Фокус с 1.5т без PS, там гт-акпп 6*.
Шнайдер также в РФ производился (не все серии, но самые дешёвые точно).
Форд это гогно. Не берите никогда форд. Экобуст, поверит и прочий кал. На фордах все нормальные моторы и коробки были от других авто- мазды, вольво, пежо-ситроен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jg3:Фокус с 1.5т без PS, там гт-акпп 6*.
в новых Фокусах с 1.5 экобуст (трехцилинлровым) ставят вроде как 8ступенчатый гт автомат.
AKBAR:Форд это гогно. Не берите никогда форд. Экобуст, поверит и прочий кал
вполне норм авто.... все +- как у конкурентов не считая общеизвестных косяков типа сухих повершифтов.
Фьюжен биточек - топ в свой бюджет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:нормальная, только ездит 20 тыс км.
5 лет в пробках укатыаали робота... и он даже только на горячую дергался ![]()
конверт:так это же завозная деталь, не российская
Так не тока в Раше умеют г... клепать
В Раше стараются даже хорошо сделать, иногда, но получается как всегда... ![]()
I_Am_Vegan:5 лет в пробках укатыаали робота... и он даже только на горячую дергался
5 лет в Брестских пробках укатывали?
20 тыс км?
скажи им что-бы Ладу купляли и не дурыли мне галавы
конверт:скажи им что-бы Ладу купляли и не дурыли мне галавы
Решил занять нишу силиконового гуру?)
Всем привет !
Как-то не так давно интересовался мнением про Весту.
Так вот... Две недели назад, процесс был завершен. Цены улетели в открытый космос, на Весту SW. Пришлось, а может и наоборот к лучшему, довольствоваться X-Ray.
Вот, привыкаю. первая 1000 км на подходе.
Доброго дня. Может кто сталкивался: загорелась ошибка АБС и противозаноса, 33 ткм. По сканеру - ошибка на левом переднем датчике. Беглый осмотр показал сильно ржавое кольцо АБС и вроде как отсутствие зуба либо трещину в кольце. Жгут и датчик проверить быстро не было возможности. Реально ли найти или подобрать такое кольцо отдельно от шруса?
vandal91:Доброго дня. Может кто сталкивался: загорелась ошибка АБС и противозаноса, 33 ткм. По сканеру - ошибка на левом переднем датчике. Беглый осмотр показал сильно ржавое кольцо АБС и вроде как отсутствие зуба либо трещину в кольце. Жгут и датчик проверить быстро не было возможности. Реально ли найти или подобрать такое кольцо отдельно от шруса?
Реально. Заказать у токаря из обычной стали. Снять размеры и кол-во зубьев.
Вариант два - тут давали ссылку на кента из вк, который за очень дорого продаст 1 штука (больше 50р
).
Ставится на горячую - нагрел и одел. Лопнет чуть позже - я так понимаю, оно начинает гнить и ржавчиной распирает настолько, что лопается от избыточного напряжения.
Вариант три - разобрать и померить диаметр шруса, кол-во зубов, наружный диаметр (чтобы датчик не запилило). Подобрать и фиг пойми где, купить...
Ну четвертый - просто поменять ШРУС. Забавно, но он не самый дорогой.
Привет рукожопому заводу, зажавшему порошковое покрытие ШРУСа и кольца.
Док84:Так вот... Две недели назад, процесс был завершен. Цены улетели в открытый космос, на Весту SW. Пришлось, а может и наоборот к лучшему, довольствоваться X-Ray.
Поздравляю... Мотор какой?
P.S. Если купите - померяйте пжст. штангелем внутрений и внешний диаметр. Зубов вроде бы 48 штук.
Мб есть адекватный заменитель...
Alex_UssR:Поздравляю... Мотор какой?
1.6
Обкатываю вот потихоньку. Без "фанатизма".
Планирую тысяч 5 проехать, и к ОД на замену масла.
Хотя, в салоне, утверждали, что можно тысяч 8-10 без ТО-0 кататься.
Док84:Alex_UssR:Поздравляю... Мотор какой?
1.6
Обкатываю вот потихоньку. Без "фанатизма".Планирую тысяч 5 проехать, и к ОД на замену масла.
Хотя, в салоне, утверждали, что можно тысяч 8-10 без ТО-0 кататься.
Механика или вариатор?
ТО-0 - пустая трата бабок. Просто делаете раньше ТО-1 (5-7 тыс). Ну если сильно приспичит - можно купить фирменные черный фильтр Ливны, фирменную пробку (она прямо убогая - после первого же откручивания, становится 12гранной) и фирменное уплотнительное кольцо. Меняете сами на нормальное и катаетесь до 15тыс-года без напряга.
Первое ТО, в свете последних событий - я бы рекомендовал пройти. Раньше особенного смысла не было - все что ломалось, мелочи и можно было купить за гроши в интернет-магазинах... Теперь многие позиции подорожали в 2-3 раза и часть вообще перестали возить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:скажи им что-бы Ладу купляли и не дурыли мне галавы
С Фокуса на Ладу ? ![]()
Махнули на Тугеллу, пока полет нормальный
Док84:Как-то не так давно интересовался мнением про Весту.
Так вот... Две недели назад, процесс был завершен. Цены улетели в открытый космос, на Весту SW. Пришлось, а может и наоборот к лучшему, довольствоваться X-Ray.
Хорошее вложение средств 
А то есть тут на форумах разные личности, типа Шуры, которые считают покупку Таза этой весной глупой затеей ![]()
Лично мне нравится Хрей в кросс оьвесе ![]()
Alex_UssR, Механика. Вариатор не рассматривал.
Да, пожалуй на тысячах 5-6 сделаю ТО-1.
I_Am_Vegan, Норм машинка. Единственное, переживал,влезу ли со своим ростом за руль. ) Оказывается ещё и запас есть)
Постепенно планирую обвес сделать. Уже некоторые позиции присмотрел. Буду потихоньку брать.
Ну и на литые надо будет поставить. ( R16 скорее всего)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Док84:Да, пожалуй на тысячах 5-6 сделаю ТО-1.
Да не слушайте этого крахобора и делайте по регламенту производителя до 3-х тыщ км, ибо фиг знает, какое масло льёт завод, заодно с маслом удалятся отходы притирки деталей.
I_Am_Vegan:С Фокуса на Ладу ?
я с Мондео на Ладу
Корона не упала.
Oran_Gutang:делайте по регламенту производителя до 3-х тыщ км
я меняю по регламенту производителя - раз в 15 тыс.км
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:я меняю по регламенту производителя - раз в 15 тыс.км
Я тоже, но после покупки Весты сделал ТО-0 на пробеге 2800 км. А дальше раз в 15 тыщ км.
ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ЭЛЕКТРОНИКИ НАЧНУТ ВЫПУСКАТЬ LADA БЕЗ АБС?
В связи с дефицитом электронных компонентов АВТОВАЗ предпринимает усилия для минимизации потерь при выпуске автомобилей. В частности ведутся мероприятия по запуску в производство Lada Granta и Niva без систем АБС и других электронных систем. Об этом пишет группа Avtograd news. Сайт Лада.Онлайн обратился в пресс-службу АВТОВАЗа за комментарием.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:я с Мондео на Ладу
разные цели :люди хотят с комфортом детей по садам развозить, а не таксовать... для такси веста норм, никто не спорит... тугелла не подойдёт...
Oran_Gutang:Да не слушайте этого крахобора и делайте по регламенту производителя до 3-х тыщ км,
Жертва дилерских манагеров - ты покажи этот самый регламент)))
Уже 5-ый раз наверное, разьясняю одаренным - ТО-0 делалось на Калинах-Грантах. У них на 1-2тыс, обязательно регулировка зазоров в ГРМ. Масло меняли - исключительно по-желанию.
Я лично менял на своей - оно просто слегка потемнело на 7-8 тыс пробега. Я его даже в тару слил и отдал - изъявили желание куда-то там залить)
А крохобора ты в своем зеркале увидишь) Подойди прямо сейчас - он тебя зовет.
Oran_Gutang:Я тоже, но после покупки Весты сделал ТО-0 на пробеге 2800 км. А дальше раз в 15 тыщ км.
Ты и исключение из всех, видимо))) Так сказать, самая тусклая лампочка в гирлянде.
конверт:Корона не упала.
Так ее никогда и не было.
Oran_Gutang:ибо фиг знает, какое масло льёт завод, заодно с маслом удалятся отходы притирки деталей.
Добрый день, Александр Александрович! Спасибо за обращение в LADA. Масло в двигатель внутреннего сгорания (ДВС) - ROSNEFT MAGNUM MAXTEC 5W-40 СТО 44918199-091-2017 Масло в коробку переключения передач (КПП) - ROSNEFT KINETIC MT 75W-85 СТО 44918199-083-2017 полусинтетика. Антифриз - SINTEC ТУ 2422-047-51140047-200, G-12 красного цвета. Тормозная жидкость - РОС ДОТ ТУ 2451-004-36732629-99. Для получения информации о рекомендованных рабочих и смазывающих жидкостях обратитесь к официальному дилеру LADA. С уважением, Клиентская служба LADA.
Отходы притирки, удаляются фильтром, неуч. Он то и как раз теряет свою эффективность (начинает приоткрывать перепускной из-за возросшего противодавления) к 5-7 тыс пробега. Залитый в поддон гидрокрекинг, успешно будет ездить до 10-12 тыс.