Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:galka68:добры, вельки, салодки
Добавлено спустя 53 секундыgalka68:подруга из Европы создаёт гугл таблицу, мы все видим, что она сажает
они там тоже на окнах рассаду растят?
Вот там тоже, кто как , на окнах варианты тоже есть, но уже переходят многие на полки, подсветки и всякое такое. Вот сейчас попробую фотку сбросить из группы томатного сообщества.
У меня немножко того с головой, я не стимулирую ни светом , ни теплом , ни каким-то там НВ и так далее, цель-оставить лучших, выживших в хреновых условиях , своего рода адоптация сорта к нашим условиям.
Sabali:galka68, а как вы потом их отбраковываете, по каким признакам или недостаткам?
Никак))), 50 сортов по 2 семечки, теоретически 70 кустов, 30 это тех, кто не взойдёт, на пикировку из 70 беру 55, т.е беру каждого взошедшего сорта по 1й растении , дублёр только для тех сортов, которые по признакам могут быть хорошими, т.е я предполагаю, что можно сажать два куста одного сорта, но на практике по два куста одного сорта очень редко получается, всегда мест меньше, чем жильцов)
Профи за бугром делают так , но это версия для Юры нашего подходит ), меня раздражает такой перфекционизм
galka68:Профи за бугром делают так
это не за бугром, а за забором. хлебный мякиш и семена из помидор )))))
Посадил газон, посыпал гранулами существующий. Уличный, посыпанный неделю назад, после дождей начал местами зеленеть.
На березе и дубе набухшие почки, на жимолости вот-вот откроются.
Прилетела тучка, пошел дождь, гранулы разлагаются...
Во, блин... А я, пока женщины сажали вкусняшки в теплице, только и успел, что починить кормушку (птицы посклёвывали скотч, который держал плёнку, защищающую механизьму кормушки от атмосферных осадков, да набрать материалов для изготовления синичников.
yury_by, вычесать надо было для начала, а потом уже кормить. хотя я никогда не кормлю, потом косить часто надо
DVK:Во, блин... А я, пока женщины сажали вкусняшки в теплице, только и успел, что починить кормушку (птицы посклёвывали скотч, который держал плёнку, защищающую механизьму кормушки от атмосферных осадков, да набрать материалов для изготовления синичников.
Быстро сажали или вы медленно работали?)
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть вопрос. Начал проектировать вольер и хочу сбоку от него сделать небольшой сарайчик для хранения бензинового самоходного снегоуборщика. Снегоуборщика еще пока нет (на следующую зиму запланирован), но не могу найти его габаритных размеров. Особенно интересует длина. Я понимаю, что у разных агрегатов она разная, но мне хотя бы приблизительно знать. Если у кого есть этот агрегат буду очень благодарен, если померите его длину.
Archibald99:но мне хотя бы приблизительно знать
Делай расчет на метра 3-4 длины сарайчика и минимум метра полтора в ширину...
galka68:Быстро сажали или вы медленно работали?)
И то, и другое.
Nickl:Делай расчет на метра 3-4 длины сарайчика и минимум метра полтора в ширину...
Ширину можно сделать меньше, если делать прямой доступ к содержимому. Чтобы не нужен был проход внутри.
Nickl:Делай расчет на метра 3-4 длины сарайчика и минимум метра полтора в ширину...
имею мнение, что сарайчика много не бывает никогда...
и всегда найдется, что туда можно пристроить помимо снегоуборочника (который нужен 2-3 дня в году от силы, и то не каждый год).
Sabali,
на просторах инета нашел ответ на ваш вопрос касаемо заключения прямого договора с Энергосбытом
http://kolos-sad.by/?page_id=1512
- Может ли дачник заключить прямой договор с электроснабжающей организацией?
СТ «Плесы-2», Гомель
— Правила электроснабжения, утвержденные Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 17 октября 2011 г. №1394, не допускают возможности заключения договора электроснабжения с энергоснабжающей организацией члена СТ напрямую, минуя органы управления СТ. Договор с энергоснабжающей организацией может заключить только СТ как юрлицо.
Rhezus:имею мнение, что сарайчика мало не бывает никогда...
Я исходя примерно из такого мнения и написал совет с размерами
И вот еще один интересный документик... Ответ МинЭнерго на обращение редакции АиФ
http://kolos-sad.by/files/otvet_minenergo.pdf
Попилил ручной ножовкой досочки для синичников. В эрзац-мастерской на лоджии гетто. На стуле. Спросил гугля "верстак складной", посмотрел это видео
Rhezus:И вот еще один интересный документик... Ответ МинЭнерго на обращение редакции АиФ
http://kolos-sad.by/files/otvet_minenergo.pdf
спасибо.
как можно рассчитать объем возмещения технологического расхода пропорционально объему потребляемой электроэнергии каждым членом СТ, если кто-то потребляет 1000 квт в месяц, а кто-то 100? если я правильно поняла, АИФ интересовал этот вопрос.
Rhezus:и всегда найдется, что туда можно пристроить помимо снегоуборочника (который нужен 2-3 дня в году от силы, и то не каждый год).
Это смотря какой и смотря для чего. Если это не тупой снегобросатель, а что-то поуниверсальнее, типа Toro Grandstand, то очень даже круглый год ннада.