Вообще то если вода в закрытой бутылке , она не может зацвести , только если в ней изначально были микроорганизмы и грязь.
Вообще то если вода в закрытой бутылке , она не может зацвести , только если в ней изначально были микроорганизмы и грязь.
Leo-Leo:2343774:Может уже у вас водоросли расцвели?
У нас быстрый оборот, неделями не стоит, чтобы зацвести.
Нет. Тут вопрос, что именно они привезли. Нераспечатанные бутыли были с водорослями?
serg42:Вообще то если вода в закрытой бутылке , она не может зацвести , только если в ней изначально были микроорганизмы и грязь.
Совершенно верно! Поэтому я и в шоке. Водоросли ладно... Но если нарушена гигиена производства, то там что угодно быть может
2343774:oks_1964:pseudom:serg42:pseudom, удиви организм, вместо пива попей сока
Там сахар. Это вредно. Я зожник...)
В соках сахара нету (если сам не добавишь какого-нить сиропа). Соки пастеризованные, не восстановленные. Сады с яблоками-сливами свои. Ананасов-мандаринов-персиков не рОстють и сок из них не делають. Что не так?
Сахар- ключевое составляющее свежевыжатых соков. Поэтому они весьма неполезный продукт. Причем яблочный - чемпион в данном случае. Сахара в нем больше чем в кока коле.
Причем сахар, который просто сахар, гораздо менее вредный, чем тот, что в соках.
Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.
serg42, стоит бутылка пару недель с остатками воды на свету, на стенках образуется налет - зелёные водоросли микроскопические. Его отмыть простым ополаскиванием сложно.
У нас на даче бутыль такая (привозим водопроводную воду из города) стоит в черном чехле. Иначе зацвести может. Потом придется засыпать легко-абразивное что-то, моющее средство и трясти, чтобы отмыть налет со стенок.
1994745:Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.
Чушь, в соках сахар. Причем обсуждался яблочный.
2343774:Нераспечатанные бутыли были с водорослями?
Да, на самом дне зелёный налет.
На стол подняли (у нас помпа), пакет сняли, увидели. Не смертельно, если кипятить, но так быть не должно.
Такое и у других доставок случалось, на предыдущих работах.
2343774:Значит не привезли такую, а у вас зацвела.
Привезли запечатанную, написала же доступно. Про дачную бутыль - это просто к примеру, что зацвести вода может элементарно.
Leo-Leo:2343774:Нераспечатанные бутыли были с водорослями?
Да, на самом дне зелёный налет.
На стол подняли (у нас помпа), пакет сняли, увидели. Не смертельно, если кипятить, но так быть не должно.
Такое и у других доставок случалось, на предыдущих работах.Добавлено спустя 1 минута 53 секунды2343774:Значит не привезли такую, а у вас зацвела.
Привезли запечатанную, написала же доступно. Про дачную бутыль - это просто к примеру, что зацвести вода может элементарно.
Кошмар) Буду завтра им звонить)
2343774, ну так что вам не нравится, это какие-то нейтральные значения, сахара есть везде, и в красном перце, и в лимонах. Вы пытаетесь жить вообще не употребляя никаких сахаров, что ли? Сахар даже в молоке есть - лактоза. И никто вас не просит пить литр сока в день В любых продуктах есть всего понемногу: и белков, и сахаров, и жиров с углеводами, и всяких микроэлементов. Это все для того, чтобы где бы ни проживало племя или нация и чем бы ни питалась (кореньями, фасолью или пшеницей), чтобы у них в целом был баланс БЖУ. Если вы начнете каждый продукт растительного и животного происхождения изучать в микроскоп, то найдете там и белки, и жиры с углеводами, в т.ч.сахара. Более того, даже белки становясь аминокислотами могут расщепляться на глюкозу при необходимости (это нужно для работы мышц, мышцы используют гликоген), то есть питаясь исключительно лабораторными белками без каких-либо примесей ЖУ организм все-равно вытащит эти углеводы (сахара) из поступающих аминокислот. Так что оставьте ППшную истерию
1994745:2343774, ну так что вам не нравится, это какие-то нейтральные значения, сахара есть везде, и в красном перце, и в лимонах. Вы пытаетесь жить вообще не употребляя никаких свхаров, что ли? Сахар даже в молоке есть - лактоза. И никто вас не просит пить литр сока в день
У меня все отлично. просто в следующий раз не ври.
Leo-Leo:2343774:Нераспечатанные бутыли были с водорослями?
Да, на самом дне зелёный налет.
На стол подняли (у нас помпа), пакет сняли, увидели. Не смертельно, если кипятить, но так быть не должно.
Такое и у других доставок случалось, на предыдущих работах.Добавлено спустя 1 минута 53 секунды2343774:Значит не привезли такую, а у вас зацвела.
Привезли запечатанную, написала же доступно. Про дачную бутыль - это просто к примеру, что зацвести вода может элементарно.
Тут же еще дело в том, что у нас даже на прямом солнечном свете, летом в жару и с помпой, в которой уже есть водоросли, не успевает зацвести в бутыли.
Это что же должно произойти на производстве, чтобы привезли запечатанные бутылки с налетом. А у них же и контроль качества должен быть выходной...
Завтра буду им звонить и начну проверять тщательнейшим образом каждую доставку.
2343774, так эти нейтральные значения в любых продуктах есть.
Молоко, кефир - 5 грамм. Кефир тоже не пьете? В яблоках судя по вашей же таблице и то меньше сахаров.
Речь шла о сладких напитках типа колы и прочих. Вот в соках прямого отжима не будет такого количества сахарозы
2343774:А у них же и контроль качества должен быть выходной...
В отпуске был, возможно, контролёр качества
Лето, жара...
Что вы так всполошились? просто смотрите, что привозят, ну да, это не Эвиан, но ваша ж вода по 32 рубля, а не по 11 как у всех, думаю, там такого быть не может))
1994745:2343774, так эти нейтральные значения в любых продуктах есть.
Молоко, кефир - 5 грамм. Кефир тоже не пьете? В яблоках судя по вашей же таблице и то меньше сахаров.
Речь шла о сладких напитках типа колы и прочих. Вот в соках прямого отжима не будет такого количества сахарозы
Хватит уже писать всякую чушь) Ок?
В стакане свежего ябл сока 8!!! ложек сахара. В кока коле 5.
На этом беседу завершаю)
И да, в следующий раз не ври. Снова попадешь в глупое положение.
Leo-Leo:2343774:А у них же и контроль качества должен быть выходной...
В отпуске был, возможно, контролёр качества
Лето, жара...
Что вы так всполошились? просто смотрите, что привозят, ну да, это не Эвиан, но ваша ж вода по 32 рубля, а не по 11 как у всех, думаю, там такого быть не может))
Она у всех по 32
Leo-Leo:Это где ж такие цены? Или вы с залоговой бутлей считаете?
10-11 р.за 19л. С доставкой. Самовывозом 7 р.
На работе полгода как отказались от 202. Дважды привозили в бутле с зелёным налетом на дне.
Другого поставщика заказываем.
Много лет заказываем домой 202 - ничего такого не замечали. а вот на работе, вроде Славная, бутли чистые, а вот в бутылке для цветов (набираем только из бутлей) - да, появился зеленый осадок, примерно через год
2343774:Она у всех по 32
Залоговая / возвратная тара - не, не в курсе?
Понимаю. Уважаю. У богатых свои привычки, и сдавать бутылки - это точно не для них))
olga.inep, не парьтесь, это не в воде дело, через год даже в дистиллированной появится, споры воздухом переносятся, открытая бутылка + тепло + свет.
Leo-Leo:2343774:Она у всех по 32
Залоговая / возвратная тара - не, не в курсе?
Понимаю. Уважаю. У богатых свои привычки, и сдавать бутылки - это точно не для них))Добавлено спустя 6 минут 32 секундыolga.inep, не парьтесь, это не в воде дело, через год даже в дистиллированной появится, споры воздухом переносятся, открытая бутылка + тепло + свет.
Это как не париться?)) Это же говорит о том, что они не моют тару. Иначе никак. Могут быть какие угодно микроорганизмы внутри. Вы видели внутренности увлажнителя воздуха после 7 дней работы?!
А может прошлый покупатель испражнялся в эту бутыль? Может бензин там хранил? А может анализ мочи собирал?
Я не согласен мочу пить)) А вы?
1994745:Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.
Сейчас демонизируют именно фруктозу, якобы она очень "сажает" печень, как говорили в свое время про яйца, в которых очень много холестерина.
не удивлюсь, если через пяток лет, окажется, что именно фруктоза во фруктах - это другая фруктоза, "хорошая" и даже хорошо влияет на печень))
Сметана "Минская марка" испортилась очень - помню, год или два здесь доказывала, что хорошая, приемлемая сметана без особой кислинки. Потом как-то перешла на др производителей, а недавно что-то купила минскую марку 18% - реально как какой-то сметанный продукт, вообще нет вкуса, даже что-то вроде горьковатое, и по консистенции немного странная. Хотя, может, такая партия попалась))
2343774:А может прошлый покупатель испражнялся в эту бутыль? Может бензин там хранил? А может анализ мочи собирал?
Я не согласен мочу пить))
Всё может быть. Поэтому для психологического комфорта вместо оборотной тары берите в одноразовой)))
basilika:1994745:Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.
1. Сейчас демонизируют именно фруктозу, якобы она очень "сажает" печень, как говорили в свое время про яйца, в которых очень много холестерина.
не удивлюсь, если через пяток лет, окажется, что именно фруктоза во фруктах - это другая фруктоза, "хорошая" и даже хорошо влияет на печень))2. Сметана "Минская марка" испортилась очень - помню, год или два здесь доказывала, что хорошая, приемлемая сметана без особой кислинки. Потом как-то перешла на др производителей, а недавно что-то купила минскую марку 18% - реально как какой-то сметанный продукт, вообще нет вкуса, даже что-то вроде горьковатое, и по консистенции немного странная. Хотя, может, такая партия попалась))
1. Мама -- диабетик. Так что все сахарозаменители-подсластители я лично попробовала. Мой организм (почки и ЖКТ) этим заменителям жестоко сопротивляется (и сопротивлялся). Так что в качестве подсластителя -- только сахар (как для меня). Остальные пусть сами принимают решение. Синтезированные фруктоза-глюкоза и прочие заменители -- точно не для меня.
2. Как обычно -- "совершенствуется" технология. Или неудачная партия (и такое бывает).
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:2. Как обычно -- "совершенствуется" технология. Или неудачная партия (и такое бывает).
Кстати, насчёт партий. Один и тот же комбинат (гродненский), одна и та же колбаса ( "европейская" сырокопчёная или "антоновская" сыровяленая). В основном идут круглыми батонами, но порой попадаются и квадратными (по слухам, это типа экспортный вариант). И вот сколько не сравнивали, и продавцы, и я лично, действительно, партии с квадратными батонами колбасы гораздо вкуснее. А и название, и состав, и даже цены одинаковые))
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3123 |
10 лет на сайте Город:
|
2343774:1994745:Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.
Чушь, в соках сахар. Причем обсуждался яблочный.
Таблица улыбнула
Эти цифры - в расчёте на безводные фрукты. Для «живых» фруктов цифры нужно смело делить на 4 или на 5 (смотря в каком фрукте сколько воды). Тогда получится, что в свежих яблоках всех сахаров менее 2%, а собственно сахарозы ускальзывающе-малое количество, доли процента.
Иначе не растили бы свёклу и тростник, с их содержанием сахара около 4%, а добывали бы сахар из яблок.
Справедливости ради замечу, что сахар в начале прошлого века всё-таки производили из некоторых фруктов, а конкретно - из винограда. Но он был сильно дороже свекловично-тростникового и шёл не в чай с кофием, а продался в аптеках сначала как средство от туберкулёза, а затем просто как средство от переутомления.
Поэтому, таки говоря, да. Выпить поллитру «Пепси» для организму может оказаться полезнее, чем вдуть поллитру яблочного сока с его 10,5% сахара