Нафтан премьер по 83+р/4л у минских барыг. Свежак, наверное)))
На АЗС беларусьнефти ещё есть остатки до 50р,если кому, вдруг, надо.
Нафтан премьер по 83+р/4л у минских барыг. Свежак, наверное)))
На АЗС беларусьнефти ещё есть остатки до 50р,если кому, вдруг, надо.
Всем привет !
Ещё вопросик вспомнил.
Какой бензин льёте, господа ? В крупных городах выбор АЗС побогаче. У нас же: Лукойл, БНХ, Газпромнефть.
Я со старта лью 95 на БНХ.
Ну и на днях первый "дальняк" скатал. По м1. 700+ км. Т.к. обкатка все дела, более 80 не ехал.
Но, интересует топливный вопрос. Чем кормите свои колесницы ?
Док84, 92-го жрёт меньше, заправляюсь только на Белоруснефти
иногда даже газом )))
jg3:Нафтан премьер по 83+р/4л у минских барыг.
нафтан надо тарить строго на их заправках.
АлексВл:Док84:Чем кормите свои колесницы ?
газом на БНХ. жрет и не кашляет
перевёл свою дизельную колесницу на газ?
или просто написал, что-б написать?
sashokc:jg3:Нафтан премьер по 83+р/4л у минских барыг.
нафтан надо тарить строго на их заправках.
в других местах бывают подделки? 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:в других местах бывают подделки?
минимальная цена, а если в каком захолустье, то цена может быть прошлогодней
Док84:Какой бензин льёте, господа ?
=====
Only 95. Экто с Лукойл обычно. Тк возле работы и на районе их заправки.
В глубинке если придётся - где в наличии 95й, обычно это зелёные. В Лиде той же и Лукойл есть, и ГПН на выезде.
В Бресте тоже Лукойла хватает.
На их топливе, паащущэниям, моя едет наиболее живо.
На 92м едет как-будто прицеп полный кирпича сзади + полный салон народу и поклажи. Не едет, кароч, расход сильно вырастает,
газовать надо постоянно.
Док84:Какой бензин льёте, господа ?
беларуснефть, что 92й, что 95й разницы особо нет ![]()
sashokc:так не подорожал же. вот купил 4+1 за 61 рубль. производство 20 и 21 год
У Лукойла такая же цена
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2652502:sashokc:так не подорожал же. вот купил 4+1 за 61 рубль. производство 20 и 21 год
У Лукойла такая же цена
не, лукойл дороже, если синтетика. такая же цена будет за полусинтетику.
оно как-бы и не важно, синтетика или полу, но дернуло купить синтетику.
I_Am_Vegan:Шура, вышлешь нам бумаги А4? Барыги уже по 50р продают за пачку
=====
на том же офистоне есть ещё выбор за 18р+НДС
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:Калина с 100 тыс пробега (почти) и 16 годиками - не ест вообще. Но поршнями прилично уже стучит. И стучать она еще столько же будет)
Уже сопливит тосол из-под стыка гбц - надо бы снимать и попутно на фрезеровку отдавать (тогда же - колпачки поменять и клапаны притереть). В 4-ом бы вообще посмотреть - с завода просадили гады... Там уже пару шайб вниз и вся регулировка)
Что,сейчас в минске фрезеруют чисто без канавок от фрезы? я в 2003 отдавал на шлифовку, при шлифовали, обычный шлифовальный станок как на МАЗе.
На ваз классике 2105 15-летке не шлифовал голову. Ничего не текло на 170 000. Менял прокладку ГБЦ на 2шт когда переводил на 76-й.
У меня на иномарке кстати такие же шайбы - себе покупал от ваз, копейки стоили пару долларов за штук 10. Но чтоб клапан отжимать вниз нужна спец. приспособа, интересно как это на вашей ваз?
wlt:Док84:Какой бензин льёте, господа ?
беларуснефть, что 92й, что 95й разницы особо нет
Лукойл, Газпромнефть - никакой разницы 92-95-98. А вот 100й (на Ваупшасова-Радиальная) - тянет заметно немного лучше, но дороже, решил пока на 92 ездить.
cthulhu123:Давайте перемещаться в тему Гранты. Без АБС круто наверно, лучше чувствуешь машину.
На моей Калине нету АБС - колдун стоит... Надо "ачучать" границу блокировки каждого колеса (помните велосипедистку - я тогда в метре от нее до капота, смог остановить Калину, причем без заноса задней оси).
Когда вата с лада.онлайн, в комментах пишет, как им не нравится работа АБС и они достают предохранитель - я просто кручу пальцем у виска... Мол с ней у них на льду-снегу, она не тормозит вообще
Неадекватно работает...
Вздор
Сам так НИКОГДА не сможешь.
cthulhu123:Гранты все на 8-клопах!
Тот 8клоп - совсем уж православным стал... В самом хреновом смысле слова.
У меня еще старая тяжелая безвтыковая ЦПГ, старый ремень привода агрегатов (с ручным мех. натяжителем!).
Все по-всем доскрепным канонам - там любую фигню ставь (как грм, так и агрегатов)... Переварит)
jg3:На АЗС беларусьнефти ещё есть остатки до 50р,если кому, вдруг, надо.
он на наш катализатор не идет. И зольность огромная и пакет присадок старше, чем у лукойл Люкс
Такое - я бы в Калину даже подумал лить или нет.
P.S. И угар, по-отзывам, большой.
АлексВл:газом на БНХ. жрет и не кашляет
ты же в Польше, звездный футболист. И ТАЗа нету у тебя и никогда не было.
конверт:в других местах бывают подделки?
там дешевле - ихнее же масло. И цены не часто меняют.
Но лафа того - я заезжал, все что заново привезли - цены уже не такие вкусные. Ну кроме этого самого Нафтана - он, видимо, никому не упал, даже сейчас) Еще Фаворита много и Джержинского ОнцОйла.
jg3:Only 95. Экто с Лукойл обычно. Тк возле работы и на районе их заправки.
Заправлялся - реально идет лучше... Там они пишут, что бензин с присадками ихними) Мб керопур добавляют, что сомнительно.
sashokc:не, лукойл дороже, если синтетика. такая же цена будет за полусинтетику.
оно как-бы и не важно, синтетика или полу, но дернуло купить синтетику.
Вы привели пример Нафтан 5W-40 SL, если я правильно понял.
Лукойл 5W-40 SL - 5л. -60 руб.
Лукойл 5W-40 SN 4л. 70 руб. Он дороже.
ClintEastwoodSF:Но чтоб клапан отжимать вниз нужна спец. приспособа, интересно как это на вашей ваз?
купил на рынке в Малиновке. Там же шайб всяких - не смотря на протесты деда, который барыжил... Мол сними свои - приедь и купи что надо)))
Вообще, там если уметь - отверткой можно вытянуть. Отжал стаканичик и пинцетом вынул. Но с приспособлением выходит НАМНОГО проще и фиксатор там классный.
По-поводу фрезеровки - можно вообще втупую на камне притереть - маслоканалы только забить чопиками) Сниму - тогда и буду думать как и что. Мб там раковин диких не будет.
2652502:sashokc:не, лукойл дороже, если синтетика. такая же цена будет за полусинтетику.
оно как-бы и не важно, синтетика или полу, но дернуло купить синтетику.Вы привели пример Нафтан 5W-40 SL, если я правильно понял.
Лукойл 5W-40 SL - 5л. -60 руб.
Лукойл 5W-40 SN 4л. 70 руб. Он дороже.
все верно.
нафтан- синтетика
Лукойл 5W-40 SL - полусинтетика
Лукойл 5W-40 SN - синтетика
мне допуска SL достаточно. можно было бы и лук полусинтетику. но взял наше.