Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
C_Voronov:как с мохом бороться на газоне, кто подскажет?
лучше мох , чем траву по пояс косить
kowrigo:эксибишен, а в прошлом году очень даже
хранился хорошо?
DVK:Разодрать корочку на земле, мох, если он там появился. И на зиму совсем коротко стричь не рекомендуется.
согласна, думаю, что у коротко стриженого газона может вымерзать корневая
Rhezus:з.ы. буду готовить обращение в Министерство энергетики и Министерство финансов с просьбой четко и однозначно ответить на вопрос, Имеет право или Не имеет право общее собрание включать в тариф утвержденный процент потерь..
оно вам надо? вы кажется включили потери в тариф
Sabali, вариантов немного: от 1 до 5 сантиметров на косилке. Кошу на 3-4-5-м положении. На зиму 3 очень-очень.
Пошел второй год, как объявил войну росичке. Все лето выбривал, чтобы не сбросила семена. Посмотрим.
Sabali, глянь на зимнюю
Трава сама по себе низкорослая, тоже плюс. Магония и спиреи подтвердят
Sabali:з.ы. буду готовить обращение в Министерство энергетики и Министерство финансов с просьбой четко и однозначно ответить на вопрос, Имеет право или Не имеет право общее собрание включать в тариф утвержденный процент потерь..
у меня пока что только потери, выставляемые энергосбытом, включены + ерип
по уму - нужно еще и локальные на 0.4кв включить..
надо ли оно мне?
нет, как простому садоводу, потребляющему по 1000 квтч ежемесячно, мне выгоднее было бы платить вообше по гостарифу (чего требуют некоторые... видать, от большого ума), а все потери распределить на всех членов ст в равных долях...
но я считаю это совершенно несправедливым и потому хочу, чтобы все было по-совести.
Но точного официального ответа никто никогда не давал по этому поводу.. хочу просто добиться от министерств четкого и однозначного ответа . Да, можете включать потери в тариф или Нет, не можете включать, потому что...
Да и вообще - мне просто интересно вести переписку с различными инстанциями... оттачиваю слог, так сказать))
з.ы. из сегодняшнего))
https://c2n.me/40j4Tzb.png
yury_by:Rhezus, у нас так. Сельского РЭСа тоже касается.
да, я в курсе подобной практики.. этот сервис реализован во многих районах РБ... собственно, потому и хочу дать ускоряющего пинка своему РЭСу...
wink87:интересно, что ответят
как только получу ответ - опубликую тут)
Sabali:хранился хорошо?
Мы не хранили, употребляли в первую очередь.наверное 1-2 месяца где-то был на балконе
yury_by:У кого растет облепиха?
У меня растет
yury_by:Как употребляете?
Классическим способом - как продукт питания
Ну и масло иногда делаю из семечек...
kowrigo:Технологию уже не помню
Ничего сложного - семечки заливаются любым доступным растительным маслом-растворителем и все жирорастворимое из семечек постепенно переходит в растворитель...
Делал в качестве эксперимента вытяжку с помощью ацетона. Тоже нормально получилось. Лаборатория дала ответ что вполне съедобное.
Может в этом сезоне попробую этанол в качестве растворителя
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
Nickl:Rhezus:имею мнение, что сарайчика мало не бывает никогда...
Я исходя примерно из такого мнения и написал совет с размерами
У меня есть 3 сарая, последний полупустой. В данном случае мне надо именно маленький сарайчик пристроенный к вольеру. В нем будет только снегоуборочник и все. Вот мне и надо его габариты, чтобы сделать сарайчик на 30 см шире и длиннее этого снегоуборочника.
Rhezus:из сегодняшнего))
нашему звонят, а нам потом по Viber или смс.
Archibald99:надо его габариты, чтобы сделать сарайчик на 30 см шире и длиннее этого снегоуборочника
пройти к машине хватит 30 см,
yury_by:Вопрос. У кого растет облепиха?
У мну росла.
Лет 5 ждал, когда буду пользовать.
Потом год плевался.
Потом лет пять после уничтожения воевал с убежавшими корешками, пока полностью не вывел.
Захватчик еще тот.
luuna:У соседей серый бетонный так со временем мхом покрывается.
мох (ну или что-то типа) будет на любой конструкции с северной стороны, даже на металлоштакете..
другое дело, что отмыть с металла куда проще, чем с бетона...