Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:Про прямые договоры с Энергосбытом
В районе Заславля есть несколько таких...
Создавались недавно, несколько лет назад...
да, допускаю, если все сети (в том числе и 0.4кВ скорее всего) и индивидуальные приборы учета были переданы на баланс Белэнерго...
Был сегодня в гараже, подвернулся под руки гаечный ключ, решил подтянуть топливный краник в баке генератора (сопливил и капал бензином). Резьба краника из порошкового силумина благополучно лопнула безо всяких усилий. Остатка резьбы не хватает для прикручивания со штатной "системой" герметизации. ФУМ бензостойкая? Можно её на резьбу напаковать?
Rhezus:да, допускаю, если все сети (в том числе и 0.4кВ скорее всего) и индивидуальные приборы учета были переданы на баланс Белэнерго...
Именно так! А чтобы они были приняты, они должны соответствовать требованиям.
DVK:Именно так! А чтобы они были приняты, они должны соответствовать требованиям.
вообще, по Указу 50 Белэнерго должно принимать на свой баланс только линии 10кВ и КТП... И только соответствующие всем требованиям + с неистекшим сроком эксплуатации...
DVK:ФУМ бензостойкая?
да
DVK:Остатка резьбы не хватает для прикручивания со штатной "системой" герметизации
как вариант - сделать переходную втулку и прикрутить нормальный краник...
Или втулку в бак вварить...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Rhezus:Про прямые договоры с Энергосбытом
В с/т Мичуринец 68 Крыжовка. С дня основания ( см цифры ) так.
Rhezus:Про прямые договоры с Энергосбытом - я лично не слышал... и не представляю себе, как это осуществить с учетом того, что у СТ есть один общий счетчик... .
Крыжовка с/т Мичуринец. Общий только на освещение и хоз нужды ( хоз двор ) Если надо могу уточнить, что и как. Участок там имеем.
Григорьевич:Мичуринец 68
точно 68?
У приятеля в тех краях дача, только у него ст называется Мичуринец 58
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:Мичуринец 68
точно 68?
У приятеля в тех краях дача, только у него ст называется Мичуринец 58
Может и 58. Я в названиях не очень. Главное дорогу помнить. Вид у меня с участка был прямо на санаторий. В прошлом году продал. Остался еще один но он с другого края с/т.
Да точно 58.
DVK:Остатка резьбы не хватает для прикручивания со штатной "системой" герметизации. ФУМ бензостойкая? Можно её на резьбу напаковать?
что-то не понял, где ты резьбу сорвал.
там же какая система - в самом бензобаке есть своя резьба, куда вкручивается краник.. а герметизируется все это бензостойким кольцом, которое поджимается гайкой снизу... что именно ты крутил и где сорвал резьбу?
p/s/ если хочешь - могу тебе краник подогнать, б/у, зато бесплатно))
Григорьевич:Если надо могу уточнить, что и как. Участок там имеем.
конечно уточни) интересно прям аж очень!!
Григорьевич:Может и 58. Я в названиях не очень.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:Если надо могу уточнить, что и как. Участок там имеем.
конечно уточни) интересно прям аж очень!!
Уточню. Сам я не очень во все эти дела. А завтра поеду тещу поздравлять с праздником. Ну или просто позвоню Она там шесть лет бух. была. Попытаю коньяком
На крайний, дам тебе телефон председателя.
Rhezus,
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus,
Вспомнил. Лет пять назад был наезд на председателя ( с ее слов и бывшая) от рэс. Мол как у всех, что бы было.
Все послали. Вот только ее послали или рэс не знаю. Но я был организатором послания.
Скверная была тетя. В 80 лет и председатель в современном мири... Я ее частично понимал, потому что не понимал.
Nickl:Rhezus:Про прямые договоры с Энергосбытом
может быть там создавались участки для индивидуального жилищного строительства?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:тут
там и написано 58
А ты думаешь от куда я название вспомнил.
Sabali:может быть там создавались участки для индивидуального жилищного строительства?
одно точно ст
Nickl:Или втулку в бак вварить...
Втулка в баке есть, краник где-то искать надо, бегать. Попробую на ФУМ запаковать, а там видно будет. Может, кстати, это и сам краник тёк, а не его присоединение баку (просто оно было первым под подозрением - краник двумя пальцами крутился).
Rhezus:что-то не понял, где ты резьбу сорвал.
там же какая система - в самом бензобаке есть своя резьба, куда вкручивается краник.. а герметизируется все это бензостойким кольцом, которое поджимается гайкой снизу... что именно ты крутил и где сорвал резьбу?
Именно так! Гайку. И не сорвал резьбу, а половина резьбовой части краника просто отвалилась. Примерно как у кетайских шаровых кранов. На кранике ещё осталось витка 4 резьбы, есть что вкрутить в бензобак. А вот чтобы с гайкой и кольцом, то уже не.
p/s/ если хочешь - могу тебе краник подогнать, б/у, зато бесплатно))
Спасибо. Буду иметь в виду, если запаковать не получится.
MOISHA_P:а почему землю буром не крутануть и не забетонировать заранее окрашенные?
Так я для лицевого со стороны дороги из профлиста так и сделал, но по боковым и задней сторонам участка работы в три раза больше - рассверли, замешай, забетонируй...хочется быстрее и с меньшими трудозатратами
belon:За это время столбики по выворачивало в разные стороны и забор выглядит как пьяный бык сцал. Возьмите на прокат мотобур, ангажируйте помощника и очень быстро налупите себе дырок. А там только успевай ставить, ровнять, заливать.
Вот за это и опасаюсь. Мото или ручной бур взять-не проблема, бетон долго мешать-лень, да и работы другой хватает
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Дачницы, желающие стать дачницами и желающие избавится от дачи Всех с Праздником!!!