Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 6 декабря 2016 22:40
    babaca:

появились добрые мысли)
    Иначе кажется, что цель не порядок, а "дохлая корова"

Цель как раз порядок. И безопасность во многих случаях. Вот выше туарег на тротуаре парканулся, а потом будет сдавать задом и бабку или ребенка заденет, которые не должны на тротуаре за машинами следить. Нормально будет? Пацан просто стал где мог, у пацана свои правила. Ну или у девушки, что даже вероятнее. Им часто страшно на парковки ездить, потому что права купили, а парковаться не купили.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 6 декабря 2016 23:13
    KSSS:

а по мне двуногие вытаптывающие так любимый газон ничем не отличаются от четырехколесных :-?

400 кг против 50 кг - ну ничем не отличается сила :molotok: и продолжительность воздействия
    вы бы не писали такое - совсем палитесь

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • bezprikola Junior Member
    офлайн
    bezprikola Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #796441

Написать сообщение

73
    # 6 декабря 2016 23:20

пусть сначала научатся убирать срач, как внутри дома, так и за его пределами, закодируют дворников, и в конце концов начнут отрабатывать отчисления на капремонт и техобслуживание опять же. Потом получат высшее юридическое образование , а вот тогда уже и можно подумать.

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2016 00:26
    artserge:

KSSS:

а по мне двуногие вытаптывающие так любимый газон ничем не отличаются от четырехколесных :-?

400 кг против 50 кг - ну ничем не отличается сила :molotok: и продолжительность воздействия

Простите, а что 400 кг?))
    Очень толстый человек или очень тонкий автомобиль)))

• saboni Neophyte Poster
    офлайн
    saboni Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1672927

Написать сообщение

22
    # 7 декабря 2016 00:35

за

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

18 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 7 декабря 2016 01:03
    Foxik_J:

Простите, а что 400 кг?))
    Очень толстый человек или очень тонкий автомобиль)))

Ну это, я так понял, одно колесо авто, массой 2 тонны, давит на землю. По 400 кг людей не встречал, по 200 - не раз

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 7 декабря 2016 01:47 Редактировалось artserge, 1 раз.

расскажу про поведение особей паркунов-обыкновенных
    во дворе есть места с травой, где теоретически стал и никому не мешаешь - люди не ходят, например место между гаражом и подстанцией
    что происходит
    в дождь-слякоть туда ставят машины, теперь там вместо газона - рытвины, ямы и стоит вода/гразь, эта же грязь попадает на дорогу и загрязняет уже обувь пешеходам
    паркуны уже не желают туда ставить свои драгоценные пепелацы, ставят дальше или на другие пятачки травы, потому что сами уже у грази не хотят месить кашу
    так взяли бы грунт, подсыпали, перекопали, и ставили дальше чтоб никто не сказал мол попортили газон
    так нет же, проще начать рыть целину, теперь уже там где люди ходят .. зато когда скажешь им про то что газон испортили и опять новое место портят - пучат глаза и говорят мол учишь их жить... правы они ? нет.. думают только сиюминутно и только о себе... ну а защитники паркунов - защищайте их, ага

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

AGAINST, да я не считал точно, допустим кросовер весит 1600 кг - вот и получим 400 на колесо... зато всю ночь, и с пробуксовкой заехать - это конечно же равносильно тому что по газонам ходят люди (о ужас)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

18 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 7 декабря 2016 02:27

artserge, ну я так и понял.
    Только не понял, как у меня 4*400 получилось 2000.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15707

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15707
    # 7 декабря 2016 07:40
    artserge:

что по газонам ходят люди

А как тогда тропинка протоптаная появилась? Тоже кроссовер ее протоптал? Или все-таки 50-килограммовые люди?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 декабря 2016 07:51

эта проблема

тропинка протоптаная появилась?

только в СССР была и есть.

Для природы и экологии совершенно не важно тропинка или трава.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6139

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6139
    # 7 декабря 2016 09:58 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).
    Ivarson:

Ничего критичного....но ехал за туарегом, места на бесплатной парковке есть, на платной тем более, но Туарег предпочел тротуар.... :-?

Это такой особенный водитель, ему/ей непременно надо вот именно здесь парковаться. Обычно кидает машину перегораживая заезд в подземный гараж. До туарега (сужу по манере парковаться, он/она парковал тут же красный Rav4). И причем вот ни метр в право/лево, ни чуть в сторону. Именно на этом пяточке, именно затрудняя заезд в подземный гараж, и если там уже кто-то стоит, то на тротуар. Года 3и уже наблюдаю этого болезного индивида. На Европе же огромная проблема с парковкой. В 10 метрах от входа не втиснуться, да

офлайн

15707

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15707
    # 7 декабря 2016 09:59
    babaca:

эта проблема

тропинка протоптаная появилась?

только в СССР была и есть.

Для природы и экологии совершенно не важно тропинка или трава.

А для тех, кто уничтожает газоны, протаптывая на них тропинки, важно, чтобы уничтожением занимались только они, а не всякие кроссоверы.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 7 декабря 2016 10:01
    artserge:

KSSS:

ага, ну ничем не отличается
    результат то один, травка не растет
    так какая разница, вытоптало ее стадо двуногих по 50 кг или десяток непонятно чего по 400 кг

З.Ы. не поняла по поводу палева

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 7 декабря 2016 10:36
    KSSS:

результат то один, травка не растет
    так какая разница, вытоптало ее стадо двуногих по 50 кг или десяток непонятно чего по 400 кг

Сразу хочу сказать, что я против лишнего вытаптывания, как то протоптанные пару метров вокруг вменяемой тротуарной дорожки или срезание углов на подходах к остановкам и светофорам. Все это тот же менталитет ленивых задниц, о котором было выше. Но.
    Разница есть, в первую очередь количественная - люди затопчут два квадратных метра всей толпой, машины же уничтожат все полотно, так как они же не друг на дружке стоят, а по всей ширине газона, разнос грязи также несравнимо больший.
    Людские тропинки в местах, где нет организованной дорожки, надо сравнивать не с парковкой, а с проселочными дорогами. Или дорогами в частном секторе. Там же никто не возмущается, если едешь по выезженной колее - милости просим, претензий нет. Просто потому, что это для движения, а не стоянки, нет альтернативы и машины ездят по одному и тому же участку, а не перепахивают все вокруг.
    Ну а ленивые задницы, топчущие мимо дорожек по травке - это суть те же паркуны. И кто сказал, что не они же? Или у нас уже изобрели телепортацию?

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 7 декабря 2016 10:43

Позвонили с ОГАИ первомайского района, попросили на диске принести фото паркунов и подписать первые 6 заявлений. Явиться сказали завтра в 08:00. Как себя вести в ГАИ и чего ожидать?

офлайн

15707

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15707
    # 7 декабря 2016 10:46
    Shkyrik:

Позвонили с ОГАИ первомайского района, попросили на диске принести фото паркунов и подписать первые 6 заявлений. Явиться сказали завтра в 08:00. Как себя вести в ГАИ и чего ожидать?

Ох уж этот Первомайский район. Каждый раз требуют заявление. Но ко мне на работу заезжали по пути, домой подъезжали пару раз, чтобы я написал заявление. Мне никуда не приходилось ездить.

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 7 декабря 2016 11:25 Редактировалось мышька_Al_dente, 1 раз.

DeathInfector, Есть закон об электронном документе, есть еще обращение мое в электронном виде. Почему им те же фото нужны еще и на диске, не знаю. Правомерно ли требовать подписать какие-либо бумаги по почте*? За мои действия в отношении шумных соседей и ЖЭСА мне уже два раза размазывали говно под дверь. Теперь жду залитых суперклеем замочных скважин. Как паркун может узнать мою личность? Правомерно ли его обращение в ОГАИ с целью уточнить личность заявителя?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 декабря 2016 11:40

возможно да. Если это не плановый рейд гаи а обращение гражданина. Есть лицо с претензией , есть виновник.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21408

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21408
    # 7 декабря 2016 11:48
    Shkyrik:

Как паркун может узнать мою личность? Правомерно ли его обращение в ОГАИ с целью уточнить личность заявителя?

Узнать из материалов дела. С которыми он, в отличие от Вас, имеет право знакомиться.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Shkyrik:

DeathInfector, Есть закон об электронном документе, есть еще обращение мое в электронном виде. Почему им те же фото нужны еще и на диске, не знаю.

Они проводят опрос гражданина, приобщают к делу вещественные доказательства.

Правомерно ли требовать подписать какие-либо бумаги по почте*?

По закону вся деятельность так называемых "органов внутренних дел" неправомерна и преступна. По применяемому же так называемому "законодательству" всё правомерно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11450

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11450
    # 7 декабря 2016 12:33
    Shkyrik:

Как себя вести в ГАИ и чего ожидать?

страшно стучать, вдруг паркун узнает и накажет асимметрично?