Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13332

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13332
    # 6 марта 2018 21:25 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Deerslayer, все все знали , до того же redmi note 3 pro всяких хлаоми выпускалось вагон и маленькая тележка.
    А что лично вам сейчас мешает заказывать?
    Мое мнение нужно быть дураком (без обид) чтобы не переплатить 20-30$ за офф гарантию на бюджетного китайца, но это мое личное мнение.
    Но ведь кто захочет заказать смарт с Китая сделает это без особых проблем, и что? Заказывают повально?
    И откуда у вас по РФ подобная статистика?

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 6 марта 2018 21:39
    bezblefa:

Мое мнение нужно быть дураком (без обид) чтобы не переплатить 20-30$ за офф гарантию на бюджетного китайца, но это мое личное мнение.

Я полностью согласен.

bezblefa:

Но ведь кто захочет заказать смарт с Китая сделает это без особых проблем, и что? Заказывают повально?

У нас только больше переплатишь за счёт налога.

bezblefa:

И откуда у вас по РФ подобная статистика?

Точная статистика от авторитетных ресурсов есть только по доле именно среди всех смартфонов, а не продаж. То, что повально везут - так, наблюдение. Точных цифр нет, так что это может быть необъективно.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13332

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13332
    # 6 марта 2018 21:46 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Deerslayer:

У нас только больше переплатишь за счёт налога.

Да все прекрасно заказывается без налогов (растаможки) .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Deerslayer, я просто иногда прочитываю профильные ветки некоторых китайцев вроде oneplus и там обсуждают российские магазины или в случае именно с oneplus европейские.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

krtu74u:

Я верю этим цифрам. И тогда статистику с 4пда могу связать(количество пользователей аппаратов на их сайте) только с плохим качеством смартфонов, т.к. люди обращаются туда за помощью и поиском в решении проблем с ПО и эксплуатации своих устройств.

Отчасти вы будете правы, но только отчасти (ИМХО)

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 6 марта 2018 21:50
    krtu74u:

Так проведите,напишите здесь о катастрофе той. А предполагать можно всякое. Например,что ошиблись в расположении названий и цифр в той статье и т.п.

Я не говорил, что они ошиблись. Повторяю, 4pda для людей интересующихся тематикой, выбирающих смартфон по критериям, сильно отличающимся от среднестатистических по рынку. Более того, большая часть покупателей и не выбирают ничего сколько-нибудь осознано, доверившись рекламе, мнению продавца-консультанта в магазине и т.д.

Deerslayer:

Весьма маловероятно.
    Статистика от того же Statcounter также показывает увеличение популярности всяких Xiaomi, да и средняя цена смартфона в мире (в мире, не говоря уже про нищие регионы) уже пару лет как меньше 300$. А в этом сегменте всякие Xiaomi и властвуют, ибо Samsung в нём - убожество

Xiaomi молодцы, никто не спорит, но не достойны религиозной преданности ))). Увеличение их популярности я тоже не оспариваю. Мне аппараты от Xiaomi не особенно нравятся. Про note 4, которым пользовался в качестве второго аппарата недавно пару недель, писал тут выше, вчера несколько часов был на руках хит продаж redmi 4x. Экран не оценил (был в заводской плёнке), динамики не понравились, как и у старшего брата, тихие и не особо качественные. Huawei gr3 2017, p8 lite 2017, p10 lite 2017 по громкости и качеству динамиков намного лучше. Экран того же note 4 с экраном p10 lite рядом не лежал и у p8 lite 2017 экран лучше. Самсунгов в бюджете 300 баксов маловато, это да. отметил бы a3 2017, a5 2017 (условно по ценам серого рынка помещается). J серию я не люблю за отсутсвие шумоподавления, но тот же j7 2017 хорошо берут. К A и S сериям я хорошо отношусь, там есть за что платить. Основной телефон сейчас S7. По сочетанию цена-качество, если не критична пыле- влагозащита, лучшими считаю huawei (honor)

krtu74u:

И приношу извинения vasia-1983.

Извинения приняты

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 6 марта 2018 21:59
    vasia-1983:

Повторяю, 4pda для людей интересующихся тематикой, выбирающих смартфон по критериям, сильно отличающимся от среднестатистических по рынку.

так этим данная статистика и ценнА... (при условии конечно что она объективна и ей можно доверять)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13332

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13332
    # 6 марта 2018 22:07

vopros, как писали выше кроме людей интересующихся тематикой очень много людей которые пришли на этот ресурс за помощью , лично я открыл для себя pda когда были некоторые ньюансы с honor 4x, потом с letv а уже на данный момент просто почитываю некоторые ветки и новости.

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 6 марта 2018 22:23 Редактировалось vasia-1983, 1 раз.
    vopros:

так этим данная статистика и ценнА... (при условии конечно что она объективна и ей можно доверять)

Я не спорю, что статистика ценна (с интересом и удовольствием прочитал статью) и мне нет оснований ей не доверять. Но её ни в коем случае нельзя проецировать на рынок в целом. Выборка, в которую входят исключительно пользователи 4pda, нерепрезентативна по причинам, озвученным выше

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

133
    # 6 марта 2018 22:32

Доброй ночи. Если выбирать между самс s7и ксиоми ми ноут 3. Большинство за что? Упор на камеру и быстродействие.

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 6 марта 2018 22:34

Без колебаний,я за самс s7.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13332

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13332
    # 6 марта 2018 22:38 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    krtu74u:

Без колебаний,я за самс s7.

полностью поддерживаю, но s7 по автономности не жалуют.
    Я бы в эти деньги ещё посмотрел на oneplus 5, p10, u11, g6(с автономностью тоже беда), все расставлено в порядке приоритета :D

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 6 марта 2018 22:44

Так ведь можно купить power bank, если надолго от розетки убываешь.

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 6 марта 2018 23:05 Редактировалось vasia-1983, 2 раз(а).
    Фиола:

Большинство за что? Упор на камеру и быстродействие.

Обратите внимание на Huawei p10 в этом ценовом диапазоне. S7 всем хорош (экран, камера, IP68, качество передачи речи в обычном режиме и при громкой связи). Но автономность - слабая сторона. Сначала после наката всех обновлений была вообще катастрофа (на день не хватало), сбросил к заводским настройкам - стало лучше, на день хватает всегда. Ещё бесит одна мелочь: для срабатывания датчика отпечатка пальцев кнопку под экраном нужно нажать или активировать экран клавишей включения. Привык, но не смирился )))

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13414

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13414
    # 6 марта 2018 23:22 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    vasia-1983:

Ещё бесит одна мелочь: для срабатывания датчика отпечатка пальцев кнопку под экраном нужно нажать или активировать экран клавишей включения. Привык, но не смирился )))

вы что, серьёзно?

тогда качайте.

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 7 марта 2018 00:32
    ghost100:

тогда качайте.

Спасибо, попробовал. Не понравилось, разблокироовка касанием не работает. Если включить блокировку экрана по касанию, появляются нюансы по разблокировке (при активации экрана кнопкой домой, а не клавишей включения, отпечаток не срабатывает, телефон требует пароль). А чтобы просто использовать касание вместо нажатия по кнопке Home, есть менее замороченное решение в виде Fingertouch. Эту программу может и буду использовать. Благодарю за наводку

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13414

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13414
    # 7 марта 2018 00:37
    vasia-1983:

Спасибо, попробовал. Не понравилось, разблокироовка касанием не работает.

оно работает, но там надо всё по инструкции сделать.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 7 марта 2018 00:46 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    MaX_S:

Эт скорее статистика по маркам, которые доставили пользователям больше геморроя в 2017 :trollface:
    Зачем ещё регистрироваться на 4pda, если тебе не нужно задавать вопрос по твоей проблеме :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13414

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13414
    # 7 марта 2018 00:53 Редактировалось ghost100, 1 раз.

vasia-1983, еще такое приложение можете попробовать.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13332

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13332
    # 7 марта 2018 01:25 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Вот примерно за это я и люблю компании вроде Самсунг и по этой же причине китайцы вроде хлаоми всегда будут на два шага позади копируя самые видные и очевидные фишки вроде экрана 18:9 и двойной камеры (через годик и с изменяемой диафрагмой).

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7909

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7909
    # 7 марта 2018 02:32
    bezblefa:

Вот примерно за это я и люблю компании вроде Самсунг и по этой же причине китайцы вроде хлаоми всегда будут на два шага позади копируя самые видные и очевидные фишки вроде экрана 18:9 и двойной камеры (через годик и с изменяемой диафрагмой).

Пока sensored не одобрит-это все ерунда :trollface:

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9368

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9368
    # 7 марта 2018 08:07
    bezblefa:

люблю компании вроде Самсунг

Пусть сначала перестанут портить глаза людям мерцающими амолед-экранами.