Господа,
Керабит, Руфелкс, Катепал - что лучше? Есть опыт?
подскажите где можно найти европейский клинкерный кирпич ручной формовки по адекватным ценам) столкнулся с м8 понравился 1 вид сразу сказали цена 80 евро за квадрат) через неделю 110) сейчас как итог 200 )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:но для глины свайно-ростверковый само то фунд и стоимость его дешевле чем лить больные ленты по 1.5метра в землю,гидру делать...
Есть и другая альтернатива - МЗЛ + утеплённая отмостка. Единственный минус, что одну ленту лучше не оставлять зимовать, а нагрузить стенами
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:QbaseG, я по 1 уё за штучку брал. А что значит адекватная цена ?
ну вот 1 евро за кирпич +- 0,1-0.2 норм) а то у м8 начиналось с 1 а в итоге пришли к 3 почти)
str1k3r:Господа,
Керабит, Руфелкс, Катепал - что лучше? Есть опыт?
Тоже из них выбирал.
Но, выбрал Метробонд
QbaseG:подскажите где можно найти европейский клинкерный кирпич ручной формовки по адекватным ценам) столкнулся с м8 понравился 1 вид сразу сказали цена 80 евро за квадрат) через неделю 110) сейчас как итог 200 )
В Мастертайл позвоните, может у них есть.
cosatto:amdeust, и выставить 2,40 в высоту из щитов, потом гахнуть 8 миксеров и все похоронить.
можно выставить 1.5м или сколько там хотят- в земле и засыпать. Потом догнать метр над землей.
я лил ленту 2м высотой. (1.6 под землей + 0.4 над землей). опалубка из доски 25мм.
Pavel.Nikolaevich.:С чего это вдруг и сразу похоронить ?
Аmdeust конечно тоже радужно экономию обрисовал . Но то что она будет 100 % .
можно мой расчет умножить на два. все равно получим экономию пару тысяч на ровном месте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кирпич из Польши можно привезти, погуглите. Как пример http://kmk-klinkier.pl/cegly-recznie-formowane
amdeust, там смысл в том, чтобы выкопать котлован и в котловане ставить опалубку, потом ее снимать, и ходить вокруг стен делать гидроизоляцию. Человеку и говорят, чтобы лить бетон в землю, подсыпку можно сделать в траншее (я себе делал 10см песка). Но человек пока хочет в котловане.
Pavel.Nikolaevich.:cosatto:amdeust, и выставить 2,40 в высоту из щитов, потом гахнуть 8 миксеров и все похоронить.
С чего это вдруг и сразу похоронить ?
Аmdeust конечно тоже радужно экономию обрисовал . Но то что она будет 100 % .
и чем же он вам не угодил? у меня у самого 96метров ленты.
и я так же делал - ушло 10кубов доски + шпильки 2метровые, которые резал по 60см и стягивал опалубку.
за 3 раза залили. геммор только щиты переставлять, а так все тип топ.
cosatto:Человеку и говорят, чтобы лить бетон в землю, подсыпку можно сделать в траншее (я себе делал 10см песка). Но человек пока хочет в котловане.
и правильно хочет. по уму!
cosatto:Человеку и говорят, чтобы лить бетон в землю, подсыпку можно сделать в траншее (я себе делал 10см песка). Но человек пока хочет в котловане.
Мое ИМХО... Если рыть котлован, то я бы делал ленту высотой 40-50 см, шириной от 50 см и до бесконечности... Наверх ФБС... На ФБС монолитную плиту или че он там хочет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kiz0FF, у вас есть подвал?
Можно вырыть котлован, завтра придти, а там водоем. И потом смотрят строитель и заказчик друг на друга и чешут головы
cosatto, вообщем, из-за перепада на участке у меня под всем домом можно было бы делать подвал, но я решил сделать его только под топочной:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=85903806#p85903806
cosatto:amdeust, там смысл в том, чтобы выкопать котлован и в котловане ставить опалубку, потом ее снимать, и ходить вокруг стен делать гидроизоляцию. Человеку и говорят, чтобы лить бетон в землю, подсыпку можно сделать в траншее (я себе делал 10см песка). Но человек пока хочет в котловане.
так а в чем проблема то?) распорки по-чаще + шпильками стянуть или проволокой и никуда опалубка из досок не денется.
Как вариант лить в несколько этапов по метру хотя бы.
Dimachul:За аренду 5000$. Это сгоряча написал кто-то. Морду за такую цену надо изолентой перематывать - треснет не иначе
возможно так, я в ценах на аренду опалубки не секу, поэтому и написал, что дешевле в разы сделать деревом. Если аренда выходит по цене также, как самодельная или чуть дороже- тогда самому городить не вариант. НО если экономия пару тысяч на ровном месте выходит- зачем переплачивать? тем более если работяги будут ставить и снимать опалубку- не самому же носить эти щиты
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kiz0FF,тогда понятно. А если просто лить фундамент, без подвала, зачем переплачивать в несколько раз, когда получишь ту же ленту. Если очень хочется гидроизоляцию, можно потом раскопать, когда бетон прочность наберет и помазать.
Dimachul, аренда пластиковой опалубки 9-10 тысяч в день. +привезти, отвезти. 350м2 не будет в одной фирме, нужно собирать по разным. Делать будут месяц. Посчитайте...
cosatto:Dimachul, аренда пластиковой опалубки 9-10 тысяч в день. +привезти, отвезти. 350м2 не будет в одной фирме, нужно собирать по разным. Делать будут месяц. Посчитайте...
Из фонерри знакомый до кризиса сдавал опалубку по 3 у.е. неделя м2. Это когда куб по 70 за работу не все хотели браться. Подорожало? Или пластмассовая была всегда дороже фанерной?
Кстати если надо кому тел дам в ЛС.
45 тыс. неделя за квадрат. Я помогу договориться на более низкую цену за большой объём.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dimachul, пластмассовая была всегда дороже. Раньше была 25 за месяц, сейчас меньше 15-ти. Ваша фанерная получается 12. 12х350 =4200. Пластмассовую легче ставить = быстрее. К фанерным щитам включите аренду крана.
cosatto:Dimachul, пластмассовая была всегда дороже. Раньше была 25 за месяц, сейчас меньше 15-ти. Ваша фанерная получается 12. 12х350 =4200. Пластмассовую легче ставить = быстрее. К фанерным щитам включите аренду крана.
Руками ставится, по цене работы за куб 80 бвксов, так ставилась фанерная что только копчик вытирай.
45 х 350 = пятнадцать миллионов семьсот пятьдесят тысяч белорусских рублей в неделю. Пишите в Л.С. и я попрошу хорошую скидку для Вас.
Где 5штук? Каких пять грёбаных штук ????
За неделю не соберут? не зальют не снимут? Ок за две. но 30 млн будте меньше полутора тысяч. И это без скидки, а за 2 недели скидку можно ого попросить, обоснованно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dimachul:cosatto:Dimachul, пластмассовая была всегда дороже. Раньше была 25 за месяц, сейчас меньше 15-ти. Ваша фанерная получается 12. 12х350 =4200. Пластмассовую легче ставить = быстрее. К фанерным щитам включите аренду крана.
Руками ставится, по цене работы за куб 80 бвксов, так ставилась фанерная что только копчик вытирай.
45 х 350 = пятнадцать миллионов семьсот пятьдесят тысяч белорусских рублей в неделю. Пишите в Л.С. и я попрошу хорошую скидку для Вас.
Где 5штук? Каких пять грёбаных штук ????
у нас в прошлом году ставили опалубку и лили ленту по 60 за куб. Сделали отлично. Опалубка из доски.