---
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:да простите,мой дом живет отдельно от фунда, "нада баню сразу на земле строить"
вы хоть мысль ловите,а не дергайте фразы
посыл был не лично Вам, вы просто попали под раздачу в качестве примера
про ненадобность фундамента я не утверждал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:Это заблуждение. Причём глобальное и масштабнее, такое утверждать может только невежда. Дом не стоит на фундаменте, фундамент не держит дом!!!
Дом стоит(и его держит, или не держит) на грунте!!!! Задача фундамента всего лишь в передаче нагрузки от дома на грунт.
Ка кой бы не был мощнейший фундамент, например, да хоть монолитная плита толщиной 3 метра, если грунт под ней просядет не равномерно, дом может наклониться.
эт точно. сам фундамент может поболей нагрузку выдержать, чем земля под ним. по большему счету то же армирование делается, что бы нивелировать неравномерность нагрузки дома на разные участки грунта
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Audio_TOP:Gnom_cF:да простите,мой дом живет отдельно от фунда, "нада баню сразу на земле строить"
вы хоть мысль ловите,а не дергайте фразыпосыл был не лично Вам, вы просто попали под раздачу в качестве примера
про ненадобность фундамента я не утверждал
я плохой пример
там вопрос был в том что у меня дом дерево,а человек хочет блок... + у неё тоже как и у меня глина
cosatto, у меня смета на работы и материалы по- отдельности. а что вам требуется? напишите в личку.
Gnom_cF:мой фунд выдержит 2 ваших блочных вес свежего бревна знаете? в среднем 650кг умножьте на 400 бревен вот вес дома до усадки и высыхания + окна +кровля...стоит и будет стоять
У дерева есть одно отличное свойство: если треснет фундамент - ему пофиг... С газосиликатом такая фишка не прокатит...
Gnom_cF:там вопрос был в том что у меня дом дерево,а человек хочет блок... + у неё тоже как и у меня глина
Может там дом в 3 этажа, с плитами перекрытия, облицованный кирпичом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:в среднем 650кг умножьте на 400 бревен вот вес дома до усадки и высыхания + окна +кровля...стоит и будет стоять
260т. только дерево? не верю...
по справочнику плотность дуба ~0.7т./м3 сосны ~0.5 (думаю сосна у вас...).
260т. это ~500м3 дерева.... скок за работы по сборке дома отдали? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015, зачем в личку. Меня не интересует стоимость. Меня интересует количество опалубки в метрах квадратных и количество бетона в кубах.
Goorgi:Gnom_cF:мой фунд выдержит 2 ваших блочных вес свежего бревна знаете? в среднем 650кг умножьте на 400 бревен вот вес дома до усадки и высыхания + окна +кровля...стоит и будет стоять
У дерева есть одно отличное свойство: если треснет фундамент - ему пофиг... С газосиликатом такая фишка не прокатит...
тут я не спорю,но и я не дурак строить что бы у меня что то треснуло
я уже писал про свой фунд,не хочу повторять
но для глины свайно-ростверковый само то фунд и стоимость его дешевле чем лить больные ленты по 1.5метра в землю,гидру делать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs:Gnom_cF:в среднем 650кг умножьте на 400 бревен вот вес дома до усадки и высыхания + окна +кровля...стоит и будет стоять
260т. только дерево? не верю...
по справочнику плотность дуба ~0.7т./м3 сосны ~0.5 (думаю сосна у вас...).
260т. это ~500м3 дерева.... скок за работы по сборке дома отдали?
я ж грузил сырой лес
cosatto:Vita2015, 5000- аренда опалубки, 4000- бетон, 2000 -арматура, 4000-работа. 1000 -песок. Уже 15
зачем арендовать опалубку, если на эти 5000 можно купить дерева и сбить щиты? ну уйдет максимум 10 кубов на опалубку, это меньше 1000$. Накинуть 200$ работягам, чтобы сбили щиты, экономия 3,800 на ровном месте.
а потом удивляются как в фундамент закопать 40к зелени ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
amdeust, и выставить 2,40 в высоту из щитов, потом гахнуть 8 миксеров и все похоронить.
amdeust:зачем арендовать опалубку, если на эти 5000 можно купить дерева и сбить щиты? ну уйдет максимум 10 кубов на опалубку, это меньше 1000$. Накинуть 200$ работягам, чтобы сбили щиты, экономия 3,800 на ровном месте.
Проблематично собрать и укрепить деревянные щиты способные выдержать 2м бетония... Если только как-то частями лить...
Audio_TOP:Dimachul:1 процент на то что если вы сами дадите им опалубку, то не станут браться, потому что "яны толька з досак рабили и у зямлю заливали".
вот только не следует катить свои понтанутые бочки на нормальных бетонщиков умеющих и любящих работать с деревом.
Клиент в любом случае тратит свои деньги, будь то аренда опалубки или покупка пиломатериалов. Вот только пиломатериалы, после снятия опалубки останутся у клиента.
Почему не следует? Пусть работают с деревом, если своей опалубки нет. А им не следует катить туфту по ушам клиенту что его проект говно, а мы чепушилы знатные у нас 2 молотка есть поэтому мы усё знаем как делать.
Я сам лил фунд в доски, соседу "нормальные бетонщики", если б мне кто арматуру так связал, я бы денег за работу не дал, и рыло за материал начистил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|