Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Григорьевич, бетон не клеится. Все эти рукожопные замесы вылазят трещинами. На объем нужно брать миксер а по мелочи справится и дрель.
Помещения под чистовую 11 -11-13-27-30 кв.м. Где по 11-13 день работы на каждое с помощником. А между ними все равно расслабляющий шов делать. Можно и в 30 кв. шов пустить. И сделать в два этапа. Конечно можно и бетоновоз. Но остается вопрос, что делать с свободным временем. Так же и спиться можно.
yury_by:Григорьевич:Но я бы лучше в яму под раствор делал. Не так уж это сложно.
Лей новую стенку, а эту - в ямы на гравийке
Стремно все же, а вдруг оползень.
Да ее то практически и не видно. Можжевельник всю поглотил. И это еще я по осени прилично его подрезал.
Pavel.Nikolaevich.:Люди придумали для этого культиватор
так люди и бетономешалку придумали для "замеса" бетона, тогда зачем спрашивать зачем дачнику бетономешалка каждый покупает ее под свои нужды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
yacha:Pavel.Nikolaevich.:Люди придумали для этого культиватор
так люди и бетономешалку придумали для "замеса" бетона, тогда зачем спрашивать зачем дачнику бетономешалка каждый покупает ее под свои нужды.
Вот , теперь купите культиватор а мешалку декорируете под цветочницу.
Григорьевич:а вдруг оползень
забей в грунт штук 5-6 труб метра по 2 длинной. Они будут выступать в качестве временных опор против оползня пока ты будешь стенку разбирать и лить новую...
yury_by:войдут, если грунт позволит. Верхушку лучше заварить, иначе расплющится. Простоят лет 20 точно
Грунт - сверху что-то типа торфа, вниз через где-то пол-метра что-то вроде суглинка. Сверху уже наварены квадратные заглушки
Григорьевич:Красить после забивки "вершки". У половины дачников десятилетиями стоят в таком исполнении.
Т.е. низ в земле который, можно и не красить? ну или только снаружи заморочиться. Бетонировал столбы под лицевой забор из профлиста, думаю под рабицу и так сойдет?
Nickl:Низ трубы заварить в виде пики и внутрь налить пушсала...
Кстати, идея, низ обрезать под 45гр., чтоб острие получилось
Andrius80:низ обрезать под 45гр., чтоб острие получилось
я имел в виду вырезать 4-5 треугольных лепестков, полученные зубчики на трубе молотком согнать к центру и пройти стыки сваркой...
а если просто обрезать наподобие иголки от шприца - то при забивании труба будет в сторону от острия заваливаться...
проверено уже...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrius80:
Григорьевич:Красить после забивки "вершки". У половины дачников десятилетиями стоят в таком исполнении.
Т.е. низ в земле который, можно и не красить? ну или только снаружи заморочиться. Бетонировал столбы под лицевой забор из профлиста, думаю под рабицу и так сойдет?
При забивке грунт будет работать как наждачка. Смысла нет в покраске.
Pavel.Nikolaevich.:Вот , теперь купите культиватор а мешалку декорируете под цветочницу.
мне культиватор не нужен, я строю дачу для отдыха а бетономешалку использую по назначению (пошутил я на счет земли)
Nickl:я имел в виду вырезать 4-5 треугольных лепестков, полученные зубчики на трубе молотком согнать к центру и пройти стыки сваркой...
Так и подумал, но сварки нет и не предвидится
Nickl:а если просто обрезать наподобие иголки от шприца - то при забивании труба будет в сторону от острия заваливаться...
проверено уже...
А вот за это спасибо
Nickl:забей в грунт штук 5-6 труб метра по 2 длинной. Они будут выступать в качестве временных опор против оползня пока ты будешь стенку разбирать и лить новую...
Лучше винтовые сваи вкрутить на времянку... а потом выкрутить...
Andrius80, , а почему землю буром не крутануть и не забетонировать заранее окрашенные?
Andrius80, У меня тесть лет 30 назад таким образом забор ставил. Часть забора пришлось снимать в прошлом году. Столбики в отличном состоянии. Один минус. За это время столбики по выворачивало в разные стороны и забор выглядит как пьяный бык сцал. Возьмите на прокат мотобур, ангажируйте помощника и очень быстро налупите себе дырок. А там только успевай ставить, ровнять, заливать.
В этом году предстоит полная замена существующего забора на новый. Однозначно буду лить ленточку и буриться под столбики. По опыту скажу, это не так страшно и занимает времени меньше, чем кажется.
Григорьевич, Вечером сброшу фотку как мы у себя вход переделали. У нас одна подпорная лопнула в нескольких местах и частично завалилась. Там где начала заваливаться, грунт поехал. Поэтому лили рядом, хорошенько все армировали и связывались. У старых подпорных сбили немного верх и сделали напуск новыми. Можно было просто засыпать грунтом. Сверху сделали навес. Площадку перед входом сбили и заново залили. Получилась монолитно отлитая конструкция, подпорные, ступеньки. площадка.
MOISHA_P:забетонировать заранее окрашенные?
а какой смысл красить перед бетонированием? в бетоне металл отлично сохраняется и без какой-либо доп. обработки...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36493 |
12 лет на сайте Город:
|
yacha:Pavel.Nikolaevich.:Дачнику мешалка первое дело
*зачемкак зачем, я перед посадкой овощей на грядку делаю так, достаю бетономешалку засыпаю туда землю и включаю на 20мин., земля становится воздушной (так как напитывается кислородом) делаем грядку и высаживаем огурчики, помидорчики и т.д. Pavel.Nikolaevich., неужели Вы подумали что я купил ее для заливки бетона?
Семена в замес сыпать?
MOISHA_P:Andrius80, , а почему землю буром не крутануть и не забетонировать заранее окрашенные?
Как у меня песок - буравчик незаменимая вещщщщщ - выбурил - сразу в замес и обратно в яму
Я вручную копал. Грунт такой, что ни один ручной мотобур не возьмет Столбы на 1.2 метра в земле.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
belon,
По толщине сколько лил?
"yury_by":Столбы на 1.2 метра в земле.
Судя по последним зимам за лет двадцать, уже и см 80 пойдет. Но строим же для себя,
Andrius80, У меня трубы на 50 уже 30 лет стоят.Но я их не бил .Ручной бур на 1,5 метра диаметром 10 см. Быстро и без лишних усилий. На конец трубы наварил пятки ,что бы сами не заглублялись.
Rhezus:Кстати, энергосбыт решил внести ясность касаемо тарифа на отопление для дачников
http://kolos-sad.by/?page_id=1472
Этот комментарий отличается от того, что на сайте энергосбыта. Из какого источника брали?
Вот это возможно ?
"В случае наличия договоров электроснабжения, заключенных между собственниками домов, входящих в состав садового товарищества, и РУП «Минскэнерго», для применения в расчетах за потребленную электроэнергию не дифференцированного по временным периодам тарифа для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения, при наличии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения, абоненту необходимо выполнить следующее."
Sabali:Этот комментарий отличается от того, что на сайте энергосбыта. Из какого источника брали?
брал там же!! получается, подправили немного, хотя дату публикации не поменяли.. сейчас и у себя подправлю..
Тариф "3 копейки" на дачах невозможен как минимум потому, что на территории СТ не может быть жилых домов (пока жилищный кодекс не подправят) - только садовые домики.
Про прямые договоры с Энергосбытом - я лично не слышал... и не представляю себе, как это осуществить с учетом того, что у СТ есть один общий счетчик... как высчитывать и распределять потери при транспорте ЭЭ от Энергогосбыта к конечному потребителю через распределительную сеть и КТП СТ...
короче, забудьте)
з.ы. кстати, в России начался процесс заключения прямых договоров между дачниками и мосэнергосбыт..
нужно будет как-нить разобраться, как это у них реализовано...