ShuraDesper:
Да потому что я выше объяснил, ну не враньё это для меня. Для меня было бы враньё, если бы расстояние от нб до минска было бы в десяток км. Может потому что для меня не так важна прописка. Для кого важна, как для вас, на сколько я понял, это больше цепляет. Но не до такого перегиба, как у вас, это точно.
Ещё раз - компания а-100 врёт даже в такой мелочи, как местоположение Новой Боровой. Когда-то я писал - представьте КАА компания а-100 будет врать и изворачиваться в более глобальных вопросах. Время показало - это и удаленные обещания (невыполненные до сих пор) и угрозы будущим жильцам и письма, которые отменяют прошлые письма и т.п.
С другой стороны - отличия в нормах и стандартах города и деревни очень значительные. Достаточно открыть стандарты. И это гораздо серьезнее, чем прописка. Хотя здесь, по какой-то причине все пытаются свести к прописке.
Ну и "вишенька на торте".
Получается с Ваших слов, что Боровляны - это город Минск? Гатово? Ни разу не видел, чтобы фаниполь рекламировали как город Минск
Да и Пирс с Зелёной Гаванью - тоже должно быть Минском в рекламе? 
Кармочка:
Ой, извините! Такая скрупулезность в сравнении масштабов мне не присуща. Гореть мне огнём.
Как можно общаться с человеком, который не может сравнить масштабы на карте, а сравнивает масштабы "как мне в голову придет" или "как мне хочется"? Очень похоже, кстати, на а-100. - нам захотелось чтобы деревня Копище стала городом Минском - оппа, и новая боровая оказалась в Минске 
У а-100 так плохо с продажами?
Реклама льется постоянно. А 25 августа - рекламную статью и на реалте заказали. И там уже:
Новая Боровая — масштабный жилой район в 1,5 км от станции метро «Уручье», который возводится «А-100 Девелопмент» в лучших традициях жилой застройки Европы.
панельные дома? устаревших серий? в деревне за городом? МОЛОДЦЫ!