Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 22 января 2018 14:38

Daimler, если человек умеет пользоваться калькулятором ,а не не советами диванных экспертов , то вполне даже интересно , а если учесть возможность различного рода криминала ,на авто в данном ценовом диапазоне, пригнанные из России, то выгоду можно и приумножить

• rising Member
    офлайн
    rising Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #472949

Написать сообщение

358
    # 22 января 2018 14:56
    Daimler:

Борис_Ю:

Сегодня статья на ABW вышла с рассмотрением Атласа снизу. Как по мне, все довольно неплохо у него. Можно при покупке еще дополнительно заантикорить для собственного спокойствия и гонять.

многие тут западают на Атлас из-за его плюшек-цифровая панелька, мультимедиа и тд и тп.
    лично для меня это вообще в показателях авто на последнем месте. что там для меня ставит крест на этом авто-древний неедущий и прожорливый мотор. аминь! 8)

у тигуана например в эти деньги можно взять только 1.4 TSI 125 л.с.
    про который все пишут что :
    цепь и шумы грм, как наиболее часто встречающиеся проблемы, лидируют в списке неприятностей для моторов 1,4 tsi. с ними сталкивается каждый обладатель такой машины. как и с «масложором», который со временем обязательно появляется
    и т.д. источник: http://www.kolesa.ru/article/etot-uzhasnyj-daunsajz-problemy-moto ... nimi-delat

я имхо ему предпочту движки 2.0 и 2.4 Атласа, которые
    по конструктивным решениям и техническим характеристикам похожи на тойотовские 1AZ-FE и 2AZ-FE, появившиеся в 2000 году. Японские моторы на несколько "лошадок" мощнее, есть и другие отличия, но в целом похожи.
    источник: https://zen.yandex.ru/media/abw.by/razborka-geely-atlas-iaponskai ... 1bc3864fbc

Насчет динамики и расхода да они не блещут, но у киа спортейджа 2.0 тоже не айс: расход по городу у киа заявлен от 11,2 л на сотню, а динамика почти 12 сек. Т.е. почти тоже самое

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 22 января 2018 15:14
    rising:

у тигуана например в эти деньги можно взять только 1.4 TSI 125 л.с.
    про который все пишут что :
    цепь и шумы грм, как наиболее часто встречающиеся проблемы, лидируют в списке неприятностей для моторов 1,4 tsi. с ними сталкивается каждый обладатель такой машины. как и с «масложором», который со временем обязательно появляется
    и т.д. источник: http://www.kolesa.ru/article/etot-uzhasnyj-daunsajz-problemy-moto ... nimi-delat

Правильная ссылка и цитата:
    Двигатели 1.4 TSI новой серии ЕА211 совсем свежие и присмотреться к ним еще не успели, но некоторые проблемы старого поколения были решены: улучшен прогрев мотора, заменен перепускной клапан, отказ от использования цепи ГРМ в пользу ремня. В остальном мотор находится под наблюдением и все обнаруженные слабые места и недостатки будут описаны после их выявления.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 22 января 2018 15:29
    Скептик:

Я вот съездил - прокатился и скажу, что машина точно не говно.

Так любая новая машина не говно и однозначно удобней троллейбуса. А если жить в сельской местности, то вообще просто спасение. Но тем не менее очередь за китайцами не стоит.

Борис_Ю:

Если предложат очень халявную рассрочку в BYN c минимальны первым взносом, то я подумаю.

От этого машина не станет ни лучше, ни дешевле.

Борис_Ю:

Можно при покупке еще дополнительно заантикорить для собственного спокойствия и гонять.

Есть какая-то мания связанная с коррозией? Или если помазать смолой, то и других проблем можно избежать?

Борис_Ю:

Например Ховер Н3 и Н5 в России достаточно распространены и имеют хорошую репутацию.

Там ещё и Жигули распространены до безобразия, если что. Но от этого они не стали лучше и у нас точно особой популярностью до сих пор не пользуются.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 22 января 2018 15:52
    FollGer:

Есть какая-то мания связанная с коррозией? Или если помазать смолой, то и других проблем можно избежать?

Я читал тематическую ветку владельцев Жуль предыдущего поколения, которые собирались в Борисове. Коррозия по сути было единственное слабое место этих тачек. Всё остальное там беспроблемное. Моторы и коробки не были замечены в каких-то явных косяках. В новых Жулях моторы и коробки те же + появился полный привод Борг Варнер + улучшили антикоррозионную обработку. Судя по сегодняшнему материалу в ABW, по антикоррозийной обработке остались некоторые вопросы, поэтому для себя можно дополнительно еще сделать.
    P.S. Никого насильно не заставляют покупать эти Жули, поэтому откуда столько негатива по отношению к ним мне непонятно.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 января 2018 15:54
    Борис_Ю:

FollGer:

Я читал тематическую ветку владельцев Жуль предыдущего поколения, которые собирались в Борисове. Коррозия по сути было единственное слабое место этих тачек. Всё остальное там беспроблемное. Моторы и коробки не были замечены в каких-то явных косяках. В новых Жулях моторы и коробки те же + появился полный привод Борг Варнер + улучшили антикоррозионную обработку. Судя по сегодняшнему материалу в ABW, по антикоррозийной обработке остались некоторые вопросы, поэтому для себя можно дополнительно еще сделать.
    P.S. Никого насильно не заставляют покупать эти Жули, поэтому откуда столько негатива по отношению к ним мне непонятно.

Видел у джили трехлетнего большого жука на задней двери .тут антикорозийка никак не поможет.если только её смолой снаружи обмазать.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 22 января 2018 16:02
    FollGer:

Так любая новая машина не говно и однозначно удобней троллейбуса. А если жить в сельской местности, то вообще просто спасение. Но тем не менее очередь за китайцами не стоит.

Не надо подменять понятия.
    Лада 4х4 - говно, допустим. Жили были точно не вызвала рвотных позывов, а с учетом ожидания и то, что по факту, приятно удивила. Я ж говорю, хавал, лифан и прочий шлак типа черри, я бы даже смотреть не поехал.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 22 января 2018 16:03
    igor-lora:

Видел у джили трехлетнего большого жука на задней двери .тут антикорозийка никак не поможет.если только её смолой снаружи обмазать.

Если верить заверениям Белджи, на новых тачках такого быть не должно. Старые тачки приходили из Китая уже со сваренным и покрашенным (ХЗ кем и как) кузовом. Новые варят, антикорят и красят тут на современной линии.
    Есть, конечно, риск что будет всё так же как и на старых тачках. Но лично я думаю что должно быть лучше. Вопрос насколько лучше :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 22 января 2018 16:04

Да, не экспертное мнение, но все же.
    Тойота Рав4 - тоже говно. Те деньги, что она стоит и что получаешь по факту, уже лучше жили.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 января 2018 16:05
    Борис_Ю:

igor-lora:

Если верить заверениям Белджи, на новых тачках такого быть не должно. Старые тачки приходили из Китая уже со сваренным и покрашенным (ХЗ кем и как) кузовом. Новые варят, антикорят и красят тут на современной линии.
    Есть, конечно, риск что будет всё так же как и на старых тачках. Но лично я думаю что должно быть лучше. Вопрос насколько лучше :)

Тогда тем более не вижу смысла в антикорозийке.разве что хорошо сделать для второго владельца автомобиля.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 22 января 2018 16:12
    igor-lora:

Тогда тем более не вижу смысла в антикорозийке.разве что хорошо сделать для второго владельца автомобиля.

В статье ABW указывается что некоторые места по днищу хорошо промазаны, а некоторые нет. Если брать себе, то лучше домазать. К тому же операция эта не сильно дорогая сложная. Проще сделать и не париться что что-то будет гнить снизу.

• rising Member
    офлайн
    rising Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #472949

Написать сообщение

358
    # 22 января 2018 16:26 Редактировалось rising, 1 раз.
    FollGer:

Борис_Ю:

Если предложат очень халявную рассрочку в BYN c минимальны первым взносом, то я подумаю.

От этого машина не станет ни лучше, ни дешевле.

Лучше не станет - ты прав.
    Насчет того что дешевле не станет - то как карта ляжет ;)
    Могу напомнить как брались квартиры под 5% кредит и во сколько они обошлись после нескольких этапов инфляции ...

Если дадут под малый % и взять на 7 лет- то может так получится что год -два повыплачиваешь как полагается , а потом остаток инфляция съест.
    Имхо инфляция будет - вопрос когда и насколько

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 22 января 2018 16:29
    Борис_Ю:

Я читал тематическую ветку владельцев Жуль предыдущего поколения, которые собирались в Борисове. Коррозия по сути было единственное слабое место этих тачек. Всё остальное там беспроблемное.

Если они такие классные, то почему не порвали российский рынок?

Скептик:

Лада 4х4 - говно, допустим.

Эта 4х4 в родной короткой версии является непревзойдённым проходимцем. Ни на одной Джили не доехать до того места, от куда будет видно куда заедет и выедет эта Лада. Так что смотря чего хотеть от машины и к чему принюхиваться.
    И эти Лады продаются в Европе, а Джили нет.

Ну и я продолжаю видеть коррозийную фобию :D Я вот пока ни на одной машине не делал никаких обработок. Не сгнила ни одна. Быстрее снаружи ржавчина проявлялась, а снизу дыр не было никогда.
    ps Я всегда знал что наш типаацечествены автопром с кетайским душком ориентирован на административный ресурс и настоящего советского человека :trollface:

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 января 2018 16:32

Сегодня говорил с челом с райисполкома пришло официальное письмо.о рекомендованной покупке только отечественных автомобилей .а не как было ещё пару дней назад рекомендация была только о сумме не больше 25 тыс евро.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 22 января 2018 16:34
    FollGer:

Если они такие классные, то почему не порвали российский рынок?

Ответ очевиден - они там еще не начали продаваться. Ваш КЭП.

rising:

Могу напомнить как брались квартиры под 5% кредит и во сколько они обошлись после нескольких этапов инфляции ...

Да да да. Я вот тоже про такой сценарий думаю :trollface: Очередной девальвец и тачка обходится в половину или в треть от первоначальной стоимости.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 января 2018 16:38
    FollGer:

Эта 4х4 в родной короткой версии является непревзойдённым проходимцем. Ни на одной Джили не доехать до того места, от куда будет видно куда заедет и выедет эта Лада. Так что смотря чего хотеть от машины и к чему принюхиваться.

:100500: тоже именно это и хотел отметить.
    Скептик, Нива изначально создавалась для жесткого оффроуда, и только 4х4. они до сих пор очень популярны в Альпийской Европе и Великобритании.
    а Атлас как гламурный моноприводный паркет с закосом то-ли по ХС60, толи под РР Эвок ;) так что сравнивать красное с теплым уж точно не стоит

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 22 января 2018 16:39
    FollGer:

Я по городу езжу и соответственно говорю за себя.
    Если ты не председатель колхоза и не рыбак, то смысла в такой покупке в 2018 году я не вижу.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 января 2018 16:42
    rising:

Если дадут под малый % и взять на 7 лет- то может так получится что год -два повыплачиваешь как полагается , а потом остаток инфляция съест.

от вас забеларусиков-халявщиков уже тошнит! :molotok: никогда не задумывались, что кто-то оплачивает ваши халявные льготы своими большими налогами, маленькими зарплатами и пенсиями?! :spy:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 января 2018 16:43
    Скептик:

FollGer:

Я по городу езжу и соответственно говорю за себя.
    Если ты не председатель колхоза и не рыбак, то смысла в такой покупке в 2018 году я не вижу.

Уже и председателя колхоза на такой автомобиль не загнать.агроном.зоотехник ездит на ниве.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 22 января 2018 16:45
    Daimler:

так что сравнивать красное с теплым уж точно не стоит

Ну почему, Борис_Ю, рассматривает и то и то к покупке.
    салон в 2018 году