14:54

Два парня идут по перилам моста возле универмага Беларусь в Минске

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 августа 2013 14:55
    aquasik:

а кто это запрещает? в постановлении никаких препятствий. формально - можно на кучу категорий сразу учиться, если нет определённых ограничений.

• VBIF Member
    офлайн
    VBIF Member

106

22 года на сайте
    пользователь #13446

Написать сообщение

106
    # 15 августа 2013 15:18 Редактировалось VBIF, 1 раз.
    VBIF:

Выезжал со стоянки возле магазина. И тут машина справа. В первое мгновения подумал, что же я творю, почти аварийную ситуацию создал. Показалось что скорость машины не учел, пришлось даже в левую полосу смещаться чтобы он нормально проехал. Однако .... последующие секунды все раставили на свои места. Даже руки чесались сдать в перехват.

От себя еще добавлю для невнимательных. Всетаки главное в видео неадекватные перестроения опеля, превышение скорости и выезд на встречную на перекрестке.
    З.Ы.: Сегодня эту машину видел еще раз, правда на этот раз водитель был намного спокойнее.... ессно блондинко с мобилой возле уха, может поэтому и ехала видимо более или менее спокойно

• profer_AG Senior Member
    офлайн
    profer_AG Senior Member

696

17 лет на сайте
    пользователь #165079

Написать сообщение

696
    # 15 августа 2013 16:34

вчера, 14 августа 2013 года, около 18.40 выехал на логойскую трассу из минска. только проехал гиппо и BelToll, смотрю в зеркало заднего вида. за мной едет красная маленькая машинка до 2000 г.в., а за рулем сидит женщина средних лет (мне так показалось) у которой кучерявые волосы на голове :) рыжего цвета и выглядят одной большой копной :) меня это улыбнуло, я вспомнил голливудский мультфильм, в котором была героиня с похожими волосами. поворачиваю голову, смотрю прямо, уже подъезжаю по средней полосе к съезду на боровляны, но мне нужно прямо... три секунды и эта красная машина ныряет прямо перед моей машиной, с крайней левой в поворот на боровляны!!! я в тормоз, но несильно и руль вправо. нас отделило несколько сантиметров, девушка в поворот вписалась, но с большим трудом, облизав в сантиметрах левый отбойник. если бы я ее поддел в заднее крыло, то улетела бы красотка в мир иной. там как раз приличный уклон и отбойник не спас бы. меня еще километров 10 мучили мысли: зачем она так сделала? куда так спешило это чудо, что пришлось опережать и подрезать машину ехавшую около 100 км/ч? сама ведь под 120 набрала для опережения. дура! точно без мозгов. нет ни одной причины так рисковать своей жизнью.
    за нами ехало много машин и наверняка есть свидетели произошедшего. было бы интересно посмотреть видео, как это было со стороны.

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 15 августа 2013 17:51
    aquasik:

по пдд будет внутренний, в гаи только вождение

Имея действующее ВУ внутренний по ПДД не сдавал, только вождение и в ГАИ тоже только вождение. Правда было это надцать лет назад.Может чего поменялось.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 15 августа 2013 17:58
    profer_AG:

за нами ехало много машин и наверняка есть свидетели произошедшего. было бы интересно посмотреть видео, как это было со стороны.

много чего хотелось бы пересмотреть, особенно летом, когда усатым жарой голову припекает. В прошлую пятницу например, утро, дождик, все спокойно стоят в небольшом заторе на светофоре (пересечение партизанского и переулка рабочего (или как, который к рынку) в сторону центра). Стою спокойно в третьем ряду, во втором стоит нисан санни универсал чуть впереди, первый ряд полностью пустой. Внезапно водитель санни выкручивает руль влево и бьёт по газам, вылетая на зелёную зону (повезло ещё, что бардюр низкий) на глазах у офигевшего народа. До сих пор не могу понять: нафих он это сделал?-)

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 августа 2013 18:49

На правах легкого троллинга.

Я вот сразу про него вспомнил, и эти вопросом задался.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 августа 2013 19:52
    Терех:

мог бы подтолкнуть

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 15 августа 2013 20:33
    Терех:

На правах легкого троллинга.

Коли обращаетесь ко мне, как к эксперту, отвечу: я никогда не становлюсь на красный свет за учебным автомобилем, а посему лишен данных проблем :D

• 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 15 августа 2013 20:45
    aquasik:

- ну что, минимальный штраф?
    - нет, яж не участник дтп!
    - ну тогда лишение плюс штраф, свободен :trollface:

коцнули машину на парковке, только на следующий день на даче заметил, приехал домой, просмотрел регик, вызвал ГАИ, мадам - лишение,мне - страховку, регистратор окупился :trollface:

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика