BAC, на какую высоту вам ставили опалубку и лили ленту?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cosatto:Dimachul, на какую высоту?
1,2 метра щиты, но мне кажется, что речь идёт о том что 350м2 позволят закрыть весь объём фунда, чтобы залить за раз.
BAC:у нас в прошлом году ставили опалубку и лили ленту по 60 за куб. Сделали отлично. Опалубка из доски.
Ну совесть значит имела место быть. Я не мильёнщик, сам щиты колошматил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2 недели не хватит на фанерную опалубку, чтобы привезти, поставить, связать арматуру, залить, снять опалубку, почистить, отвезти. Месяц и не по 60 за куб. Здесь высота более 2 м. Второй ярус тоже руками ставить?
cosatto:BAC, на какую высоту вам ставили опалубку и лили ленту?
мы мильенный забор лили. В землю 1.5 метра ленты сверху на ленту опалубка, от 70 см до 1.2м. Денег брали от втыкивания лопаты в землю и до заливки бетона по 60 за куб + по 10 баксов за столбики.
a_kress:str1k3r:Господа,
Керабит, Руфелкс, Катепал - что лучше? Есть опыт?Тоже из них выбирал.
Но, выбрал Метробонд
Добавлено спустя 54 секундыQbaseG:подскажите где можно найти европейский клинкерный кирпич ручной формовки по адекватным ценам) столкнулся с м8 понравился 1 вид сразу сказали цена 80 евро за квадрат) через неделю 110) сейчас как итог 200 )
В Мастертайл позвоните, может у них есть.
спасибо) завтра к ним заеду) вроде на акции есть подходящий)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В Брестской области многие вообще не пользуются опалубкой. Льют в землю ленту, на ленту ставят блоки типо таких http://brest.zakup.by/блоки_демлер/http://brest.zakup.by/блоки_демлер/. И не надо никому платить, и отделка цоколя готова.
cosatto:2 недели не хватит на фанерную опалубку, чтобы привезти, поставить, связать арматуру, залить, снять опалубку, почистить, отвезти. Месяц и не по 60 за куб. Здесь высота более 2 м. Второй ярус тоже руками ставить?
По цене больше 40 нынче и зубами поставят.
Признаю, вы победили в нашем споре.
Аренда опалубки 5 штук зелени, так и пишите в смету.
Если опалубка не пластмасовая, то нужен кран.
Если щит из досок 2 метра то кран не нужен, хоть щит и тяжелей.
Если работают двое мудил и 2 алкаша подсобника, то да надо месяц на всё, и это минимум, потому что им надо баньку попутно линуть в арендованную вами опалубку, поквасить, и вообще они профессионалы и стройка это их конёк.
Прошу оформить данные постулаты в шапку форума.
Аренда опалубки от пяти штук.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BAC, ну вот до 1,2м. А здесь выше 2-х метров. Во-первых не каждый возьмется, а во вторых цена и сроки увеличатся.
Dimachul, вес 1-го щита фанерной опалубки 1.2х1.5 - 70кг, нелегко будет ставить руками.
Dimachul, позвонил в ооо торговый край, сказали 22 доллара за м2 + кран - стоимость работы с опалубкой. Итого 350*22 + 300= 8тыс. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17260917. Сказали, можно и по 40 за куб, но получится много накладных расходов.
5000 уе за аренду опалубки? Я за всю работу по ленте меньше отдал в прошлом году - 2.5 высотой, 94 мп. Ставили без крана. Заливали сначала подушку 30 см, потом ленту на ней 220 см. Подушку сразу целиком, ленту за 2 раза.
Планирую заливать мзфл 42 мп 0,4 ширина, высотой метр, (30 в земле и 70 сверху). Цену за работу начиная с выноса осей и под ключ 45 за куб, с их опалубкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cosatto, меньше месяца с учетом что была еще плита 60м2, гидро-тепло изоляция ленты. Мне кажется могли бы сделать быстрее, но была жара (пекло) и несколько дней работали до обеда. 5 работяг и 2 менеджера
Претензий по качеству нет никаких. Правда лили все насосом, за насос была отдельная оплата.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52987 |
19 лет на сайте Город:
|
уже меня и соседа упоминали
он в том году так же все точно рассчитал - 18300
получилось хорошо так за 40к ![]()
бетон закупал сам, на стройке крутился целыми днями
сам че та там пенопласт клеил под засыпку, арматуры в 2 раза больше докидывал, где не нужно ![]()
на вопрос - А как это ты так в 2.5 раза обсчитался?
отвечает - Сам не понимаю как так получилось ![]()
у него очень много техника сожрала - на щитовую опалубку нужен кран
и кран не на час, а на недели
а из фанеры и досок цоколь полный не зальешь - получится кривуля
насос заказывал часто для бетона
трактора по грунту сожрали много
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
ребята, может кто сможет подсказать по земельному вопросу? можно в лс
ссыль на профильную тему
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs:тут смотря сколько песка - много не нужно. у меня вон и без песка нормально на травке. имхо лучше траву оставлять, ну будет чутка вытоптана возле площадки думаю ничего страшного в этом нет.
фото?
доброго вечера всем. собираюсь лить черновые полы по грунту с армированием 8 арматурой. дано :
1 лентачный фундамент глубина 1.2м
2. перегородоки под стены залиты и привязаны к фундаменту
нужно ли привязывать черновой пол 10см толщиной с армированием к фундаменту или нужно отсекать эппс по периметру в каждой комнате?
новосел:cosatto, меньше месяца с учетом что была еще плита 60м2, гидро-тепло изоляция ленты. Мне кажется могли бы сделать быстрее, но была жара (пекло) и несколько дней работали до обеда. 5 работяг и 2 менеджера
Претензий по качеству нет никаких. Правда лили все насосом, за насос была отдельная оплата.
Нормальная банда за 2 недели управится. И денег заработает нормально. Помешать вот непогода или ещё какой косяк не зависящий от них.
350/2 =175м ленты.
при толщине 0.4м = 70м3 умножаем на 40 = 2800.
Сами решают кран им из своей расценки нанимать, или синих чтобы кишло рвали щиты тягая.
5штук это и работа по фундаменту и опалубка и ещё немного бабла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
17 лет на сайте Город:
|
6os:vulturs:тут смотря сколько песка - много не нужно. у меня вон и без песка нормально на травке. имхо лучше траву оставлять, ну будет чутка вытоптана возле площадки думаю ничего страшного в этом нет.
фото?
фото есть. выкладывал в прошлом году, где-то апрель-май, но я себе песок и не сыпал - просто травку оставил.