Ответить
  • str1k3r Senior Member
    офлайн
    str1k3r Senior Member

1064

20 лет на сайте
    пользователь #41478

Написать сообщение

1064
    # 15 марта 2016 15:53

Господа,
    Керабит, Руфелкс, Катепал - что лучше? Есть опыт?

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3206

19 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3206
    # 15 марта 2016 15:54

подскажите где можно найти европейский клинкерный кирпич ручной формовки по адекватным ценам) столкнулся с м8 понравился 1 вид сразу сказали цена 80 евро за квадрат) через неделю 110) сейчас как итог 200 )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 15 марта 2016 15:58
    Gnom_cF:

но для глины свайно-ростверковый само то фунд и стоимость его дешевле чем лить больные ленты по 1.5метра в землю,гидру делать...

Есть и другая альтернатива - МЗЛ + утеплённая отмостка. Единственный минус, что одну ленту лучше не оставлять зимовать, а нагрузить стенами

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 15 марта 2016 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3206

19 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3206
    # 15 марта 2016 16:04
    Pavel.Nikolaevich.:

QbaseG, я по 1 уё за штучку брал. А что значит адекватная цена ?

ну вот 1 евро за кирпич +- 0,1-0.2 норм) а то у м8 начиналось с 1 а в итоге пришли к 3 почти)

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 15 марта 2016 16:07 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    str1k3r:

Господа,
    Керабит, Руфелкс, Катепал - что лучше? Есть опыт?

Тоже из них выбирал.
    Но, выбрал Метробонд :D

Добавлено спустя 54 секунды

QbaseG:

подскажите где можно найти европейский клинкерный кирпич ручной формовки по адекватным ценам) столкнулся с м8 понравился 1 вид сразу сказали цена 80 евро за квадрат) через неделю 110) сейчас как итог 200 )

В Мастертайл позвоните, может у них есть.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 15 марта 2016 16:09
    cosatto:

amdeust, и выставить 2,40 в высоту из щитов, потом гахнуть 8 миксеров и все похоронить.

можно выставить 1.5м или сколько там хотят- в земле и засыпать. Потом догнать метр над землей.

я лил ленту 2м высотой. (1.6 под землей + 0.4 над землей). опалубка из доски 25мм.

Добавлено спустя 55 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

С чего это вдруг и сразу похоронить ?
    Аmdeust конечно тоже радужно экономию обрисовал . Но то что она будет 100 % .

можно мой расчет умножить на два. все равно получим экономию пару тысяч на ровном месте.

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 15 марта 2016 16:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кирпич из Польши можно привезти, погуглите. Как пример http://kmk-klinkier.pl/cegly-recznie-formowane

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

amdeust, там смысл в том, чтобы выкопать котлован и в котловане ставить опалубку, потом ее снимать, и ходить вокруг стен делать гидроизоляцию. Человеку и говорят, чтобы лить бетон в землю, подсыпку можно сделать в траншее (я себе делал 10см песка). Но человек пока хочет в котловане.

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1642

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1642
    # 15 марта 2016 16:17 Редактировалось Kiz0FF, 1 раз.
    Pavel.Nikolaevich.:

cosatto:

amdeust, и выставить 2,40 в высоту из щитов, потом гахнуть 8 миксеров и все похоронить.

С чего это вдруг и сразу похоронить ?
    Аmdeust конечно тоже радужно экономию обрисовал . Но то что она будет 100 % .

и чем же он вам не угодил? у меня у самого 96метров ленты.
    и я так же делал - ушло 10кубов доски + шпильки 2метровые, которые резал по 60см и стягивал опалубку.
    за 3 раза залили. геммор только щиты переставлять, а так все тип топ.

cosatto:

Человеку и говорят, чтобы лить бетон в землю, подсыпку можно сделать в траншее (я себе делал 10см песка). Но человек пока хочет в котловане.

и правильно хочет. по уму!

• Goorgi Senior Member
    офлайн
    Goorgi Senior Member

930

18 лет на сайте
    пользователь #109052

Написать сообщение

930
    # 15 марта 2016 16:20
    cosatto:

Человеку и говорят, чтобы лить бетон в землю, подсыпку можно сделать в траншее (я себе делал 10см песка). Но человек пока хочет в котловане.

Мое ИМХО... Если рыть котлован, то я бы делал ленту высотой 40-50 см, шириной от 50 см и до бесконечности... Наверх ФБС... На ФБС монолитную плиту или че он там хочет...

кто не рискует... тот не пьет... точный прогноз на сегодня узнаем завтра...
    офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 15 марта 2016 16:22

Kiz0FF, у вас есть подвал?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Можно вырыть котлован, завтра придти, а там водоем. И потом смотрят строитель и заказчик друг на друга и чешут головы

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1642

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1642
    # 15 марта 2016 16:29

cosatto, вообщем, из-за перепада на участке у меня под всем домом можно было бы делать подвал, но я решил сделать его только под топочной:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=85903806#p85903806

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 15 марта 2016 16:29
    cosatto:

amdeust, там смысл в том, чтобы выкопать котлован и в котловане ставить опалубку, потом ее снимать, и ходить вокруг стен делать гидроизоляцию. Человеку и говорят, чтобы лить бетон в землю, подсыпку можно сделать в траншее (я себе делал 10см песка). Но человек пока хочет в котловане.

так а в чем проблема то?) распорки по-чаще + шпильками стянуть или проволокой и никуда опалубка из досок не денется.

Как вариант лить в несколько этапов по метру хотя бы.

Dimachul:

За аренду 5000$. Это сгоряча написал кто-то. Морду за такую цену надо изолентой перематывать - треснет не иначе

возможно так, я в ценах на аренду опалубки не секу, поэтому и написал, что дешевле в разы сделать деревом. Если аренда выходит по цене также, как самодельная или чуть дороже- тогда самому городить не вариант. НО если экономия пару тысяч на ровном месте выходит- зачем переплачивать? тем более если работяги будут ставить и снимать опалубку- не самому же носить эти щиты

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 15 марта 2016 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 15 марта 2016 16:32

Kiz0FF,тогда понятно. А если просто лить фундамент, без подвала, зачем переплачивать в несколько раз, когда получишь ту же ленту. Если очень хочется гидроизоляцию, можно потом раскопать, когда бетон прочность наберет и помазать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Dimachul, аренда пластиковой опалубки 9-10 тысяч в день. +привезти, отвезти. 350м2 не будет в одной фирме, нужно собирать по разным. Делать будут месяц. Посчитайте...

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 15 марта 2016 16:43 Редактировалось Dimachul, 1 раз.
    cosatto:

Dimachul, аренда пластиковой опалубки 9-10 тысяч в день. +привезти, отвезти. 350м2 не будет в одной фирме, нужно собирать по разным. Делать будут месяц. Посчитайте...

Из фонерри знакомый до кризиса сдавал опалубку по 3 у.е. неделя м2. Это когда куб по 70 за работу не все хотели браться. Подорожало? Или пластмассовая была всегда дороже фанерной?
    Кстати если надо кому тел дам в ЛС.

45 тыс. неделя за квадрат. Я помогу договориться на более низкую цену за большой объём.

С уважением, Дмитрий.
    офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 15 марта 2016 16:47

Dimachul, пластмассовая была всегда дороже. Раньше была 25 за месяц, сейчас меньше 15-ти. Ваша фанерная получается 12. 12х350 =4200. Пластмассовую легче ставить = быстрее. К фанерным щитам включите аренду крана.

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 15 марта 2016 16:54 Редактировалось Dimachul, 3 раз(а).
    cosatto:

Dimachul, пластмассовая была всегда дороже. Раньше была 25 за месяц, сейчас меньше 15-ти. Ваша фанерная получается 12. 12х350 =4200. Пластмассовую легче ставить = быстрее. К фанерным щитам включите аренду крана.

Руками ставится, по цене работы за куб 80 бвксов, так ставилась фанерная что только копчик вытирай.

45 х 350 = пятнадцать миллионов семьсот пятьдесят тысяч белорусских рублей в неделю. Пишите в Л.С. и я попрошу хорошую скидку для Вас.
    Где 5штук? Каких пять грёбаных штук ????

За неделю не соберут? не зальют не снимут? Ок за две. но 30 млн будте меньше полутора тысяч. И это без скидки, а за 2 недели скидку можно ого попросить, обоснованно.

С уважением, Дмитрий.
    офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 15 марта 2016 16:55

Dimachul, на какую высоту?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

22 года на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 15 марта 2016 16:58
    Dimachul:

cosatto:

Руками ставится, по цене работы за куб 80 бвксов, так ставилась фанерная что только копчик вытирай.

45 х 350 = пятнадцать миллионов семьсот пятьдесят тысяч белорусских рублей в неделю. Пишите в Л.С. и я попрошу хорошую скидку для Вас.
    Где 5штук? Каких пять грёбаных штук ????

у нас в прошлом году ставили опалубку и лили ленту по 60 за куб. Сделали отлично. Опалубка из доски.