так что- котлован с песком- надо? Gnom_cF,
Vita2015:так что- котлован с песком- надо? Gnom_cF,
смотря под какой фунд и грунты,да и уровень нада смотреть
Vita2015, что надо Вам тут насоветуют и Вы строить пойдёте по советам?
Приходите к конструктору который Вам дом малявал и говорите:
Бабла у меня мало/душит жабо/дёргается глаз. *нужное подчеркнуть, а намалявал ты пабагатому, давай переделывай так, чтобы хата не рухнула, а затрат было по минимуму.
Он переделает, вы заплатите и все дела.
А то по советам будете на МЗЛФ сторить дворец 3 этажа с плоской крышей с ТН и афрокуператором.
Dimachul:Vita2015, что надо Вам тут насоветуют и Вы строить пойдёте по советам?
Приходите к конструктору который Вам дом малявал и говорите:
Бабла у меня мало/душит жабо/дёргается глаз. *нужное подчеркнуть, а намалявал ты пабагатому, давай переделывай так, чтобы хата не рухнула, а затрат было по минимуму.
Он переделает, вы заплатите и все дела.
А то по советам будете на МЗЛФ сторить дворец 3 этажа с плоской крышей с ТН и афрокуператором.
прям двоих сразу вижу
Dimachul, Очень дельный совет, но как тут разобраться- если сами строители советуют- а зачем вам такой дорогой фундамент- делайте другой- он тоже хорош и дешевле ??
я тут читаю советы - независимых- консультантов, которые не заинтересованы перспективой работы на моем участке. Т.к. по своему опыту сделала выводы- что правда - она у всех своя... А где же истина в этом процессе- строительство??
О! Поняла- почему советуют! у них нет профессиональной опалубки- которая требуется для возведения фундамента по моему проекту. Следовательно , предлагают изменить тип фундамента- чтобы взяться за работу которую смогут выполнить. Я права- как думаете?
Vita2015:О! Поняла- почему советуют! у них нет профессиональной опалубки- которая требуется для возведения фундамента по моему проекту. Следовательно , предлагают изменить тип фундамента- чтобы взяться за работу которую смогут выполнить. Я права- как думаете?
Думаю на 99% из ста.
1 процент на то что если вы сами дадите им опалубку, то не станут браться, потому что "яны толька з досак рабили и у зямлю заливали".
А вот теперь мне подсказали, что надо было бы сделать геологические исследования- и потом я буду знать действительно ли мне необходим такой тип фундамента а не иной более дешевый. Этот конструировали с запасом прочности- для подстраховки- т.к. грунты не исследовали а сделали выводы на данных соседей и по внешнему виду после снятия плодородки . Но я ранее спрашивала- геологию редко кто делает. Интересно сколько сейчас это будет стоить- может кто уже узнавал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015, опалубку строители могут взять в аренду за ваш счет или выставить вам дорогую цену. Не в опалубке дело. Строители тоже люди и у них есть совесть.
Vita2015, вам фундамент станет несколько десятков тысяч. Не заморачивайтесь, лейте широкую ленту (40-50см Х 1,5м в землю), хорошо проармируйте основание. Если есть сомнения, сходите к архитектору и переделайте на ленту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как я понял, вы хотите вырыть котлован, в котловане поставить опалубку высотой более 2 м и с миксера залить?Vita2015,
Да и там еще песчаная подушка и арматура. Сверху плита. И при этом гидроизоляция всего фундамента.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015:Да и там еще песчаная подушка и арматура. Сверху плита. И при этом гидроизоляция всего фундамента.
опишите толком ваш фунд
зачем вам котлован в 2 метра и потом его засыпать или я не так понял вас ![]()
cosatto, мне прислали подробные сметы с перечнем всех работ/ стоимости единицы- и общей стоимости.
Gnom_cF, котлован затем что бы сделать внизу подушку из песка- т.к. у меня глина на участке.
и т.к. грунт глина- то фундамент делают ниже точки промерзания. вроде так.
cosatto, и куда там можно вложить 2 десятка то?
cosatto:Vita2015, точно буде более 2-х десятков, даже с учетом антикризисных цен.
Мне так делали не в кризис - в 13к если правильно помню встало.
ооо ну наконец то
забейте на котлован,у меня глина аж до центра земли
снимаете плодородку,делаете сваи,вяжите на них ростверк,его связываете плитой сверху армированной
подсыпку делать не нужно,оставите продувы и всё
вот вам фунд и черновой пол,тока канализацию и прочее проложите до плиты,ну это я думаю рабочие знают
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita2015, зачем тогда вопросы задаете. Стройте. У моего соседа получилось более 30-ти, у соседа опеля 40 (у него была смета). У вас получится менее 10-ти. Мое ИМХО глупо.