Ответить
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22828

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22828
    # 17 марта 2024 17:11

    Вообще то если вода в закрытой бутылке , она не может зацвести , только если в ней изначально были микроорганизмы и грязь.

    добропорядочный социопат
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2061

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2061
    # 17 марта 2024 17:23
    Leo-Leo:

    2343774:

    Может уже у вас водоросли расцвели?

    У нас быстрый оборот, неделями не стоит, чтобы зацвести.

    Нет. Тут вопрос, что именно они привезли. Нераспечатанные бутыли были с водорослями?

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    serg42:

    Вообще то если вода в закрытой бутылке , она не может зацвести , только если в ней изначально были микроорганизмы и грязь.

    Совершенно верно! Поэтому я и в шоке. Водоросли ладно... Но если нарушена гигиена производства, то там что угодно быть может

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1453

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1453
    # 17 марта 2024 17:24
    2343774:

    oks_1964:

    pseudom:

    serg42:

    pseudom, удиви организм, вместо пива попей сока :D

    Там сахар. Это вредно. Я зожник...)

    В соках сахара нету (если сам не добавишь какого-нить сиропа). Соки пастеризованные, не восстановленные. Сады с яблоками-сливами свои. Ананасов-мандаринов-персиков не рОстють и сок из них не делають. Что не так?

    Сахар- ключевое составляющее свежевыжатых соков. Поэтому они весьма неполезный продукт. Причем яблочный - чемпион в данном случае. Сахара в нем больше чем в кока коле.
    Причем сахар, который просто сахар, гораздо менее вредный, чем тот, что в соках.

    Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда :-? Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 17 марта 2024 17:31

    serg42, стоит бутылка пару недель с остатками воды на свету, на стенках образуется налет - зелёные водоросли микроскопические. Его отмыть простым ополаскиванием сложно.
    У нас на даче бутыль такая (привозим водопроводную воду из города) стоит в черном чехле. Иначе зацвести может. Потом придется засыпать легко-абразивное что-то, моющее средство и трясти, чтобы отмыть налет со стенок.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2061

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2061
    # 17 марта 2024 17:34 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    1994745:

    Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда :-? Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.

    Чушь, в соках сахар. Причем обсуждался яблочный.

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 17 марта 2024 17:36
    2343774:

    Нераспечатанные бутыли были с водорослями?

    Да, на самом дне зелёный налет.
    На стол подняли (у нас помпа), пакет сняли, увидели. Не смертельно, если кипятить, но так быть не должно.
    Такое и у других доставок случалось, на предыдущих работах.

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    2343774:

    Значит не привезли такую, а у вас зацвела.

    Привезли запечатанную, написала же доступно. Про дачную бутыль - это просто к примеру, что зацвести вода может элементарно.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2061

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2061
    # 17 марта 2024 17:39
    Leo-Leo:

    2343774:

    Нераспечатанные бутыли были с водорослями?

    Да, на самом дне зелёный налет.
    На стол подняли (у нас помпа), пакет сняли, увидели. Не смертельно, если кипятить, но так быть не должно.
    Такое и у других доставок случалось, на предыдущих работах.

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    2343774:

    Значит не привезли такую, а у вас зацвела.

    Привезли запечатанную, написала же доступно. Про дачную бутыль - это просто к примеру, что зацвести вода может элементарно.

    Кошмар) Буду завтра им звонить)

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1453

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1453
    # 17 марта 2024 17:44 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).

    2343774, ну так что вам не нравится, это какие-то нейтральные значения, сахара есть везде, и в красном перце, и в лимонах. Вы пытаетесь жить вообще не употребляя никаких сахаров, что ли? Сахар даже в молоке есть - лактоза. И никто вас не просит пить литр сока в день :-? В любых продуктах есть всего понемногу: и белков, и сахаров, и жиров с углеводами, и всяких микроэлементов. Это все для того, чтобы где бы ни проживало племя или нация и чем бы ни питалась (кореньями, фасолью или пшеницей), чтобы у них в целом был баланс БЖУ. Если вы начнете каждый продукт растительного и животного происхождения изучать в микроскоп, то найдете там и белки, и жиры с углеводами, в т.ч.сахара. Более того, даже белки становясь аминокислотами могут расщепляться на глюкозу при необходимости (это нужно для работы мышц, мышцы используют гликоген), то есть питаясь исключительно лабораторными белками без каких-либо примесей ЖУ организм все-равно вытащит эти углеводы (сахара) из поступающих аминокислот. Так что оставьте ППшную истерию

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2061

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2061
    # 17 марта 2024 17:45 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    1994745:

    2343774, ну так что вам не нравится, это какие-то нейтральные значения, сахара есть везде, и в красном перце, и в лимонах. Вы пытаетесь жить вообще не употребляя никаких свхаров, что ли? Сахар даже в молоке есть - лактоза. И никто вас не просит пить литр сока в день :-?

    У меня все отлично. просто в следующий раз не ври.

    Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

    Leo-Leo:

    2343774:

    Нераспечатанные бутыли были с водорослями?

    Да, на самом дне зелёный налет.
    На стол подняли (у нас помпа), пакет сняли, увидели. Не смертельно, если кипятить, но так быть не должно.
    Такое и у других доставок случалось, на предыдущих работах.

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    2343774:

    Значит не привезли такую, а у вас зацвела.

    Привезли запечатанную, написала же доступно. Про дачную бутыль - это просто к примеру, что зацвести вода может элементарно.

    Тут же еще дело в том, что у нас даже на прямом солнечном свете, летом в жару и с помпой, в которой уже есть водоросли, не успевает зацвести в бутыли.
    Это что же должно произойти на производстве, чтобы привезли запечатанные бутылки с налетом. А у них же и контроль качества должен быть выходной...
    Завтра буду им звонить и начну проверять тщательнейшим образом каждую доставку.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1453

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1453
    # 17 марта 2024 17:57

    2343774, так эти нейтральные значения в любых продуктах есть.
    Молоко, кефир - 5 грамм. Кефир тоже не пьете? В яблоках судя по вашей же таблице и то меньше сахаров.
    Речь шла о сладких напитках типа колы и прочих. Вот в соках прямого отжима не будет такого количества сахарозы

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 17 марта 2024 18:01
    2343774:

    А у них же и контроль качества должен быть выходной...

    В отпуске был, возможно, контролёр качества :lol:
    Лето, жара...
    Что вы так всполошились? просто смотрите, что привозят, ну да, это не Эвиан, но ваша ж вода по 32 рубля, а не по 11 как у всех, думаю, там такого быть не может))

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2061

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2061
    # 17 марта 2024 18:05
    1994745:

    2343774, так эти нейтральные значения в любых продуктах есть.
    Молоко, кефир - 5 грамм. Кефир тоже не пьете? В яблоках судя по вашей же таблице и то меньше сахаров.
    Речь шла о сладких напитках типа колы и прочих. Вот в соках прямого отжима не будет такого количества сахарозы

    Хватит уже писать всякую чушь) Ок?
    В стакане свежего ябл сока 8!!! ложек сахара. В кока коле 5.
    На этом беседу завершаю)
    И да, в следующий раз не ври. Снова попадешь в глупое положение.

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    Leo-Leo:

    2343774:

    А у них же и контроль качества должен быть выходной...

    В отпуске был, возможно, контролёр качества :lol:
    Лето, жара...
    Что вы так всполошились? просто смотрите, что привозят, ну да, это не Эвиан, но ваша ж вода по 32 рубля, а не по 11 как у всех, думаю, там такого быть не может))

    Она у всех по 32

  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2382

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2382
    # 17 марта 2024 18:13
    Leo-Leo:

    Это где ж такие цены? Или вы с залоговой бутлей считаете?
    10-11 р.за 19л. С доставкой. Самовывозом 7 р.
    На работе полгода как отказались от 202. Дважды привозили в бутле с зелёным налетом на дне.
    Другого поставщика заказываем.

    Много лет заказываем домой 202 - ничего такого не замечали. а вот на работе, вроде Славная, бутли чистые, а вот в бутылке для цветов (набираем только из бутлей) - да, появился зеленый осадок, примерно через год

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 17 марта 2024 18:15
    2343774:

    Она у всех по 32

    Залоговая / возвратная тара - не, не в курсе?
    Понимаю. Уважаю. У богатых свои привычки, и сдавать бутылки - это точно не для них))

    Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

    olga.inep, не парьтесь, это не в воде дело, через год даже в дистиллированной появится, споры воздухом переносятся, открытая бутылка + тепло + свет.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2061

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2061
    # 17 марта 2024 18:35
    Leo-Leo:

    2343774:

    Она у всех по 32

    Залоговая / возвратная тара - не, не в курсе?
    Понимаю. Уважаю. У богатых свои привычки, и сдавать бутылки - это точно не для них))

    Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

    olga.inep, не парьтесь, это не в воде дело, через год даже в дистиллированной появится, споры воздухом переносятся, открытая бутылка + тепло + свет.

    Это как не париться?)) Это же говорит о том, что они не моют тару. Иначе никак. Могут быть какие угодно микроорганизмы внутри. Вы видели внутренности увлажнителя воздуха после 7 дней работы?!
    А может прошлый покупатель испражнялся в эту бутыль? Может бензин там хранил? А может анализ мочи собирал?
    Я не согласен мочу пить)) А вы?

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13237

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13237
    # 17 марта 2024 18:39
    1994745:

    Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.

    Сейчас демонизируют именно фруктозу, якобы она очень "сажает" печень, как говорили в свое время про яйца, в которых очень много холестерина.
    не удивлюсь, если через пяток лет, окажется, что именно фруктоза во фруктах - это другая фруктоза, "хорошая" и даже хорошо влияет на печень))

    Сметана "Минская марка" испортилась очень - помню, год или два здесь доказывала, что хорошая, приемлемая сметана без особой кислинки. Потом как-то перешла на др производителей, а недавно что-то купила минскую марку 18% - реально как какой-то сметанный продукт, вообще нет вкуса, даже что-то вроде горьковатое, и по консистенции немного странная. Хотя, может, такая партия попалась))

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 17 марта 2024 18:44
    2343774:

    А может прошлый покупатель испражнялся в эту бутыль? Может бензин там хранил? А может анализ мочи собирал?
    Я не согласен мочу пить))

    Всё может быть. Поэтому для психологического комфорта вместо оборотной тары берите в одноразовой)))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20931

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20931
    # 17 марта 2024 19:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    basilika:

    1994745:

    Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.

    1. Сейчас демонизируют именно фруктозу, якобы она очень "сажает" печень, как говорили в свое время про яйца, в которых очень много холестерина.
    не удивлюсь, если через пяток лет, окажется, что именно фруктоза во фруктах - это другая фруктоза, "хорошая" и даже хорошо влияет на печень))

    2. Сметана "Минская марка" испортилась очень - помню, год или два здесь доказывала, что хорошая, приемлемая сметана без особой кислинки. Потом как-то перешла на др производителей, а недавно что-то купила минскую марку 18% - реально как какой-то сметанный продукт, вообще нет вкуса, даже что-то вроде горьковатое, и по консистенции немного странная. Хотя, может, такая партия попалась))

    1. Мама -- диабетик. Так что все сахарозаменители-подсластители я лично попробовала. Мой организм (почки и ЖКТ) этим заменителям жестоко сопротивляется (и сопротивлялся). Так что в качестве подсластителя -- только сахар (как для меня). Остальные пусть сами принимают решение. Синтезированные фруктоза-глюкоза и прочие заменители -- точно не для меня.
    2. Как обычно -- "совершенствуется" технология. Или неудачная партия (и такое бывает).

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 17 марта 2024 19:38
    oks_1964:

    2. Как обычно -- "совершенствуется" технология. Или неудачная партия (и такое бывает).

    Кстати, насчёт партий. Один и тот же комбинат (гродненский), одна и та же колбаса ( "европейская" сырокопчёная или "антоновская" сыровяленая). В основном идут круглыми батонами, но порой попадаются и квадратными (по слухам, это типа экспортный вариант). И вот сколько не сравнивали, и продавцы, и я лично, действительно, партии с квадратными батонами колбасы гораздо вкуснее. А и название, и состав, и даже цены одинаковые))

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3123

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 17 марта 2024 20:40 Редактировалось printer-10x15.by, 2 раз(а).
    2343774:

    1994745:

    Чушь, в соках фруктоза. Глюкоза в виноградном и в соках типа ананас-манго. Это если производитель не добавлял сахар. Не хотите скачков глюкозы - не покупайте соки, на которых написано "нектар", не покупайте соки из винограда :-? Если сок прямого отжима из каких-нибудь апельсинов-грейпфрутов, то там только фруктоза будет, от нее глюкоза не скачет.

    Чушь, в соках сахар. Причем обсуждался яблочный.

    Таблица улыбнула :)
    Эти цифры - в расчёте на безводные фрукты. Для «живых» фруктов цифры нужно смело делить на 4 или на 5 (смотря в каком фрукте сколько воды). Тогда получится, что в свежих яблоках всех сахаров менее 2%, а собственно сахарозы ускальзывающе-малое количество, доли процента.

    Иначе не растили бы свёклу и тростник, с их содержанием сахара около 4%, а добывали бы сахар из яблок.

    Справедливости ради замечу, что сахар в начале прошлого века всё-таки производили из некоторых фруктов, а конкретно - из винограда. Но он был сильно дороже свекловично-тростникового и шёл не в чай с кофием, а продался в аптеках сначала как средство от туберкулёза, а затем просто как средство от переутомления.

    Поэтому, таки говоря, да. Выпить поллитру «Пепси» для организму может оказаться полезнее, чем вдуть поллитру яблочного сока с его 10,5% сахара :shuffle: