Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
вернуть бы нас в 1958 1960 годы создания того товарищества
мичуринец
Vitaliy:вычесать надо было для начала
Надо, если газон волосатый У меня практически налысо выстрижен на зиму, поэтому чесать нечего.
Как раз под дождик.
Rhezus:касаемо заключения прямого договора с Энергосбытом
У нас несколько СТ подключились к городскому водопроводу. Сайт одного из, строили эти, если интересно.
Вопрос. У кого растет облепиха? Как употребляете?
Решил
DVK:А я, пока женщины сажали вкусняшки в теплице,
а что, уже время пришло?
я думала, не раньше апреля можно начинать в теплицу че-нить типа Алёшки бросать.
или она у вас отапливаемая?
сегодня на рассаду посеяла
но глина же,
теперь ломаю голову, где в окрестностях Могилева раздобыть песка и торфа
yury_by:У кого растет облепиха? Как употребляете?
снимаю ягодки, как только стукнул первый мороз.
(если снимать свежими- они оч мягкие и размазываются между пальцев).
складываю в формочки для льда, получаются кубики.
кубики в пакет и в морозилку на хранение.
для употребления достаю кубик, заливаю горячей водой
очень супер витамины
wink87:но глина же,
У нас суглинок, первый год не очень получился эксибишен, а в прошлом году очень даже
Из облеповых косточек в детстве мама делала облепиховое масло,типа очень полезное и заживляющее. Технологию уже не помню.
wink87:DVK:А я, пока женщины сажали вкусняшки в теплице,
а что, уже время пришло?
я думала, не раньше апреля можно начинать в теплицу че-нить типа Алёшки бросать.
или она у вас отапливаемая?
Не отапливаемая. Просто закрытая наглухо на зиму была. Снег внутрь не бросал (вода сама прекрасно прокапиллярилась). Решили, что в ней достаточно влажно, посеяли рукколу, салаты какие-то, редиск. Посмотрим, вырастет - пораньше будет своя зелень на столе, не вырастет - Икс с ним.
wink87, почитал. Нужно второе деревце противоположного пола.
У тебя растет две облепихи?
DVK, Вырастет, зеленушка нормально на прохлаждные температуры реагирует. Ещё лучок на перо надо.
kowrigo, wink87, а это эксибишн для чего оно? Как по названию? На каких-то выставках ими меряются и у кого больше, тот призовой фонд загребает или как?
Sabali:как можно рассчитать объем возмещения технологического расхода пропорционально объему потребляемой электроэнергии каждым членом СТ, если кто-то потребляет 1000 квт в месяц, а кто-то 100? если я правильно поняла, АИФ интересовал этот вопрос.
пропорциональность как раз таки и дает привязка к расходу... т.е. введение процента потерь в тариф..
больше потребил - больше принес потерь ст - сам их и компенсировал
если кто-то вообще ничего не потребляет (например, только грядки на участке) - он вообще никак не участвует в компенсации потерь ибо его расход ЭЭ равен нулю...
з.ы. буду готовить обращение в Министерство энергетики и Министерство финансов с просьбой четко и однозначно ответить на вопрос, Имеет право или Не имеет право общее собрание включать в тариф утвержденный процент потерь..
Если у кого есть еще как-нить насущные вопросы к данным органам - пишите, включу в обращение)
kowrigo:DVK, Вырастет, зеленушка нормально на прохлаждные температуры реагирует.
Угу. И ко времени когда туда другие растения будут сажать, оно уже созреет.
Ещё лучок на перо надо.
Да, луковки какие-то мелкие тоже в землю закапывали.
DVK:kowrigo, wink87, а это эксибишн для чего оно? Как по названию? На каких-то выставках ими меряются и у кого больше, тот призовой фонд загребает или как?
про призовые фонды мне неизвестно. Мы просто съели)). Это такой лук салатный, выращивается из семян через рассаду ( может можно и без рассады). Растет большой, не очень острый, хранится хуже, чем Штудгард или семейка, поэтому употреблять нужно в первую очередь. У меня выросло штук 20-30, так два ящика лука получилось.
yury_by:Надо, если газон волосатый У меня практически налысо выстрижен на зиму, поэтому чесать нечего.
Не, всегда надо. Разодрать корочку на земле, мох, если он там появился. И на зиму совсем коротко стричь не рекомендуется.
kowrigo:Это такой лук салатный
Да как же его можно есть, такой огромный? Как бы он сам ночью не пришёл и меня не съел, с такими размерами-то!
Растет большой, не очень острый, хранится хуже, чем Штудгард или семейка.
Не острый... не, не хочу. А на хранение вообще лук не растим. Возни с ним много, у нас он любит пероноспорозом заболеть и сдохнуть, сушить долго и нудно, хранить нудно, а вкусовые качества не так критичны, магазинный сойдёт.
yury_by:wink87, почитал. Нужно второе деревце противоположного пола.
У тебя растет две облепихи?
да, у меня много вместе. такая заросль. там уже и не разобрать, сколько деревьев.
люблю её. ухода ноль, польза максимальная)))
wink87, я ещё лук порей впервые посеяла в этом году, посмотрим что получится. И много-много цветов, уже плошек и подоконников не хватает, а на лоджии ещё холодно. Быстрее бы потеплело.
yury_by:Нужно второе деревце противоположного пола.
вы по почкам увидите- невеста у вас или жених.
если невеста - хорошо.
у соседей найдете жениха, веточку отломаете, обмахнёте ею невесту.
затем пару создайте черенкованием от соседей.
kowrigo:я ещё лук порей впервые посеяла в этом году, посмотрим что получится.
и я впервые решила попробовать посеять лук параде - сразу в грунт в начале мая под укрытие
wink87, у соседей нету, а по саженцам не определить - слишком мелкие, почек нет
Есть вариант приобрести второй кустик, воткнуть, а там 50 на 50
yury_by:wink87, у соседей нету, а по саженцам не определить - слишком мелкие, почек нет
Есть вариант приобрести второй кустик, воткнуть, а там 50 на 50
надеюсь, вам повезёт