Ответить
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36524

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36524
    # 18 марта 2024 18:15

Если за каждую копейку беспокоиться, так и свихнуться можно.. (

Possessed by the Scanner
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5486

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5486
    # 18 марта 2024 18:17
    oks_1964:

Вы беспокоитесь, что цены на неосновной товар сказываются на ценах основной продукции.

Вам бы надо поработать над своей экономической грамотностью. Я - про затраты на неосновную продукции, которые включаются в общий баланс предприятия, а вы уже приписываете мне беспокойство о ценах на эту продукцию. Вы способны прочитать, то что я написал?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 18 марта 2024 18:17
    2014063:

И какое отношение к обсуждаемому имеет ваш вопрос? Или вы - сноб и хотите похвастаться, что рост цены на копейку вас не беспокоит?

Вы говорите про то, что из-за вот этого неосновного производства страдают потребители основного продукта. Вот я и интересуюсь -- что именно не устраивает в ценах на основной продукт Белиты?
    Что касается "роста цены на копейку" -- косметика покупается не каждый день. И если она мне подходит, то цена меня будет беспокоить отнюдь не в первую очередь (если подходит косметика). Я не сноб, а просто женщина.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

2014063:

oks_1964:

Вы беспокоитесь, что цены на неосновной товар сказываются на ценах основной продукции.

Вам бы надо поработать над своей экономической грамотностью. Я - про затраты на неосновную продукции, которые включаются в общий баланс предприятия, а вы уже приписываете мне беспокойство о ценах на эту продукцию. Вы способны прочитать, то что я написал?

Ну так задайте вопрос Белите по поводу их баланса. Со мной этот самый баланс обсуждать бесполезно (я его в глаза не видела).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5486

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5486
    # 18 марта 2024 18:22 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    oks_1964:

Вы говорите про то, что из-за вот этого неосновного производства страдают потребители основного продукта.

Не бросайтесь словами, не додумывайте за оппонента и не пытайтесь его заболтать - это бесперспективно. Замечаю за вами такое не в первый раз. :-?

oks_1964:

Вот я и интересуюсь -- что именно не устраивает в ценах на основной продукт Белиты?

Еще раз прочитайте мое сообщение, чтобы понять, интересуют ли меня цены Белита. Попробуйте даже поискать в тексте слово Белита. :trollface:

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 18 марта 2024 18:25 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).
    baklanius:

oks_1964:

Конечно, неплохо.

а могли эти средства инвестировать в косметику, чтобы увеличивать прибыль компании, а не закапывать в богом забытом колхозе, но наша экономика она такая, суровая и беспощадная :D
    каждый должен заниматься своим делом, белита не такой уж и крупный холдинг чтобы диверсифицировать производство

У белиты и так все хорошо и без дополнительных описываемых вами манипуляций, их продукцию даже россияне нахваливают, производят много всяких разновидностей уходовой косметики, есть даже на российских маркетплейсах. А белорусские яблоки гниют никому не нужные в садах, потому что никому не выгодно заниматься непосредственно яблоками, а мелким юрдицам некому это реализовывать там на месте, а тягаться с конкурентами они не смогут, договариваться с сетями о реализации подавно. Это все деньги, связи, может даже где-то взятки. Все это ради соков? Белите реально проще это все осуществить по наработанным каналам связей и по имеющимся уже годами договоренностям. Вам остается пить сок из белорусских несгнивших яблок :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 18 марта 2024 18:26
    2014063:

oks_1964:

Вы говорите про то, что из-за вот этого неосновного производства страдают потребители основного продукта.

Не бросайтесь словами, не додумывайте за оппонента и не пытайтесь его заболтать - это бесперспективно. Замечаю за вами такое не первый раз. :-?

oks_1964:

Вот я и интересуюсь -- что именно не устраивает в ценах на основной продукт Белиты?

Еще раз прочитайте мое сообщение, чтобы понять, интересуют ли меня цены Белита. Попробуйте даже поискать в тексте слово Белита. :trollface:

Обсуждаются соки прямого отжима в т.ч. и производства филиала Белиты. Этот филиал не является единственным в РБ производителем соков прямого отжима. Цены на этот сок не ниже, чем у других производителей. Насчет качества -- не скажу (меня их миксы не устраивают, покупаю соки прямого отжима другого производителя).
    Почему меня должен интересовать баланс какого-то ни было предприятия -- не понимаю.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5486

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5486
    # 18 марта 2024 18:29
    oks_1964:

Почему меня должен интересовать баланс какого-то ни было предприятия -- не понимаю.

Давайте на том и остановимся: вы не понимаете.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 18 марта 2024 18:30
    1994745:

тягаться с конкурентами они не смогут, договариваться с сетями о реализации подавно. Это все деньги, связи, может даже где-то взятки. Все это ради соков? Белите реально проще это все осуществить по наработанным каналам связей и по имеющимся уже годами договоренностям. Вам остается пить сок из белорусских несшнивших яблок :D

Конкурентов-производителей соков прямого отжима не так уж и много в РБ (пока я насчитала 3). Есть ли смысл Белите ввязываться в этот процесс, или просто продавать сок в своих магазинах -- дело Белиты. Сопутствующий товар неосновного производства... Партии явно небольшие. Может, Белите этого достаточно?

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 18 марта 2024 18:31 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    baklanius:

oks_1964:

Но люди худо-бедно работу имеют, деревня не заброшена.

да ради бога, меня вот больше такой подход раздражает

1994745:

Не факт, что это не в убыток, но все государственное спонсируется из бюджета, а не существует на прибыль, так что фиг с ним.

одно дело когда это добровольно(что в нашей стране большая редкость) а вот в случае с белитой на 99% уверен что дали в нагрузку добровольно-принудительно
    ну и бюджетные деньги тоже обидно когда закапывают

Так само-собой второй вариант, кто бы стал там добровольно с колхозами и яблоками связываться, но, думаю, белита не в убытке конкретно от соков. Это предприятие на дотациях, а дотации из соседней страны с многомиллионым бюджетом, так что волноваться за белиту не стоит

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17413

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17413
    # 18 марта 2024 18:35
    1994745:

А белорусские яблоки гниют никому не нужные в садах, потому что никому не выгодно заниматься непосредственно яблоками, а мелким юрдицам некому это реализовывать там на месте, а тягаться с конкурентами они не смогут, договариваться с сетями о реализации подавно.

Ну и бред...
    В той же Короне минимум сортов 5 белорусских яблок постоянно в наличии, и даже в Соседях сорта 3 обычно есть. За Евроопт не скажу, не бываю там, но коллеги говорят, что и там бывают недорогие белорусские яблоки. Редко бывает и в Светофор завозят дешёвые белорусские яблоки какого-нить КФХ.
    На прошлых выходных посещал Пинщину, так проезжаю по трассе М10 там одно КФХ, занимающееся яблоками, так там масштаб садов впечатляет. Заехал и в этот раз, чтобы яблок затарить, так было открыто аж 3 точки чисто с яблоками всяких видов, везде очередь, на обочине трассы куча машин выстроилась, ну и я пару сеточек по 5-6 кг затарил по 1,2 рубля, вкусные яблоки оказались. А вообще по Пинскому и Ивановскому району очень много частных садов и ягодников развелось в последние годы, причём масштабы огромные.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 18 марта 2024 19:08
    Oran_Gutang:

Ну и бред...
    В той же Короне минимум сортов 5 белорусских яблок постоянно в наличии, и даже в Соседях сорта 3 обычно есть. За Евроопт не скажу, не бываю там, но коллеги говорят, что и там бывают недорогие белорусские яблоки. Редко бывает и в Светофор завозят дешёвые белорусские яблоки какого-нить КФХ.

Давно уже не тарюсь яблоками в Короне-Соседях-Евроопте. Местные фирменные магазины "рулят".

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6112

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6112
    # 18 марта 2024 19:25

2014063, конкретнее про диких коров нам расскажите.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 18 марта 2024 19:40
    Oran_Gutang:

В той же Короне минимум сортов 5 белорусских яблок

Еще 50% яблок с территории страны тупо не на прилавке, потому что их не собирают и не вывозят с садов/деревень, а в совке понасажали яблонь

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5544

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5544
    # 18 марта 2024 20:03
    1994745:

Oran_Gutang:

В той же Короне минимум сортов 5 белорусских яблок

Еще 50% яблок с территории страны тупо не на прилавке, потому что их не собирают и не вывозят с садов/деревень, а в совке понасажали яблонь

Собирают их ,за копейки сдают на комбинаты.На которых из яблочного сырья(в том числе) производят плодововыгодные "вина"

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36524

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36524
    # 18 марта 2024 21:07
    migel8:

На которых из яблочного сырья(в том числе) производят плодововыгодные "вина"

:lol:
    Чета я сомневаюсь что эти "вина" из яблок производят. Скорее из "юпи" со спиртом. Но инфа не 100%... ;)

Possessed by the Scanner
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 18 марта 2024 21:15
    pseudom:

Чета я сомневаюсь что эти "вина" из яблок производят. Скорее из "юпи" со спиртом. Но инфа не 100%.

Юпи со спиртом было лет 25 назад. Потом АГЛ специальный указ издал. Так что можешь не сомневаться.Из гнилых, червивых,но натуральных яблочек сие винцо производят.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5544

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5544
    # 18 марта 2024 21:18
    Рыгорсан:

Из гнилых, червивых,но натуральных яблочек сие винцо производят.

Потому что важно,чтобы потребитель долго жил и бухал эти уникальные спиртосодержащие напитки,с порой очень романтичными названиями.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36524

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36524
    # 18 марта 2024 21:22
    Рыгорсан:

Юпи со спиртом было лет 25 назад. Потом АГЛ специальный указ издал. Так что можешь не сомневаться.Из гнилых, червивых,но натуральных яблочек сие винцо производят.

Ок, верю на слово ;)

Просто вспомнил вкус Крыжачка и Загадки из 90-х. Там яблоками даже и не пахло, а пахло непонятно чем. :lol:

Possessed by the Scanner
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17413

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17413
    # 18 марта 2024 21:23
    Рыгорсан:

Из гнилых, червивых,но натуральных яблочек сие винцо производят.

Так и есть, в сезон яблок по деревням ездят грузовички местных винзаводов и за копейки принимают от населения яблоки. Если самому отвезти на заготовительный пункт, то можно больше выручить, но для этого нужно много яблок сдать и нужен транспорт и то не факт, что затраты отобьются. Ну и у винзаводов могут быть свои сады, по крайней мере ездил как-то в магазинчик Пинского винодельческого завода за их кальвадосом, биттером и коньяком, так возле завода огромные яблочные сады есть, и даже виноградники.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1877

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1877
    # 18 марта 2024 22:55
    pseudom:

Загадки

загадку не трожь :molotok: