alexey_lex:Возьмите лучше Систем Электрик.
Да,да. ![]()
alexey_lex:У них сейчас самая надёжная модулька.
И не только.
ТЫЦ
alexey_lex:Возьмите лучше Систем Электрик.
Да,да. ![]()
alexey_lex:У них сейчас самая надёжная модулька.
И не только.
ТЫЦ
У меня уже несколько лет безотказно работает блок выключателей и розеток LЕZARD на ванную и туалет. Как сейчас они котируются?
Я приступил к объемному ремонту хрущевки, где придется поменять всю электрику. Подскажите, на какие розетки и выключатели из бюджетных в лучшем соотношении цены и качества стоит ориентироваться?
|
офлайн
matrjoshka
Junior Member
|
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
2014063:LIZARD
сейчас активней всего приобретают Systeme Electric наружние Blanca, внутренние Atlas Design...Но как они в действии-не имею понятия, самой еще предстоит этот выбор ![]()
Систем/шнайдер были очень популярны года три назад. Сейчас у них конский ценник для их сегмента. Да, если надо специфический цвет типа фуксии или бедра испуганной нимфы - это к ним.
А белый-бежевый-черный турки отличные делают в два раза дешевле. Только русский легранд не берите.
курчавый, при чем тут розетки если у Вас руки трясутся?
Но в целом глоссу я не люблю ставить. Пластмаски долбанутые.
пушной,
matrjoshka:если я одновременно включу чайник, аэрогриль, мультиварку,микроволновку-выдержит ли 16А?
Wilczur:А белый-бежевый-черный турки отличные делают в два раза дешевле.
Самый оптимальный выбор на рынке РБ и по качеству тож.
Wilczur:курчавый, при чем тут розетки если у Вас руки трясутся?

2014063, в том числе. Их сейчас несколько, все нормальные.
Самая шляпа - Байлектрика, ненавижу. И ее суббенды Весна и Энержи.
И есть еще одна марка, не вспомню уже, какая-то частная лавочка. Там вообще жопа. Но и стоит 3 копейки, поэтому побеждает во всех тендерах.
Wilczur:13igr, а сколько? 1.5?
На 5-6 розеток в линии?Добавлено спустя 1 минута 15 секундmatrjoshka, нормально. С20 пойдет. С25 уже много.
И никаких тройников и удлинителей.
если на комнату обычно стоит автомат на 16 и приходит 2.5 и блок розеток явно не один нахзачем там на саму розетку 2.5?????? потом заделаешь блок розеток кабелем 2.5 раком и какаха полная .... попробуй 2 шт 2.5 в одну розетку нормально засунуть
и потом сама розетка 16а на пределе ..... если нужна силовая приведи отдельной линией зачем ананизмом заниматся
13igr, во-первых, нормально все запихивается даже в обычный 45 мм подрозетник. Скажем так, сотни точек таких поставлены. Надо просто руки иметь прямые.
Во-вторых, 1,5 мм2 допускаю с натяжкой когда на конце одна розетка и нормальный автомат с16, который выключится на 18а, а не АЕ или ЭТП, которые будут гореть, но держать 25 а.
В третьих, не забывайте про длину линии. Метр 1,5 мм2 выдержит и 50 ампер, а 100 метров сгорят на 20.
Wilczur:нормально все запихивается даже в обычный 45 мм подрозетник.
Лет 15 взад делал.

Углубленные 60 мм ставлю только на двойные проходные и то не всегда.
13igr:если нужна силовая приведи отдельной линией

Wilczur:13igr, во-первых, нормально все запихивается даже в обычный 45 мм подрозетник. Скажем так, сотни точек таких поставлены. Надо просто руки иметь прямые.
Во-вторых, 1,5 мм2 допускаю с натяжкой когда на конце одна розетка и нормальный автомат с16, который выключится на 18а, а не АЕ или ЭТП, которые будут гореть, но держать 25 а.
В третьих, не забывайте про длину линии. Метр 1,5 мм2 выдержит и 50 ампер, а 100 метров сгорят на 20.
зачем этот цирк ? перечислите все потребители в квартире все силовые на одном месте без перемещений остальные как правило до 2 квт максимум .... ну хорошо в одну группу розеток в комнате включишь обогреватель и пылесос отдельно и что??? это 2.5 ну 3 квт это в пределах 15а ....... вссё остальное на кухне ... баня не в счёт это вообще не 2.5 ни разу ...... освещение вообще молчу в рашке уже практикуют еденицу сечение всё на диодах ...... если длина трассы большая практикуется каждая группа розеток отдельно на щиток .... но при вводе в комнату 2.5 это сечение на розетки эффективно до 2-3 розетки в группе
13igr:в рашке уже практикуют еденицу сечение всё на диодах .
13igr давай за рашку не будем.
Везде в ЕС 2.5 розетки и 1.5 освещение квартиры,офисы.
Правда в Румынии не был. ![]()
курчавый:13igr:в рашке уже практикуют еденицу сечение всё на диодах .
13igr давай за рашку не будем.
![]()
Везде в ЕС 2.5 розетки и 1.5 освещение квартиры,офисы.
Правда в Румынии не был.
про рашку согласен но всё остальное по факту ![]()
13igr, извините, не осилил разобрать Ваш поток сознания на осмысленные предложения.
Я придерживаюсь консервативных взглядов. 2,5 сила, 1,5 свет. Все равно не за свой счет, зато потом не нужно переживать что через 5 лет клиент позвонит с претензией на сгоревшую проводку.
Вы можете хоть ТРП или ШВВП разводить. Я зарабатываю очень хорошие деньги только на ремонте таких бюджетных вариантов...
13igr:про рашку согласен но всё остальное по факту
У меня самого 1.5 кв.мм на кухню

Шкаф электро,микроволновка,холодос,вытяжка
Стиралка стирает на 90гр в шкафу закусь готовится а мне чайку захотелось
Чай я то завариваю в этом жёлтеньком чифирьбачке

а когда остынет грею в микроволновке.
И ничаво полторашка держит.Правда АВВ диф 16 на кухню
Прикинем
3.0 кВт Шкаф
1.0 кВт Стиралка
200-300 Вт холодос +вытяжка
+500 Вт микроволновка
Грубо 5 кВт на полторашку.
Если сгорит буду Wilczur(а) вызывать.
Бо
Wilczur:Я зарабатываю очень хорошие деньги только на ремонте таких бюджетных вариантов...
![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29772 |
22 года на сайте Город:
|
Wilczur:Я придерживаюсь консервативных взглядов. 2,5 сила, 1,5 свет. Все равно не за свой счет
можно подумать, что у клиента есть выбор среди двух прайсов, где на полторашке дешевле не только сам кабель но и работа по его укладке и подключению.
Wilczur:13igr, извините, не осилил разобрать Ваш поток сознания на осмысленные предложения.
Я придерживаюсь консервативных взглядов. 2,5 сила, 1,5 свет. Все равно не за свой счет, зато потом не нужно переживать что через 5 лет клиент позвонит с претензией на сгоревшую проводку.
Вы можете хоть ТРП или ШВВП разводить. Я зарабатываю очень хорошие деньги только на ремонте таких бюджетных вариантов...
ваши извинения не имеют смысла даже в качестве коламбура это старая школа с запасом только смысла мало
сейчас розетки которые ставятся штатно если 10а держат это достижение
ШВВП и тем более ТРП гниют за пару лет
если так спичит болшее сечение чем 1.5 при соединении розеток например можно применить КуГВВ и гильзы но не ввг2.5
КляйненЕнотен:где на полторашке дешевле не только сам кабель но и работа по его укладке и подключению.
Енотище
Укладывают барышню в койку.
А кабель ложат,точно так же как на кабель.
13igr:КуГВВ и гильзы но не ввг2.5

NYM Гост Севкабель.Ща такого нет.
КуГВВ??????
Напомните, этот кабель для электроталей бывает НГ-Ls для использования в жилых помещениях?
курчавый:13igr:про рашку согласен но всё остальное по факту
У меня самого 1.5 кв.мм на кухню
Шкаф электро,микроволновка,холодос,вытяжка
Стиралка стирает на 90гр в шкафу закусь готовится а мне чайку захотелось![]()
Чай я то завариваю в этом жёлтеньком чифирьбачке![]()
а когда остынет грею в микроволновке.
И ничаво полторашка держит.Правда АВВ диф 16 на кухню![]()
Прикинем
3.0 кВт Шкаф
1.0 кВт Стиралка
200-300 Вт холодос +вытяжка
+500 Вт микроволновка
Грубо 5 кВт на полторашку.![]()
Если сгорит буду Wilczur(а) вызывать.![]()
Бо
если считать подробнее то у холодоса пусковые 3-7сек остальное пополам стиралка тоже хотя это вообще отдельная линия должна быть и всё это не одновременно