Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 22:06 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).

------

censored by forest.ranger
  • Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 22:11 Редактировалось Ruud1988, 2 раз(а).
    aquasik:

небольшие такие компьютеры. которые можно положить в рюкзак
    и на которых можно работать даже на природе, без всяких розеток и сетевых кабелй
    ПРИКИНЬ
    2024й год на дворе :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Ruud1988:

Вот тебе мать

за цену ноутбука, на котором можно даже поиграть
    атлична :trollface:

Сколько ты без розетки поиграешь? 30 минут? Не смеши меня... За 680 рублей можно купить ноут для игр?

Так я услышу ответ на свой вопрос или, как ты любишь выражаться, балабол? Я ж собрал тебе системник, что не нравиться?

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2024 22:16
    Ruud1988:

непонятный 1к в расчёт не беру

Ruud1988, Все - это пиз.... Уж извини, с ТОБОЙ дальше только хард кор. Ты либо ребенок, либо дибил.

Ruud1988:

Ой как бомбануло то)) Лень мне на невменяемых время тратить
    И не надо бомбить, спокойнее.

Клован, где заявленные

в 2 раза за 1000$

Ruud1988:

я настаиваю на своей правоте

А я настаиваю
    1. 4060 десктопная в 2 раза ХУЖЕ лаптопной на 200W
    2. 7500 в 2 раза ХУЖЕ 12450 на 250W. Скока в твоем лошадей, до сколька качегарится?

Ruud1988:

на своей правоте, и её никто пока не опроверг.

Как можно опровергнуть, когда чувак разговариет сам с собой. Это по-моему критерий какой-то нехорошей болезни? не?

Ruud1988:

И хватит уже с этой совой, прям как нездоровые люди - откуда вы вообще это сравнение взяли?

Книжки надо читать, а не только картинки раскрашивать

Ruud1988:

я три года на игровом ноуте

А я каждый вечер примеряю папины трусы. По-моему я круче, не?

Ruud1988:

его можно очень легко проапгрейдить по всем позициям!

А я лаптоп апгрейжу раз в полгода лет так это 15 уже. С пентиума 133 до 14900KF дошел. Сможешь ты так со своим 7500?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 22:17 Редактировалось aquasik, 1 раз.

------

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 22:22

Любитель сов с глобусом и ибс с рюкзаком, я собрал вам конфиг, дал ссылки на ноуты по цене системника, который очевидно мощнее этого ноута, как минимум в 1,5 раза. Но тут начинается дикая бомбёжка с оскорблениями и прочими недержаниями...Вы либо огнетушители примените, либо ответьте по существу.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2024 22:27
    Ruud1988:

Ни верю ни одному сказанному слову, как тем ссылкам на непонятный сайт

Ты б у мамы спросил, что ли. Всяко она больше опыта имеет

Ruud1988:

Мне кто-нибудь может объяснить как лэптопная видеокарта, распаянная на мат. плате ноута, может быть мощнее аналогичной десктопной видеокарты, имеющей свой плату и охлаждение?

Книжки надо умные читать, а не раскраски с мамой покупать

Ruud1988:

во сколько раз этот системник мощнее этого ноутбука

Я тебе великий секрет открою, только маме не рассказывай. Если запостить эту херню еще тыщу раз - то он станет ровно в 1000 раз мощнее

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 22:29
    sap11:

Ruud1988:

Ни верю ни одному сказанному слову, как тем ссылкам на непонятный сайт

Ты б у мамы спросил, что ли. Всяко она больше опыта имеет

Ruud1988:

Мне кто-нибудь может объяснить как лэптопная видеокарта, распаянная на мат. плате ноута, может быть мощнее аналогичной десктопной видеокарты, имеющей свой плату и охлаждение?

Книжки надо умные читать, а не раскраски с мамой покупать

Ruud1988:

во сколько раз этот системник мощнее этого ноутбука

Я тебе великий секрет открою, только маме не рассказывай. Если запостить эту херню еще тыщу раз - то он станет ровно в 1000 раз мощнее

Ой иди ты уже спать...У тебя мозгов хоть хватило ник прочитать, что б про мамок говорить. Хотя, что можно ожидать от любителя натягивать сов на глобусы.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2024 22:33
    Ruud1988:

У всех нормальных людей давно есть розетки с сетевым кабелем по всей квартире/дому

Так у тебя ж дома на всех розетках затычки стоят, что б ты ненароком палец ВТУДЫ не засунул.

Ruud1988:

В деревне что-ли живёшь?

Ну это с чем сравнивать: Пинск - деревня, аль нет?

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 22:36 Редактировалось Ruud1988, 1 раз.
    sap11:

Ruud1988:

У всех нормальных людей давно есть розетки с сетевым кабелем по всей квартире/дому

Так у тебя ж дома на всех розетках затычки стоят, что б ты ненароком палец ВТУДЫ не засунул.

Ruud1988:

В деревне что-ли живёшь?

Ну это с чем сравнивать: Пинск - деревня, аль нет?

Палец в розетку? У тебя палец 3 мм диаметром? Ну в Пинске нет проблем с электричеством, что нужно к системнику ещё и ИБП покупать.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Ладно, чёрт с вами, зашёл я на 1к.бай самый дешёвый ноут с 4060 стоит 3215 рублей и там и близко нет характеристик системника.
    Откуда взялись 7840 и DDR 5 ума не приложу.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2024 22:43
    Ruud1988:

Ой иди ты уже спать...У тебя мозгов хоть хватило ник прочитать, что б про мамок говорить. Хотя, что можно ожидать от любителя натягивать сов на глобусы.

Ну тогда я даже не знаю, что хуже: дите или дибил. Тебе в твоем то возрасте как кажется, что лучше?

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 22:45
    sap11:

Ruud1988:

Ну тогда я даже не знаю, что хуже: дите или дибил. Тебе в твоем то возрасте как кажется, что лучше?

Мне кажется, тебе стоит узнать правописания слова "дЕбил" для начала, а потом уже с взрослыми дядями разговаривать.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 22:47 Редактировалось aquasik, 1 раз.

------

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2024 22:49
    Ruud1988:

Ладно, чёрт с вами, зашёл я на 1к.бай

Ты уж береги себя, не перетруждайся, а то я волнуюсь за тебя. Не рискуй, а то подхватишь какую заразу. Потом мама, если что, заругает, в угол поставит. Не стоит оно того. Береги себя.

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 22:50
    aquasik:

Ruud1988:

я собрал вам конфиг

за тысячу? с монитором и ибп? нет
    опять врешь

Ну как ты не можешь понять, не всем нужны мониторы и ибп. У меня например два монитора, зачем мне при покупке системника покупать 3-й? 20 % это только в/к, а почему ты скромно умалчиваешь о процессоре, который мощнее на 60%, а вдое большем объёме ОЗУ, причём следующего поколения, а вдвое большей ёмкости накопителя...

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2024 22:51
    Ruud1988:

Мне кажется, тебе стоит узнать правописания слова "дЕбил" для начала, а потом уже с взрослыми дядями разговаривать.

Ой извини, исправлюсь. Ну как скажешь дЕбил так дЕбил. Любой каприз.

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 22:52
    sap11:

Ruud1988:

Ладно, чёрт с вами, зашёл я на 1к.бай

Ты уж береги себя, не перетруждайся, а то я волнуюсь за тебя. Не рискуй, а то подхватишь какую заразу. Потом мама, если что, заругает, в угол поставит. Не стоит оно того. Береги себя.

Я бы на твоём месте за себя волновался, а то ненароком и пальцы в розетку пихать начнёшь. Удачи.

Добавлено спустя 41 секунда

sap11:

Ruud1988:

Ой извини, исправлюсь. Ну как скажешь дЕбил так дЕбил. Любой каприз.

Ну вот, уже сам себе и диагноз можешь поставить - делаешь успехи.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 22:53 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).

------

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 22:58
    aquasik:

Ruud1988:

Ну как ты не можешь понять, не всем нужны мониторы и ибп

в ноутбуке есть монитор и ибп
    твои слова
    в ту же 1000$ собрать системник, который будет в раза 2 мощнее ноута за эти деньги же деньги
    давай, собирай, пока что от тебя только балкабольство и вранье

Ты читать умеешь? СИСТЕМНИК. Где там про монитор, ибп и прочее? Ты мне скажи ещё стол надо купить, кресло, крыло от самолёта.
    Выше приводил скрин, где 7500F мощнее на 60% 12450/12500. Не мои проблемы, что ты невнимательный. И опять же, не слова про ФПС, а ты опять это приплетаешь...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 23:03 Редактировалось aquasik, 1 раз.

----

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 23:07 Редактировалось Ruud1988, 1 раз.
    aquasik:

Ruud1988:

Выше приводил скрин, где 7500F мощнее на 60% 12450/12500

ага, а я выше писал, чтобы ты методику подсчета на этом сайте читал, зеленые полосочки - это рейтинг, а не "мощнее"
    тебе же сказали. учись читать, а не картинки раскрашивать :trollface:

Ну так приведи скрин сравнения мощности, раз такой умный. И не придирайся к 1000, сегодня это 3200, завтра 3250. Сегодня это 1092 доллара, завтра 1050 долларов.