Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 06:18
    Rogerr:

https://catalog.onliner.by/notebook/msi/9s7158n11037
    Ущербней ноута чем этот я еще не видел за все время
    к посту выше

Этот товарищ противопоставляет этот ноут такому системнику:
    7500F - 549 р.
    Frozn A610 - 116 р.
    AsRock B650M PG Reptide - 666 р.
    Team T-Creat Expert HC38ADC01 16 Gbx2 - 390 р.
    SSD Kingston NV2 1 Tb - 228 р.
    Montech AIR 1000 Lite - 204 р.
    DeepCool PF750 - 180 р.
    Palit GeForce RTX 4060 Infinity 2 OC - 1144 р.

Итого:3477 р.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 06:26

Ruud1988, это не 1000$ и тем не менее все равно не в 2 раза и даже не на 50 процентов мощнее :trollface:
    Но вы старайтесь. Дерзайте, раз уж ляпнули :trollface:

censored by forest.ranger
  • Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 06:32 Редактировалось Ruud1988, 1 раз.
    sap11:

Ссылки понятно откуда, стоит только включить воображение и подумать какие сайты режет онлинер. И, да, договоренность не нарушена - 1k. А вот с Вашей стороны ссылок я не видел, да ладно, верю на слово.

Я скинул два варианта ноутов за эту цену, там 7840H даже не пахнет, там 4060 еле влазит, а ещё 16 DDR4 и 512 SSD. И это я брал не дешёвый корпус и блок питания на 750 Ватт, качественную материнку и хороший кулер. Все цены, которые я приводил это онлинер и шоп, можете проверить.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

aquasik:

Ruud1988, это не 1000$ и тем не менее все равно не в 2 раза и даже не на 50 процентов мощнее :trollface:
    Но вы старайтесь. Дерзайте, раз уж ляпнули :trollface:

Что значит не в два раза, откуда такое заключение?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 07:08 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Ruud1988:

Мобильная 4060 на 140 ватт мощнее десктопной на 10-15 процентов. Так что ваш суперкомпьютер без монитора и клавиатуры все равно будет слабее ноута за ту же цену.

Итак. Ждем от вас сборочку за 990$, которая, по вашим же словам, "в два раза мощнее ноута за 990$"
    Я пока вам дал фору , разрешил не считать монитор, клавиатуру, свистки, ибп итд. И даже разрешил посчитать на 50%, а не мифические "в два раза" :trollface:
    Дам подсказку, может посмотрите в сторону 12400+4060ti ? :)

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 08:49

Эммм... я же скинул картинку, там ясно видно, что десктоп мощнее на 20%. Процессор мощнее на 57% и это без разгона. Памяти в два раза больше и DDR5 вместо DDR4, ну и накопитель в два раза объёмнее. При этом вк легко заменяется на другую через пол года с не большой доплатой. С 1700 ситуация ещё хуже для ноутбуков, но мне больше амд нравится, да и новее платформа.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 09:32 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Ruud1988:

скинул картинку

а, картинки, яснопонятно

Ruud1988:

там ясно видно, что десктоп мощнее на 20%

то есть тебя даже не смутило, что у мобильной 4060 115 ватт, а не 140?
    может стоит сначала прочитать методику рачета зеленых полосочек? она на сайте написана на этом, если чё ;)

Ruud1988:

Памяти в два раза больше ...накопитель в два раза объёмнее

а, ну тогда точно в играх фпс в два раза больше будет :trollface:

мы все еще ждем обещанную сборку за 1000$
    если ты наврал и такой сборки не будет, так и скажи

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 09:42

А кто говорил о FPS в играл? Я говорил про общую мощность, это может быть рендеринг видео например? 3D моделирование. Сборку за 1000 я скинул, ноуты за те же деньги тоже. Какие вопросы? Процесор в стоке мощнее в 1,6 раза без разгона, памяти в два раза больше и скорость памяти не 3200, а 6000, накопитель в два раза больше...да, ВК мощнее всего на 20%, но там у неё охлаждение как у всего этого ноута.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 10:23
    Ruud1988:

Сборку за 1000 я скинул

кому? вы сюда скиньте, в эту ветку :trollface:

Добавлено спустя 57 секунд

Ruud1988:

Процесор в стоке мощнее в 1,6 раза без разгона

Ruud1988:

ВК мощнее всего на 20%

вы вообще читаете то, что вам пишут, или только картинки смотрите? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Ruud1988:

А кто говорил о FPS в играл?

так ноутбуки ж "игровые"
    для рендеринга и моделирования совсем другие ноутбуки предназначены

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 4 июня 2024 11:28
    ROMICH3:

Пацаны, код коричневый!=))) Меняем Виктуса на этот дил? Есть у кого то инфа по нижепредставленному образцу?
    Dell G16 13th Gen Intel® Core™ i9-13900HX, GeForce RTX™ 4070, 32 GB: 2 x 16 GB, DDR5, SSD 1 TB, 16", QHD+ 2560x1600, 240Hz, - 1299$

UPD ну кароче я заказал в любом случае...Делл одобрил беспроцентную рассрочку на год, грех не воспользоваться :-?

Всем привет. Если кому интересно продолжение истории, то вот : виктус был сегодн сдан и как раз приехал делл. Очень сильно я огорчился темпертуроц проца. Если на виктусе она всегда держалася в районе 70, то тут рабочая температура с выкрученым кулером 80-90 градусов, иногда доходит до сотки, на виктусе такого не было никогда, и загрузка в той же контре 10-15 прц. На виктусе камень был хуже, а загрузка была 3%. К видеокарте вопросов нет, держится в пределах 70 градусов. И вот хз че делать теперь дальше

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • Sahno Junior Member
    офлайн
    Sahno Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #142820

Написать сообщение

65
    # 4 июня 2024 11:30

Добрый день. Выбираю ноутбук для работы с текстом. Немного интернета, ютюба и киношек. В игры не играю. Главное - хороший экран, оптимальный для глаз. Бюджет в районе 4 000 р., но можно подвинуться в любую сторону. На какие характеристики обратить внимание? Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 4 июня 2024 11:54
    Sahno:

Главное - хороший экран, оптимальный для глаз.

Sahno:

На какие характеристики обратить внимание?

Выбирал бы c IPS-матрицей, имеющей максимальную яркость 500 nits. В 2022-м году это были ноутбуки с матрицами 165 Гц 2560х1600 500nits, а с 2023 года ноутбуки стали комплектовать матрицами 240 Гц 2560х1600 500nits.
    Например, Maibenben X627

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2024 19:58
    Ruud1988:

Уважаемый, Вы вообще вменяемы? Даже по Вашим цифирям - ЧТО ТАМ ВИДНО?

Ruud1988:

Я скинул два варианта ноутов за эту цену, там 7840H даже не пахнет, там 4060 еле влазит, а ещё 16 DDR4 и 512 SSD.

Куда и что Вы скинули? Кто Вас Вообще просил чего-то скидывать? Еще раз 3-ий повторяю - с самого первого поста ссыли на 1k.
    ЧТО ВАМ НЕ ПОНЯТНО?
    Не стесняйтесь, скажите: не попадаю на клавиши , чтоб попасть по ссылям / забанили на этом сайте, не пускают. Какие у Вас проблемы? Что Вы подсовываете херню какую-то, а потом сам же что-то опровергает. Может Вам лучше сам с собой поговорить. А то не ссылки, ни доводы ни к чему не приводят. Вы на самом деле такой деревянный или прикидываетесь. Не понравились доводы и ссыли оппонента - давай свою реальность выдумывать. Так я тоже могу в такую же позу встать. И что в результате получится?

Ruud1988:

И это я брал не дешёвый корпус и блок питания на 750 Ватт, качественную материнку и хороший кулер.

60$ корпус и 55$ БП на 750 - это у Вас не дешевое. А что, простите, тогда у Вас относится к понятию дешевое?

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд

Ruud1988, Хотите играть по Вашим правилам. Давайте погуляем, любой каприз. Вот Вам по Вашей же технологии
    Ссыль
    Ссыль2
    Дерьмище, какое еще поискать - 1600$. На 620 чипсете. Ну что будем сравнивать? Ну у Вас же так получается. Ну значит со своей стороны мне тоже так можно. Правильно?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Ruud1988:

16 DDR4 и 512 SSD

И в конце-то концов. Даже на это пойду - любой каприз. Расскажите, please, мне:
    1. Какой прирост Вы получите в игрульке от разгона камня на 200MHz. Сколько я увижу попугаев в игрульке. Ну мы же сравниваем игровые конфиги.
    2. Сколько попугаев прироста будет от DDR5 по сравнению с DDR4?
    3. Сколько попугаев прироста будет от разгона памяти?
    4. Какая разница в попугаях будет от использования 14900KF вместо 12450h на видюхе 4060?
    5. Какой прирост я увижу при использовании 32Gb вмеcто 16Gb?
    Дальше продолжать? Или Вы наконец смиритесь со своим обсером? Если хотели унизить лаптоп, то нужно было конфиг собирать либо:
    1. C 4090 какой, но тогда обсер с бюджетом
    2. с AM4 с какой доской S2H, но тогда обсер с производительностью, температурами и апгрейдом.
    Всюду клин. Будете и дальше натягивать сову на глобус - получите в ответ тоже самое.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

aquasik:

Мобильная 4060 на 140 ватт мощнее десктопной на 10-15 процентов.

Слушайте, ну Вы хоть чушь не парите. Тут и так как с деревом разговариваешь, так и Вы еще ему доводы добавляете. Больше 100W ни лаптопная, ни десктопная не имеет никакого смысла. Там прирост в 1 попугай.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Ruud1988:

Эммм... я же скинул картинку, там ясно видно, что десктоп мощнее на 20%. Процессор мощнее на 57% и это без разгона.

По Вашим заветам: ЧУШЬ

Ruud1988:

Памяти в два раза больше и DDR5 вместо DDR4, ну и накопитель в два раза объёмнее.

На предыдущий пост с вопросами ответьте.

Ruud1988:

При этом вк легко заменяется на другую через пол года с не большой доплатой.

Внимательно слушаю на какую. Подсказывать не буду, потом с говном смешаю. Жду...

Ruud1988:

С 1700 ситуация ещё хуже для ноутбуков, но мне больше амд нравится, да и новее платформа.

ЧУШЬ.
    Скока стоит приличная мать, чтоб не кипятильник? Какая перспектива у этой платформы?
    Чем больше Вы накидываете на вентилятор - тем больше Ваи же прилетит в ответку

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Ruud1988:

скорость памяти не 3200, а 6000

И... Продолжайте. И что?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Ruud1988:

но там у неё охлаждение как у всего этого ноута

Стесняюсь спросить:
    1. Скока темп у 7500 и скока в лаптопе у 7840?
    2. На скока увеличится потребление и темп при разгоне на сраные 200Mhz 7500?

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 21:01 Редактировалось Ruud1988, 1 раз.
    sap11:

Ruud1988:

Уважаемый, Вы вообще вменяемы? Даже по Вашим цифирям - ЧТО ТАМ ВИДНО?

Ой как бомбануло то)) Лень мне на невменяемых время тратить, поэтому отвечу коротко. Цены брал с шопа и лайнера, непонятный 1к в расчёт не беру. Поэтому рассматривал только то, что нашёл исходя из цены той сборки. И опять же повторю, не фпсами меряемся, а чистой вычислительной мощью...замеряйте как хотите, я настаиваю на своей правоте, и её никто пока не опроверг. И не надо спрыгивать с того, что ноуты игровые - шумные, горячие кирпичи, на которых играть, как на запорожце в ралли участвовать. И хватит уже с этой совой, прям как нездоровые люди - откуда вы вообще это сравнение взяли? И не надо бомбить, спокойнее. Ну и наконец, что бы закончить всё это - я три года на игровом ноуте, покупал, так как видеокарты тогда стоили невменяемых денег, так вот - в топку эти ноуты, обычный системник гораздо удобнее и для игр, и для работы, а так же гораздо выгоднее как вложение денег, потому, что его можно очень легко проапгрейдить по всем позициям!

Тут, кстати, был один любитель сов с глобусами, это не вы часом с другого ника?

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

600
    # 4 июня 2024 21:08
    ROMICH3:

И вот хз че делать теперь дальше

Я ж Вам говорил - мне надо было слать. А вообще песни у Вас интересные - военные, патриотические.
    На victus темп камня - 70. Самому не смешно?
    И да, загрузку камня надо по CS смотреть.
    ЗЫ Вы походу в циферках путаетесь.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 21:15
    Ruud1988:

непонятный 1к в расчёт не беру

Цитирую

Ruud1988:

в ту же 1000$ собрать системник, который будет в раза 2 мощнее ноута за эти деньги же деньги

Может хватит врать и балаболить?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Ruud1988:

я настаиваю на своей правоте, и её никто пока не опровер

Если вы что-то ляпнули, вы должны это подтвердить. Никто не должен вашу чушь не то что опровергать, а даже читать

Добавлено спустя 56 секунд

sap11:

Больше 100W ни лаптопная, ни десктопная не имеет никакого смысла

В 100вт они будут абсолютно одинаковы. Читайте спеки

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 21:19

Какой 7840, я за эти деньги нашёл только 12450 максимум. Вы хотите сказать, что 16 Гб DDR 4 это то же, что и 32 Гб DDR5?

Про какие 200 Мгц, я так и не понял, вот нашёл это
    И про приличные матери - в ноутбуках что стоит? Приличные матери? получше этой? Ни верю ни одному сказанному слову, как тем ссылкам на непонятный сайт.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

aquasik:

Может хватит врать и балаболить?

Балаболите как раз вы с любителем сов и глобусов, я все ссылки и графики скидывал. Больше нет желания тратить время на этот бесполезный спор, играйте на ноута...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Мне кто-нибудь может объяснить как лэптопная видеокарта, распаянная на мат. плате ноута, может быть мощнее аналогичной десктопной видеокарты, имеющей свой плату и охлаждение?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 21:26

Ruud1988, понятно, то есть системника за 1.000 долларов которые вдвое мощнее ноутбука вы не покажете. Так может не стоило и начинать балаболить

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 21:29

Ок, во сколько раз этот системник:
    7500F - 549 р.
    Frozn A610 - 116 р.
    AsRock B650M PG Reptide - 666 р.
    Team T-Creat Expert HC38ADC01 16 Gbx2 - 390 р.
    SSD Kingston NV2 1 Tb - 228 р.
    Montech AIR 1000 Lite - 204 р.
    DeepCool PF750 - 180 р.
    Palit GeForce RTX 4060 Infinity 2 OC - 1144 р.

мощнее этого ноутбука

Или равен ему, или слабее?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22725

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22725
    # 4 июня 2024 21:52 Редактировалось aquasik, 4 раз(а).

Ruud1988, заканчивай балаболить.

Ruud1988:

в ту же 1000$ собрать системник, который будет в раза 2 мощнее ноута за эти деньги же деньги

Когда соберешь системник за 1000$ с монитором, вайфаем, ибп как минимум на час и который будет в два раза больше фпс выдавать, тогда приходи

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2407

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2407
    # 4 июня 2024 21:56 Редактировалось Ruud1988, 3 раз(а).

С вайфаем?! У всех нормальных людей давно есть розетки с сетевым кабелем по всей квартире/дому, нафиг тот вайфай, который скорости режет? Ибп зачем? Электричество часто отключают? В деревне что-ли живёшь? По факту что - мощнее, слабее, равен....или нечего сказать?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Вот тебе адаптер. Даст фору ноутбучным обрезкам или такое сможешь к ноуту прикрутить?

Вот тебе мать примерно за ту же цену с вайфай и блютузом.